VALDERA (4-3-3): Toti (56' Golfarini); Stefanelli (50' Melecchi), Di Vina, Rovini, Barsacchi; Miserocchi (53' Bottoni), Gherardini, Cantini; Gabellieri, Mannucci (59' Costa; 65' Esposito), Gnanapragasam. All.: Fabrizio Nuti.
FRECCIA AZZURRA (4-3-1-2): Parra; Cioni, Cerrai, Grassini (41' Raimo), Mucci; Pelamatti, Carmignani (53' Regmi), Pasqualetti (62' Balatresi); Berretta (53' Genna); Sannino (41' Sava), Durante (41' Tedesco). All.:: Fabio Durante.

ARBITRO: Iacobellis di Pisa.

RETI: 30' Mucci aut., 41' Sava, 56' Cantini.
NOTE: falli subiti 14-5. Angoli 8-0. Ammoniti Regmi, Mucci, Barsacchi. Recupero 0'+3'.

Confermare la striscia positiva che vale il primato, rifarsi della brutta sconfitta subìta una settimana fa. Ecco gli stati d'animo con cui rispettivamente Valdera e Freccia Azzurra scendono in campo. Stati opposti, posizioni di classifica che facevano pensare ad una partita già scritta, sulla carta già vinta dalla Valdera. Ma, come si nota dal risultato, non è stato affatto così semplice. E non lo è stato per meriti e demeriti di entrambe le squadre, perché se la Valdera non trova spazi nel quale infilarsi è merito senza dubbio della solidità e della fase difensiva della Freccia Azzurra, la quale però ha necessariamente tralasciato la fase offensiva, con i tre attaccanti spersi in avanti, soli in mezzo a ben sei avversari. Basti pensare che, se si esclude la conclusione di Gherardini al 5' finita altissima, il primo vero tiro in porta arriva al 22' con Mannucci che da fuori coglie in pieno la traversa. La Freccia Azzurra si chiude a riccio, spezza sul nascere le azioni offensive della Valdera e non lascia il minimo spiraglio. Perché il risultato si sblocchi, bisogna attendere un episodio, un errore. E questo arriva: al 30', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Mucci devia di testa nel tentativo di rinviare, ma la palla finisce alle spalle del proprio portiere. 1-0, ma Valdera che potrebbe raddoppiare nei minuti seguenti, ma Parra si oppone reattivamente sia su Gabellieri che su Mannucci. Nella ripresa mister Durante cambia decisamente formazione, inserisce forze fresche nel chiaro intento di recuperare. Primo minuto del secondo tempo, calcio di punizione dal vertice sinistro dell'area di casa. Sava, a pallonetto, beffa tutti, spettatori compresi, gonfiando la rete per il momentaneo 1-1. Ma non è sufficiente perché al 56' Gnanapragasam sfoggia una delle sue classiche accelerazioni sulla destra, mette in mezzo per l'accorrente Cantini che di testa insacca comodamente sfruttando l'unico vero errore della difesa ospite. Il finale è comunque tutto da seguire: al 68' Esposito colpisce il palo da distanza siderale, e due minuti dopo Tedesco si trova quasi a tu per tu con Golfarini ma non concretizza al meglio. CALCIATORIPIU': Gnanapragasam (Valdera): le sue accelerazioni fanno molto male, crea spesso la superiorità numerica anche con i movimenti senza palla. Se solo lo cercassero di più.. Cantini (Valdera): segna il settimo gol in quattro partite. Non si vede molto, ma contavano i tre punti, e lui li fa portare a casa. Parra (Freccia Azzurra): su entrambe le reti è esente da colpi. Salva ripetutamente la propria porta con interventi prodigiosi.

Gabriele Nieri VALDERA (4-3-3): Toti (56' Golfarini); Stefanelli (50' Melecchi), Di Vina, Rovini, Barsacchi; Miserocchi (53' Bottoni), Gherardini, Cantini; Gabellieri, Mannucci (59' Costa; 65' Esposito), Gnanapragasam. All.: Fabrizio Nuti.<br >FRECCIA AZZURRA (4-3-1-2): Parra; Cioni, Cerrai, Grassini (41' Raimo), Mucci; Pelamatti, Carmignani (53' Regmi), Pasqualetti (62' Balatresi); Berretta (53' Genna); Sannino (41' Sava), Durante (41' Tedesco). All.:: Fabio Durante.<br > ARBITRO: Iacobellis di Pisa.<br > RETI: 30' Mucci aut., 41' Sava, 56' Cantini.<br >NOTE: falli subiti 14-5. Angoli 8-0. Ammoniti Regmi, Mucci, Barsacchi. Recupero 0'+3'. Confermare la striscia positiva che vale il primato, rifarsi della brutta sconfitta sub&igrave;ta una settimana fa. Ecco gli stati d'animo con cui rispettivamente Valdera e Freccia Azzurra scendono in campo. Stati opposti, posizioni di classifica che facevano pensare ad una partita gi&agrave; scritta, sulla carta gi&agrave; vinta dalla Valdera. Ma, come si nota dal risultato, non &egrave; stato affatto cos&igrave; semplice. E non lo &egrave; stato per meriti e demeriti di entrambe le squadre, perch&eacute; se la Valdera non trova spazi nel quale infilarsi &egrave; merito senza dubbio della solidit&agrave; e della fase difensiva della Freccia Azzurra, la quale per&ograve; ha necessariamente tralasciato la fase offensiva, con i tre attaccanti spersi in avanti, soli in mezzo a ben sei avversari. Basti pensare che, se si esclude la conclusione di Gherardini al 5' finita altissima, il primo vero tiro in porta arriva al 22' con Mannucci che da fuori coglie in pieno la traversa. La Freccia Azzurra si chiude a riccio, spezza sul nascere le azioni offensive della Valdera e non lascia il minimo spiraglio. Perch&eacute; il risultato si sblocchi, bisogna attendere un episodio, un errore. E questo arriva: al 30', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Mucci devia di testa nel tentativo di rinviare, ma la palla finisce alle spalle del proprio portiere. 1-0, ma Valdera che potrebbe raddoppiare nei minuti seguenti, ma Parra si oppone reattivamente sia su Gabellieri che su Mannucci. Nella ripresa mister Durante cambia decisamente formazione, inserisce forze fresche nel chiaro intento di recuperare. Primo minuto del secondo tempo, calcio di punizione dal vertice sinistro dell'area di casa. Sava, a pallonetto, beffa tutti, spettatori compresi, gonfiando la rete per il momentaneo 1-1. Ma non &egrave; sufficiente perch&eacute; al 56' Gnanapragasam sfoggia una delle sue classiche accelerazioni sulla destra, mette in mezzo per l'accorrente Cantini che di testa insacca comodamente sfruttando l'unico vero errore della difesa ospite. Il finale &egrave; comunque tutto da seguire: al 68' Esposito colpisce il palo da distanza siderale, e due minuti dopo Tedesco si trova quasi a tu per tu con Golfarini ma non concretizza al meglio. <b>CALCIATORIPIU': Gnanapragasam </b>(Valdera): le sue accelerazioni fanno molto male, crea spesso la superiorit&agrave; numerica anche con i movimenti senza palla. Se solo lo cercassero di pi&ugrave;.. <b>Cantini </b>(Valdera): segna il settimo gol in quattro partite. Non si vede molto, ma contavano i tre punti, e lui li fa portare a casa. Parra (Freccia Azzurra): su entrambe le reti &egrave; esente da colpi. Salva ripetutamente la propria porta con interventi prodigiosi. Gabriele Nieri