MARGINE COPERTA: Morini 6, Giacomelli 5,5 (75' Giuntini sv), Karahoxha 6, Giaccai 6 (61' Baccini 6), Boccafogli 6+, Vacca 6, Giovannetti 6, Morbidelli 5,5 (60' Caselli 5,5), Pellegrini 5,5, Bini 5,5, Micchi 6-. A disp.: Marini, Baccini, Benucci, Tranquillo, Forcieri. All.: Gianluca Peselli.
TAU CALCIO ALTOPASCIO: Corti 6,5, De Petri 6, Panelli 6-, Di Sandro 6 (68' Lecceti sv), Saccardi 7, Balde 6,5, Sodini 7, Melani 6,5 (65' Marinari), Unti 6 (53' Dabdoubi 6), Picchi 6 (53' Di Bello 6), Elezi 7 (79' Scatizzi sv). A disp.: Leon. All.: Marco Marco.

ARBITRO: Cerbasi di Arezzo.

RETE: 51' Elezi.

Con in testa l'imperativo della salvezza, il Margine Coperta ospita il Tau Calcio in un Brizzi non proprio contornato dal pubblico delle grandi occasioni, complice anche l'incessante pioggia a fare da sfondo alla partita. I ragazzi di Peselli non vincono dal venticinquesimo turno, giorno in cui i nerazzurri si sbarazzarono per 4-0 del Bibbiena, dopodiché sono arrivate due sconfitte e un pareggio con un solo gol segnato e sei subiti. Dall'altra parte il Tau non ha particolari problemi di classifica: terza posizione (a braccetto con la Floria) e una squadra nettamente piú in forma. Veniamo agli schieramenti. I padroni di casa optano per il consueto 4-3-3: Morini tra i pali, Giacomelli, Giaccai, Boccafogli e Karahoxha in difesa, Morbidelli, Bini e Giovannetti a comporre il midollo di centrocampo e il tridente Pellegrini, Vacca e Micchi in attacco. Rispondono gli ospiti con un piú classico 4-4-2. In porta troviamo il capitano Corti quindi De Petri, Saccardi, Balde e Panelli a formare la linea arretrata. A centrocampo spazio a Sodini, Melani, Di Sandro e Picchi con quest'ultimo che a tratti ha rivestito il ruolo di trequartista. Davanti via libera al tandem Unti-Elezi. L'equilibrio dell'avvio è rotto dal Tau al 6', quando dagli sviluppi di un calcio d'angolo Unti pesca in area l'inserimento dalle retrovie di Saccardi che interviene sul pallone all'altezza del primo palo: la sfera esce di un soffio. Sono decisamente piú sciolti gli ospiti che si rifanno vivi dalle parti di Morini in modo molto pericoloso al 13'. In mezzo al campo Melani smista per Sodini che non ci pensa due volte a far viaggiare il mobilissimo Unti sulla sinistra. L'attaccante penetra in area di rigore e calcia, anticipando i difensori ma trovando la pronta risposta del portiere avversario. Il Margine smette di essere passivo e sul ribaltamento di fronte sfiora il vantaggio su azione di corner: l'incornata di Vacca sembra vincente ma la sfera esce di un niente. Su un copione simile capitato al 22' è invece l'accoppiata Pellegrini-Micchi a non trovare per questione di centimetri la deviazione decisiva. Dopo la fiammata dei locali il Tau torna a creare (e divorare) palle gol clamorose. Siamo al 29' quando il perfetto traversone di De Petri dalla fascia destra viene colpito in tuffo da Picchi, rimasto solo a centro area. Incredibilmente Morini osserva il pallone uscire sul fondo. Nel finale i nerazzurri vanno in tilt e concedono un contropiede potenzialmente fatale agli avversari, con Elezi fermato da una perfetta entrata di Karahoxha ad evitare guai peggiori. Al 37' il signor Cerbasi assegna una punizione a due al Tau per via di un retropassaggio di Boccafogli al proprio portiere: il tocco del difensore non sembrava esserci ma in ogni caso soltanto brividi per i padroni di casa visto che il tiro di Sodini viene salvato in volo da Morini. Nella ripresa i ritmi calano vistosamente e di palle gol se ne contano davvero poche. Paradossalmente è in un clima simile che gli ospiti riescono ad andare in vantaggio grazie alla stupenda rete di Elezi: l'amaranto estrae il coniglio dal cilindro nel momento decisivo. Controllo al volo e bordata dal limite a beffare inesorabilmente Morini. Il Margine si getta in avanti alla ricerca del pareggio ma la zuccata di Boccafogli su suggerimento di Giovannetti si stampa sulla travesra dopo una provvidenziale deviazione di Corti. Nei sei minuti di recupero la chance piú grande viene costruita da Vacca, bravo a saltare il suo diretto marcatore nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore e a concludere in porta. Corti si salva, poi il neo entrato Caselli sbaglia il facile tap-in a porta sguarnita. Ad alleviare il rammarico resta la posizione di fuorigioco dell'attaccante del Margine. Non c'é piú tempo e il Tau riesce cosí a sconfiggere i nerazzurri per 1-0. Per quanto visto nella seconda frazione poteva starci il pareggio ma nel primo tempo gli ospiti hanno giocato meglio. Onore comunque ai locali che hanno provato a ribaltare il risultato fino alla fine con lo spirito giusto.

Calciatoripiú
: nei padroni di casa in molti hanno disputato una gara evanescente. Da sottolineare le prestazioni di Morini, Karahoxha, Boccafogli e Vacca. Nel Tau straordinaria la prova del muro difensivo composto da Saccardi e Balde. Bene anche Elezi, autore del super gol decisivo.

Federico Giuliani MARGINE COPERTA: Morini 6, Giacomelli 5,5 (75' Giuntini sv), Karahoxha 6, Giaccai 6 (61' Baccini 6), Boccafogli 6+, Vacca 6, Giovannetti 6, Morbidelli 5,5 (60' Caselli 5,5), Pellegrini 5,5, Bini 5,5, Micchi 6-. A disp.: Marini, Baccini, Benucci, Tranquillo, Forcieri. All.: Gianluca Peselli.<br >TAU CALCIO ALTOPASCIO: Corti 6,5, De Petri 6, Panelli 6-, Di Sandro 6 (68' Lecceti sv), Saccardi 7, Balde 6,5, Sodini 7, Melani 6,5 (65' Marinari), Unti 6 (53' Dabdoubi 6), Picchi 6 (53' Di Bello 6), Elezi 7 (79' Scatizzi sv). A disp.: Leon. All.: Marco Marco.<br > ARBITRO: Cerbasi di Arezzo.<br > RETE: 51' Elezi. Con in testa l'imperativo della salvezza, il Margine Coperta ospita il Tau Calcio in un Brizzi non proprio contornato dal pubblico delle grandi occasioni, complice anche l'incessante pioggia a fare da sfondo alla partita. I ragazzi di Peselli non vincono dal venticinquesimo turno, giorno in cui i nerazzurri si sbarazzarono per 4-0 del Bibbiena, dopodich&eacute; sono arrivate due sconfitte e un pareggio con un solo gol segnato e sei subiti. Dall'altra parte il Tau non ha particolari problemi di classifica: terza posizione (a braccetto con la Floria) e una squadra nettamente pi&uacute; in forma. Veniamo agli schieramenti. I padroni di casa optano per il consueto 4-3-3: Morini tra i pali, Giacomelli, Giaccai, Boccafogli e Karahoxha in difesa, Morbidelli, Bini e Giovannetti a comporre il midollo di centrocampo e il tridente Pellegrini, Vacca e Micchi in attacco. Rispondono gli ospiti con un pi&uacute; classico 4-4-2. In porta troviamo il capitano Corti quindi De Petri, Saccardi, Balde e Panelli a formare la linea arretrata. A centrocampo spazio a Sodini, Melani, Di Sandro e Picchi con quest'ultimo che a tratti ha rivestito il ruolo di trequartista. Davanti via libera al tandem Unti-Elezi. L'equilibrio dell'avvio &egrave; rotto dal Tau al 6', quando dagli sviluppi di un calcio d'angolo Unti pesca in area l'inserimento dalle retrovie di Saccardi che interviene sul pallone all'altezza del primo palo: la sfera esce di un soffio. Sono decisamente pi&uacute; sciolti gli ospiti che si rifanno vivi dalle parti di Morini in modo molto pericoloso al 13'. In mezzo al campo Melani smista per Sodini che non ci pensa due volte a far viaggiare il mobilissimo Unti sulla sinistra. L'attaccante penetra in area di rigore e calcia, anticipando i difensori ma trovando la pronta risposta del portiere avversario. Il Margine smette di essere passivo e sul ribaltamento di fronte sfiora il vantaggio su azione di corner: l'incornata di Vacca sembra vincente ma la sfera esce di un niente. Su un copione simile capitato al 22' &egrave; invece l'accoppiata Pellegrini-Micchi a non trovare per questione di centimetri la deviazione decisiva. Dopo la fiammata dei locali il Tau torna a creare (e divorare) palle gol clamorose. Siamo al 29' quando il perfetto traversone di De Petri dalla fascia destra viene colpito in tuffo da Picchi, rimasto solo a centro area. Incredibilmente Morini osserva il pallone uscire sul fondo. Nel finale i nerazzurri vanno in tilt e concedono un contropiede potenzialmente fatale agli avversari, con Elezi fermato da una perfetta entrata di Karahoxha ad evitare guai peggiori. Al 37' il signor Cerbasi assegna una punizione a due al Tau per via di un retropassaggio di Boccafogli al proprio portiere: il tocco del difensore non sembrava esserci ma in ogni caso soltanto brividi per i padroni di casa visto che il tiro di Sodini viene salvato in volo da Morini. Nella ripresa i ritmi calano vistosamente e di palle gol se ne contano davvero poche. Paradossalmente &egrave; in un clima simile che gli ospiti riescono ad andare in vantaggio grazie alla stupenda rete di Elezi: l'amaranto estrae il coniglio dal cilindro nel momento decisivo. Controllo al volo e bordata dal limite a beffare inesorabilmente Morini. Il Margine si getta in avanti alla ricerca del pareggio ma la zuccata di Boccafogli su suggerimento di Giovannetti si stampa sulla travesra dopo una provvidenziale deviazione di Corti. Nei sei minuti di recupero la chance pi&uacute; grande viene costruita da Vacca, bravo a saltare il suo diretto marcatore nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore e a concludere in porta. Corti si salva, poi il neo entrato Caselli sbaglia il facile tap-in a porta sguarnita. Ad alleviare il rammarico resta la posizione di fuorigioco dell'attaccante del Margine. Non c'&eacute; pi&uacute; tempo e il Tau riesce cos&iacute; a sconfiggere i nerazzurri per 1-0. Per quanto visto nella seconda frazione poteva starci il pareggio ma nel primo tempo gli ospiti hanno giocato meglio. Onore comunque ai locali che hanno provato a ribaltare il risultato fino alla fine con lo spirito giusto.<br ><b> Calciatoripi&uacute;</b>: nei padroni di casa in molti hanno disputato una gara evanescente. Da sottolineare le prestazioni di <b>Morini, Karahoxha, Boccafogli </b>e <b>Vacca</b>. Nel Tau straordinaria la prova del muro difensivo composto da <b>Saccardi </b>e <b>Balde</b>. Bene anche <b>Elezi</b>, autore del super gol decisivo. Federico Giuliani