• Rosignano 6 Rose

NAVACCHIO ZAMBRA: Becuzzi 5,5 (70' Ferrucci sv), Galletti 6,5 (75' Bottai sv), Pignotti 6 (41' Bottoni), Cicciarella 6,5, Guelfi 6,5, Naseddu 7 (65' Paolucci 6), Cammilli 6,5, Spigai 7 (70' Carugini sv), Niccolai 7, Maurelli 6,5, Burelli 7,5. All.: Eli Angiolino Bottai.
ROSIGNANO 6 ROSE: Cristino 5,5, Lenti 6 (60' Ciurli SV), Tinca 5, Guglielmi 6,5, Mannucci 6, Simoncini 6, Francalacci 6 (70' Salvini sv), Lenzi 6,5 (55' Cruciata 6), Giorgi 6 (50' Favilli sv), Sammuri 6 (75' Ferretti sv), Rabellino 6 (70' Coppola sv). A disp.: Garzelli. All.: Fulvio Formigli.

ARBITRO: Guidotti di Lucca.

RETI: 10' aut. Becuzzi, 33' rig. Niccolai, 37' Naseddu, 55' Spigai, 62' Burelli.
NOTE: al 32' espulso per rosso diretto Tinca; al 75' espulso Cammilli per somma d'ammonizioni.

Una soleggiata mattinata domenicale incornicia la prima vittoria del 2014 per il Navacchio Zambra, in attesa del recupero infrasettimanale della sfida contro il Monteriggioni rinviata la scorsa settimana. Prima gara dell'anno anche per il Rosignano che parte bene ma paga l'ingenuità di Tinca alla mezzora che lascia per più di un tempo i compagni in inferiorità numerica. I padroni di casa scendono in campo con una linea di difesa a quattro, Naseddu e Cammilli a fare da diga in mediana, il trio Spigai-Niccolai-Maurelli alle spalle dell'unica punta Burelli. Formazione speculare per la squadra allenata da Formigli, che schiera Simoncini e Francalacci a centrocampo, sulla linea d'attacco Giorgi alle spalle di Rabellino, larghi Lenzi e Sammuri. L'avvio di gara è senza particolari spunti con il gioco concentrato a centrocampo; le squadre si studiano e non riescono a sfondare fino all'episodio che al 10' sembra indirizzare la gara sui giusti binari per il Rosignano. Il pressing portato da Rabellino costringe la difesa al passaggio indietro al portiere che si affretta a rilanciare svirgolando la sfera, la traiettoria è beffarda e la sfera carambola nella propria porta. Lo sfortunato episodio sveglia la formazione locale che prova subito a pareggiare con Burelli, la conclusione è debole e non impensierisce Cristino. Burelli ha però modo di rifarsi alla mezzora quando, pescato in posizione regolare, potrebbe involarsi solo verso la porta avversaria, ma trova l'opposizione di Tinca che lo stende in area. Per l'arbitro non ci sono dubbi: calcio di rigore e rosso diretto per fallo da ultimo uomo. Sul dischetto si presenta Niccolai che spiazza Cristino e pareggia i conti. In inferiorità numerica gli ospiti non riescono ad amministrare bene il possesso e alla prima occasione utile il Navacchio passa in vantaggio: Naseddu raccoglie un invitante pallone appena dentro l'area ed esplode il destro che si infila alle spalle del portiere. Allo scadere di primo tempo il Rosignano avrebbe l'occasione di riportare il risultato in pareggio con Lenzi ma la conclusione è murata dalla difesa. Al ritorno in campo subito una grande occasione per parte su calcio da fermo. Ci prova il Rosignano con la punizione dai venti metri battuta da Guglielmi, il mancino è forte, ma termina abbondantemente a lato. I locali rispondono con il cross disegnato da Cammilli per la testa di Burelli che indirizza sul palo lungo, palla fuori di un soffio. Ha maggior fortuna l'iniziativa della punta qualche minuto dopo. Ricevuta la sfera all'altezza del vertice sinistro dell'area piccola, Burelli conquista il fondo e cerca sul secondo palo l'accorrente Spigai, che da due passi non può sbagliare e porta il Navacchio Zambra sul tre a uno. Chiude i conti del match Burelli, abile a raccogliere la respinta del portiere su cross di Spigai.
Calciatorepiù: Sempre nel vivo della manovra d'attacco casalinga, Burelli realizza la rete del definitivo 4-1 e, soprattutto, conquista nel primo tempo il rigore che cambia le sorti della gara.

Daniele Ricci NAVACCHIO ZAMBRA: Becuzzi 5,5 (70' Ferrucci sv), Galletti 6,5 (75' Bottai sv), Pignotti 6 (41' Bottoni), Cicciarella 6,5, Guelfi 6,5, Naseddu 7 (65' Paolucci 6), Cammilli 6,5, Spigai 7 (70' Carugini sv), Niccolai 7, Maurelli 6,5, Burelli 7,5. All.: Eli Angiolino Bottai.<br >ROSIGNANO 6 ROSE: Cristino 5,5, Lenti 6 (60' Ciurli SV), Tinca 5, Guglielmi 6,5, Mannucci 6, Simoncini 6, Francalacci 6 (70' Salvini sv), Lenzi 6,5 (55' Cruciata 6), Giorgi 6 (50' Favilli sv), Sammuri 6 (75' Ferretti sv), Rabellino 6 (70' Coppola sv). A disp.: Garzelli. All.: Fulvio Formigli.<br > ARBITRO: Guidotti di Lucca.<br > RETI: 10' aut. Becuzzi, 33' rig. Niccolai, 37' Naseddu, 55' Spigai, 62' Burelli.<br >NOTE: al 32' espulso per rosso diretto Tinca; al 75' espulso Cammilli per somma d'ammonizioni. Una soleggiata mattinata domenicale incornicia la prima vittoria del 2014 per il Navacchio Zambra, in attesa del recupero infrasettimanale della sfida contro il Monteriggioni rinviata la scorsa settimana. Prima gara dell'anno anche per il Rosignano che parte bene ma paga l'ingenuit&agrave; di Tinca alla mezzora che lascia per pi&ugrave; di un tempo i compagni in inferiorit&agrave; numerica. I padroni di casa scendono in campo con una linea di difesa a quattro, Naseddu e Cammilli a fare da diga in mediana, il trio Spigai-Niccolai-Maurelli alle spalle dell'unica punta Burelli. Formazione speculare per la squadra allenata da Formigli, che schiera Simoncini e Francalacci a centrocampo, sulla linea d'attacco Giorgi alle spalle di Rabellino, larghi Lenzi e Sammuri. L'avvio di gara &egrave; senza particolari spunti con il gioco concentrato a centrocampo; le squadre si studiano e non riescono a sfondare fino all'episodio che al 10' sembra indirizzare la gara sui giusti binari per il Rosignano. Il pressing portato da Rabellino costringe la difesa al passaggio indietro al portiere che si affretta a rilanciare svirgolando la sfera, la traiettoria &egrave; beffarda e la sfera carambola nella propria porta. Lo sfortunato episodio sveglia la formazione locale che prova subito a pareggiare con Burelli, la conclusione &egrave; debole e non impensierisce Cristino. Burelli ha per&ograve; modo di rifarsi alla mezzora quando, pescato in posizione regolare, potrebbe involarsi solo verso la porta avversaria, ma trova l'opposizione di Tinca che lo stende in area. Per l'arbitro non ci sono dubbi: calcio di rigore e rosso diretto per fallo da ultimo uomo. Sul dischetto si presenta Niccolai che spiazza Cristino e pareggia i conti. In inferiorit&agrave; numerica gli ospiti non riescono ad amministrare bene il possesso e alla prima occasione utile il Navacchio passa in vantaggio: Naseddu raccoglie un invitante pallone appena dentro l'area ed esplode il destro che si infila alle spalle del portiere. Allo scadere di primo tempo il Rosignano avrebbe l'occasione di riportare il risultato in pareggio con Lenzi ma la conclusione &egrave; murata dalla difesa. Al ritorno in campo subito una grande occasione per parte su calcio da fermo. Ci prova il Rosignano con la punizione dai venti metri battuta da Guglielmi, il mancino &egrave; forte, ma termina abbondantemente a lato. I locali rispondono con il cross disegnato da Cammilli per la testa di Burelli che indirizza sul palo lungo, palla fuori di un soffio. Ha maggior fortuna l'iniziativa della punta qualche minuto dopo. Ricevuta la sfera all'altezza del vertice sinistro dell'area piccola, Burelli conquista il fondo e cerca sul secondo palo l'accorrente Spigai, che da due passi non pu&ograve; sbagliare e porta il Navacchio Zambra sul tre a uno. Chiude i conti del match Burelli, abile a raccogliere la respinta del portiere su cross di Spigai.<br ><b>Calciatorepi&ugrave;</b>: Sempre nel vivo della manovra d'attacco casalinga, <b>Burelli </b>realizza la rete del definitivo 4-1 e, soprattutto, conquista nel primo tempo il rigore che cambia le sorti della gara. Daniele Ricci