MALISETI TOBBIANESE: Cuorvo, Maffii, Calamai, Manetti (41' Tozaj), Del Bianco, Cardinale, Mosconi (45' Ceccarini), Giordano, Aprea, Nani (45' Tomberli), Berti. A disp.: Discianni, De Iaco, Franceschi, D'Elia. All.: Simone Cavalieri.
FCG FLORIA 2000: Bettoni, Meini, Lazri, Erodiani, Vanzi, Marchi, Di Prisco (45' Jorgensen), Sarti (67' Gabbrielli), Rossini, Amato (79' Micangeli), Bruni (70' Carrani). A disp.: Romei, Staccioli. All.: Romano Fiaschi.

ARBITRO: Duccio Mancini di Pistoia.

RETI: 16' Vanzi, 25' Marchi, 65' Berti.
NOTE: ammoniti Erodiani, Vanzi, Calamai, Cardinale, Ceccarini, Del Bianco, Manetti.

Nella giornata in cui il Maliseti Tobbianese subisce la prima sconfitta interna e dopo aver incamerato ben 12 risultati utili consecutivi, i ragazzi di mister Simone Cavalieri devono arrendersi ad una buona Floria 2000, scesa a Prato con mire espansionistiche dopo aver battuto in precedenza Bibbiena e San Miniato. I fiorentini, consapevoli che i tre punti li avrebbero portati ad una sola lunghezza dai padroni di casa, partono subito con l'acceleratore al massimo e con una grinta da vendere, trovando forse impreparati i pratesi che, evidentemente, non si aspettavano una così decisa partenza. Infatti, dopo pochi giri di orologio, siamo ad annotare una pregevole azione della Floria che manda in profondità Rossini il quale, in corsa e pressato da un avversario, riesce ad entrare in area di rigore e a calciare un intelligente colpo di punta che manda la palla di poco a lato della porta. Il campo di Maliseti, più che un terreno adatto al gioco del calcio, sembra una sorta di ranch dove si fatica a giocare con la palla a terra, tanto è il fango, specialmente nella parte centrale. Nonostante tutto i ritmi di gioco sono decisamente alti con continui capovolgimenti di fronte e le squadre si confrontano a viso aperto; più alla ricerca del fraseggio i padroni di casa rispetto agli ospiti che prediligono ripartire con lanci verso Bruni e/o Rossini. Al 13' Berti prova l'azione solitaria sfruttando la sua rapidità e riuscendo a concludere in porta, ma il pallone risulta debole e neutralizzato da Bettoni. Al minuto 16 passano in vantaggio gli ospiti, bravi a sfruttare da calcio d'angolo quello che ė sembrato essere un vero e proprio schema: Vanzi, salito in cerca di fortuna, parte da lontano diritto sul primo palo e, non ostacolato da nessun avversario, sfrutta al meglio il pallone calciato appositamente per lui, incrociando la sfera con una bel colpo di testa e facendola finire dritta sul palo lontano di Cuorvo che nulla può se non raccogliere il pallone dello 0-1. La posizione in campo del Maliseti Tobbianese vede il tridente offensivo Berti-Aprea-Mosconi non incidere più di tanto tra le file difensive degli ospiti che, ben chiusi ed organizzati, hanno nei centrali Marchi e Vanzi due colonne e in Erodiani un concentrato di grinta e fisicità a loro copertura, proprio davanti alla difesa. Al 24' un'incursione dalla fascia sinistra di Mosconi porta l'esterno alto pratese alla conclusione verso la porta avversaria che viene neutralizzata dal portiere e, dalla ripartenza della stessa azione, i fiorentini arrivano a guadagnare ancora un calcio d'angolo che si rivelerà ancora fatale per il Maliseti Tobbianese. Infatti è sempre un difensore, Marchi, che mette la palla in rete dopo aver colpito di testa la sfera portando i suoi sul 2-0. Doppio vantaggio da calcio piazzato e Maliseti Tobbianese che a questo punto cerca di reagire tirando fuori gli artigli e arrivando alla conclusione dal limite al minuto 27 con Maffii che cerca la porta con un forte destro in corsa: palla che esce alta non di molto. Le due reti sembrano galvanizzare i fiorentini, bravi a bloccare sul nascere ogni azione avversaria e a ripartire con lunghi lanci a cercare la corsa quando di Di Prisco, quando di Rossini, quando di Bruni. Al 37' i pratesi hanno una grande occasione per accorciare le distanze quando Mosconi dalla fascia destra calcia uno splendido spiovente al centro e sui piedi di Aprea, che calcia in solitaria a botta sicura con il pallone che esce di un nulla dall'incrocio dei pali. L'occasione mancata restituisce carica e sicurezza al Maliseti Tobbianese che due minuti più tardi ha ancora una nitida occasione da rete sempre con Aprea che, questa volta, si trova a due metri dalla linea di porta e con un pallone, derivante da cross ancora di Mosconi, sulla testa che però non riesce a colpire con la dovuta forza, spedendolo debole tra le braccia di Bettoni. Prima del fischio di metà gara del signor Mancini, la terza nitida occasione per i padroni di casa derivante da azione di Berti che dalla fascia sinistra si accentra saltando un avversario e, entrato in area di rigore, serve bene un pallone rasoterra per l'accorrente Cardinale che da ottima posizione calcia a botta sicura di interno destro con palla che esce di un soffio dallo specchio della porta fiorentina. Finisce un primo tempo giocato a viso aperto dalle due squadre nel quale sono stati fatali al Maliseti due calci d'angolo sfruttati benissimo dai ragazzi di mister Fiaschi che vanno al meritato riposo avanti di due reti a zero.
La ripresa vede mister Cavalieri apportare alcune modifiche alla sua squadra infoltendo il centrocampo con un uomo in più e passando ad una difesa a tre, lasciando sotto la doccia Manetti (peraltro ammonito). Stessi artefici del primo tempo, invece, per la Floria 2000. Se nella prima frazione di gara il terreno di gioco risultava pessimo, in questo secondo tempo certo non poteva essere che peggiorato con le due compagini che continuano ad affrontarsi senza timori reverenziali con il Maliseti Tobbianese che alza la pressione sui portatori di palla, cercando la rete che riaprirebbe la gara. Dopo cinque minuti da inizio ripresa, ancora forze fresche in campo per i locali: entrano due classe 1998, Ceccarini e Tomberli, al posto di Mosconi e Nani. La contromossa della panchina ospite ė Jorgensen al posto di Di Prisco. Evidentemente i cambi portano i risultati sperati per il Maliseti Tobbianese in quanto al minuto 65 Tomberli dalla fascia sinistra fa partire un bel cross in area per Berti che questa volta si fa trovare pronto all'appuntamento con la rete stoppando la palla con il petto e depositandola in rete con un piatto sinistro. Adesso ė una continua azione offensiva dei pratesi alla disperata ricerca del pareggio con la Floria che agisce esclusivamente di rimessa, come al minuto 68 quando Bruni viene lanciato in area arrivando alla conclusione che risulta debole. La parte finale della gara è appannaggio degli azulgrana (nell'occasione in completo giallo) che prima arrivano alla conclusione con Tomberli, ma il pallone esce alto, e poi sfiorano il pari con una rapida azione centrale nella quale Berti viene fermato all'ultimo tuffo da un difensore avversario che, nell'intento di anticiparlo, per poco non trova la più clamorosa delle autoreti. Intorno all'80' è ancora protagonista Berti per i pratesi, che si libera del diretto avversario ed entra con il pallone in area; a tu per tu con Bettoni si fa anticipare dal portiere che gli esce benissimo sui piedi in scivolata bassa. Le fasi finali della partita sono confuse ed agitate da entrambe le parti, prova ne sono le diverse ammonizioni che il direttore di gara deve elargire affinché gli animi rimangano nella normalità. Anche l'allenatore della Floria ne fa le spese dovendo uscire dal terreno di gioco anzitempo. L'azione che chiude la gara è ancora sui piedi del Maliseti Tobbianese ed ancora Berti protagonista con la sua velocità che si libera in area servendo l'accorrente Tomberli che viene anticipato da un disperato intervento della difesa un attimo prima della conclusione a rete ed a colpo sicuro. Finisce con la Floria 2000 brava a portare in fondo il risultato favorevole ed a raccogliere tre punti preziosi, fondamentali per la classifica ed il morale. Maliseti Tobbianese che può recriminare per non essere stato in grado di riprendere la partita quando ne ha avuto le occasioni, ma questa sconfitta nulla toglie alla splendida cavalcata dei ragazzi di Simone Cavalieri. Con la vittoria in contemporanea dal Tau Calcio i pratesi lasciano la seconda posizione proprio agli amaranto che, prepotentemente, bussano alla capolista Cattolica. Sicuramente saremo spettatori di una splendida seconda parte di campionato.

Calciatoripiù: per la Floria i centrali Marchi e Vanzi, autori di una gara perfetta, coronata da una rete ciascuno, ed Erodiani che è sembrato fondamentale per i suoi, lottando nel fango come un gladiatore davanti alla difesa. Per il Maliseti Tobbianese il solito Berti sempre presente, rapido e spesso decisivo che spinge e buca letteralmente le difese avversarie. Cardinale, uomo di geometrie e piedi buoni nel centro del campo. Maffii, bravo a spingere in fase offensiva e perfetto in quella difensiva.
Ma.Bi.

MALISETI TOBBIANESE: Cuorvo, Maffii, Calamai, Manetti (41' Tozaj), Del Bianco, Cardinale, Mosconi (45' Ceccarini), Giordano, Aprea, Nani (45' Tomberli), Berti. A disp.: Discianni, De Iaco, Franceschi, D'Elia. All.: Simone Cavalieri.<br >FCG FLORIA 2000: Bettoni, Meini, Lazri, Erodiani, Vanzi, Marchi, Di Prisco (45' Jorgensen), Sarti (67' Gabbrielli), Rossini, Amato (79' Micangeli), Bruni (70' Carrani). A disp.: Romei, Staccioli. All.: Romano Fiaschi.<br > ARBITRO: Duccio Mancini di Pistoia.<br > RETI: 16' Vanzi, 25' Marchi, 65' Berti.<br >NOTE: ammoniti Erodiani, Vanzi, Calamai, Cardinale, Ceccarini, Del Bianco, Manetti. Nella giornata in cui il Maliseti Tobbianese subisce la prima sconfitta interna e dopo aver incamerato ben 12 risultati utili consecutivi, i ragazzi di mister Simone Cavalieri devono arrendersi ad una buona Floria 2000, scesa a Prato con mire espansionistiche dopo aver battuto in precedenza Bibbiena e San Miniato. I fiorentini, consapevoli che i tre punti li avrebbero portati ad una sola lunghezza dai padroni di casa, partono subito con l'acceleratore al massimo e con una grinta da vendere, trovando forse impreparati i pratesi che, evidentemente, non si aspettavano una cos&igrave; decisa partenza. Infatti, dopo pochi giri di orologio, siamo ad annotare una pregevole azione della Floria che manda in profondit&agrave; Rossini il quale, in corsa e pressato da un avversario, riesce ad entrare in area di rigore e a calciare un intelligente colpo di punta che manda la palla di poco a lato della porta. Il campo di Maliseti, pi&ugrave; che un terreno adatto al gioco del calcio, sembra una sorta di ranch dove si fatica a giocare con la palla a terra, tanto &egrave; il fango, specialmente nella parte centrale. Nonostante tutto i ritmi di gioco sono decisamente alti con continui capovolgimenti di fronte e le squadre si confrontano a viso aperto; pi&ugrave; alla ricerca del fraseggio i padroni di casa rispetto agli ospiti che prediligono ripartire con lanci verso Bruni e/o Rossini. Al 13' Berti prova l'azione solitaria sfruttando la sua rapidit&agrave; e riuscendo a concludere in porta, ma il pallone risulta debole e neutralizzato da Bettoni. Al minuto 16 passano in vantaggio gli ospiti, bravi a sfruttare da calcio d'angolo quello che &#279; sembrato essere un vero e proprio schema: Vanzi, salito in cerca di fortuna, parte da lontano diritto sul primo palo e, non ostacolato da nessun avversario, sfrutta al meglio il pallone calciato appositamente per lui, incrociando la sfera con una bel colpo di testa e facendola finire dritta sul palo lontano di Cuorvo che nulla pu&ograve; se non raccogliere il pallone dello 0-1. La posizione in campo del Maliseti Tobbianese vede il tridente offensivo Berti-Aprea-Mosconi non incidere pi&ugrave; di tanto tra le file difensive degli ospiti che, ben chiusi ed organizzati, hanno nei centrali Marchi e Vanzi due colonne e in Erodiani un concentrato di grinta e fisicit&agrave; a loro copertura, proprio davanti alla difesa. Al 24' un'incursione dalla fascia sinistra di Mosconi porta l'esterno alto pratese alla conclusione verso la porta avversaria che viene neutralizzata dal portiere e, dalla ripartenza della stessa azione, i fiorentini arrivano a guadagnare ancora un calcio d'angolo che si riveler&agrave; ancora fatale per il Maliseti Tobbianese. Infatti &egrave; sempre un difensore, Marchi, che mette la palla in rete dopo aver colpito di testa la sfera portando i suoi sul 2-0. Doppio vantaggio da calcio piazzato e Maliseti Tobbianese che a questo punto cerca di reagire tirando fuori gli artigli e arrivando alla conclusione dal limite al minuto 27 con Maffii che cerca la porta con un forte destro in corsa: palla che esce alta non di molto. Le due reti sembrano galvanizzare i fiorentini, bravi a bloccare sul nascere ogni azione avversaria e a ripartire con lunghi lanci a cercare la corsa quando di Di Prisco, quando di Rossini, quando di Bruni. Al 37' i pratesi hanno una grande occasione per accorciare le distanze quando Mosconi dalla fascia destra calcia uno splendido spiovente al centro e sui piedi di Aprea, che calcia in solitaria a botta sicura con il pallone che esce di un nulla dall'incrocio dei pali. L'occasione mancata restituisce carica e sicurezza al Maliseti Tobbianese che due minuti pi&ugrave; tardi ha ancora una nitida occasione da rete sempre con Aprea che, questa volta, si trova a due metri dalla linea di porta e con un pallone, derivante da cross ancora di Mosconi, sulla testa che per&ograve; non riesce a colpire con la dovuta forza, spedendolo debole tra le braccia di Bettoni. Prima del fischio di met&agrave; gara del signor Mancini, la terza nitida occasione per i padroni di casa derivante da azione di Berti che dalla fascia sinistra si accentra saltando un avversario e, entrato in area di rigore, serve bene un pallone rasoterra per l'accorrente Cardinale che da ottima posizione calcia a botta sicura di interno destro con palla che esce di un soffio dallo specchio della porta fiorentina. Finisce un primo tempo giocato a viso aperto dalle due squadre nel quale sono stati fatali al Maliseti due calci d'angolo sfruttati benissimo dai ragazzi di mister Fiaschi che vanno al meritato riposo avanti di due reti a zero.<br >La ripresa vede mister Cavalieri apportare alcune modifiche alla sua squadra infoltendo il centrocampo con un uomo in pi&ugrave; e passando ad una difesa a tre, lasciando sotto la doccia Manetti (peraltro ammonito). Stessi artefici del primo tempo, invece, per la Floria 2000. Se nella prima frazione di gara il terreno di gioco risultava pessimo, in questo secondo tempo certo non poteva essere che peggiorato con le due compagini che continuano ad affrontarsi senza timori reverenziali con il Maliseti Tobbianese che alza la pressione sui portatori di palla, cercando la rete che riaprirebbe la gara. Dopo cinque minuti da inizio ripresa, ancora forze fresche in campo per i locali: entrano due classe 1998, Ceccarini e Tomberli, al posto di Mosconi e Nani. La contromossa della panchina ospite &#279; Jorgensen al posto di Di Prisco. Evidentemente i cambi portano i risultati sperati per il Maliseti Tobbianese in quanto al minuto 65 Tomberli dalla fascia sinistra fa partire un bel cross in area per Berti che questa volta si fa trovare pronto all'appuntamento con la rete stoppando la palla con il petto e depositandola in rete con un piatto sinistro. Adesso &#279; una continua azione offensiva dei pratesi alla disperata ricerca del pareggio con la Floria che agisce esclusivamente di rimessa, come al minuto 68 quando Bruni viene lanciato in area arrivando alla conclusione che risulta debole. La parte finale della gara &egrave; appannaggio degli azulgrana (nell'occasione in completo giallo) che prima arrivano alla conclusione con Tomberli, ma il pallone esce alto, e poi sfiorano il pari con una rapida azione centrale nella quale Berti viene fermato all'ultimo tuffo da un difensore avversario che, nell'intento di anticiparlo, per poco non trova la pi&ugrave; clamorosa delle autoreti. Intorno all'80' &egrave; ancora protagonista Berti per i pratesi, che si libera del diretto avversario ed entra con il pallone in area; a tu per tu con Bettoni si fa anticipare dal portiere che gli esce benissimo sui piedi in scivolata bassa. Le fasi finali della partita sono confuse ed agitate da entrambe le parti, prova ne sono le diverse ammonizioni che il direttore di gara deve elargire affinch&eacute; gli animi rimangano nella normalit&agrave;. Anche l'allenatore della Floria ne fa le spese dovendo uscire dal terreno di gioco anzitempo. L'azione che chiude la gara &egrave; ancora sui piedi del Maliseti Tobbianese ed ancora Berti protagonista con la sua velocit&agrave; che si libera in area servendo l'accorrente Tomberli che viene anticipato da un disperato intervento della difesa un attimo prima della conclusione a rete ed a colpo sicuro. Finisce con la Floria 2000 brava a portare in fondo il risultato favorevole ed a raccogliere tre punti preziosi, fondamentali per la classifica ed il morale. Maliseti Tobbianese che pu&ograve; recriminare per non essere stato in grado di riprendere la partita quando ne ha avuto le occasioni, ma questa sconfitta nulla toglie alla splendida cavalcata dei ragazzi di Simone Cavalieri. Con la vittoria in contemporanea dal Tau Calcio i pratesi lasciano la seconda posizione proprio agli amaranto che, prepotentemente, bussano alla capolista Cattolica. Sicuramente saremo spettatori di una splendida seconda parte di campionato. <br > Calciatoripi&ugrave;: per la Floria i centrali Marchi e Vanzi, autori di una gara perfetta, coronata da una rete ciascuno, ed Erodiani che &egrave; sembrato fondamentale per i suoi, lottando nel fango come un gladiatore davanti alla difesa. Per il Maliseti Tobbianese il solito Berti sempre presente, rapido e spesso decisivo che spinge e buca letteralmente le difese avversarie. Cardinale, uomo di geometrie e piedi buoni nel centro del campo. Maffii, bravo a spingere in fase offensiva e perfetto in quella difensiva.<br >Ma.Bi.