SAN PIERO A SIEVE: Galigani, Frilli, Dumitrachi, Corsi, Carbone, Berni, Ceccherini (83' Odiase), Baglioni, Mascherini (81' Merendi), S. Simiele, Metaj (71' A. Lapi). A disp.: N. Simiele, Tendi, Hoxha. All.: Ballini.
SPARTACO BANTI BARBERINO: Colzi, Montenero, Calzolai, Sacconi (62' Ferrini), Gironi, Lenzi, Bartoli (92' Di Mulo), Chendi (49' Deriu), Iadicicco, Alpi, Giuntini. A disp.: Saladini, Mocali, Sequi, Capecchi. All.: Giardullo.

ARBITRO: Puggelli di Prato.

RETI: 46' pt S. Simiele, 62' e 75' Iadicicco.

Successo in rimonta per lo Spartaco Banti Barberino, che si impone con il risultato di 2-1 nei confronti del San Piero a Sieve. Inizia dunque con il piede sbagliato il cammino del nuovo allenatore Raffaele Ballini (ex Santa Brigida, Vaglia, Rondinella Marzocco e Fiesole), che in settimana ha preso il posto dell'esonerato Matteo Cipollone. I padroni di casa chiudono in vantaggio il primo tempo, ma nella ripresa vengono rimontati dagli ospiti. Nei 45' iniziali è maggiore la pressione del San Piero a Sieve, mentre lo Spartaco Banti Barberino si fa vedere solo in occasione di un gol annullato a Iadicicco. Quando è stato superato il 46' del primo tempo una ripartenza vale il vantaggio per i locali: Metaj serve Stefano Simiele che batte Colzi con un rasoterra. Nella ripresa la situazione viene ribaltata. Al 51' Baglioni sfiora il raddoppio, con un tiro al volo che Colzi sventa. Al 62' Iadicicco batte Galigani con un tiro dal limite che si infila all'angolino. Al 75', al termine di un'azione di rimessa, lo Spartaco Banti Barberino raddoppia: un cross di Montenero pesca tutto solo Iadicicco che di testa insacca il definitivo 1-2.
LE PAGELLE
SAN PIERO A SIEVE
GALIGANI: 5,5 Viene sorpreso dalla rete del pareggio di Iadicicco e non ha più modo di rilanciarsi nelle fasi successive del match.
FRILLI: 5,5 Il prodotto del vivaio del San Piero a Sieve mostra qualche affanno di troppo in un derby mugellano che finisce male.
DUMITRACHI: 5 In difficoltà di fronte alle iniziative create dalla formazione allenata da Giuseppe Giardullo, specie nella ripresa.
CORSI: 5,5 E' di nuovo nella formazione titolare dopo tante problematiche che lo hanno frenato durante la stagione.
CARBONE: 5,5 Il difensore arrivato in estate dall'Alleanza Giovanile Dicomano si rende protagonista di una prova sottotono.
BERNI: 5 L'ex del Vaglia non riesce a chiudere adeguatamente, specie sul 2-1 che per la formazione barberinese vale tre punti.
CECCHERINI: 6 E' autore di una prestazione sufficiente nell'undici schierato dal nuovo tecnico dei biancorossi Raffaele Ballini. 83' Odiase: sv Viene inserito negli ultimi minuti.
BAGLIONI: 5,5 Non riesce ad incidere sul match, trovando la prodezza di Colzi sul tiro che poteva dare la svolta alla sfida.
MASCHERINI: 5,5 Non brilla l'acquisto del mercato invernale dei padroni di casa, tornato nel calcio mugellano dal Fiesole. 81' Merendi: sv In campo nei minuti finali.
S. SIMIELE: 6 Segna la rete che nel recupero del primo tempo consente ai locali di passare in vantaggio e di illudersi di un ritorno alla vittoria dopo un periodo di risultati negativi.
METAJ: 6 L'ex della Fortis Juventus si fa vedere con lo spunto e l'assist per Stefano Simiele che regala l'1-0 alla squadra di casa. 71' A. Lapi: 5,5 Viene inserito nella seconda parte della ripresa, con scarsi risultati.
SPARTACO BANTI BARBERINO
COLZI: 6,5 Si fa trovare pronto, in particolare al 51' quando sventa il possibile 2-1 di Baglioni e tiene in corsa i suoi.
MONTENERO: 6,5 Spinge sulla fascia di propria competenza e fornisce anche il pallone buono a Iadicicco che vale il sorpasso.
CALZOLAI: 6 Mister Giardullo lo inserisce fra i titolari. Tiene bene il campo non concedendo più di tanto agli avversari.
SACCONI: 6 Partita sufficiente per l'esperto calciatore rossoblù, che viene avvicendato dopo un'ora di gioco. 62' Ferrini: 6 Disputa l'ultima mezz'ora senza demeritare.
GIRONI: 6 Gara sufficiente per il difensore dei rossoblù, da quest'anno recuperato in pieno dopo una parentesi nel calcio a 5.
LENZI: 6 Ha il merito di non lasciare troppo spazio alle iniziative della formazione dell'esordiente tecnico Ballini.
BARTOLI: 6,5 Si fa valere con una prestazione di sostanza nel proprio settore. Esce per un cambio spezza-ritmo dopo il 90'. 92' Di Mulo: sv Viene inserito in fase di recupero.
CHENDI: 5,5 Nel primo tempo non riesce a mettersi in particolare evidenza, poi viene sostituito dal tecnico Giardullo. 49' Deriu: 6 Viene inserito dopo pochi minuti del secondo tempo. E' sufficiente.
IADICICCO: 7,5 E' assolutamente decisivo con la doppietta che rimonta l'iniziale vantaggio del San Piero a Sieve. Di particolare pregio il tiro da fuori che riporta la situazione in parità.
ALPI: 6 E' una delle novità messe in campo dagli ospiti rispetto all'undici di sette giorni prima a Galliano. Si fa valere.
GIUNTINI: 6 E' protagonista di una prestazione nel complesso sufficiente nello schieramento presentato dai barberinesi.

ARBITRO

PUGGELLI di PRATO: 6,5 Direzione di gara più che sufficiente in un derby mugellano molto delicato ed atteso che per la verità non presenta situazioni complicate. Annulla un gol per fuorigioco.

Fabrizio Paoli - M.G. SAN PIERO A SIEVE: Galigani, Frilli, Dumitrachi, Corsi, Carbone, Berni, Ceccherini (83' Odiase), Baglioni, Mascherini (81' Merendi), S. Simiele, Metaj (71' A. Lapi). A disp.: N. Simiele, Tendi, Hoxha. All.: Ballini.<br >SPARTACO BANTI BARBERINO: Colzi, Montenero, Calzolai, Sacconi (62' Ferrini), Gironi, Lenzi, Bartoli (92' Di Mulo), Chendi (49' Deriu), Iadicicco, Alpi, Giuntini. A disp.: Saladini, Mocali, Sequi, Capecchi. All.: Giardullo.<br > ARBITRO: Puggelli di Prato.<br > RETI: 46' pt S. Simiele, 62' e 75' Iadicicco. Successo in rimonta per lo Spartaco Banti Barberino, che si impone con il risultato di 2-1 nei confronti del San Piero a Sieve. Inizia dunque con il piede sbagliato il cammino del nuovo allenatore Raffaele Ballini (ex Santa Brigida, Vaglia, Rondinella Marzocco e Fiesole), che in settimana ha preso il posto dell'esonerato Matteo Cipollone. I padroni di casa chiudono in vantaggio il primo tempo, ma nella ripresa vengono rimontati dagli ospiti. Nei 45' iniziali &egrave; maggiore la pressione del San Piero a Sieve, mentre lo Spartaco Banti Barberino si fa vedere solo in occasione di un gol annullato a Iadicicco. Quando &egrave; stato superato il 46' del primo tempo una ripartenza vale il vantaggio per i locali: Metaj serve Stefano Simiele che batte Colzi con un rasoterra. Nella ripresa la situazione viene ribaltata. Al 51' Baglioni sfiora il raddoppio, con un tiro al volo che Colzi sventa. Al 62' Iadicicco batte Galigani con un tiro dal limite che si infila all'angolino. Al 75', al termine di un'azione di rimessa, lo Spartaco Banti Barberino raddoppia: un cross di Montenero pesca tutto solo Iadicicco che di testa insacca il definitivo 1-2.<br ><b>LE PAGELLE</b><br ><b>SAN PIERO A SIEVE</b><br ><b>GALIGANI: 5,5 </b>Viene sorpreso dalla rete del pareggio di Iadicicco e non ha pi&ugrave; modo di rilanciarsi nelle fasi successive del match.<br ><b>FRILLI: 5,5</b> Il prodotto del vivaio del San Piero a Sieve mostra qualche affanno di troppo in un derby mugellano che finisce male.<br ><b>DUMITRACHI: 5</b> In difficolt&agrave; di fronte alle iniziative create dalla formazione allenata da Giuseppe Giardullo, specie nella ripresa.<br ><b>CORSI: 5,5 </b>E' di nuovo nella formazione titolare dopo tante problematiche che lo hanno frenato durante la stagione.<br ><b>CARBONE: 5,5 </b>Il difensore arrivato in estate dall'Alleanza Giovanile Dicomano si rende protagonista di una prova sottotono.<br ><b>BERNI: 5</b> L'ex del Vaglia non riesce a chiudere adeguatamente, specie sul 2-1 che per la formazione barberinese vale tre punti.<br ><b>CECCHERINI: 6 </b>E' autore di una prestazione sufficiente nell'undici schierato dal nuovo tecnico dei biancorossi Raffaele Ballini. <b>83' Odiase: sv</b> Viene inserito negli ultimi minuti.<br ><b>BAGLIONI: 5,5</b> Non riesce ad incidere sul match, trovando la prodezza di Colzi sul tiro che poteva dare la svolta alla sfida.<br ><b>MASCHERINI: 5,5</b> Non brilla l'acquisto del mercato invernale dei padroni di casa, tornato nel calcio mugellano dal Fiesole. <b>81' Merendi: sv </b>In campo nei minuti finali.<br ><b>S. SIMIELE: 6</b> Segna la rete che nel recupero del primo tempo consente ai locali di passare in vantaggio e di illudersi di un ritorno alla vittoria dopo un periodo di risultati negativi.<br ><b>METAJ: 6 </b>L'ex della Fortis Juventus si fa vedere con lo spunto e l'assist per Stefano Simiele che regala l'1-0 alla squadra di casa. <b>71' A. Lapi: 5,5</b> Viene inserito nella seconda parte della ripresa, con scarsi risultati.<br ><b>SPARTACO BANTI BARBERINO</b><br ><b>COLZI: 6,5</b> Si fa trovare pronto, in particolare al 51' quando sventa il possibile 2-1 di Baglioni e tiene in corsa i suoi.<br ><b>MONTENERO: 6,5</b> Spinge sulla fascia di propria competenza e fornisce anche il pallone buono a Iadicicco che vale il sorpasso.<br ><b>CALZOLAI: 6</b> Mister Giardullo lo inserisce fra i titolari. Tiene bene il campo non concedendo pi&ugrave; di tanto agli avversari.<br ><b>SACCONI: 6</b> Partita sufficiente per l'esperto calciatore rossobl&ugrave;, che viene avvicendato dopo un'ora di gioco. <b>62' Ferrini: 6</b> Disputa l'ultima mezz'ora senza demeritare.<br ><b>GIRONI: 6</b> Gara sufficiente per il difensore dei rossobl&ugrave;, da quest'anno recuperato in pieno dopo una parentesi nel calcio a 5.<br ><b>LENZI: 6 </b>Ha il merito di non lasciare troppo spazio alle iniziative della formazione dell'esordiente tecnico Ballini.<br ><b>BARTOLI: 6,5</b> Si fa valere con una prestazione di sostanza nel proprio settore. Esce per un cambio spezza-ritmo dopo il 90'. <b>92' Di Mulo: sv</b> Viene inserito in fase di recupero.<br ><b>CHENDI: 5,5</b> Nel primo tempo non riesce a mettersi in particolare evidenza, poi viene sostituito dal tecnico Giardullo. <b>49' Deriu: 6 </b>Viene inserito dopo pochi minuti del secondo tempo. E' sufficiente.<br ><b>IADICICCO: 7,5 </b>E' assolutamente decisivo con la doppietta che rimonta l'iniziale vantaggio del San Piero a Sieve. Di particolare pregio il tiro da fuori che riporta la situazione in parit&agrave;.<br ><b>ALPI: 6 </b>E' una delle novit&agrave; messe in campo dagli ospiti rispetto all'undici di sette giorni prima a Galliano. Si fa valere.<br ><b>GIUNTINI: 6 </b>E' protagonista di una prestazione nel complesso sufficiente nello schieramento presentato dai barberinesi.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>PUGGELLI di PRATO: 6,5 </b>Direzione di gara pi&ugrave; che sufficiente in un derby mugellano molto delicato ed atteso che per la verit&agrave; non presenta situazioni complicate. Annulla un gol per fuorigioco. Fabrizio Paoli - M.G.