SAN FREDIANO: Pellegrini, Carlotti, Grazzini, Botrini, Fiori, Marini, Bacciarelli, Gjana, Toni, Orsi (68' Gnanapragasam), Caraglia (60' Nelli). A disp.: Bitossi, Rafaniello, Schiera, Ciampi, Nannipieri. All.: Luca Altemura (squalificato, in panchina Rinaldo Trinci).
NAVACCHIO ZAMBRA: Becuzzi, Galletti, Guelfi, Cicciarella, Ranzi, Cammilli, Pignotti, Ruberti, Burelli, Maurelli, Naseddu. A disp.: Ferrucci, Lotti, Niccolai, Spigai, Pellegrini, Bottoni, Vottero. All.: Eli Angiolino Bottai.

ARBITRO: Palazzoni di Lucca.

RETI: 53' Caraglia, 59' Pignotti.

Per la 24ª giornata va in scena il derby pisano tra San Frediano e Navacchio Zambra, squadre divise da pochi chilometri di distanza e con molti ragazzi ex compagni di squadra. La partita si gioca a San Frediano in una splendida cornice di pubblico ma purtroppo con un terreno di gioco non all'altezza e in una giornata molto ventosa, situazioni che hanno creato non poche difficoltà ad entrambe le compagini. Nel San Frediano, che si schiera con il consueto 3-4-3, rientrano in difesa dopo parecchie settimane di assenza il capitano Botrini e Grazzini con Carlotti a completare la linea, Bacciarelli, Fiori, Gjana e Marini a centrocampo e il tridente offensivo con Orsi e Caraglia esterni e Toni punta centrale; risponde il Navacchio Zambra con un 3-5-2 che in realtà è quasi un 5-3-2 con la difesa a tre composta da Ranzi, Cicciarella e Ruberti, esterni Galletti e Guelfi, a centrocampo Pignotti, Naseddu e Cammilli, di punta Burelli e Maurelli. Come detto entrambe le squadre hanno grosse difficoltà a sviluppare il gioco palla a terra perché il terreno di gioco, specialmente nella zona centrale, è durissimo ed irregolare; si prova allora a cercare direttamente le punte ma il vento disturba non poco le traiettorie. Comunque nonostante tutto la partita risulta bella e avvincente con poche conclusioni in porta ma con i ragazzi che lottano con determinazione su ogni pallone; nel primo tempo la partita è ben interpretata dalla squadra di casa che mantiene l'iniziativa mentre gli ospiti, che si difendono con ordine, cercano costantemente la verticalizzazione per le due punte. Al 15' la prima occasione è per il San Frediano con Fiori che, liberato al limite dopo uno schema su punizione, calcia malamente a lato. Risponde il Navacchio Zambra che crea due occasioni in pochi minuti: in entrambi i casi è Maurelli ad avere la possibilità di concludere verso la porta del San Frediano ma prima, liberato da una serie di rimpalli, strozza il tiro che risulta debole e centrale e poi svirgola di piatto una palla messa al centro. Nel secondo tempo la partita continua ad essere in equilibrio ed è ancora Maurelli ad avere un'occasione superando in velocità il proprio marcatore su una palla allungata dal vento ma anche in questo caso la conclusione risulta debole e centrale. E' il momento migliore della squadra ospite che sembra prendere la supremazia nel mezzo al campo ma con la difesa della squadra di casa che non concede spazi specialmente al temutissimo Burelli. Al 53' alla prima vera occasione è il San Frediano a passare in vantaggio: punizione dalla sinistra calciata da Bacciarelli a mezz'altezza sul primo palo dove si inserisce Caraglia che con un bel tocco supera Becuzzi. Il Navacchio Zambra sembra accusare lo svantaggio e rischia un paio di volte di subire ancora con la difesa che si salva con affanno mentre la squadra di casa sembra poter controllare la partita ma è Pignotti ad inventarsi un autentica prodezza balistica per il pareggio: su una palla respinta dalla difesa a seguito di un calcio d'angolo il numero 7 ospite stoppa al volo e prima che il pallone tocchi terra lascia partire un tiro al volo che si infila nell'angolo basso alla destra di Pellegrini; applausi meritati da tutto il pubblico presente. Raggiunto il pareggio il Navacchio avrebbe anche l'occasione per vincere: al minuto 72 il neo-entrato Niccolai è fortunato a ritrovarsi il pallone tra i piedi dopo una serie di rimpalli ma appena entrato in area la sua conclusione viene respinta da un attento Pellegrini in uscita. Non passano che 5 minuti che l'occasione per la vittoria capita alla squadra di casa: bella triangolazione sulla destra tra Toni e Nelli e palla al centro per Gjana che calcia a colpo sicuro da non più di cinque metri dalla porta ma si vede deviare in angolo da un difensore la conclusione a colpo sicuro. Dopo tre minuti di recupero il fischio finale dell'ottimo direttore di gara sancisce il risultato di 1-1.

Calciatoripiù:
detto che molti ragazzi hanno disputato un'ottima partita su entrambi i fronti, la palma del migliore in campo è sicuramente per Pignotti per il grandissimo gesto tecnico in occasione del gol del pareggio per la sua squadra

SAN FREDIANO: Pellegrini, Carlotti, Grazzini, Botrini, Fiori, Marini, Bacciarelli, Gjana, Toni, Orsi (68' Gnanapragasam), Caraglia (60' Nelli). A disp.: Bitossi, Rafaniello, Schiera, Ciampi, Nannipieri. All.: Luca Altemura (squalificato, in panchina Rinaldo Trinci).<br >NAVACCHIO ZAMBRA: Becuzzi, Galletti, Guelfi, Cicciarella, Ranzi, Cammilli, Pignotti, Ruberti, Burelli, Maurelli, Naseddu. A disp.: Ferrucci, Lotti, Niccolai, Spigai, Pellegrini, Bottoni, Vottero. All.: Eli Angiolino Bottai.<br > ARBITRO: Palazzoni di Lucca.<br > RETI: 53' Caraglia, 59' Pignotti. Per la 24&ordf; giornata va in scena il derby pisano tra San Frediano e Navacchio Zambra, squadre divise da pochi chilometri di distanza e con molti ragazzi ex compagni di squadra. La partita si gioca a San Frediano in una splendida cornice di pubblico ma purtroppo con un terreno di gioco non all'altezza e in una giornata molto ventosa, situazioni che hanno creato non poche difficolt&agrave; ad entrambe le compagini. Nel San Frediano, che si schiera con il consueto 3-4-3, rientrano in difesa dopo parecchie settimane di assenza il capitano Botrini e Grazzini con Carlotti a completare la linea, Bacciarelli, Fiori, Gjana e Marini a centrocampo e il tridente offensivo con Orsi e Caraglia esterni e Toni punta centrale; risponde il Navacchio Zambra con un 3-5-2 che in realt&agrave; &egrave; quasi un 5-3-2 con la difesa a tre composta da Ranzi, Cicciarella e Ruberti, esterni Galletti e Guelfi, a centrocampo Pignotti, Naseddu e Cammilli, di punta Burelli e Maurelli. Come detto entrambe le squadre hanno grosse difficolt&agrave; a sviluppare il gioco palla a terra perch&eacute; il terreno di gioco, specialmente nella zona centrale, &egrave; durissimo ed irregolare; si prova allora a cercare direttamente le punte ma il vento disturba non poco le traiettorie. Comunque nonostante tutto la partita risulta bella e avvincente con poche conclusioni in porta ma con i ragazzi che lottano con determinazione su ogni pallone; nel primo tempo la partita &egrave; ben interpretata dalla squadra di casa che mantiene l'iniziativa mentre gli ospiti, che si difendono con ordine, cercano costantemente la verticalizzazione per le due punte. Al 15' la prima occasione &egrave; per il San Frediano con Fiori che, liberato al limite dopo uno schema su punizione, calcia malamente a lato. Risponde il Navacchio Zambra che crea due occasioni in pochi minuti: in entrambi i casi &egrave; Maurelli ad avere la possibilit&agrave; di concludere verso la porta del San Frediano ma prima, liberato da una serie di rimpalli, strozza il tiro che risulta debole e centrale e poi svirgola di piatto una palla messa al centro. Nel secondo tempo la partita continua ad essere in equilibrio ed &egrave; ancora Maurelli ad avere un'occasione superando in velocit&agrave; il proprio marcatore su una palla allungata dal vento ma anche in questo caso la conclusione risulta debole e centrale. E' il momento migliore della squadra ospite che sembra prendere la supremazia nel mezzo al campo ma con la difesa della squadra di casa che non concede spazi specialmente al temutissimo Burelli. Al 53' alla prima vera occasione &egrave; il San Frediano a passare in vantaggio: punizione dalla sinistra calciata da Bacciarelli a mezz'altezza sul primo palo dove si inserisce Caraglia che con un bel tocco supera Becuzzi. Il Navacchio Zambra sembra accusare lo svantaggio e rischia un paio di volte di subire ancora con la difesa che si salva con affanno mentre la squadra di casa sembra poter controllare la partita ma &egrave; Pignotti ad inventarsi un autentica prodezza balistica per il pareggio: su una palla respinta dalla difesa a seguito di un calcio d'angolo il numero 7 ospite stoppa al volo e prima che il pallone tocchi terra lascia partire un tiro al volo che si infila nell'angolo basso alla destra di Pellegrini; applausi meritati da tutto il pubblico presente. Raggiunto il pareggio il Navacchio avrebbe anche l'occasione per vincere: al minuto 72 il neo-entrato Niccolai &egrave; fortunato a ritrovarsi il pallone tra i piedi dopo una serie di rimpalli ma appena entrato in area la sua conclusione viene respinta da un attento Pellegrini in uscita. Non passano che 5 minuti che l'occasione per la vittoria capita alla squadra di casa: bella triangolazione sulla destra tra Toni e Nelli e palla al centro per Gjana che calcia a colpo sicuro da non pi&ugrave; di cinque metri dalla porta ma si vede deviare in angolo da un difensore la conclusione a colpo sicuro. Dopo tre minuti di recupero il fischio finale dell'ottimo direttore di gara sancisce il risultato di 1-1.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>detto che molti ragazzi hanno disputato un'ottima partita su entrambi i fronti, la palma del migliore in campo &egrave; sicuramente per <b>Pignotti </b>per il grandissimo gesto tecnico in occasione del gol del pareggio per la sua squadra