• Sestese

ANTIGNANO BANDITELLA: Volpi, Paoli, Mazzoni, Grassini (64' Diamantini), Maio (67' Carlesi), Camici, Rielli (76' Bernardini), Balleri, Bertini, Fanciullacci, Rubino (69' Canu). A disp.: Armadori, Lepore, Mori. All.: Dario Giachini.
SESTESE: Ravenni, Casini, Capochiani (54' Santolini), Fabbri, Matteo, Tarantino, Passignani (66' Bestrova), Pantiferi, Grassi (62' Torrente), Rivas (77' Biagi), Bardazzi (48' Malotti). A disp.: Borgioli, Biagiotti. All.: Nico Scardigli.

ARBITRO: Orsini di Pontedera.

Buon pari dell'Antignano Banditella nella tanto attesa partita contro i più quotati rivali della Sestese. Un pareggio a reti bianche che anzi lascia un po' d'amaro in bocca ai ragazzi di Dario Giachini, che non hanno sfruttato un paio di punizioni da buona posizione che avrebbero cambiato le sorti dell'incontro. Primo tempo a favore degli ospiti di Nico Scardigli, secondo tempo equilibrato. Delude per il gioco la squadra fiorentina, imbrigliata benissimo nelle maglie difensive livornesi. Buon pubblico sugli spalti, con notevole presenza dei tifosi fiorentini. Sestese schierata dal proprio mister con un 4-2-3-1, risponde l'Antignano Banditella con il collaudato 4-4-2. Sestese reduce dalla vittoria casalinga per 3-1 contro lo Sporting Arno, di contro l'Antignano Banditella è rimasto al palo per la mancata disputa dell'incontro contro il Tau Calcio, rinviato per le pessime condizioni del terreno di gioco. Si parte sotto la direzione del signor Orsini di Pontedera e subito gli ospiti si vedono in avanti con un paio di angoli dal quale ne scaturisce la prima azione pericolosa con un colpo di testa da distanza ravvicinata di Giacomo Matteo che manda a lato di pochissimo alla destra di Volpi (3'). L'Antignano si fa vedere in avanti poco dopo: calcio di punizione dalla destra, calcia Mazzoni ma la sfera si perde sul fondo. Ci provano gli attaccanti fiorentini a sbloccare il risultato: al 12' è Passignani a concludere da dentro l'area ma Volpi non si fa sorprendere. Al 16' ancora Sestese in avanti con un tiro da fuori area di Fabbri, la palla è alta sopra la traversa. L'Antignano sembra subire il momento magico della Sestese, arretrando notevolmente il baricentro con i suoi centrocampisti che non riescono a far ripartire l'azione, comunque i difensori livornesi sono bravi in marcatura lasciando pochi spazi a disposizione per i veloci attaccanti fiorentini. Al 20' la Sestese guadagna un calcio di punizione dal limite dell'area, calcia il centrocampista Rivas ma la sfera diretta nello specchio della porta viene deviata in angolo dai difensori livornesi. Pressing fiorentino per cercare di sbloccare il risultato: al 25' punizione dalla destra per la Sestese, calcia Fabbri sbagliando tutto e innescando un contropiede per i giocatori livornesi non sfruttato dagli avanti con Balleri e Rubino. Scampato il pericolo la Sestese ancora con Fabbri, uno dei migliori, impegna dalla distanza Volpi che risponde alla grande: siamo al 27'. Al 31' ancora fiorentini in avanti con Matteo Grassi sempre da fuori, ma il suo tiro sbilenco è intercettato con facilità dall'estremo livornese. Al 36' ci provano ancora gli attaccanti fiorentini con Rivas ma Volpi non si fa sorprendere. L'Antignano si scuote e con una punizione dal limite dell'area cerca di sorprendere i difensori della Sestese ma l'azione sfuma. In chiusura di tempo il palo della Sestese con un tiro-cross dalla sinistra di Capochiani poi l'arbitro fischia la fine del primo tempo: ai punti avrebbe meritato la Sestese. Alla ripresa l'Antignano guadagna una punizione dalla destra ancora alla battuta Mazzoni, palla dentro e colpo di testa di Rubino che manda sopra la traversa sciupando banalmente una delle rare occasioni da gol. Il secondo tempo vede un Antignano molto più intraprendente: ancora punizione per i padroni di casa dalla trequarti, ma Rielli sciupa tutto; al 48' ancora calcio di punizione di Mazzoni e ancora un nulla di fatto. Al 55' viene annullato un gol per fuorigioco alla Sestese. Al 56' punizione di Balleri respinta dalla difesa fiorentina. Ancora Rielli sugli scudi, lo sgusciante attaccante fa fuori un paio di avversari, ma conclude debolmente tra le braccia di Ravenni. Al 76' l'Antignano guadagna un calcio di punizione: s'incarica del tiro capitan Balleri ma la difesa fiorentina non si fa sorprendere. All'83' la Sestese guadagna un calcio di punizione: dalla destra s'incarica della battuta Fabbri, palla rasoterra velenosa sventata in tuffo da Volpi. Con questa azione si chiude la partita con un pareggio tutto sommato giusto che fa muovere la classifica all'Antignano in attesa di giornate migliori. Da segnalare l'espulsione dell'allenatore dell'Antignano Giachini per proteste.

Calciatoripiù:
per l'Antignano Banditella: Volpi, Rielli e Mazzoni. Per la Sestese: Matteo, Grassi e Fabbri.

Marco Morelli ANTIGNANO BANDITELLA: Volpi, Paoli, Mazzoni, Grassini (64' Diamantini), Maio (67' Carlesi), Camici, Rielli (76' Bernardini), Balleri, Bertini, Fanciullacci, Rubino (69' Canu). A disp.: Armadori, Lepore, Mori. All.: Dario Giachini.<br >SESTESE: Ravenni, Casini, Capochiani (54' Santolini), Fabbri, Matteo, Tarantino, Passignani (66' Bestrova), Pantiferi, Grassi (62' Torrente), Rivas (77' Biagi), Bardazzi (48' Malotti). A disp.: Borgioli, Biagiotti. All.: Nico Scardigli.<br > ARBITRO: Orsini di Pontedera. Buon pari dell'Antignano Banditella nella tanto attesa partita contro i pi&ugrave; quotati rivali della Sestese. Un pareggio a reti bianche che anzi lascia un po' d'amaro in bocca ai ragazzi di Dario Giachini, che non hanno sfruttato un paio di punizioni da buona posizione che avrebbero cambiato le sorti dell'incontro. Primo tempo a favore degli ospiti di Nico Scardigli, secondo tempo equilibrato. Delude per il gioco la squadra fiorentina, imbrigliata benissimo nelle maglie difensive livornesi. Buon pubblico sugli spalti, con notevole presenza dei tifosi fiorentini. Sestese schierata dal proprio mister con un 4-2-3-1, risponde l'Antignano Banditella con il collaudato 4-4-2. Sestese reduce dalla vittoria casalinga per 3-1 contro lo Sporting Arno, di contro l'Antignano Banditella &egrave; rimasto al palo per la mancata disputa dell'incontro contro il Tau Calcio, rinviato per le pessime condizioni del terreno di gioco. Si parte sotto la direzione del signor Orsini di Pontedera e subito gli ospiti si vedono in avanti con un paio di angoli dal quale ne scaturisce la prima azione pericolosa con un colpo di testa da distanza ravvicinata di Giacomo Matteo che manda a lato di pochissimo alla destra di Volpi (3'). L'Antignano si fa vedere in avanti poco dopo: calcio di punizione dalla destra, calcia Mazzoni ma la sfera si perde sul fondo. Ci provano gli attaccanti fiorentini a sbloccare il risultato: al 12' &egrave; Passignani a concludere da dentro l'area ma Volpi non si fa sorprendere. Al 16' ancora Sestese in avanti con un tiro da fuori area di Fabbri, la palla &egrave; alta sopra la traversa. L'Antignano sembra subire il momento magico della Sestese, arretrando notevolmente il baricentro con i suoi centrocampisti che non riescono a far ripartire l'azione, comunque i difensori livornesi sono bravi in marcatura lasciando pochi spazi a disposizione per i veloci attaccanti fiorentini. Al 20' la Sestese guadagna un calcio di punizione dal limite dell'area, calcia il centrocampista Rivas ma la sfera diretta nello specchio della porta viene deviata in angolo dai difensori livornesi. Pressing fiorentino per cercare di sbloccare il risultato: al 25' punizione dalla destra per la Sestese, calcia Fabbri sbagliando tutto e innescando un contropiede per i giocatori livornesi non sfruttato dagli avanti con Balleri e Rubino. Scampato il pericolo la Sestese ancora con Fabbri, uno dei migliori, impegna dalla distanza Volpi che risponde alla grande: siamo al 27'. Al 31' ancora fiorentini in avanti con Matteo Grassi sempre da fuori, ma il suo tiro sbilenco &egrave; intercettato con facilit&agrave; dall'estremo livornese. Al 36' ci provano ancora gli attaccanti fiorentini con Rivas ma Volpi non si fa sorprendere. L'Antignano si scuote e con una punizione dal limite dell'area cerca di sorprendere i difensori della Sestese ma l'azione sfuma. In chiusura di tempo il palo della Sestese con un tiro-cross dalla sinistra di Capochiani poi l'arbitro fischia la fine del primo tempo: ai punti avrebbe meritato la Sestese. Alla ripresa l'Antignano guadagna una punizione dalla destra ancora alla battuta Mazzoni, palla dentro e colpo di testa di Rubino che manda sopra la traversa sciupando banalmente una delle rare occasioni da gol. Il secondo tempo vede un Antignano molto pi&ugrave; intraprendente: ancora punizione per i padroni di casa dalla trequarti, ma Rielli sciupa tutto; al 48' ancora calcio di punizione di Mazzoni e ancora un nulla di fatto. Al 55' viene annullato un gol per fuorigioco alla Sestese. Al 56' punizione di Balleri respinta dalla difesa fiorentina. Ancora Rielli sugli scudi, lo sgusciante attaccante fa fuori un paio di avversari, ma conclude debolmente tra le braccia di Ravenni. Al 76' l'Antignano guadagna un calcio di punizione: s'incarica del tiro capitan Balleri ma la difesa fiorentina non si fa sorprendere. All'83' la Sestese guadagna un calcio di punizione: dalla destra s'incarica della battuta Fabbri, palla rasoterra velenosa sventata in tuffo da Volpi. Con questa azione si chiude la partita con un pareggio tutto sommato giusto che fa muovere la classifica all'Antignano in attesa di giornate migliori. Da segnalare l'espulsione dell'allenatore dell'Antignano Giachini per proteste.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per l'Antignano Banditella: <b>Volpi, Rielli </b>e <b>Mazzoni</b>. Per la Sestese: <b>Matteo, Grassi</b> e <b>Fabbri</b>. Marco Morelli