• San gimignanosport

FOLLONICA: Pazzagli, Buti, Pala, Asile, Ramotaj, Spagnolo, Benini, Liguori, Allati, Parente, Augello. A disp.: Ottaviani, Mikaj, Cenerini, Papa, Mattioli. All.: Alessandro Maldini.
SANGIMIGNANO: Simoncini, Boschini, Abate, Morea, Tavoletta, Mugnaini, Skenderaj, Fusco, Bianchi, Biagini. A disp.: Monti, Bandinelli, Caciagli, Ruocco, Qamili, Viani, Targi. All.: Romano Perini.

RETI: 20' rig. Fusco, 49' Augello, 83' Qamili.

Accarezza a lungo il sogno dell'impresa il Follonica di mister Alessandro Maldini, che ferma sul pari il Sangimignano per oltre 80' salvo poi capitolare nel finale, quando in pieno recupero Qamili deposita in rete il pallone che vale il definitivo due a uno ed i conseguenti tre punti per gli ospiti di Perini. Prestazione gagliarda e incoraggiante da ogni punto di vista da parte dei ragazzi del Golfo, che si confrontano ad armi pari contro un avversario di valore come i senesi, sesta forza del campionato alla vigilia di questo turno. Pronti, via e per i primi 20' gli ospiti sembrano poter tranquillamente disporre dell'avversario: il Sangimignano difatti prende in mano le redini del gioco e crea diversi pericoli alla porta di Pazzagli; il Follonica si riorganizza dopo il quarto d'ora ma, proprio nel momento in cui il match sembra poter tornare in equilibrio, il direttore di gara assegna un calcio di rigore ai senesi per un (dubbio) fallo di mano in area: dal dischetto si porta Fusco che non sbaglia: 0-1. Da qui alla fine del primo tempo si registrano diversi capovolgimenti di fronte ma il risultato non cambia e si va dunque al riposo con gli ospiti in vantaggio per uno a zero. Il Follonica rientra in campo per la ripresa delle ostilità molto motivato e, dopo appena 4', agguanta il pari: a realizzare il pari è Augello. La gara a questo punto entra nel vivo, si lotta su ogni pallone ed in particolar modo a centrocampo, con il direttore di gara che deve ricorrere ai cartellini gialli per tenere a freno gli animi dei calciatori, che si accendono in seguito ad alcuni decisi scontri di gioco. Nel finale, all'80', il Follonica avrebbe la chance per portarsi avanti, ma Liguori fallisce da ottima posizione; in pieno recupero, all'83', ecco allora materializzarsi la beffa per i padroni di casa, con il neo-entrato Qamili che sceglie il tempo giusto per la deviazione di testa sugli sviluppi di un cross di un compagno. Non c'è più tempo per la rimonta, visto che l'ultima occasione dei locali è di Benini e si spegne sulla traversa; la gara termina quindi con il successo degli ospiti per due a uno.

Calciatoripiù: Augello, Parente e Ramotaj (Follonica); Skenderaj (Sangimignano).

FOLLONICA: Pazzagli, Buti, Pala, Asile, Ramotaj, Spagnolo, Benini, Liguori, Allati, Parente, Augello. A disp.: Ottaviani, Mikaj, Cenerini, Papa, Mattioli. All.: Alessandro Maldini.<br >SANGIMIGNANO: Simoncini, Boschini, Abate, Morea, Tavoletta, Mugnaini, Skenderaj, Fusco, Bianchi, Biagini. A disp.: Monti, Bandinelli, Caciagli, Ruocco, Qamili, Viani, Targi. All.: Romano Perini.<br > RETI: 20' rig. Fusco, 49' Augello, 83' Qamili. Accarezza a lungo il sogno dell'impresa il Follonica di mister Alessandro Maldini, che ferma sul pari il Sangimignano per oltre 80' salvo poi capitolare nel finale, quando in pieno recupero Qamili deposita in rete il pallone che vale il definitivo due a uno ed i conseguenti tre punti per gli ospiti di Perini. Prestazione gagliarda e incoraggiante da ogni punto di vista da parte dei ragazzi del Golfo, che si confrontano ad armi pari contro un avversario di valore come i senesi, sesta forza del campionato alla vigilia di questo turno. Pronti, via e per i primi 20' gli ospiti sembrano poter tranquillamente disporre dell'avversario: il Sangimignano difatti prende in mano le redini del gioco e crea diversi pericoli alla porta di Pazzagli; il Follonica si riorganizza dopo il quarto d'ora ma, proprio nel momento in cui il match sembra poter tornare in equilibrio, il direttore di gara assegna un calcio di rigore ai senesi per un (dubbio) fallo di mano in area: dal dischetto si porta Fusco che non sbaglia: 0-1. Da qui alla fine del primo tempo si registrano diversi capovolgimenti di fronte ma il risultato non cambia e si va dunque al riposo con gli ospiti in vantaggio per uno a zero. Il Follonica rientra in campo per la ripresa delle ostilit&agrave; molto motivato e, dopo appena 4', agguanta il pari: a realizzare il pari &egrave; Augello. La gara a questo punto entra nel vivo, si lotta su ogni pallone ed in particolar modo a centrocampo, con il direttore di gara che deve ricorrere ai cartellini gialli per tenere a freno gli animi dei calciatori, che si accendono in seguito ad alcuni decisi scontri di gioco. Nel finale, all'80', il Follonica avrebbe la chance per portarsi avanti, ma Liguori fallisce da ottima posizione; in pieno recupero, all'83', ecco allora materializzarsi la beffa per i padroni di casa, con il neo-entrato Qamili che sceglie il tempo giusto per la deviazione di testa sugli sviluppi di un cross di un compagno. Non c'&egrave; pi&ugrave; tempo per la rimonta, visto che l'ultima occasione dei locali &egrave; di Benini e si spegne sulla traversa; la gara termina quindi con il successo degli ospiti per due a uno. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Augello, Parente e Ramotaj (Follonica); Skenderaj (Sangimignano). </b>