MALISETI SEANO: Varosi, Perillo, Gabrielli, Mariotti, Ciofi, Caggianese, Meoni, Tartaglia, Dondini, Poggiani, Caselli. A disp.: Inguaggiato, Culò, Campani, Rio, Abdija, Alinari, Turini. All.: Maurizio Guidotti.
GALCIANESE: Mancini, Ottaviani, Cirri, Manetti, Laamiri, Bertini, Greco, Cappelli, Nesti, De Felice.hanej. A disp.: Morgillo, Costantini, Mesti, Daka, Del Moro, Brini, Benedetti, Bastogi, Sorini. All.: Andrea Bertini.

RETI: 47' Dondini, 76' Turini.
NOTE: ammoniti 60' Perillo, 66' Caselli, 91' Abdija.

Il derby di Prato tra Maliseti e Galcianese è sempre interessante e combattuto, ma gli ultimi risultati, che pendono completamente a favore della formazione di casa, anticipano una partita sulla carta già segnata. Infatti, la squadra di mister Guidotti, non solo è prima in classifica, ma è ancora a punteggio pieno con nove vittorie nelle nove partite disputate; al contrario gli ospiti navigano nelle parti basse della classifica e devono anche fare a meno di Brini, centrale difensivo che ha dato forfait poco prima dell'inizio del match per un problema alla schiena. Il Maliseti scende in campo con un 4-4-2 molto offensivo, con gli esterni di centrocampo, Caggianese e Meoni, molto alti in fase di attacco; mister Bertini, invece, schiera i suoi con il 4-3-1-2, ed è Xhanej a fare da collante tra i centrocampisti e le due punte. La partita comincia e la formazione di casa parte più forte, ma in generale il match è molto vivace e vivo fin dalle prime battute. Nonostante alcune incertezze difensive, anche gli ospiti riescono a costruire una manovra di gioco e a spaventare gli avversari. Al 15' Cappelli ha una buona opportunità da calcio di punizione, ma la sua conclusione è docile e finisce tra le braccia del portiere locale; poco dopo risponde il Maliseti con una bella azione solitaria di Caselli che dalla sinistra si intrufola in area di rigore per poi incrociare col mancino rasoterra, ma il tiro accarezza il palo ed esce. I minuti scorrono e la partita è ancora piacevole ed equilibrata, contro le aspettative della vigilia, nonostante però i numerosi errori tecnici da ambo le parti. Al 29' Tartaglia crossa al centro dalla sinistra da calcio di punizione pescando Dondini, il quale anticipa Manetti ma conclude fuori; al 31' c'è un'altra occasione per la formazione ospite, sempre da calcio da fermo, con Cappelli che conclude di testa piuttosto indisturbato ma senza riuscire a centrare la porta. Al 37' ci prova ancora il Maliseti con Perillo che arriva sul fondo per poi mettere al centro rasoterra in direzione di Dondini che conclude al volo di destro, bloccato però da Mancini. Una manciata di secondi più tardi la squadra locale ha un'altra ottima possibilità di passare in vantaggio grazie alla punizione di Tartaglia, il quale conclude da posizione proibitiva direttamente in porta, ma ancora una volta Mancini salva il risultato con un fantastico colpo di reni. Al contrario del Maliseti, la Galcianese dà come l'impressione di non poter essere pericolosa in attacco, dove mancano gli spunti e le geometrie per creare qualcosa, e l'unico modo che ha per attaccare è sfruttando i calci da fermo: al 40', infatti, arriva un'altra buona opportunità per gli ospiti, ancora da calcio di punizione, ma Nesti conclude alto. Al 46' Meoni va via senza grosse difficoltà a Bertini per poi appoggiare al centro verso Dondini che, dopo essersi liberato della marcatura con una gran giocata, conclude a botta sicura verso la rete, ma Mancini respinge con un altro miracolo. Il primo tempo non è finito qui e la spinta locale continua fino al 48', quando Laamiri controlla malamente il pallone che gli va a finire sul braccio in area, consegnando così la possibilità ai locali di passare in vantaggio dal dischetto: è Caggianese ad incaricarsi della battuta, riuscendo a spiazzare il portiere ma tirando però a lato. Il primo tempo finisce quindi sul risultato di 0-0, e l'unica cosa che cambia durante l'intervallo è il tempo, e sopra il Comunale di Maliseti esce un bel sole a rischiarare il terreno di gioco. Dalla ripresa ci si aspetta una reazione positiva della Galcianese dopo il rigore fallito dai locali, ma invece è subito il Maliseti a passare in vantaggio già al 2' con lo stesso Caggianese che riesce ad allungare il pallone a Dondini, il quale a pochi passi dalla porta scaraventa il pallone in rete senza alcuna difficoltà. La formazione di casa non si accontenta e ci riprova con Meoni dal limite, bloccato però da Mancini. La formazione di Guidotti sembra più sicura, sfoggiando un bel possesso palla con azioni rapide nello stretto per superare il pressing avversario. La Galcianese non smette di crederci, ma sono ancora i locali ad essere pericolosi con i colpi di testa prima di Ciofi e poi di Mariotti, entrambi non riescono però a centrare lo specchio della porta. Al 30' arriva l'occasione più importante della partita della Galcianese, Manetti batte un calcio d'angolo verso il secondo palo, Ottaviani di testa fa da sponda e rimette al centro nei pressi di Bastogi che, sempre di testa, conclude a botta sicura ma alto. Al 31' Caselli dà via con gran semplicità a Laamiri per poi mettere al centro verso Abdija, il quale sbaglia il controllo consegnando però il pallone a Turini che non sbaglia e segna il raddoppio da ottima posizione. La legge del gol sbagliato, gol subito è inflessibile e punisce la Galcianese, che nonostante la forte spinta in attacco non riesce più a rendersi pericolosa. La partita finisce e il Maliseti aumenta la propria serie di vittorie consecutive, con un inizio di campionato idilliaco che lascia ben sperare per il resto della stagione; al contrario, la Galcianese deve riscuotersi e cominciare a macinare punti per evitare l'incubo della retrocessione.
: nonostante la sconfitta, il migliore in campo è Cirri, terzino prima sinistro poi destro che, grazie alla velocità e l'ottima possesso palla, crea sbaraglio nella difesa avversaria con ammirevoli ripartenze palla al piede. Nel Maliseti premiamo invece Dondini, per il gol che sblocca una partita estremamente complicata, e Tartaglia.

Samuele Mandarò MALISETI SEANO: Varosi, Perillo, Gabrielli, Mariotti, Ciofi, Caggianese, Meoni, Tartaglia, Dondini, Poggiani, Caselli. A disp.: Inguaggiato, Cul&ograve;, Campani, Rio, Abdija, Alinari, Turini. All.: Maurizio Guidotti. <br >GALCIANESE: Mancini, Ottaviani, Cirri, Manetti, Laamiri, Bertini, Greco, Cappelli, Nesti, De Felice&#46;hanej. A disp.: Morgillo, Costantini, Mesti, Daka, Del Moro, Brini, Benedetti, Bastogi, Sorini. All.: Andrea Bertini.<br > RETI: 47' Dondini, 76' Turini.<br >NOTE: ammoniti 60' Perillo, 66' Caselli, 91' Abdija. Il derby di Prato tra Maliseti e Galcianese &egrave; sempre interessante e combattuto, ma gli ultimi risultati, che pendono completamente a favore della formazione di casa, anticipano una partita sulla carta gi&agrave; segnata. Infatti, la squadra di mister Guidotti, non solo &egrave; prima in classifica, ma &egrave; ancora a punteggio pieno con nove vittorie nelle nove partite disputate; al contrario gli ospiti navigano nelle parti basse della classifica e devono anche fare a meno di Brini, centrale difensivo che ha dato forfait poco prima dell'inizio del match per un problema alla schiena. Il Maliseti scende in campo con un 4-4-2 molto offensivo, con gli esterni di centrocampo, Caggianese e Meoni, molto alti in fase di attacco; mister Bertini, invece, schiera i suoi con il 4-3-1-2, ed &egrave; Xhanej a fare da collante tra i centrocampisti e le due punte. La partita comincia e la formazione di casa parte pi&ugrave; forte, ma in generale il match &egrave; molto vivace e vivo fin dalle prime battute. Nonostante alcune incertezze difensive, anche gli ospiti riescono a costruire una manovra di gioco e a spaventare gli avversari. Al 15' Cappelli ha una buona opportunit&agrave; da calcio di punizione, ma la sua conclusione &egrave; docile e finisce tra le braccia del portiere locale; poco dopo risponde il Maliseti con una bella azione solitaria di Caselli che dalla sinistra si intrufola in area di rigore per poi incrociare col mancino rasoterra, ma il tiro accarezza il palo ed esce. I minuti scorrono e la partita &egrave; ancora piacevole ed equilibrata, contro le aspettative della vigilia, nonostante per&ograve; i numerosi errori tecnici da ambo le parti. Al 29' Tartaglia crossa al centro dalla sinistra da calcio di punizione pescando Dondini, il quale anticipa Manetti ma conclude fuori; al 31' c'&egrave; un'altra occasione per la formazione ospite, sempre da calcio da fermo, con Cappelli che conclude di testa piuttosto indisturbato ma senza riuscire a centrare la porta. Al 37' ci prova ancora il Maliseti con Perillo che arriva sul fondo per poi mettere al centro rasoterra in direzione di Dondini che conclude al volo di destro, bloccato per&ograve; da Mancini. Una manciata di secondi pi&ugrave; tardi la squadra locale ha un'altra ottima possibilit&agrave; di passare in vantaggio grazie alla punizione di Tartaglia, il quale conclude da posizione proibitiva direttamente in porta, ma ancora una volta Mancini salva il risultato con un fantastico colpo di reni. Al contrario del Maliseti, la Galcianese d&agrave; come l'impressione di non poter essere pericolosa in attacco, dove mancano gli spunti e le geometrie per creare qualcosa, e l'unico modo che ha per attaccare &egrave; sfruttando i calci da fermo: al 40', infatti, arriva un'altra buona opportunit&agrave; per gli ospiti, ancora da calcio di punizione, ma Nesti conclude alto. Al 46' Meoni va via senza grosse difficolt&agrave; a Bertini per poi appoggiare al centro verso Dondini che, dopo essersi liberato della marcatura con una gran giocata, conclude a botta sicura verso la rete, ma Mancini respinge con un altro miracolo. Il primo tempo non &egrave; finito qui e la spinta locale continua fino al 48', quando Laamiri controlla malamente il pallone che gli va a finire sul braccio in area, consegnando cos&igrave; la possibilit&agrave; ai locali di passare in vantaggio dal dischetto: &egrave; Caggianese ad incaricarsi della battuta, riuscendo a spiazzare il portiere ma tirando per&ograve; a lato. Il primo tempo finisce quindi sul risultato di 0-0, e l'unica cosa che cambia durante l'intervallo &egrave; il tempo, e sopra il Comunale di Maliseti esce un bel sole a rischiarare il terreno di gioco. Dalla ripresa ci si aspetta una reazione positiva della Galcianese dopo il rigore fallito dai locali, ma invece &egrave; subito il Maliseti a passare in vantaggio gi&agrave; al 2' con lo stesso Caggianese che riesce ad allungare il pallone a Dondini, il quale a pochi passi dalla porta scaraventa il pallone in rete senza alcuna difficolt&agrave;. La formazione di casa non si accontenta e ci riprova con Meoni dal limite, bloccato per&ograve; da Mancini. La formazione di Guidotti sembra pi&ugrave; sicura, sfoggiando un bel possesso palla con azioni rapide nello stretto per superare il pressing avversario. La Galcianese non smette di crederci, ma sono ancora i locali ad essere pericolosi con i colpi di testa prima di Ciofi e poi di Mariotti, entrambi non riescono per&ograve; a centrare lo specchio della porta. Al 30' arriva l'occasione pi&ugrave; importante della partita della Galcianese, Manetti batte un calcio d'angolo verso il secondo palo, Ottaviani di testa fa da sponda e rimette al centro nei pressi di Bastogi che, sempre di testa, conclude a botta sicura ma alto. Al 31' Caselli d&agrave; via con gran semplicit&agrave; a Laamiri per poi mettere al centro verso Abdija, il quale sbaglia il controllo consegnando per&ograve; il pallone a Turini che non sbaglia e segna il raddoppio da ottima posizione. La legge del gol sbagliato, gol subito &egrave; inflessibile e punisce la Galcianese, che nonostante la forte spinta in attacco non riesce pi&ugrave; a rendersi pericolosa. La partita finisce e il Maliseti aumenta la propria serie di vittorie consecutive, con un inizio di campionato idilliaco che lascia ben sperare per il resto della stagione; al contrario, la Galcianese deve riscuotersi e cominciare a macinare punti per evitare l'incubo della retrocessione. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nonostante la sconfitta, il migliore in campo &egrave; <b>Cirri</b>, terzino prima sinistro poi destro che, grazie alla velocit&agrave; e l'ottima possesso palla, crea sbaraglio nella difesa avversaria con ammirevoli ripartenze palla al piede. Nel Maliseti premiamo invece <b>Dondini</b>, per il gol che sblocca una partita estremamente complicata, e <b>Tartaglia</b>. Samuele Mandar&ograve;