• Terza Categoria
  • Grignanese
  • 3 - 2
  • Prato Sport

GRIGNANESE: Stingo, Vella, Lascialfari, Durgoni, Bottaru, Lucchesi, Fabris, Biancalani, Spano', Mosca, Petrucci. A disp.: Vincitorio, Aiazzi, Fantoni, Tavilla, Masciello, Poggiolini Mattia. All.: Brunello Poggiolini
PRATO SPORT: Siino, Censale, Baldi, Cecconi, Borrelli (Martini), Puggelli (Corti), Gabbrielli, Morosini, Serra (Aronica), Mati, Guarducci. A disp.: Meoni, Testini, De Marinis. All.: Marco Filippini

ARBITRO: Dos Santos di Prato.

RETI: Mati, Serra, Petrucci, Durgoni, Fabris.
NOTE. Angoli 5 a 3. Rec.: 2'+4'.

La prima giornata del girone di ritorno del campionato provinciale di terza categoria si gioca in una giornata umida sul campo San Pietro di Grignano in buone condizioni nonostante le piogge dei giorni scorsi. Di fronte gli ospiti del Prato Sport, primi della classe ma reduce da due sconfitte nei turni precedenti, ed i padroni di casa della Grignanese, un punto nelle due partite precedenti. Entrambe le formazioni sono quindi bisognose di risultati per motivi diversi ma che riguardano le posizioni che contano nella classifica. La partita è stata molto bella, ricca di reti e caratterizzata da un finale degno della migliore cinematografia sportiva. Un tempo per uno, il primo nettamente a vantaggio del Prato Sport, il secondo che i ragazzi di Grignano hanno fatto loro con cattiveria e caparbietà, meritandosi alla fine il successo che hanno ottenuto proprio sul filo di lana. Le due squadre si presentano in campo entrambe con alcune assenze importanti, con un classico 4-4-2 la grignanese e con uno schema che somiglia molto ad un 4-5-1 il Prato Sport. Una maggior densità a centrocampo ha infatti favorito il Prato Sport nel primo tempo, una maggior freschezza atletica ha fatto si che le cose si mettessero meglio per il Grignano nella ripresa. 36 anni la media dell'età per l'undici ospite, 29 per i padroni di casa, e la differenza è tutta li. Il miglior tasso tecnico nel primo tempo, migliore atletismo nella ripresa. Negli ospiti si sono distinti Mati per la qualità nel tocco, Borrelli per l'attenzione difensiva e la retroguardia tutta, almeno fino a che li ha sostenuto la tenuta fisica. Nella Grignanese buona prova di Vella, un cuneo nella fascia laterale destra biancazzurra, Petrucci dalla parte opposta e Durgoni per la presenza costante nella metà campo avversaria. Buona anche la direzione di gara da parte del Sig. Dos Santos, autoritario quanto serve. La cronaca: Prato Sport subito all'attacco con Guarducci che imbeccato in area di rigore in posizione defilata calcia ed il pallone accarezza il palo. Al terzo la risposta Grignanese con Durgoni che si defila e mette una buona palla in mezzo che Mosca devia in mezza rovesciata ma fuori. Al minuto 5 Prato Sport in vantaggio. Da un calcio di punizione dalla trequarti scaturisce un rimpallo che libera Mati al tiro solo davanti a Stingo. Il 10 ospite prende la mira e segna. Al quarto d'ora Spanò controlla un pallone ai quaranta metri, vede Siino leggermente avanzato e calcia, ma la palla sbatte sulla traversa. Al 25' il Prato Sport fallisce il raddoppio con Serra che venutosi a trovare solo davanti a Stingo a seguito di un errato disimpegno, calcia a botta sicura ma il portiere devia il tiro e la difesa libera. Dieci minuti dopo Petrucci si invola sulla sinistra e mette al centro dove Durgoni calcia al volo ma il portiere para la conclusione. Poco dopo c'è il raddoppio degli ospiti. Azione di attacco confusa con Lascialfari che calcia male sui piedi di Guarducci che calcia ma Stingo para. Sulla ribattuta la difesa Grignanese non libera e Serra si fa trovare pronto e batte in diagonale in rete. Nella ripresa entra in campo un'altra Grignanese che dopo aver subito per tutta la prima frazione inizia a produrre azioni d'attacco in serie. Su una di queste c'è una punizione dal vertice sinistro dell'area al centro per Petrucci che colpisce di testa e mette la sfera all'incrocio e 2 a 1. Al ventesimo Vella, dopo un'azione insistita calcia potente da trenta metri e Siino devia con la punta delle dita sopra la traversa. Sull'angolo susseguente il pallone attraversa l'area di porta e giunge allo stesso Vella che solissimo non riesce a mettere alle spalle del portiere la facile conclusione. Un minuto dopo lancio di Lucchesi per Durgoni che supera il difensore e calcia di destro ma la palla sfiora il palo. E' il preludio al pareggio che giunge poco dopo con Durgoni che lanciato in profondità da Vella ripete l'azione precedente e mette alle spalle di Siino calciando un preciso diagonale rasoterra. Al minuto 32 altro lancio in profondità per Fabris, fino a quel momento un po' in ombra. Il bomber biancazzurro scatta e trovatosi solo in area tenta la battuta ma Siino lo ipnotizza respingendo il pallone. La difesa ospite è in netta difficoltà e dopo altri cinque minuti ancora Durgoni solissimo in contropiede tenta un facile pallonetto ma la palla sorvola la traversa di poco. La Grignanese meriterebbe l'intera posta a questo punto della partita ma non riesce a sfondare. Quando l'arbitro ha assegnato il recupero da due minuti, altro lancio di Lucchesi per Fabris che colpisce la palla di testa superando il primo avversario diretto, si allunga la palla di punta eludendo l'intervento disperato di Censale e batte in diagonale per il definitivo 3 a 2. Finale da cardiopalma ma vittoria meritata per i ragazzi di mister Poggiolini. La compagine del Prato Sport diretta da Marco Filippini ha avuto il demerito di non chiudere il match quando avrebbe potuto ed esce sconfitta ma senza demeritare.
Calciatoripiù: Petrucci, Durgoni, Vella
per Grignanese; Mati, Guarducci, Borrelli per Prato Sport

GRIGNANESE: Stingo, Vella, Lascialfari, Durgoni, Bottaru, Lucchesi, Fabris, Biancalani, Spano', Mosca, Petrucci. A disp.: Vincitorio, Aiazzi, Fantoni, Tavilla, Masciello, Poggiolini Mattia. All.: Brunello Poggiolini<br >PRATO SPORT: Siino, Censale, Baldi, Cecconi, Borrelli (Martini), Puggelli (Corti), Gabbrielli, Morosini, Serra (Aronica), Mati, Guarducci. A disp.: Meoni, Testini, De Marinis. All.: Marco Filippini <br > ARBITRO: Dos Santos di Prato.<br > RETI: Mati, Serra, Petrucci, Durgoni, Fabris.<br >NOTE. Angoli 5 a 3. Rec.: 2'+4'. La prima giornata del girone di ritorno del campionato provinciale di terza categoria si gioca in una giornata umida sul campo San Pietro di Grignano in buone condizioni nonostante le piogge dei giorni scorsi. Di fronte gli ospiti del Prato Sport, primi della classe ma reduce da due sconfitte nei turni precedenti, ed i padroni di casa della Grignanese, un punto nelle due partite precedenti. Entrambe le formazioni sono quindi bisognose di risultati per motivi diversi ma che riguardano le posizioni che contano nella classifica. La partita &egrave; stata molto bella, ricca di reti e caratterizzata da un finale degno della migliore cinematografia sportiva. Un tempo per uno, il primo nettamente a vantaggio del Prato Sport, il secondo che i ragazzi di Grignano hanno fatto loro con cattiveria e caparbiet&agrave;, meritandosi alla fine il successo che hanno ottenuto proprio sul filo di lana. Le due squadre si presentano in campo entrambe con alcune assenze importanti, con un classico 4-4-2 la grignanese e con uno schema che somiglia molto ad un 4-5-1 il Prato Sport. Una maggior densit&agrave; a centrocampo ha infatti favorito il Prato Sport nel primo tempo, una maggior freschezza atletica ha fatto si che le cose si mettessero meglio per il Grignano nella ripresa. 36 anni la media dell'et&agrave; per l'undici ospite, 29 per i padroni di casa, e la differenza &egrave; tutta li. Il miglior tasso tecnico nel primo tempo, migliore atletismo nella ripresa. Negli ospiti si sono distinti Mati per la qualit&agrave; nel tocco, Borrelli per l'attenzione difensiva e la retroguardia tutta, almeno fino a che li ha sostenuto la tenuta fisica. Nella Grignanese buona prova di Vella, un cuneo nella fascia laterale destra biancazzurra, Petrucci dalla parte opposta e Durgoni per la presenza costante nella met&agrave; campo avversaria. Buona anche la direzione di gara da parte del Sig. Dos Santos, autoritario quanto serve. La cronaca: Prato Sport subito all'attacco con Guarducci che imbeccato in area di rigore in posizione defilata calcia ed il pallone accarezza il palo. Al terzo la risposta Grignanese con Durgoni che si defila e mette una buona palla in mezzo che Mosca devia in mezza rovesciata ma fuori. Al minuto 5 Prato Sport in vantaggio. Da un calcio di punizione dalla trequarti scaturisce un rimpallo che libera Mati al tiro solo davanti a Stingo. Il 10 ospite prende la mira e segna. Al quarto d'ora Span&ograve; controlla un pallone ai quaranta metri, vede Siino leggermente avanzato e calcia, ma la palla sbatte sulla traversa. Al 25' il Prato Sport fallisce il raddoppio con Serra che venutosi a trovare solo davanti a Stingo a seguito di un errato disimpegno, calcia a botta sicura ma il portiere devia il tiro e la difesa libera. Dieci minuti dopo Petrucci si invola sulla sinistra e mette al centro dove Durgoni calcia al volo ma il portiere para la conclusione. Poco dopo c'&egrave; il raddoppio degli ospiti. Azione di attacco confusa con Lascialfari che calcia male sui piedi di Guarducci che calcia ma Stingo para. Sulla ribattuta la difesa Grignanese non libera e Serra si fa trovare pronto e batte in diagonale in rete. Nella ripresa entra in campo un'altra Grignanese che dopo aver subito per tutta la prima frazione inizia a produrre azioni d'attacco in serie. Su una di queste c'&egrave; una punizione dal vertice sinistro dell'area al centro per Petrucci che colpisce di testa e mette la sfera all'incrocio e 2 a 1. Al ventesimo Vella, dopo un'azione insistita calcia potente da trenta metri e Siino devia con la punta delle dita sopra la traversa. Sull'angolo susseguente il pallone attraversa l'area di porta e giunge allo stesso Vella che solissimo non riesce a mettere alle spalle del portiere la facile conclusione. Un minuto dopo lancio di Lucchesi per Durgoni che supera il difensore e calcia di destro ma la palla sfiora il palo. E' il preludio al pareggio che giunge poco dopo con Durgoni che lanciato in profondit&agrave; da Vella ripete l'azione precedente e mette alle spalle di Siino calciando un preciso diagonale rasoterra. Al minuto 32 altro lancio in profondit&agrave; per Fabris, fino a quel momento un po' in ombra. Il bomber biancazzurro scatta e trovatosi solo in area tenta la battuta ma Siino lo ipnotizza respingendo il pallone. La difesa ospite &egrave; in netta difficolt&agrave; e dopo altri cinque minuti ancora Durgoni solissimo in contropiede tenta un facile pallonetto ma la palla sorvola la traversa di poco. La Grignanese meriterebbe l'intera posta a questo punto della partita ma non riesce a sfondare. Quando l'arbitro ha assegnato il recupero da due minuti, altro lancio di Lucchesi per Fabris che colpisce la palla di testa superando il primo avversario diretto, si allunga la palla di punta eludendo l'intervento disperato di Censale e batte in diagonale per il definitivo 3 a 2. Finale da cardiopalma ma vittoria meritata per i ragazzi di mister Poggiolini. La compagine del Prato Sport diretta da Marco Filippini ha avuto il demerito di non chiudere il match quando avrebbe potuto ed esce sconfitta ma senza demeritare. <b> Calciatoripi&ugrave;: Petrucci, Durgoni, Vella</b> per Grignanese; <b>Mati, Guarducci, Borrelli </b>per Prato Sport