• Seconda Categoria GIR.H
  • Club Sportivo Firenze
  • 4 - 0
  • Florence S.C.

C.S.FIRENZE: Cosi, Pinzuti (53' Pollini M.), Ceccantini, Fraschini, Chiaverini, Tofani, De Vincentiis (74' Incerti), Bercigli, Sponza, Tavanti (81' Borbottoni), Cipparrone (65' Fontani). A disp.: Pereira, Pascoli, Pollini L. All.: Paolo Borghini.
FLORENCE: Martelli, Cità (81' Falugiani), Rosselli, Maddii (45' Bicchierai), Bandinelli, Corrado (51' Trouche), Sciuto (55' Cangelosi), Vernich, Ficarra, Chiarucci, Lannino.
A disp.: Borchi, De Carlo, Demneri. All.: Paolo Chiavacci.

ARBITRO: Tagliafierro di Siena.

RETI: 8', 45' e 78' Sponza, 43' Ceccantini
NOTE: ammoniti Pinzuti, Corrado, Vernich. Espulso Cangelosi.

Si affrontano Club Sportivo e Florence nell'ultima giornata del girone H. Match importante per entrambe le squadre che puntano, rispettivamente, a salire il più possibile in classifica per giocare in casa i play-off e portarsi a casa i tre punti per disputare in posizione di vantaggio i play-out. Pronti via ed è subito occasione per i padroni di casa con Sponza che recupera palla sul rinvio sbagliato del portiere e poi calcia in porta da fuori area, ma il tiro termina alto. All'8' minuto però non sbaglia il numero nove che, lanciato alle spalle della difesa su contropiede, prima salta l'uomo per entrare in area e poi batte il portiere con un potente tiro che si infila sotto l'incrocio dei pali, portando così in vantaggio il Club Sportivo. Sbloccato il risultato, la squadra di casa, si riversa in avanti alla ricerca del raddoppio. Al 21' nuovamente Sponza viene imbeccato alle spalle della difesa da De Vincentiis, porta palla fino ad arrivare in area per poi calciare in porta, ma Martelli gli nega la doppietta. Al 28' altra occasione per i bianco-rossi con Tavanti che prova il gran gol dal vertice dell'area sinistro incrociando sul secondo palo, ma il suo tiro si spegne sul fondo. Arriviamo negli ultimi cinque minuti della prima frazione in cui i padroni di casa infuocano chiudono virtualmente i conti segnando due gol in pochi minuti. Il raddoppio arriva da un'azione personale di Ceccantini che porta palla sull'out di sinistra fino ad arrivare al vertice dell'area per poi scaricare in porta un diagonale che prima colpisce entrambi i pali e poi entra in rete. Il 3-0 invece lo crea Cipparrone, che salta l'uomo sulla destra e serve in area Sponza, il quale conclude l'azione scaricando di potenza sotto la traversa. Termina così il primo tempo. La ripresa si apre ma è la gestione della palla a farla da padrona e quindi lo spettacolo a risentirne. Infatti la prima azione pericolosa arriva all'ora di gioco per la Florence con Bandinelli, che sul secondo palo stacca e con una bella incornata devia in porta il cross di Rosselli, ma Cosi si fa trovare pronto e vola sul primo palo deviando il tiro. Al 68' arriva l'occasione più grossa per la squadra ospite con una bella azione manovrata: Cangelosi sulla trequarti allarga sulla destra per Lannino che, di prima intenzione, serve in area Bicchierai il quale colpisce in porta, ma Cosi non si fa sorprendere e di piede devia in corner. Sugli sviluppi dello stesso, Cangelosi colpisce di testa da pochi passi, ma la sua girata termina incredibilmente sulla traversa. Quattro minuti più tardi va molto vicino al 4-0 il Club Sportivo con Tavanti che da calcio di punizione al limite pennella un bel tiro sopra la barriera che sfortunatamente si stampa sul palo. Al 78' arriva il meraviglioso gol che chiude definitivamente la partita: Sponza servito nuovamente alle spalle della difesa con un lancio lungo, supera il portiere che era uscito per anticiparlo con un colpo di tacco per poi appoggiare la palla in rete a porta vuota. Termina dunque sul risultato di 4-0 la partita, con i padroni di casa che difendono il terzo posto e nei play-off riceveranno il Firenze Sud. Florence impegnata invece contro l'Albacarraia nel primo turno dei play-out.

C.S. FIRENZE
COSI: 6,5 Praticamente mai chiamato in causa durante il corso della partita. È attento nelle uscite e esegue una bella parata in apertura di ripresa.
PINZUTI: 6,5 Non perde mai la concentrazione chiudendo sempre le iniziative del diretto avversario. 53' Pollini M.: 5,5 Impegnato molto poco in fase difensiva, però potrebbe potare più apporto in attacco.
CECCANTINI: 6,5 Non parte molto bene la sua partita, ma col passare dei minuti ritrova stabilità e anche il gran gol del momentaneo 2-0.
FRASCHINI: 6 Più volte si propone sulla fascia per servire i compagni con cross interessanti.
CHIAVERINI: 6,5 Anticipa sempre il suo diretto avversario e rimane sempre concentrato sugli spunti degli attaccanti.
TOFANI: 6,5 È bravo a contenere il suo diretto avversario e a non farsi sorprendere dalle manovre offensive avversarie.
DE VINCENTIIS: 6 In mezzo al campo gestisce abbastanza bene i palloni che passano dai suoi piedi, anche se in alcune occasioni avrebbe potuto fare meglio. 74' Incerti: ng
BERCIGLI: 6,5 Instancabile. Pressa tutti gli avversari, si propone in attacco per creare qualcosa di pericolose e rientra sempre in fase difensiva.
SPONZA: 8 Grazie alla sua velocità mette costantemente in difficoltà la difesa avversaria. Infatti si porta a casa anche il pallone con una bellissima tripletta.
TAVANTI: 6 Riesce a rendersi pericoloso in un paio di occasioni, ma lavora poco fra le linee per servire i compagni. 81' Borbottoni: ng
CIPPARRONE: 6,5 Serve un ottimo assist nel gol del 3-0 e più volte crea difficoltà alla difesa avversaria. 65' Fontani: 6,5 Entra molto bene in partita, creando varie volte azioni pericolose con spunti personali.
FLORENCE
MARTELLI: 5,5 Qualche uscita avventata e qualche errore di valutazione sono le cause dei gol avversari.
CITÀ: 5,5 Viene superato più volte dalle azioni in velocità degli avversari. 81' Falugiani: ng
ROSSELLI: 5,5 Copre abbastanza bene in fase difensiva, ma attacca poco la fascia e spesso commette errori tecnici.
MADDII: 5 Praticamente inesistente durante la prima frazione, non riesce ad entrare nel vivo del gioco. 45' Bicchierai: 6 Lotta molto contro la difesa avversaria cercando di proteggere il pallone per far salire la squadra.
BANDINELLI: 5,5 Spesso viene colto di sorpresa dai lanci lunghi alle sue spalle.
CORRADO: 5,5 Assieme al suo compagno di reparto non riesce a marcare gli inserimenti degli attaccanti. 51' Trouche: 5,5 Non riesce ad entrare bene in partita, giocando abbastanza male i palloni in mezzo al campo.
SCIUTO: 6 Tenta spesso l'azione personale sulla fascia di competenza creando qualcosa in fase offensiva. 55' Cangelosi: 5,5 Subentra molto concentrato. Riesce a creare un paio di occasioni pericolose. Però allo quasi allo scadere si fa espellere per proteste.
VERNICH: 5,5 In mezzo al campo chiude varie ripartenze degli avversari, ma non riesce a trasformarle in offensive.
FICARRA: 5 Non viene quasi mai chiamato in causa durante tutta la partita e altrettanto meno riesce a rendersi pericoloso.
CHIARUCCI: 5,5 Un po' più attivo del suo compagno di reparto, si muove fra le linee per tentare lo spunto personale anche se non hanno buon fine.
LANNINO: 6 Porta poco apporto in fase offensiva, ma si sacrifica molto ad aiutare i compagni in difesa.

Vittorio Lanni Cappelli C.S.FIRENZE: Cosi, Pinzuti (53' Pollini M.), Ceccantini, Fraschini, Chiaverini, Tofani, De Vincentiis (74' Incerti), Bercigli, Sponza, Tavanti (81' Borbottoni), Cipparrone (65' Fontani). A disp.: Pereira, Pascoli, Pollini L. All.: Paolo Borghini.<br >FLORENCE: Martelli, Cit&agrave; (81' Falugiani), Rosselli, Maddii (45' Bicchierai), Bandinelli, Corrado (51' Trouche), Sciuto (55' Cangelosi), Vernich, Ficarra, Chiarucci, Lannino. <br >A disp.: Borchi, De Carlo, Demneri. All.: Paolo Chiavacci.<br > ARBITRO: Tagliafierro di Siena. <br > RETI: 8', 45' e 78' Sponza, 43' Ceccantini<br >NOTE: ammoniti Pinzuti, Corrado, Vernich. Espulso Cangelosi. Si affrontano Club Sportivo e Florence nell'ultima giornata del girone H. Match importante per entrambe le squadre che puntano, rispettivamente, a salire il pi&ugrave; possibile in classifica per giocare in casa i play-off e portarsi a casa i tre punti per disputare in posizione di vantaggio i play-out. Pronti via ed &egrave; subito occasione per i padroni di casa con Sponza che recupera palla sul rinvio sbagliato del portiere e poi calcia in porta da fuori area, ma il tiro termina alto. All'8' minuto per&ograve; non sbaglia il numero nove che, lanciato alle spalle della difesa su contropiede, prima salta l'uomo per entrare in area e poi batte il portiere con un potente tiro che si infila sotto l'incrocio dei pali, portando cos&igrave; in vantaggio il Club Sportivo. Sbloccato il risultato, la squadra di casa, si riversa in avanti alla ricerca del raddoppio. Al 21' nuovamente Sponza viene imbeccato alle spalle della difesa da De Vincentiis, porta palla fino ad arrivare in area per poi calciare in porta, ma Martelli gli nega la doppietta. Al 28' altra occasione per i bianco-rossi con Tavanti che prova il gran gol dal vertice dell'area sinistro incrociando sul secondo palo, ma il suo tiro si spegne sul fondo. Arriviamo negli ultimi cinque minuti della prima frazione in cui i padroni di casa infuocano chiudono virtualmente i conti segnando due gol in pochi minuti. Il raddoppio arriva da un'azione personale di Ceccantini che porta palla sull'out di sinistra fino ad arrivare al vertice dell'area per poi scaricare in porta un diagonale che prima colpisce entrambi i pali e poi entra in rete. Il 3-0 invece lo crea Cipparrone, che salta l'uomo sulla destra e serve in area Sponza, il quale conclude l'azione scaricando di potenza sotto la traversa. Termina cos&igrave; il primo tempo. La ripresa si apre ma &egrave; la gestione della palla a farla da padrona e quindi lo spettacolo a risentirne. Infatti la prima azione pericolosa arriva all'ora di gioco per la Florence con Bandinelli, che sul secondo palo stacca e con una bella incornata devia in porta il cross di Rosselli, ma Cosi si fa trovare pronto e vola sul primo palo deviando il tiro. Al 68' arriva l'occasione pi&ugrave; grossa per la squadra ospite con una bella azione manovrata: Cangelosi sulla trequarti allarga sulla destra per Lannino che, di prima intenzione, serve in area Bicchierai il quale colpisce in porta, ma Cosi non si fa sorprendere e di piede devia in corner. Sugli sviluppi dello stesso, Cangelosi colpisce di testa da pochi passi, ma la sua girata termina incredibilmente sulla traversa. Quattro minuti pi&ugrave; tardi va molto vicino al 4-0 il Club Sportivo con Tavanti che da calcio di punizione al limite pennella un bel tiro sopra la barriera che sfortunatamente si stampa sul palo. Al 78' arriva il meraviglioso gol che chiude definitivamente la partita: Sponza servito nuovamente alle spalle della difesa con un lancio lungo, supera il portiere che era uscito per anticiparlo con un colpo di tacco per poi appoggiare la palla in rete a porta vuota. Termina dunque sul risultato di 4-0 la partita, con i padroni di casa che difendono il terzo posto e nei play-off riceveranno il Firenze Sud. Florence impegnata invece contro l'Albacarraia nel primo turno dei play-out.<br ><br ><b>C.S. FIRENZE</b><br ><b>COSI: 6,5</b> Praticamente mai chiamato in causa durante il corso della partita. &Egrave; attento nelle uscite e esegue una bella parata in apertura di ripresa. <br ><b>PINZUTI: 6,5</b> Non perde mai la concentrazione chiudendo sempre le iniziative del diretto avversario. <b>53' Pollini M.: 5,5</b> Impegnato molto poco in fase difensiva, per&ograve; potrebbe potare pi&ugrave; apporto in attacco.<br ><b>CECCANTINI: 6,5</b> Non parte molto bene la sua partita, ma col passare dei minuti ritrova stabilit&agrave; e anche il gran gol del momentaneo 2-0. <br ><b>FRASCHINI: 6</b> Pi&ugrave; volte si propone sulla fascia per servire i compagni con cross interessanti. <br ><b>CHIAVERINI: 6,5</b> Anticipa sempre il suo diretto avversario e rimane sempre concentrato sugli spunti degli attaccanti. <br ><b>TOFANI: 6,5</b> &Egrave; bravo a contenere il suo diretto avversario e a non farsi sorprendere dalle manovre offensive avversarie. <br ><b>DE VINCENTIIS: 6</b> In mezzo al campo gestisce abbastanza bene i palloni che passano dai suoi piedi, anche se in alcune occasioni avrebbe potuto fare meglio. <b>74' Incerti: ng</b><br ><b>BERCIGLI: 6,5</b> Instancabile. Pressa tutti gli avversari, si propone in attacco per creare qualcosa di pericolose e rientra sempre in fase difensiva. <br ><b>SPONZA: 8</b> Grazie alla sua velocit&agrave; mette costantemente in difficolt&agrave; la difesa avversaria. Infatti si porta a casa anche il pallone con una bellissima tripletta. <br ><b>TAVANTI: 6</b> Riesce a rendersi pericoloso in un paio di occasioni, ma lavora poco fra le linee per servire i compagni. <b>81' Borbottoni: ng</b> <br ><b>CIPPARRONE: 6,5</b> Serve un ottimo assist nel gol del 3-0 e pi&ugrave; volte crea difficolt&agrave; alla difesa avversaria. <b>65' Fontani: 6,5</b> Entra molto bene in partita, creando varie volte azioni pericolose con spunti personali. <br ><b>FLORENCE</b><br ><b>MARTELLI: 5,5</b> Qualche uscita avventata e qualche errore di valutazione sono le cause dei gol avversari. <br ><b>CIT&Agrave;: 5,5</b> Viene superato pi&ugrave; volte dalle azioni in velocit&agrave; degli avversari. <b>81' Falugiani: ng</b><br ><b>ROSSELLI: 5,5</b> Copre abbastanza bene in fase difensiva, ma attacca poco la fascia e spesso commette errori tecnici. <br ><b>MADDII: 5</b> Praticamente inesistente durante la prima frazione, non riesce ad entrare nel vivo del gioco. <b>45' Bicchierai: 6</b> Lotta molto contro la difesa avversaria cercando di proteggere il pallone per far salire la squadra. <br ><b>BANDINELLI: 5,5</b> Spesso viene colto di sorpresa dai lanci lunghi alle sue spalle. <br ><b>CORRADO: 5,5</b> Assieme al suo compagno di reparto non riesce a marcare gli inserimenti degli attaccanti. <b>51' Trouche: 5,5</b> Non riesce ad entrare bene in partita, giocando abbastanza male i palloni in mezzo al campo. <br ><b>SCIUTO: 6</b> Tenta spesso l'azione personale sulla fascia di competenza creando qualcosa in fase offensiva. <b>55' Cangelosi: 5,5</b> Subentra molto concentrato. Riesce a creare un paio di occasioni pericolose. Per&ograve; allo quasi allo scadere si fa espellere per proteste. <br ><b>VERNICH: 5,5</b> In mezzo al campo chiude varie ripartenze degli avversari, ma non riesce a trasformarle in offensive. <br ><b>FICARRA: 5</b> Non viene quasi mai chiamato in causa durante tutta la partita e altrettanto meno riesce a rendersi pericoloso. <br ><b>CHIARUCCI: 5,5</b> Un po' pi&ugrave; attivo del suo compagno di reparto, si muove fra le linee per tentare lo spunto personale anche se non hanno buon fine. <br ><b>LANNINO: 6</b> Porta poco apporto in fase offensiva, ma si sacrifica molto ad aiutare i compagni in difesa. Vittorio Lanni Cappelli