• Tobbiana
  • 1 - 1
  • Grignanese

TOBBIANA 1949: Pucci, Zarrini, Petracchi, Niccolai, Cioni, Agliana, Dreoni (Pantaleoni), Piombetti (Pagnini), Gulla', D'alò, Mantelli. A disp.: Brami, Lapucci, Bonechi. All.: Santini
GRIGNANESE: Vincitorio, Vella, Tirico (Gallucci), Durgoni, Bottaru (Masciello), Biancalani, Fabris, Poggiolini Mattia (Fantoni), Tavilla, Poggiolini Maicol (Aiazzi), Stefanacci. A disp.: Stingo, Lascialfari, Ciapetti. All.: Brunello Poggiolini

ARBITRO: Mini di Prato

RETI: Fabris, rig. Gullà.
NOTE. Rec.: 1'+6'. Angoli 6 a 4.

Per la giornata numero ventitre del campionato provinciale di terza categoria, nell'impianto sportivo Aiazzi di Tobbiana, si affrontano i padroni di casa del Tobbiana 1949 e gli ospiti della Grignanese. La prima reduce da una brillante vittoria per 3 a 0 sul campo del San Martino, la seconda reduce da un 2 a 2 in casa contro il Carraia. Il campo nonostante l'apparenza non è in buone condizioni, irregolare e gibboso non facilita il controllo di palla ed il gioco a terra. La partita è stata vivace e combattuta, ricca di occasioni, quasi tutte a favore dei padroni di casa che ce l'hanno messa tutta per non segnare gol che sembravano già fatti, con il diciottesimo sigillo di Fabris, autore di un eurogol e con due rigori apparsi netti non concessi al Tobbiana ed uno, quantomeno dubbio invece concesso a tempo scaduto che ha sancito il pareggio, per la verità meritatissimo, da parte dei padroni di casa; fra i quali si sono distinti il gioco corale prima di tutto e nel dettaglio Zarrini, attentissimo in marcatura, Piombetti, dinamico e grintoso a centrocampo e D'alò, regia oscura la sua, ma molto efficace. Negli ospiti Biancalani che in difesa le ha prese quasi tutte, il portiere Vincitorio che ci ha messo del suo per evitare la rete e Fabris, spina nel fianco della difesa per tutto l'incontro. La cronaca: Al secondo minuto tiro di Zarrini deviato che esce di pochissimo. Al minuto 13 la prima di una lunga serie di occasioni sbagliate con Cioni che liberato da un liscio di Vella calcia a colpo sicuro ma prende il palo esterno. Rinvio, immediato rilancio della Tobbianese e questa volta è Dreoni a calciare a lato. Al quarto d'ora la Grignanese si affaccia in attacco. Lancio di Maicol Poggiolini per Fabris che stoppa, si accentra, ma calcia alto. Dopo un inizio veemente da parte della Tobbianese ora l'incontro appare più equilibrato. A cinque minuti dal termine della prima frazione Durgoni va sul fondo, crossa, la palla ha un rimbalzo irregolare e Fabris fallisce l'impatto di testa. Due minuti della ripresa e altra clamorosa occasione fallita. Angolo, il pallone danza in area fra una selva di gambe, la palla sta entrando in porta ma un attaccante del Tobbiana lo toglie letteralmente dalla porta nel tentativo di metterla dentro e l'azione sfuma. Dieci minuti dopo è Dreoni che raggiunto da un lancio lungo in area litiga col pallone e fallisce una buona opportunità. Subito dopo altro pallone lungo, Vincitorio ingannato da un altro rimbalzo fasullo viene superato dalla palla, nel tentativo di recuperare frana addosso a Dreoni che tenta comunque la battuta a rete ma sbaglia. Era a mio parere un rigore solare per il Tobbiana. Alla mezzora tiro dai venticinque metri di D'alò, Stefanacci colpisce involontariamente di mano, ma dentro l'area. Il pallone raggiunge Piombetti che esita consentendo a Vincitorio di abbrancare la sfera. Sul rilancio palla lunga che raggiunge Fabris poco oltre la metà campo. Il sette Grignanese stoppa a seguire e di prima intenzione lascia partire da venticinque metri un missile che si insacca all'incrocio opposto per il vantaggio biancazzurro. Palla al centro e altra occasione per Tobbiana. Palla lunga per il nuovo entrato Pantaleoni solissimo, Vincitorio esce e al limite prende la palla con il petto togliendola dalla disponibilità dell'attaccante, poi si accartoccia e blocca a terra. Subito dopo c'è l'espulsione per doppia ammonizione di Cioni. Il Tobbiana tuttavia anche in dieci attacca a testa bassa. Al 39' punizione di Pantaleoni e la palla si stampa sulla traversa. Sul proseguo dell'azione palla in area, nuova mischia confusa con la palla che ad un tratto è calciata verso la porta da un giocatore del Tobbiana e respinta da una compagno dello stesso. I padroni di casa meriterebbero il pari che arriva al secondo di recupero. Angolo, fallo evidente su Biancalani di un attaccante Tobbianese, palla che prosegue la sua corsa e su una spinta apparsa impercettibile è rigore. Calcia Gullà e mette il sigillo ad una partita strana e combattuta. Direzione di gara incerta e confusa ricca di errori e decisioni discutibili da ambo le parti. Ora la sosta pasquale con i miei personali auguri a tutti.
Calciatoripiù: Zarrini, Piombetti, D'alo'
per il Tobbiana, Vincitorio, Biancalani, Fabris per la Grignanese.

TOBBIANA 1949: Pucci, Zarrini, Petracchi, Niccolai, Cioni, Agliana, Dreoni (Pantaleoni), Piombetti (Pagnini), Gulla', D'al&ograve;, Mantelli. A disp.: Brami, Lapucci, Bonechi. All.: Santini<br >GRIGNANESE: Vincitorio, Vella, Tirico (Gallucci), Durgoni, Bottaru (Masciello), Biancalani, Fabris, Poggiolini Mattia (Fantoni), Tavilla, Poggiolini Maicol (Aiazzi), Stefanacci. A disp.: Stingo, Lascialfari, Ciapetti. All.: Brunello Poggiolini<br > ARBITRO: Mini di Prato<br > RETI: Fabris, rig. Gull&agrave;.<br >NOTE. Rec.: 1'+6'. Angoli 6 a 4. Per la giornata numero ventitre del campionato provinciale di terza categoria, nell'impianto sportivo Aiazzi di Tobbiana, si affrontano i padroni di casa del Tobbiana 1949 e gli ospiti della Grignanese. La prima reduce da una brillante vittoria per 3 a 0 sul campo del San Martino, la seconda reduce da un 2 a 2 in casa contro il Carraia. Il campo nonostante l'apparenza non &egrave; in buone condizioni, irregolare e gibboso non facilita il controllo di palla ed il gioco a terra. La partita &egrave; stata vivace e combattuta, ricca di occasioni, quasi tutte a favore dei padroni di casa che ce l'hanno messa tutta per non segnare gol che sembravano gi&agrave; fatti, con il diciottesimo sigillo di Fabris, autore di un eurogol e con due rigori apparsi netti non concessi al Tobbiana ed uno, quantomeno dubbio invece concesso a tempo scaduto che ha sancito il pareggio, per la verit&agrave; meritatissimo, da parte dei padroni di casa; fra i quali si sono distinti il gioco corale prima di tutto e nel dettaglio Zarrini, attentissimo in marcatura, Piombetti, dinamico e grintoso a centrocampo e D'al&ograve;, regia oscura la sua, ma molto efficace. Negli ospiti Biancalani che in difesa le ha prese quasi tutte, il portiere Vincitorio che ci ha messo del suo per evitare la rete e Fabris, spina nel fianco della difesa per tutto l'incontro. La cronaca: Al secondo minuto tiro di Zarrini deviato che esce di pochissimo. Al minuto 13 la prima di una lunga serie di occasioni sbagliate con Cioni che liberato da un liscio di Vella calcia a colpo sicuro ma prende il palo esterno. Rinvio, immediato rilancio della Tobbianese e questa volta &egrave; Dreoni a calciare a lato. Al quarto d'ora la Grignanese si affaccia in attacco. Lancio di Maicol Poggiolini per Fabris che stoppa, si accentra, ma calcia alto. Dopo un inizio veemente da parte della Tobbianese ora l'incontro appare pi&ugrave; equilibrato. A cinque minuti dal termine della prima frazione Durgoni va sul fondo, crossa, la palla ha un rimbalzo irregolare e Fabris fallisce l'impatto di testa. Due minuti della ripresa e altra clamorosa occasione fallita. Angolo, il pallone danza in area fra una selva di gambe, la palla sta entrando in porta ma un attaccante del Tobbiana lo toglie letteralmente dalla porta nel tentativo di metterla dentro e l'azione sfuma. Dieci minuti dopo &egrave; Dreoni che raggiunto da un lancio lungo in area litiga col pallone e fallisce una buona opportunit&agrave;. Subito dopo altro pallone lungo, Vincitorio ingannato da un altro rimbalzo fasullo viene superato dalla palla, nel tentativo di recuperare frana addosso a Dreoni che tenta comunque la battuta a rete ma sbaglia. Era a mio parere un rigore solare per il Tobbiana. Alla mezzora tiro dai venticinque metri di D'al&ograve;, Stefanacci colpisce involontariamente di mano, ma dentro l'area. Il pallone raggiunge Piombetti che esita consentendo a Vincitorio di abbrancare la sfera. Sul rilancio palla lunga che raggiunge Fabris poco oltre la met&agrave; campo. Il sette Grignanese stoppa a seguire e di prima intenzione lascia partire da venticinque metri un missile che si insacca all'incrocio opposto per il vantaggio biancazzurro. Palla al centro e altra occasione per Tobbiana. Palla lunga per il nuovo entrato Pantaleoni solissimo, Vincitorio esce e al limite prende la palla con il petto togliendola dalla disponibilit&agrave; dell'attaccante, poi si accartoccia e blocca a terra. Subito dopo c'&egrave; l'espulsione per doppia ammonizione di Cioni. Il Tobbiana tuttavia anche in dieci attacca a testa bassa. Al 39' punizione di Pantaleoni e la palla si stampa sulla traversa. Sul proseguo dell'azione palla in area, nuova mischia confusa con la palla che ad un tratto &egrave; calciata verso la porta da un giocatore del Tobbiana e respinta da una compagno dello stesso. I padroni di casa meriterebbero il pari che arriva al secondo di recupero. Angolo, fallo evidente su Biancalani di un attaccante Tobbianese, palla che prosegue la sua corsa e su una spinta apparsa impercettibile &egrave; rigore. Calcia Gull&agrave; e mette il sigillo ad una partita strana e combattuta. Direzione di gara incerta e confusa ricca di errori e decisioni discutibili da ambo le parti. Ora la sosta pasquale con i miei personali auguri a tutti. <b> Calciatoripi&ugrave;: Zarrini, Piombetti, D'alo'</b> per il Tobbiana, <b>Vincitorio, Biancalani, Fabris</b> per la Grignanese.