MALISETI TOBBIANESE: Tiano, Maffii (53' Munì), Calamai, D'Elia, Del Bianco (58' Cuorvo), Giordano, Mosconi (41' Manetti), Cardinale (42' Nani), Franceschi, Aprea, Berti (42' Ceccarini). All.: Simone Cavalieri
SAN MINIATO: Tassi, Donati, Di Marco, Fanetti, Borsa, Lo Jacono, Perinti (61' Peja), Sorrentino (56' Aga), Sardone, Martellini (65' Pettorali), Rossi (51' Toscano). All.: Danilo Tosoni

ARBITRO: Capanni di Firenze.

RETI: 40' e 42' Berti, 65' Calamai, 68' Di Marco, 73' Toscano.
NOTE: ammoniti Berti, Ceccarini, Del Bianco; Di Marco, Toscano, Lo Jacono.

Sul terreno amico di Maliseti i ragazzi di mister Cavalieri si congedano dal loro pubblico con una vittoria, chiudendo uno splendido campionato disputato dall'inizio alla fine sempre tra le primissime posizioni di classifica. Solo il caterpillar Cattolica ha saputo fare meglio in questa categoria. Nonostante l'aria di serenità che si respira al comunale fin dal riscaldamento, i ragazzi di mister Cavalieri partono subito in quarta rendendosi pericolosi fin dal 2' con Berti che, ben lanciato in profondità, si inserisce palla al piede in area cercando un rasoterra sul palo lontano con il pallone che esce non di molto. Si nota subito che il numero 11 giallobluamaranto vuole continuare la sua corsa al titolo di capocannoniere del torneo, infatti al 6' prova una girata versa la porta di Tassi da dentro l'area di rigore ma la mira risulta non precisa. Le due formazioni si dispongono in campo con un classico 4-4-2 e mentre i locali hanno in Aprea l'uomo di raccordo tra le due linee di centrocampo e attacco, i senesi replicano con il rapido Martellini nello stesso ruolo ma dalla parte opposta. I primi venti minuti di gioco vedono il Maliseti Tobbianese che mantiene una supremazia di gioco e di possesso palla che spesso trova nel bravo e rapido Berti il finalizzatore. Come al minuto 24, quando il brevilineo ragazzo pratese si ritrova da solo in area e sul filo del fuorigioco, con un pallone alto lanciato dalla fascia sinistra che riesce a deviare non imprimendo la giusta forza. Quattro minuti più tardi si replica con Cardinale che serve uno splendido pallone filtrante in area per il compagno Berti che viene fermato dall'uscita con i piedi dell'estremo difensore senese Tassi. La maggior pressione dei padroni di casa ed il gioco più armonioso portano ancora un'insidia al San Miniato quando D'Elia pesca e libera in area Mosconi, che da posizione defilata riesce e rimettere verso il centro un rasoterra insidioso che attraversa tutta l'area senza che nessuno possa arrivare alla deviazione finale. Visto che da dentro l'area tutte le occasioni non si sono concretizzate, Giordano al minuto 37 ci prova da fuori con un bel tiro indirizzato all'incrocio che esce di poco. Il San Miniato non riesce ad imbastire particolari azioni pericolose e degne di nota, pur cercando di arginare la maggior vivacità del gioco pratese che porta nell'ultimo minuto della prima parte di gara alla meritata rete del vantaggio locale. Gran bella azione manovrata con giocate di prima intenzione tra Aprea, Franceschi e Berti, serie di triangoli e assist finale proprio per il bomber che, liberato davanti al portiere Trani, lo salta con un dribbling secco e deposita poi la palla nella porta sguarnita. È la rete personale n. 19 per l'attaccante pratese, che gioisce in maniera troppo esuberante, togliendosi la maglia e venendo subito ammonito dal sig. Capanni. Finisce il primo tempo con i padroni di casa che hanno saputo mantenere il gioco tra le loro fila rendendosi pericolosi in più occasioni e sfruttando la maggior forza fisica ed il maggior bagaglio tecnico; di contro il San Miniato, pur provando a sfondare le strette ed organizzate maglie pratesi, non è mai riuscito a rendersi pericoloso lasciando Tiano pressoché inoperoso per tutti i 40 minuti. La ripresa ricomincia come era finito il primo tempo e cioè con i locali rapidi e pericolosi che fin dal 41' imbastiscono ancora un'azione fenomenale che si concretizza con un tiro finale nello specchio della porta senese a portiere battuto ma con un salvataggio in extremis da parte di un difensore neroverde che salva la propria porta. Ma la rete del 2-0 è rimandata soltanto di pochi istanti e arriva proprio nel corso della stessa azione, siglata guarda caso dal solito Berti, alla seconda marcatura di giornata. La ventesima rete del ragazzo pratese ribadisce ed esalta la sua fantastica annata, tant'è vero che mister Cavalieri subito dopo il gol lo sostituisce con Ceccarini (capocannoniere fra i ‘98) concedendogli la meritata standing ovation del pubblico di Maliseti. Al minuto 55 si fa vivo il San Miniato con una conclusione di testa di Sorrentino direttamente da calcio d'angolo che chiama Tiano al primo vero intervento della gara. Mister Tosoni ci prova inserendo Aga come terza punta di attacco e passando ad un 4-3-3 per cercare di portare più peso all'attacco della sua squadra. Il maggior peso specifico degli ospiti in fase di attacco porta il Maliseti Tobbianese alla classica azione di rimessa al 65', quando il nuovo entrato Manetti lancia Calamai, che in corsa si presenta davanti a Tassi uscito per chiudere lo specchio e lo supera col pallonetto del 3-0. E quando il Maliseti Tobbianese sembra scivolare sul velluto ecco che Di Marco, salito in cerca di fortuna, trova la giusta direzione ad un colpo di testa da calcio d'angolo che fa rimbalzare la palla in terra davanti alla porta pratese: Tiano arriva in tuffo e tocca la sfera, ma non riesce a deviarla. È il 3-1 del San Miniato che poi, dopo cinque minuti, sfrutta un'altra azione favorevole per accorciare ulteriormente le distanze: Tiano interviene per abbrancare un pallone ma non riesce a trattenere tra le mani la sfera, che si deposita nuovamente in rete tra una selva di gambe e teste, con Toscano che sembra sia stato l'ultimo a toccare il pallone indirizzato in rete. L'arbitro Capanni, a due passi dall'azione, reputa valida la rete: 3-2 e palla sul dischetto di centrocampo. A questo punto saltano gli schemi, visto anche che i locali sono in campo con il centrale difensivo Manetti in attacco coadiuvato da Cuorvo che di mestiere fa il portiere. Naturalmente i ragazzi di Tosoni ci credono e vogliono onorare fino all'ultimo il loro campionato, rendendosi pericolosi al minuto 79 con Martellini, bravo a saltare con un bel dribbling due avversari ed in corsa impegnare Tiano con un tiro ravvicinato. A questo punto la pressione degli ospiti è tale da portare ancora il rapido Martellini in area di rigore ed a superare un difensore che lo stende, mandandolo direttamente a calciare il giusto calcio di rigore sul quale il portiere di casa Tiano si supera rimanendo fin da ultimo immobile e deviando con un rapido colpo di reni il pallone calciato alla sua sinistra. È la fine della gara e di un intero campionato che ha visto tra le protagoniste la squadra di Simone Cavalieri, che adesso si prepara a prender parte al Torneo Regionale.

Calciatoripiù: il migliore di giornata per il San Miniato è sicuramente Martellini, che con la sua tecnica e rapidità è il più pericoloso tra i suoi; il rigore finale certo non può incidere sulla sua buona prova. Nel Maliseti Tobbianese citazione d'obbligo per tutta la squadra guidata dal condottiero Cavalieri, che per tutta la stagione è rimasta ai vertici di questo bel campionato e che, nonostante fosse una neopromossa, ha guadagnato sicuramente l'appellativo di squadra rivelazione.
Ma.Bi.

MALISETI TOBBIANESE: Tiano, Maffii (53' Mun&igrave;), Calamai, D'Elia, Del Bianco (58' Cuorvo), Giordano, Mosconi (41' Manetti), Cardinale (42' Nani), Franceschi, Aprea, Berti (42' Ceccarini). All.: Simone Cavalieri<br >SAN MINIATO: Tassi, Donati, Di Marco, Fanetti, Borsa, Lo Jacono, Perinti (61' Peja), Sorrentino (56' Aga), Sardone, Martellini (65' Pettorali), Rossi (51' Toscano). All.: Danilo Tosoni<br > ARBITRO: Capanni di Firenze.<br > RETI: 40' e 42' Berti, 65' Calamai, 68' Di Marco, 73' Toscano.<br >NOTE: ammoniti Berti, Ceccarini, Del Bianco; Di Marco, Toscano, Lo Jacono. Sul terreno amico di Maliseti i ragazzi di mister Cavalieri si congedano dal loro pubblico con una vittoria, chiudendo uno splendido campionato disputato dall'inizio alla fine sempre tra le primissime posizioni di classifica. Solo il caterpillar Cattolica ha saputo fare meglio in questa categoria. Nonostante l'aria di serenit&agrave; che si respira al comunale fin dal riscaldamento, i ragazzi di mister Cavalieri partono subito in quarta rendendosi pericolosi fin dal 2' con Berti che, ben lanciato in profondit&agrave;, si inserisce palla al piede in area cercando un rasoterra sul palo lontano con il pallone che esce non di molto. Si nota subito che il numero 11 giallobluamaranto vuole continuare la sua corsa al titolo di capocannoniere del torneo, infatti al 6' prova una girata versa la porta di Tassi da dentro l'area di rigore ma la mira risulta non precisa. Le due formazioni si dispongono in campo con un classico 4-4-2 e mentre i locali hanno in Aprea l'uomo di raccordo tra le due linee di centrocampo e attacco, i senesi replicano con il rapido Martellini nello stesso ruolo ma dalla parte opposta. I primi venti minuti di gioco vedono il Maliseti Tobbianese che mantiene una supremazia di gioco e di possesso palla che spesso trova nel bravo e rapido Berti il finalizzatore. Come al minuto 24, quando il brevilineo ragazzo pratese si ritrova da solo in area e sul filo del fuorigioco, con un pallone alto lanciato dalla fascia sinistra che riesce a deviare non imprimendo la giusta forza. Quattro minuti pi&ugrave; tardi si replica con Cardinale che serve uno splendido pallone filtrante in area per il compagno Berti che viene fermato dall'uscita con i piedi dell'estremo difensore senese Tassi. La maggior pressione dei padroni di casa ed il gioco pi&ugrave; armonioso portano ancora un'insidia al San Miniato quando D'Elia pesca e libera in area Mosconi, che da posizione defilata riesce e rimettere verso il centro un rasoterra insidioso che attraversa tutta l'area senza che nessuno possa arrivare alla deviazione finale. Visto che da dentro l'area tutte le occasioni non si sono concretizzate, Giordano al minuto 37 ci prova da fuori con un bel tiro indirizzato all'incrocio che esce di poco. Il San Miniato non riesce ad imbastire particolari azioni pericolose e degne di nota, pur cercando di arginare la maggior vivacit&agrave; del gioco pratese che porta nell'ultimo minuto della prima parte di gara alla meritata rete del vantaggio locale. Gran bella azione manovrata con giocate di prima intenzione tra Aprea, Franceschi e Berti, serie di triangoli e assist finale proprio per il bomber che, liberato davanti al portiere Trani, lo salta con un dribbling secco e deposita poi la palla nella porta sguarnita. &Egrave; la rete personale n. 19 per l'attaccante pratese, che gioisce in maniera troppo esuberante, togliendosi la maglia e venendo subito ammonito dal sig. Capanni. Finisce il primo tempo con i padroni di casa che hanno saputo mantenere il gioco tra le loro fila rendendosi pericolosi in pi&ugrave; occasioni e sfruttando la maggior forza fisica ed il maggior bagaglio tecnico; di contro il San Miniato, pur provando a sfondare le strette ed organizzate maglie pratesi, non &egrave; mai riuscito a rendersi pericoloso lasciando Tiano pressoch&eacute; inoperoso per tutti i 40 minuti. La ripresa ricomincia come era finito il primo tempo e cio&egrave; con i locali rapidi e pericolosi che fin dal 41' imbastiscono ancora un'azione fenomenale che si concretizza con un tiro finale nello specchio della porta senese a portiere battuto ma con un salvataggio in extremis da parte di un difensore neroverde che salva la propria porta. Ma la rete del 2-0 &egrave; rimandata soltanto di pochi istanti e arriva proprio nel corso della stessa azione, siglata guarda caso dal solito Berti, alla seconda marcatura di giornata. La ventesima rete del ragazzo pratese ribadisce ed esalta la sua fantastica annata, tant'&egrave; vero che mister Cavalieri subito dopo il gol lo sostituisce con Ceccarini (capocannoniere fra i ‘98) concedendogli la meritata standing ovation del pubblico di Maliseti. Al minuto 55 si fa vivo il San Miniato con una conclusione di testa di Sorrentino direttamente da calcio d'angolo che chiama Tiano al primo vero intervento della gara. Mister Tosoni ci prova inserendo Aga come terza punta di attacco e passando ad un 4-3-3 per cercare di portare pi&ugrave; peso all'attacco della sua squadra. Il maggior peso specifico degli ospiti in fase di attacco porta il Maliseti Tobbianese alla classica azione di rimessa al 65', quando il nuovo entrato Manetti lancia Calamai, che in corsa si presenta davanti a Tassi uscito per chiudere lo specchio e lo supera col pallonetto del 3-0. E quando il Maliseti Tobbianese sembra scivolare sul velluto ecco che Di Marco, salito in cerca di fortuna, trova la giusta direzione ad un colpo di testa da calcio d'angolo che fa rimbalzare la palla in terra davanti alla porta pratese: Tiano arriva in tuffo e tocca la sfera, ma non riesce a deviarla. &Egrave; il 3-1 del San Miniato che poi, dopo cinque minuti, sfrutta un'altra azione favorevole per accorciare ulteriormente le distanze: Tiano interviene per abbrancare un pallone ma non riesce a trattenere tra le mani la sfera, che si deposita nuovamente in rete tra una selva di gambe e teste, con Toscano che sembra sia stato l'ultimo a toccare il pallone indirizzato in rete. L'arbitro Capanni, a due passi dall'azione, reputa valida la rete: 3-2 e palla sul dischetto di centrocampo. A questo punto saltano gli schemi, visto anche che i locali sono in campo con il centrale difensivo Manetti in attacco coadiuvato da Cuorvo che di mestiere fa il portiere. Naturalmente i ragazzi di Tosoni ci credono e vogliono onorare fino all'ultimo il loro campionato, rendendosi pericolosi al minuto 79 con Martellini, bravo a saltare con un bel dribbling due avversari ed in corsa impegnare Tiano con un tiro ravvicinato. A questo punto la pressione degli ospiti &egrave; tale da portare ancora il rapido Martellini in area di rigore ed a superare un difensore che lo stende, mandandolo direttamente a calciare il giusto calcio di rigore sul quale il portiere di casa Tiano si supera rimanendo fin da ultimo immobile e deviando con un rapido colpo di reni il pallone calciato alla sua sinistra. &Egrave; la fine della gara e di un intero campionato che ha visto tra le protagoniste la squadra di Simone Cavalieri, che adesso si prepara a prender parte al Torneo Regionale. <br > Calciatoripi&ugrave;: il migliore di giornata per il San Miniato &egrave; sicuramente Martellini, che con la sua tecnica e rapidit&agrave; &egrave; il pi&ugrave; pericoloso tra i suoi; il rigore finale certo non pu&ograve; incidere sulla sua buona prova. Nel Maliseti Tobbianese citazione d'obbligo per tutta la squadra guidata dal condottiero Cavalieri, che per tutta la stagione &egrave; rimasta ai vertici di questo bel campionato e che, nonostante fosse una neopromossa, ha guadagnato sicuramente l'appellativo di squadra rivelazione.<br >Ma.Bi.