MONTERIGGIONI CH.: Bonucci, Rossi (41' Di Martino), Licari (59' Rubbioli), De Pasquale, Ferrieri, Castiglione (74' Ferretta), Lorenzetti (78' Caramanico), Cappelli, Quattrocchi, Veglio (66' Borgogni), Mazzi (79' Cherubini). A disp.: Minucci. All.: Paolo Biancucci.
CASTELFIORENTINO: Fontani, Dosso, Mogavero, Grieco (74' Viciani), Iweajunwa, Nigro, Righi, Zaccaria (79' Farinella), Berni, Valenti, Rosi (41' Bartocci). A disp.: Prela. All.: Cristian Cali.

ARBITRO: Giancaterino sez. Valdarno.

RETI: 55' e 71' Quattrocchi.
NOTE: angoli: 7-4. Tiri: 13-10. Recupero: 1'+3'.

Il Monteriggioni porta a casa tre punti preziosi al termine di una gara piacevole e caratterizzata dalle tante occasioni da gol create da entrambe le squadre. A condurre le operazioni per larghi tratti del match sono proprio i rossoverdi, spinti dal fattore campo ad assaltare fin da subito un Castelfiorentino staccato in classifica di un solo punto. Dopo dieci minuti sono già due i pericoli creati dai ragazzi di Biancucci: prima un mancino velenoso di Lorenzetti impegna Fontani (6'), poi un colpo di testa ravvicinato di Quattrocchi che si spegne di pochissimo a lato (10'). La reazione gialloviola sta tutta nella girata di Valenti (11'), ben bloccata da Bonucci. Grazie ad una buona solidità difensiva, i padroni di casa attaccano con scioltezza e sfiorano più volte la rete del vantaggio. Al 13' è Fontani a salvare i suoi con un grandissimo colpo di reni sul colpo di testa da due passi di Mazzi. Gli ospiti optano per un atteggiamento attendista e provano a far male in contropiede. E per poco non ci riescono quando, al 17', orchestrano un contrattacco da manuale non concretizzato da Berni. Il suo diagonale fa la barba al palo e finisce a lato. Al 20' ci prova Valenti su calcio di punizione dai 25 metri: traversa piena. Passata la paura, il Monteriggioni riacquista coraggio e si riporta avanti: al 28' Castiglione, ben appostato al limite dell'area piccola, spreca di testa. Prima dell'intervallo c'è tempo anche per un episodio dubbio sul quale l'arbitro Giancaterino decide di lasciar correre. Caparbia azione di Quattrocchi, che sbuca in area dalla sinistra prima di essere toccato da Dosso al momento del cross. Ci poteva stare la massima punizione.
Il secondo tempo è inaugurato dal secondo legno della partita: al 44' una splendida traiettoria di Lorenzetti su punizione incoccia sulla traversa. Il Castelfiorentino non sta certo a guardare: dopo averci provato con Righi (42'), si rende pericoloso con un destro dalla distanza del solito Valenti. Ad andare più vicino al gol sono però i padroni di casa, che al 50' sbattono sulla seconda traversa in pochi minuti. Stavolta tocca a Licari passarsi la mano fra i capelli dopo un tentativo dal limite dell'area sugli sviluppi di un corner. Il vantaggio rossoverde sembra maturo, nonostante un grande Fontani (coadiuvato dai legni) faccia di tutto per evitarlo. Ecco allora che Quattrocchi si mette in proprio e al 55' si esibisce in una serpentina irresistibile, liberandosi di fronte all'estremo difensore gialloviola. Il destro del centravanti del Monteriggioni è preciso e rabbioso. E gonfia finalmente la rete non prima di aver baciato il palo. Stavolta il legno è benevolo, e apre la strada al meritato vantaggio della truppa di Biancucci. Negli ultimi venti minuti le squadre si allungano e si aprono così spazi invitanti. Il Castelfiorentino si produce in uno sforzo offensivo di grande intensità e intorno al 65' va più volte vicino al gol del pari. Ancora una volta, è la traversa a rendersi protagonista. Su di essa sbatte il gran tiro da fuori di Grieco. Il Monteriggioni lascia passare la nottata e sferra il colpo del ko al minuto 71. Cappelli pesca Quattrocchi in area di rigore: controllo e destro che scavalca Fontani per il gol della sicurezza.

: oltre al risolutivo Quattrocchi, doppietta da attaccante vero, segnaliamo le buone giocate difensive di De Pasquale. Fra gli ospiti spicca Valenti, il più pericoloso dei suoi. Bene anche il portiere Fontani, soprattutto nel primo tempo.

Giovanni Marrucci MONTERIGGIONI CH.: Bonucci, Rossi (41' Di Martino), Licari (59' Rubbioli), De Pasquale, Ferrieri, Castiglione (74' Ferretta), Lorenzetti (78' Caramanico), Cappelli, Quattrocchi, Veglio (66' Borgogni), Mazzi (79' Cherubini). A disp.: Minucci. All.: Paolo Biancucci.<br >CASTELFIORENTINO: Fontani, Dosso, Mogavero, Grieco (74' Viciani), Iweajunwa, Nigro, Righi, Zaccaria (79' Farinella), Berni, Valenti, Rosi (41' Bartocci). A disp.: Prela. All.: Cristian Cali.<br > ARBITRO: Giancaterino sez. Valdarno.<br > RETI: 55' e 71' Quattrocchi.<br >NOTE: angoli: 7-4. Tiri: 13-10. Recupero: 1'+3'. Il Monteriggioni porta a casa tre punti preziosi al termine di una gara piacevole e caratterizzata dalle tante occasioni da gol create da entrambe le squadre. A condurre le operazioni per larghi tratti del match sono proprio i rossoverdi, spinti dal fattore campo ad assaltare fin da subito un Castelfiorentino staccato in classifica di un solo punto. Dopo dieci minuti sono gi&agrave; due i pericoli creati dai ragazzi di Biancucci: prima un mancino velenoso di Lorenzetti impegna Fontani (6'), poi un colpo di testa ravvicinato di Quattrocchi che si spegne di pochissimo a lato (10'). La reazione gialloviola sta tutta nella girata di Valenti (11'), ben bloccata da Bonucci. Grazie ad una buona solidit&agrave; difensiva, i padroni di casa attaccano con scioltezza e sfiorano pi&ugrave; volte la rete del vantaggio. Al 13' &egrave; Fontani a salvare i suoi con un grandissimo colpo di reni sul colpo di testa da due passi di Mazzi. Gli ospiti optano per un atteggiamento attendista e provano a far male in contropiede. E per poco non ci riescono quando, al 17', orchestrano un contrattacco da manuale non concretizzato da Berni. Il suo diagonale fa la barba al palo e finisce a lato. Al 20' ci prova Valenti su calcio di punizione dai 25 metri: traversa piena. Passata la paura, il Monteriggioni riacquista coraggio e si riporta avanti: al 28' Castiglione, ben appostato al limite dell'area piccola, spreca di testa. Prima dell'intervallo c'&egrave; tempo anche per un episodio dubbio sul quale l'arbitro Giancaterino decide di lasciar correre. Caparbia azione di Quattrocchi, che sbuca in area dalla sinistra prima di essere toccato da Dosso al momento del cross. Ci poteva stare la massima punizione.<br >Il secondo tempo &egrave; inaugurato dal secondo legno della partita: al 44' una splendida traiettoria di Lorenzetti su punizione incoccia sulla traversa. Il Castelfiorentino non sta certo a guardare: dopo averci provato con Righi (42'), si rende pericoloso con un destro dalla distanza del solito Valenti. Ad andare pi&ugrave; vicino al gol sono per&ograve; i padroni di casa, che al 50' sbattono sulla seconda traversa in pochi minuti. Stavolta tocca a Licari passarsi la mano fra i capelli dopo un tentativo dal limite dell'area sugli sviluppi di un corner. Il vantaggio rossoverde sembra maturo, nonostante un grande Fontani (coadiuvato dai legni) faccia di tutto per evitarlo. Ecco allora che Quattrocchi si mette in proprio e al 55' si esibisce in una serpentina irresistibile, liberandosi di fronte all'estremo difensore gialloviola. Il destro del centravanti del Monteriggioni &egrave; preciso e rabbioso. E gonfia finalmente la rete non prima di aver baciato il palo. Stavolta il legno &egrave; benevolo, e apre la strada al meritato vantaggio della truppa di Biancucci. Negli ultimi venti minuti le squadre si allungano e si aprono cos&igrave; spazi invitanti. Il Castelfiorentino si produce in uno sforzo offensivo di grande intensit&agrave; e intorno al 65' va pi&ugrave; volte vicino al gol del pari. Ancora una volta, &egrave; la traversa a rendersi protagonista. Su di essa sbatte il gran tiro da fuori di Grieco. Il Monteriggioni lascia passare la nottata e sferra il colpo del ko al minuto 71. Cappelli pesca Quattrocchi in area di rigore: controllo e destro che scavalca Fontani per il gol della sicurezza.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: oltre al risolutivo <b>Quattrocchi</b>, doppietta da attaccante vero, segnaliamo le buone giocate difensive di<b> De Pasquale</b>. Fra gli ospiti spicca <b>Valenti</b>, il pi&ugrave; pericoloso dei suoi. Bene anche il portiere <b>Fontani</b>, soprattutto nel primo tempo. Giovanni Marrucci