MALISETI TOBBIANESE: Cuorvo, Maffii, Calamai, Manetti (29' D'Elia), Del Bianco, Giordano, Mosconi (66' Franceschi), Nani, Aprea (60' Ceccarini), Cardinale (49' Tozaj), Berti. A disp.: Tiano, Munì. All.: Simone Cavalieri.
MARGINE COPERTA: Morini, Giacomelli (65' Giaccai), Karahoxha, Carmignani (75' Marini), Boccafogli, Vacca (50' Giuntini), Baccini, Salusti (82' Forcieri), Micchi, Morbidelli (62' Giovannetti), Belluomini (60' Tranquillo). A disp.: Ciuti, Caselli. All.: Gianluca Peselli.

ARBITRO: Filippo Bertini di Firenze.

RETI: 59' Mosconi, 75' Berti.
NOTE: ammoniti Micchi, Morbidelli, Cuorvo. Espulso Morini.

Partita vivace e combattuta quella disputata al comunale di Maliseti da due formazioni che non hanno fatto nessun tipo di calcolo preventivo, giocando fin dal primo minuto a viso aperto una gara che alla fine è risultata anche bella da vedere. Gli ospiti valdinievolini, consapevoli della loro non semplicissima posizione di classifica, partono a spron battuto con un buon pressing a tutto campo, mantenendosi corti tra i reparti per non dar modo ai padroni di casa pratesi di ripartire in velocità con i terribili Berti e Aprea, che fanno della rapidità la loro forza. Classico 4-4-2 iniziale per il Margine Coperta con la coppia avanzata Micchi-Vacca che prova a sfondare la difesa del Maliseti Tobbianese, schierato dal canto suo con un 4-3-3 che vede Berti, Aprea e Mosconi comporre il trio offensivo. Passano i primi due giri di orologio e i locali, sfruttando un calcio d'angolo, fanno salire in cerca di fortuna una delle due torri difensive, Manetti, che sale alto a colpire la palla scodellata in area di rigore, deviandola bene verso la porta ma spedendola di poco alta sopra il legno trasversale. Il Margine Coperta non si fa per niente intimorire e risponde con la prima grande occasione da rete della gara, quando Vacca recupera un pallone a centrocampo e lancia sulla corsa Micchi che supera in velocità la retroguardia di casa arrivando al tiro verso la porta di Cuorvo che si deve superare con uno splendido intervento plastico: palla sopra la traversa. Il ritmo di gioco è alto, con gli ospiti che cercano di girare velocemente la palla tra i reparti e con il Maliseti Tobbianese che deve impegnarsi al massimo per arginare una formazione che sembra in ottima forma e con alcune individualità veramente interessanti (e questo nonostante la quasi totalità dei ragazzi schierati da mister Peselli risultino nati nel '98). Al minuto 13 è ancora Micchi che viene messo in grado di calciare a rete a seguito di un lancio dalla fascia sinistra, con la conclusione dal limite che risulta potente e che esce a lato di poco dalla porta pratese. La grande costanza degli ospiti nel cercare il vantaggio viene premiata ancora con una grande occasione al 17', quando Vacca è bravo a liberarsi dal fondo ed inserirsi in area di rigore servendo un invitante rasoterra per l'accorrente Micchi che a pochi passi dalla porta manda di un soffio alto sopra la traversa, facendo tirare un gran sospiro di sollievo a tutti i tifosi del Maliseti Tobbianese. Passano solo due minuti ed il Maliseti riesce ad affacciarsi in area avversaria con Berti che si rende pericoloso con una conclusione rimpallata solo all'ultimo istante dai difensori nerazzurri. Sull'immediato ribaltamento di fronte, i nerazzurri mettono poi Morbidelli davanti a Cuorvo, che deve uscire in tuffo e con i piedi per neutralizzare l'incursione dell'avversario, prima di superarsi un attimo dopo sul tiro dello stesso giocatore ospite. Il Maliseti Tobbianese sembra impreparato e sorpreso da questo Margine Coperta così determinato e pericoloso in fase offensiva. Al 33' i padroni di casa sfruttano una palla da calcio piazzato per rendersi pericolosi in area di rigore con Berti, il quale spizzica di testa per il compagno Aprea che da distanza ravvicinata arriva alla conclusione nello specchio ma Morini è bravo a chiudere ogni spiraglio deviando la palla con i piedi. Prima del riposo è ancora la squadra ospite ad avere un'altra grande occasione per arrivare al vantaggio quando Giacomelli sale in area per sfruttare i suoi centimetri e, ritrovatosi il pallone sulla testa sul secondo palo a due passi dalla porta sguarnita, schiaccia a terra a colpo sicuro la sfera che, incredibilmente, esce alta sopra la traversa. Finisce il primo tempo con un Margine Coperta che meritava di più rispetto a ciò che ha creato e dimostrato sul campo ed un Maliseti Tobbianese che deve riuscire a cambiare passo per poter ribattere alle veloci azioni degli ospiti.
Seconda parte dell'incontro che vede un sostanziale equilibrio in campo e squadre che si affrontano perlopiù a centrocampo. La prima azione degna di nota la sviluppano i locali al minuto 48: bella manovra corale che si definisce con Mosconi che, lanciato a rete, viene fermato in tuffo dall'attento Morini. Il ritmo cambia così come cambia, rispetto al primo tempo, anche la velocità con cui i ragazzi nerazzurri danno vita al loro gioco. E la squadra di casa ne approfitta per portarsi in vantaggio. Minuto 59: Berti rimette dal fondo un bel pallone forte e teso, Mosconi vola alto sopra tutto e tutti ad incornare la sfera in rete ed è 1-0 per il Maliseti Tobbianese, bravo a sfruttare al meglio una delle poche vere occasioni avute fino a questo momento. Cambiano adesso gli equilibri della gara: i ragazzi di Peselli si riversano in avanti alla ricerca del pareggio, mentre gli avversari tentano con contropiedi e rapide ripartenze di mettere a segno il gol della sicurezza. Al minuto 71 Berti viene fermato all'ultimo momento dall'intervento congiunto del portiere e di un difensore, poi è il nuovo entrato Ceccarini che scodella dal fondo il pallone a centro area creando ancora pensieri alla retroguardia valdinievolina. Il Maliseti Tobbianese è bravo, spietato e cinico a sfruttare le maglie allargate degli avversari e al minuto 75 raddoppia il vantaggio chiudendo, fondamentalmente, la gara. Berti viene ben lanciato a rete ed in velocità batte il difensore sulla corsa, presentandosi al limite dell'area: Morini esce nel tentativo disperato di fermare il rapido attaccate pratese, ma viene trafitto da un rasoterra secco e preciso che fissa il punteggio sul 2-0. I numerosi cambi operati dalla panchina ospite e lo spregiudicato 4-2-4 messo in piedi negli ultimi minuti non portano alcun vantaggio al Margine Coperta, che tuttavia ci prova con gnerosità. Nel finale è però il nervosismo a farla da padrone: ne fa le spese il portiere Morini, che viene espulso anzitempo dal terreno di gioco, chiudendo di fatto la partita. Gara dai due volti: prima frazione dominata dal Margine Coperta, colpevole di non aver concretizzato nessuna delle tante occasioni da rete create, ripresa nella quale il Maliseti Tobbianese ha trovato la rete del vantaggio ed è stato bravo a raddoppiare il bottino mettendo al sicuro la gara.

: per il Margine Coperta Morini, apparso sia nei movimenti che nella tecnica e nel fisico giocatore completo e di prospettiva; bene anche Vacca, molto rapido, buona tecnica e con ottimi tempi di gioco. Nel Maliseti Tobbianese sugli scudi Mosconi, bravo a salire in cielo e a depositare in rete il cross del compagno Berti (altrettanto degno di menzione), per la rete del vantaggio che ha fatto cambiare le sorti del match.
Ma.Bi.
L'intervista
Vorrei fare i miei complimenti alla Cattolica Virtus - ci spiega il tecnico dei pratesi Simone Cavalieri -: congratulazione a mister Gozzi, ai suoi ragazzi e a tutta la dirigenza giallorossa. Ha vinto la squadra migliore, che una rosa incredibile e che ha mostrato durante tutta la stagione il suo valore. Per quanto ci riguarda, stiamo facendo un campionato incredibile, continueremo a lottare fino alla fine per arrivare più in alto possibile .

MALISETI TOBBIANESE: Cuorvo, Maffii, Calamai, Manetti (29' D'Elia), Del Bianco, Giordano, Mosconi (66' Franceschi), Nani, Aprea (60' Ceccarini), Cardinale (49' Tozaj), Berti. A disp.: Tiano, Mun&igrave;. All.: Simone Cavalieri.<br >MARGINE COPERTA: Morini, Giacomelli (65' Giaccai), Karahoxha, Carmignani (75' Marini), Boccafogli, Vacca (50' Giuntini), Baccini, Salusti (82' Forcieri), Micchi, Morbidelli (62' Giovannetti), Belluomini (60' Tranquillo). A disp.: Ciuti, Caselli. All.: Gianluca Peselli.<br > ARBITRO: Filippo Bertini di Firenze.<br > RETI: 59' Mosconi, 75' Berti.<br >NOTE: ammoniti Micchi, Morbidelli, Cuorvo. Espulso Morini. Partita vivace e combattuta quella disputata al comunale di Maliseti da due formazioni che non hanno fatto nessun tipo di calcolo preventivo, giocando fin dal primo minuto a viso aperto una gara che alla fine &egrave; risultata anche bella da vedere. Gli ospiti valdinievolini, consapevoli della loro non semplicissima posizione di classifica, partono a spron battuto con un buon pressing a tutto campo, mantenendosi corti tra i reparti per non dar modo ai padroni di casa pratesi di ripartire in velocit&agrave; con i terribili Berti e Aprea, che fanno della rapidit&agrave; la loro forza. Classico 4-4-2 iniziale per il Margine Coperta con la coppia avanzata Micchi-Vacca che prova a sfondare la difesa del Maliseti Tobbianese, schierato dal canto suo con un 4-3-3 che vede Berti, Aprea e Mosconi comporre il trio offensivo. Passano i primi due giri di orologio e i locali, sfruttando un calcio d'angolo, fanno salire in cerca di fortuna una delle due torri difensive, Manetti, che sale alto a colpire la palla scodellata in area di rigore, deviandola bene verso la porta ma spedendola di poco alta sopra il legno trasversale. Il Margine Coperta non si fa per niente intimorire e risponde con la prima grande occasione da rete della gara, quando Vacca recupera un pallone a centrocampo e lancia sulla corsa Micchi che supera in velocit&agrave; la retroguardia di casa arrivando al tiro verso la porta di Cuorvo che si deve superare con uno splendido intervento plastico: palla sopra la traversa. Il ritmo di gioco &egrave; alto, con gli ospiti che cercano di girare velocemente la palla tra i reparti e con il Maliseti Tobbianese che deve impegnarsi al massimo per arginare una formazione che sembra in ottima forma e con alcune individualit&agrave; veramente interessanti (e questo nonostante la quasi totalit&agrave; dei ragazzi schierati da mister Peselli risultino nati nel '98). Al minuto 13 &egrave; ancora Micchi che viene messo in grado di calciare a rete a seguito di un lancio dalla fascia sinistra, con la conclusione dal limite che risulta potente e che esce a lato di poco dalla porta pratese. La grande costanza degli ospiti nel cercare il vantaggio viene premiata ancora con una grande occasione al 17', quando Vacca &egrave; bravo a liberarsi dal fondo ed inserirsi in area di rigore servendo un invitante rasoterra per l'accorrente Micchi che a pochi passi dalla porta manda di un soffio alto sopra la traversa, facendo tirare un gran sospiro di sollievo a tutti i tifosi del Maliseti Tobbianese. Passano solo due minuti ed il Maliseti riesce ad affacciarsi in area avversaria con Berti che si rende pericoloso con una conclusione rimpallata solo all'ultimo istante dai difensori nerazzurri. Sull'immediato ribaltamento di fronte, i nerazzurri mettono poi Morbidelli davanti a Cuorvo, che deve uscire in tuffo e con i piedi per neutralizzare l'incursione dell'avversario, prima di superarsi un attimo dopo sul tiro dello stesso giocatore ospite. Il Maliseti Tobbianese sembra impreparato e sorpreso da questo Margine Coperta cos&igrave; determinato e pericoloso in fase offensiva. Al 33' i padroni di casa sfruttano una palla da calcio piazzato per rendersi pericolosi in area di rigore con Berti, il quale spizzica di testa per il compagno Aprea che da distanza ravvicinata arriva alla conclusione nello specchio ma Morini &egrave; bravo a chiudere ogni spiraglio deviando la palla con i piedi. Prima del riposo &egrave; ancora la squadra ospite ad avere un'altra grande occasione per arrivare al vantaggio quando Giacomelli sale in area per sfruttare i suoi centimetri e, ritrovatosi il pallone sulla testa sul secondo palo a due passi dalla porta sguarnita, schiaccia a terra a colpo sicuro la sfera che, incredibilmente, esce alta sopra la traversa. Finisce il primo tempo con un Margine Coperta che meritava di pi&ugrave; rispetto a ci&ograve; che ha creato e dimostrato sul campo ed un Maliseti Tobbianese che deve riuscire a cambiare passo per poter ribattere alle veloci azioni degli ospiti. <br >Seconda parte dell'incontro che vede un sostanziale equilibrio in campo e squadre che si affrontano perlopi&ugrave; a centrocampo. La prima azione degna di nota la sviluppano i locali al minuto 48: bella manovra corale che si definisce con Mosconi che, lanciato a rete, viene fermato in tuffo dall'attento Morini. Il ritmo cambia cos&igrave; come cambia, rispetto al primo tempo, anche la velocit&agrave; con cui i ragazzi nerazzurri danno vita al loro gioco. E la squadra di casa ne approfitta per portarsi in vantaggio. Minuto 59: Berti rimette dal fondo un bel pallone forte e teso, Mosconi vola alto sopra tutto e tutti ad incornare la sfera in rete ed &egrave; 1-0 per il Maliseti Tobbianese, bravo a sfruttare al meglio una delle poche vere occasioni avute fino a questo momento. Cambiano adesso gli equilibri della gara: i ragazzi di Peselli si riversano in avanti alla ricerca del pareggio, mentre gli avversari tentano con contropiedi e rapide ripartenze di mettere a segno il gol della sicurezza. Al minuto 71 Berti viene fermato all'ultimo momento dall'intervento congiunto del portiere e di un difensore, poi &egrave; il nuovo entrato Ceccarini che scodella dal fondo il pallone a centro area creando ancora pensieri alla retroguardia valdinievolina. Il Maliseti Tobbianese &egrave; bravo, spietato e cinico a sfruttare le maglie allargate degli avversari e al minuto 75 raddoppia il vantaggio chiudendo, fondamentalmente, la gara. Berti viene ben lanciato a rete ed in velocit&agrave; batte il difensore sulla corsa, presentandosi al limite dell'area: Morini esce nel tentativo disperato di fermare il rapido attaccate pratese, ma viene trafitto da un rasoterra secco e preciso che fissa il punteggio sul 2-0. I numerosi cambi operati dalla panchina ospite e lo spregiudicato 4-2-4 messo in piedi negli ultimi minuti non portano alcun vantaggio al Margine Coperta, che tuttavia ci prova con gnerosit&agrave;. Nel finale &egrave; per&ograve; il nervosismo a farla da padrone: ne fa le spese il portiere Morini, che viene espulso anzitempo dal terreno di gioco, chiudendo di fatto la partita. Gara dai due volti: prima frazione dominata dal Margine Coperta, colpevole di non aver concretizzato nessuna delle tante occasioni da rete create, ripresa nella quale il Maliseti Tobbianese ha trovato la rete del vantaggio ed &egrave; stato bravo a raddoppiare il bottino mettendo al sicuro la gara.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Margine Coperta <b>Morini</b>, apparso sia nei movimenti che nella tecnica e nel fisico giocatore completo e di prospettiva; bene anche <b>Vacca</b>, molto rapido, buona tecnica e con ottimi tempi di gioco. Nel Maliseti Tobbianese sugli scudi <b>Mosconi</b>, bravo a salire in cielo e a depositare in rete il cross del compagno <b>Berti </b>(altrettanto degno di menzione), per la rete del vantaggio che ha fatto cambiare le sorti del match.<br >Ma.Bi.<br >L'intervista<br > <b>Vorrei fare i miei complimenti alla Cattolica Virtus </b>- ci spiega il tecnico dei pratesi Simone Cavalieri -: <b>congratulazione a mister Gozzi, ai suoi ragazzi e a tutta la dirigenza giallorossa. Ha vinto la squadra migliore, che una rosa incredibile e che ha mostrato durante tutta la stagione il suo valore. Per quanto ci riguarda, stiamo facendo un campionato incredibile, continueremo a lottare fino alla fine per arrivare pi&ugrave; in alto possibile</b> .