• Seconda Categoria GIR.I
  • Aurora Montaione
  • 2 - 1
  • Chianti Nord

AURORA MONTAIONE: Nardi, Bello, Corti R., Corti M., Ciappi, Corsinovi, Livi, Minuto, Rosi, Rossi, Peruzzi. A disp.: Ciampolini, Mandorlini, Mariottini, Niang, Kamberaj, Lezie. All.: Fabio Serrozzi.
CHIANTI NORD: Montanari, Fortunati M., Bellini, Danieli, Fortunati N., Asoli, Falciani, Santoni, Cordini G., Cordini P., Crinelli. A disp.: Pedretti, Trentanovi, Torniai, Lazzerini, Bussotti, Fantechi. All.: Claudio Michelacci.

ARBITRO: Bouabid di Lucca.

RETI: 30' Cordini P. su rigore, 60' su rigore e 73' Rossi.

Partita ricca di discussioni quella tra l'Aurora Montaione e il Chianti Nord, con i padroni di casa che battono al Prato la squadra di Michelacci, dando un segnale importante al campionato. Partita ricca di discussioni dicevamo: tutto nasce da quando il sig. Bouabid decide di non assegnare un calcio di rigore (abbastanza palese) per il Montaione a metà della prima frazione di gara. Da quel momento in poi, la gara si trasforma più in una partita-battibecco. Ogni volta che il gioco verrà fermato dal fischietto della sezione di Lucca, una delle due squadre (o anche entrambe) troveranno motivi di polemica. Passando alla cronaca dell'incontro, il Chianti Nord va in gol già al secondo minuto con Santoni, ma l'arbitro ferma tutto per posizione di offside del numero otto. Al 4' gran bella azione dei padroni di casa con Ciappi che se ne va sulla destra e mette al centro per Peruzzi, che in corsa centra pieno Danieli, abile a salvare i suoi da una situazione molto pericolosa. Il match non parte con ritmi altissimi, anzi. Le due squadre risultano essere molto confusionarie in fase di costruzione di gioco, in particolar modo nella zona nevralgica del campo. Il Montaione spesso rinuncia a giocare la sfera a terra, preferendo altre soluzioni, come i lanci in profondità per Ciappi, sempre molto pronto a scattare sul filo del fuorigioco. Al 14', squillo dei locali. Rossi ci prova con una gran botta dai venticinque metri, ma la sfera schizza alta sopra la traversa della porta difesa da Montanari. Al 18' altra azione fulminea dei blu-arancio. Cambio di gioco per il solito Ciappi appostato sulla destra, stop di destro e conclusione di sinistro per il numero sette del Montaione, che non trova però lo specchio della porta. Nella fase centrale del primo tempo, i padroni di casa vanno in forcing, attaccando spesso l'area avversaria con molti uomini, ma non trovando mai l'affondo giusto. Al 29' l'episodio che cambia parzialmente la partita. L'arbitro assegna un calcio di rigore al Chianti Nord per una trattenuta (giudicata troppo eccessiva) di Corti R. su Cordini G.: dagli undici metri va Cordini P., Nardi intuisce ma non riesce a fermare la sfera che si insacca alla destra dell'estremo difensore blu-arancio. Immediata la risposta dei padroni di casa, che non ci stanno. Al 32' Ciappi riceve spalle alla porta e calcia: Montanari fa buona guardia e blocca in tuffo la sfera. Al 36', il Chianti Nord ha l'occasione buona per raddoppiare. Il solito Santoni sfugge in contropiede, ma è provvidenziale l'uscita di Nardi, che sventa la minaccia mettendoci una bella pezza. La prima frazione di gara termina 1-0 a favore della squadra del Chianti, con i locali che recriminano per un rigore molto dubbio assegnato alla squadra biancorossa. Nella ripresa, l'Aurora Montaione riparte subito molto aggressiva, ma la formazione di Michelacci si chiude bene in difesa e cerca di ripartire con veloci ribaltamenti di fronte. La prima occasione del secondo tempo capita sulla testa di Minuto. Livi semina il panico sulla sinistra e mette al centro un bel traversone per il numero nove blu-arancio, ma la sua incornata è imprecisa e termina sul fondo. Al 59' secondo rigore della partita, stavolta per il Montaione. L'arbitro vede un tocco di mano di troppo nell'area del Chianti Nord e assegna il penalty ai padroni di casa, tra le proteste ovviamente. Rossi realizza il gol del pareggio, ma i battibecchi non si placano e la partita si innervosisce sempre più. Nei minuti successivi viene espulso anche l'allenatore del Chianti Nord Michelacci per eccessive proteste. A decidere la gara ci pensa ancora bomber Rossi, con il suo sedicesimo gol stagionale. E che gol: il numero dieci del Montaione riceve palla sulla trequarti, avanza e scarica un siluro sotto la traversa, tra il boato dei tifosi. Gli ospiti avranno solamente un'altra occasione a due minuti dal termine con Danieli, che di testa su cross da angolo sfiora il gol del pareggio.

AURORA MONTAIONE
NARDI: 6,5 Tranquilla amministrazione, ma è decisivo nell'uscita su Santoni sul finire del primo tempo. Contropiede che poteva costare il raddoppio del Chianti Nord
CORTI R.: 6 Gioca a destra sulla linea a quattro dei difensori. E' sua la presunta spinta su Cordini G., quando l'arbitro assegna un rigore molto generoso al Chianti Nord.
BELLO: 6 Sempre molto attento su Cordini P. con poche sbavature a livello difensivo.
CORSINOVI: 6 Prova spesso il lancio lungo alla ricerca della velocità di Ciappi. Come il suo compagno di reparto, è sempre molto attento sul centravanti della squadra ospite.
LIVI: 6,5 Nel primo tempo subisce le accelerazioni di Santoni, compresa quella sul contropiede che poteva costare caro al Montaione. Si rifà nella ripresa, con scorribande e cross invitanti dalla sinistra
CORTI M.: 6,5 Autentica diga di centrocampo del Montaione. Assieme a Peruzzi forma un gran tandem in mezzo al campo.
PERUZZI: 6,5 Idem come Corti M.. Ci mette grande fisicità e non si risparmia quando c'è da inserirsi in area avversaria.
ROSI: 6 Anche lui soffre le accelerazioni di Santoni, che svaria da destra a sinistra su tutto il fronte offensivo. Ma tiene botta.
ROSSI: 7,5 Un po' spento nel primo tempo, va vicino al gol con una conclusione da venticinque metri. Nella ripresa realizza con freddezza dagli undici metri, poi si inventa un gol capolavoro che vale tre punti.
MINUTO: 6 Tanto movimenti offensivi, ma viene ingabbiato bene dalla difesa del Chianti Nord. Va vicino al gol di testa su cross di Livi.
CIAPPI: 7 Nella prima frazione di gara è sicuramente il miglore del Montaione. Moto continuo sulla destra, senza risparmiare conclusioni verso la porta. Cala alla distanza.
CHIANTI NORD
MONTANARI: 6 Non ha molto da fare, anche perché entrambe le squadre non hanno tirato molto in porta. Non può niente sulla bordata di Rossi che porta in vantaggio il Montaione.
FORTUNATI M.: 5,5 Nella prima frazione di gara soffre moltissimo i movimenti di Ciappi sulla destra. Nella ripresa prende le misure al numero sette blu-arancio-
BELLINI: 6 Sulla destra prova spesso a spingersi in avanti. Nel primo tempo è bravo a contenere Rossi, nel secondo lo perde un po' di vista.
DANIELI: 6,5 Ci mette una pezza sul tiro di Peruzzi ad inizio partita. Va vicino al gol del pareggio a due minuti dal termine.
FORTUNATI N.: 6 Gioca largo nel centrocampo del Chianti Nord. Da una mano soprattutto in fase di interdizione.
ASOLI: 6 Insieme a Danieli contiene bene Minuto.
FALCIANI: 6 Da mezzala sinistra si fa vedere spesso per ricevere la palla. Anche lui dà una mano quando c'è da rincorrere.
SANTONI: 7 L'uomo con più estro della squadra di Michelacci. Nel primo tempo, praticamente imprendibile per il Montaione, e sfiora il raddoppio di testa anche nella ripresa.
CORDINI G.: 6 Fa tanto movimento e si prende molti falli preziosi per far salire la squadra. Ha il merito di prendersi con furbizia il calcio di rigore che porta in vantaggio il Chianti Nord.
CORDINI P.: 6 Realizza con una rincorsa molto corta il penalty al 30'. E non era facile, vista la gran confusione in campo.
CRINELI: 5,5 Con i suoi movimenti offensivi da una mano a Cordini G. e Santoni in avanti.

Gabriele Taverni AURORA MONTAIONE: Nardi, Bello, Corti R., Corti M., Ciappi, Corsinovi, Livi, Minuto, Rosi, Rossi, Peruzzi. A disp.: Ciampolini, Mandorlini, Mariottini, Niang, Kamberaj, Lezie. All.: Fabio Serrozzi. <br >CHIANTI NORD: Montanari, Fortunati M., Bellini, Danieli, Fortunati N., Asoli, Falciani, Santoni, Cordini G., Cordini P., Crinelli. A disp.: Pedretti, Trentanovi, Torniai, Lazzerini, Bussotti, Fantechi. All.: Claudio Michelacci. <br > ARBITRO: Bouabid di Lucca.<br > RETI: 30' Cordini P. su rigore, 60' su rigore e 73' Rossi. Partita ricca di discussioni quella tra l'Aurora Montaione e il Chianti Nord, con i padroni di casa che battono al Prato la squadra di Michelacci, dando un segnale importante al campionato. Partita ricca di discussioni dicevamo: tutto nasce da quando il sig. Bouabid decide di non assegnare un calcio di rigore (abbastanza palese) per il Montaione a met&agrave; della prima frazione di gara. Da quel momento in poi, la gara si trasforma pi&ugrave; in una partita-battibecco. Ogni volta che il gioco verr&agrave; fermato dal fischietto della sezione di Lucca, una delle due squadre (o anche entrambe) troveranno motivi di polemica. Passando alla cronaca dell'incontro, il Chianti Nord va in gol gi&agrave; al secondo minuto con Santoni, ma l'arbitro ferma tutto per posizione di offside del numero otto. Al 4' gran bella azione dei padroni di casa con Ciappi che se ne va sulla destra e mette al centro per Peruzzi, che in corsa centra pieno Danieli, abile a salvare i suoi da una situazione molto pericolosa. Il match non parte con ritmi altissimi, anzi. Le due squadre risultano essere molto confusionarie in fase di costruzione di gioco, in particolar modo nella zona nevralgica del campo. Il Montaione spesso rinuncia a giocare la sfera a terra, preferendo altre soluzioni, come i lanci in profondit&agrave; per Ciappi, sempre molto pronto a scattare sul filo del fuorigioco. Al 14', squillo dei locali. Rossi ci prova con una gran botta dai venticinque metri, ma la sfera schizza alta sopra la traversa della porta difesa da Montanari. Al 18' altra azione fulminea dei blu-arancio. Cambio di gioco per il solito Ciappi appostato sulla destra, stop di destro e conclusione di sinistro per il numero sette del Montaione, che non trova per&ograve; lo specchio della porta. Nella fase centrale del primo tempo, i padroni di casa vanno in forcing, attaccando spesso l'area avversaria con molti uomini, ma non trovando mai l'affondo giusto. Al 29' l'episodio che cambia parzialmente la partita. L'arbitro assegna un calcio di rigore al Chianti Nord per una trattenuta (giudicata troppo eccessiva) di Corti R. su Cordini G.: dagli undici metri va Cordini P., Nardi intuisce ma non riesce a fermare la sfera che si insacca alla destra dell'estremo difensore blu-arancio. Immediata la risposta dei padroni di casa, che non ci stanno. Al 32' Ciappi riceve spalle alla porta e calcia: Montanari fa buona guardia e blocca in tuffo la sfera. Al 36', il Chianti Nord ha l'occasione buona per raddoppiare. Il solito Santoni sfugge in contropiede, ma &egrave; provvidenziale l'uscita di Nardi, che sventa la minaccia mettendoci una bella pezza. La prima frazione di gara termina 1-0 a favore della squadra del Chianti, con i locali che recriminano per un rigore molto dubbio assegnato alla squadra biancorossa. Nella ripresa, l'Aurora Montaione riparte subito molto aggressiva, ma la formazione di Michelacci si chiude bene in difesa e cerca di ripartire con veloci ribaltamenti di fronte. La prima occasione del secondo tempo capita sulla testa di Minuto. Livi semina il panico sulla sinistra e mette al centro un bel traversone per il numero nove blu-arancio, ma la sua incornata &egrave; imprecisa e termina sul fondo. Al 59' secondo rigore della partita, stavolta per il Montaione. L'arbitro vede un tocco di mano di troppo nell'area del Chianti Nord e assegna il penalty ai padroni di casa, tra le proteste ovviamente. Rossi realizza il gol del pareggio, ma i battibecchi non si placano e la partita si innervosisce sempre pi&ugrave;. Nei minuti successivi viene espulso anche l'allenatore del Chianti Nord Michelacci per eccessive proteste. A decidere la gara ci pensa ancora bomber Rossi, con il suo sedicesimo gol stagionale. E che gol: il numero dieci del Montaione riceve palla sulla trequarti, avanza e scarica un siluro sotto la traversa, tra il boato dei tifosi. Gli ospiti avranno solamente un'altra occasione a due minuti dal termine con Danieli, che di testa su cross da angolo sfiora il gol del pareggio. <br ><br ><b>AURORA MONTAIONE</b><br ><b>NARDI: 6,5</b> Tranquilla amministrazione, ma &egrave; decisivo nell'uscita su Santoni sul finire del primo tempo. Contropiede che poteva costare il raddoppio del Chianti Nord<br ><b>CORTI R.: 6</b> Gioca a destra sulla linea a quattro dei difensori. E' sua la presunta spinta su Cordini G., quando l'arbitro assegna un rigore molto generoso al Chianti Nord.<br ><b>BELLO: 6</b> Sempre molto attento su Cordini P. con poche sbavature a livello difensivo. <br ><b>CORSINOVI: 6</b> Prova spesso il lancio lungo alla ricerca della velocit&agrave; di Ciappi. Come il suo compagno di reparto, &egrave; sempre molto attento sul centravanti della squadra ospite.<br ><b>LIVI: 6,5</b> Nel primo tempo subisce le accelerazioni di Santoni, compresa quella sul contropiede che poteva costare caro al Montaione. Si rif&agrave; nella ripresa, con scorribande e cross invitanti dalla sinistra<br ><b>CORTI M.: 6,5</b> Autentica diga di centrocampo del Montaione. Assieme a Peruzzi forma un gran tandem in mezzo al campo.<br ><b>PERUZZI: 6,5</b> Idem come Corti M.. Ci mette grande fisicit&agrave; e non si risparmia quando c'&egrave; da inserirsi in area avversaria.<br ><b>ROSI: 6</b> Anche lui soffre le accelerazioni di Santoni, che svaria da destra a sinistra su tutto il fronte offensivo. Ma tiene botta.<br ><b>ROSSI: 7,5</b> Un po' spento nel primo tempo, va vicino al gol con una conclusione da venticinque metri. Nella ripresa realizza con freddezza dagli undici metri, poi si inventa un gol capolavoro che vale tre punti. <br ><b>MINUTO: 6</b> Tanto movimenti offensivi, ma viene ingabbiato bene dalla difesa del Chianti Nord. Va vicino al gol di testa su cross di Livi.<br ><b>CIAPPI: 7</b> Nella prima frazione di gara &egrave; sicuramente il miglore del Montaione. Moto continuo sulla destra, senza risparmiare conclusioni verso la porta. Cala alla distanza.<br ><b>CHIANTI NORD</b><br ><b>MONTANARI: 6</b> Non ha molto da fare, anche perch&eacute; entrambe le squadre non hanno tirato molto in porta. Non pu&ograve; niente sulla bordata di Rossi che porta in vantaggio il Montaione.<br ><b>FORTUNATI M.: 5,5</b> Nella prima frazione di gara soffre moltissimo i movimenti di Ciappi sulla destra. Nella ripresa prende le misure al numero sette blu-arancio-<br ><b>BELLINI: 6</b> Sulla destra prova spesso a spingersi in avanti. Nel primo tempo &egrave; bravo a contenere Rossi, nel secondo lo perde un po' di vista. <br ><b>DANIELI: 6,5</b> Ci mette una pezza sul tiro di Peruzzi ad inizio partita. Va vicino al gol del pareggio a due minuti dal termine.<br ><b>FORTUNATI N.: 6</b> Gioca largo nel centrocampo del Chianti Nord. Da una mano soprattutto in fase di interdizione. <br ><b>ASOLI: 6</b> Insieme a Danieli contiene bene Minuto.<br ><b>FALCIANI: 6</b> Da mezzala sinistra si fa vedere spesso per ricevere la palla. Anche lui d&agrave; una mano quando c'&egrave; da rincorrere.<br ><b>SANTONI: 7</b> L'uomo con pi&ugrave; estro della squadra di Michelacci. Nel primo tempo, praticamente imprendibile per il Montaione, e sfiora il raddoppio di testa anche nella ripresa.<br ><b>CORDINI G.: 6</b> Fa tanto movimento e si prende molti falli preziosi per far salire la squadra. Ha il merito di prendersi con furbizia il calcio di rigore che porta in vantaggio il Chianti Nord.<br ><b>CORDINI P.: 6</b> Realizza con una rincorsa molto corta il penalty al 30'. E non era facile, vista la gran confusione in campo.<br ><b>CRINELI: 5,5</b> Con i suoi movimenti offensivi da una mano a Cordini G. e Santoni in avanti. Gabriele Taverni