ANTIGNANO BANDITELLA: Volpi, Carlesi (60' Nesti), Mazzoni, Balleri, Maio, Camici, Rielli (60' Bertini), Boccuni, Novi, Fanciullacci, Rubino. A disp.: Agabiti, Lepore, Poggiolini, Canu. All.: Mauro Balleri.
CALENZANO: Banchi, Vagheggini, Giomi, Cani, Benelli, Coveri, Marangio (47' Papucci), Berretti, Foschini, Toccafondi, Festa. A disp.: Piermaria, Valencetti, Balloni, Marku, Migliaccio. All.: Matteo Angiolini.

ARBITRO: Gnesi di Lucca.

RETI: 10' Foschini, 66' Novi.
NOTE: Al 68' espulso Cani per proteste. Ammoniti: Balleri, Camici, Banchi, Giomi. Angoli: 8-0.

L'Antignano Banditella pareggia tra le mura amiche contro il Calenzano una partita dominata quasi per tutto l'arco dell'incontro. I ragazzi di Giachini (costretto a seguire la partita da dietro la rete per squalifica e sostituito in panchina da Mauro Balleri, mister che guida i ragazzi del 2000) hanno fatto loro la partita ma non sono andati più in là di un pari e nel finale hanno addirittura rischiato di capitolare su uno dei rari contropiedi dei ragazzi in casacca rossoblù. Antignano reduce dall'ottimo pareggio interno contro i quotati pari età del Jolly Montemurlo, mentre il Calenzano era reduce dalla sonante vittoria per 3-0 contro i fiorentini dell'Olimpia nel derby tra cugini. Si gioca a Livorno su un campo tutto sommato accettabile dopo le grandi piogge dei giorni precedenti nel livornese. Nell'Antignano il nuovo acquisto, il centrocampista Boccuni, classe 97 di Salerno, viene schierato nel 4-4-2 iniziale da mister Giachini. Già al 1' sono gli ospiti a farsi pericolosi su un calcio di punizione dalla destra: calcia Toccafondi ma la sfera viene respinta dalla difesa livornese. Ancora gli ospiti in attacco: al 6' il Calenzano guadagna ancora una punizione dalla trequarti, ancora alla battuta Toccafondi ma la palla finisce a lato alla destra di Volpi. L'Antignano appare un po' contratto anche nei movimenti e al 10' subisce la rete dello svantaggio: rimessa dalla difesa per gli ospiti, lancio a scavalcare tutto il centrocampo dove s'inserisce in velocità l'attaccante Foschini, abile a eludere l'intervento del proprio marcatore e con un pallonetto a superare l'incolpevole Volpi. I due centrali locali non brillano in questo caso facendosi sorprendere forse per eccessiva sicurezza. Colpito a freddo l'Antignano cerca di riorganizzarsi e da qui comincia a fare la partita. Al 15' prima azione degna di nota per l'Antignano Banditella con Rielli che dalla destra mette al centro una buonissima palla non sfruttata a dovere dagli attaccanti livornesi e l'azione sfuma. Pressing asfissiante dell'Antignano che colleziona calci d'angolo con la difesa del Calenzano in affanno alla difesa di quella rete che per ora decide l'incontro. Al 29' Rubino, velocissimo, mette al centro un invitante pallone deviato alla meglio dai difensori ospiti, palla ripresa da Balleri, buona la sua apertura dall'altra parte per Rielli che non riesce ad addomesticare la palla e così l'azione sfuma. Al 30' i livornesi vanno vicini al pari con un colpo di testa di Camici, libera sulla linea un difensore fiorentino. L'Antignano guadagna un calcio di punizione da buonissima posizione, al limite dell'area di rigore: alla battuta Maio, palla calciata magistralmente e traversa piena a portiere battuto, peccato, poteva essere la rete del pareggio. La pressione dell'Antignano si fa asfissiante: al 35' Rielli, davvero un peperino, baricentro basso e imprendibile per i difensori del Calenzano, guadagna un calcio di punizione con astuzia: dalla destra alla battuta Balleri, palla deviata in angolo. Sul susseguente corner, colpo di testa di Maio che chiama ancora alla parata il bravo Banchi. Il Calenzano non riesce a ripartire e il forcing finale alla ricerca del pari è tambureggiante. Così si chiude il primo tempo con il Calenzano che va al riposo in vantaggio di una rete. La ripresa si apre come era finita: al 41' subito Antignano in avanti con Balleri, ma il capitano non trova il pertugio giusto e il suo tiro è facile preda di Banchi. Al 45' si fa vivo il Calenzano nell'area di rigore dei padroni di casa con Foschini, uno dei più attivi sia in fase d'attacco che in ripiegamento in aiuto dei quattro centrocampisti, che mette al centro ma Festa spreca tutto calciando fuori alla sinistra di Volpi. Un minuto dopo Foschini si divora il 2-0 su un'azione fotocopia di quella con cui aveva portato in vantaggio la sua squadra, calciando stavolta sopra la traversa: davvero da mangiarsi le mani.. Al 60' Fanciullacci dalla destra, ben lanciato da Novi, calcia alto sopra la traversa sprecando una buonissima occasione. Il forcing della squadra di casa si fa asfissiante e al 61' Novi tutto spostato sulla destra calcia al volo battendo imparabilmente Banchi, per un eurogol che dà il meritato pari ai bimbi livornesi. L'Antignano preme rischiando anche qualcosa in fase difensiva ma il risultato non cambia e il pari tutto sommato è accettato da ambedue le squadre. L'importante è muovere la classifica cercando sempre di dare il massimo. Ottimo l'arbitraggio del signor Gnesi di Lucca.

Calciatoripiù:
per l'Antignano Banditella Novi, Balleri, Rielli; per il Calenzano Foschini, Banchi e Cani (nonostante l'espulsione).

Marco Morelli ANTIGNANO BANDITELLA: Volpi, Carlesi (60' Nesti), Mazzoni, Balleri, Maio, Camici, Rielli (60' Bertini), Boccuni, Novi, Fanciullacci, Rubino. A disp.: Agabiti, Lepore, Poggiolini, Canu. All.: Mauro Balleri.<br >CALENZANO: Banchi, Vagheggini, Giomi, Cani, Benelli, Coveri, Marangio (47' Papucci), Berretti, Foschini, Toccafondi, Festa. A disp.: Piermaria, Valencetti, Balloni, Marku, Migliaccio. All.: Matteo Angiolini. <br > ARBITRO: Gnesi di Lucca.<br > RETI: 10' Foschini, 66' Novi.<br >NOTE: Al 68' espulso Cani per proteste. Ammoniti: Balleri, Camici, Banchi, Giomi. Angoli: 8-0. L'Antignano Banditella pareggia tra le mura amiche contro il Calenzano una partita dominata quasi per tutto l'arco dell'incontro. I ragazzi di Giachini (costretto a seguire la partita da dietro la rete per squalifica e sostituito in panchina da Mauro Balleri, mister che guida i ragazzi del 2000) hanno fatto loro la partita ma non sono andati pi&ugrave; in l&agrave; di un pari e nel finale hanno addirittura rischiato di capitolare su uno dei rari contropiedi dei ragazzi in casacca rossobl&ugrave;. Antignano reduce dall'ottimo pareggio interno contro i quotati pari et&agrave; del Jolly Montemurlo, mentre il Calenzano era reduce dalla sonante vittoria per 3-0 contro i fiorentini dell'Olimpia nel derby tra cugini. Si gioca a Livorno su un campo tutto sommato accettabile dopo le grandi piogge dei giorni precedenti nel livornese. Nell'Antignano il nuovo acquisto, il centrocampista Boccuni, classe 97 di Salerno, viene schierato nel 4-4-2 iniziale da mister Giachini. Gi&agrave; al 1' sono gli ospiti a farsi pericolosi su un calcio di punizione dalla destra: calcia Toccafondi ma la sfera viene respinta dalla difesa livornese. Ancora gli ospiti in attacco: al 6' il Calenzano guadagna ancora una punizione dalla trequarti, ancora alla battuta Toccafondi ma la palla finisce a lato alla destra di Volpi. L'Antignano appare un po' contratto anche nei movimenti e al 10' subisce la rete dello svantaggio: rimessa dalla difesa per gli ospiti, lancio a scavalcare tutto il centrocampo dove s'inserisce in velocit&agrave; l'attaccante Foschini, abile a eludere l'intervento del proprio marcatore e con un pallonetto a superare l'incolpevole Volpi. I due centrali locali non brillano in questo caso facendosi sorprendere forse per eccessiva sicurezza. Colpito a freddo l'Antignano cerca di riorganizzarsi e da qui comincia a fare la partita. Al 15' prima azione degna di nota per l'Antignano Banditella con Rielli che dalla destra mette al centro una buonissima palla non sfruttata a dovere dagli attaccanti livornesi e l'azione sfuma. Pressing asfissiante dell'Antignano che colleziona calci d'angolo con la difesa del Calenzano in affanno alla difesa di quella rete che per ora decide l'incontro. Al 29' Rubino, velocissimo, mette al centro un invitante pallone deviato alla meglio dai difensori ospiti, palla ripresa da Balleri, buona la sua apertura dall'altra parte per Rielli che non riesce ad addomesticare la palla e cos&igrave; l'azione sfuma. Al 30' i livornesi vanno vicini al pari con un colpo di testa di Camici, libera sulla linea un difensore fiorentino. L'Antignano guadagna un calcio di punizione da buonissima posizione, al limite dell'area di rigore: alla battuta Maio, palla calciata magistralmente e traversa piena a portiere battuto, peccato, poteva essere la rete del pareggio. La pressione dell'Antignano si fa asfissiante: al 35' Rielli, davvero un peperino, baricentro basso e imprendibile per i difensori del Calenzano, guadagna un calcio di punizione con astuzia: dalla destra alla battuta Balleri, palla deviata in angolo. Sul susseguente corner, colpo di testa di Maio che chiama ancora alla parata il bravo Banchi. Il Calenzano non riesce a ripartire e il forcing finale alla ricerca del pari &egrave; tambureggiante. Cos&igrave; si chiude il primo tempo con il Calenzano che va al riposo in vantaggio di una rete. La ripresa si apre come era finita: al 41' subito Antignano in avanti con Balleri, ma il capitano non trova il pertugio giusto e il suo tiro &egrave; facile preda di Banchi. Al 45' si fa vivo il Calenzano nell'area di rigore dei padroni di casa con Foschini, uno dei pi&ugrave; attivi sia in fase d'attacco che in ripiegamento in aiuto dei quattro centrocampisti, che mette al centro ma Festa spreca tutto calciando fuori alla sinistra di Volpi. Un minuto dopo Foschini si divora il 2-0 su un'azione fotocopia di quella con cui aveva portato in vantaggio la sua squadra, calciando stavolta sopra la traversa: davvero da mangiarsi le mani.. Al 60' Fanciullacci dalla destra, ben lanciato da Novi, calcia alto sopra la traversa sprecando una buonissima occasione. Il forcing della squadra di casa si fa asfissiante e al 61' Novi tutto spostato sulla destra calcia al volo battendo imparabilmente Banchi, per un eurogol che d&agrave; il meritato pari ai bimbi livornesi. L'Antignano preme rischiando anche qualcosa in fase difensiva ma il risultato non cambia e il pari tutto sommato &egrave; accettato da ambedue le squadre. L'importante &egrave; muovere la classifica cercando sempre di dare il massimo. Ottimo l'arbitraggio del signor Gnesi di Lucca.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per l'Antignano Banditella <b>Novi, Balleri, Rielli</b>; per il Calenzano <b>Foschini, Banchi e Cani</b> (nonostante l'espulsione). Marco Morelli