• Scarperia
  • 2 - 0
  • San Piero a Sieve

SCARPERIA: Rita, Santi, Cagossi, Busillo, S. Zanieri, Tucci, Bonanni (82' Bouchrite), Venturini (79' M. Zanieri), Cresci, Ulivi (69' Fani), Tagliaferri (68' Schilleci). A disp.: Floroiu, Bastianacci, Geroni. All.: Gualtieri.
SAN PIERO A SIEVE: Galigani, Frilli, Dumitrachi, A. Lapi (52' Metaj), Carbone, Berni, Ceccherini, Baglioni (65' Mascherini), Tiliwa, S. Simiele, Piazzetti (71' Merendi). A disp.: N. Simiele, Damiani, Tendi, Hoxha. All.: Ballini.

ARBITRO: D'Orsi di Prato.

RETI: 10' Cresci, 76' Venturini.

Lo Scarperia si aggiudica il derby mugellano, superando il San Piero a Sieve con il punteggio di 2-0 grazie ad una rete per tempo. Al 10' i padroni di casa sbloccano la situazione. Un pallone pesca in profondità Ulivi, che dalla linea di fondo rimette in mezzo un traversone che Cresci devia alle spalle di Galigani. Al 16' in avanti ancora la squadra di Gualtieri, con un cross che Cresci non riesce a correggere in rete. Poi la formazione allenata da Raffaele Ballini cresce. Al 38' la difesa di casa salva su Stefano Simiele. Al 45' una botta di Piazzetti esce a fil di palo. Anche il secondo tempo si apre con il San Piero a Sieve proteso in avanti. Al 64' gli ospiti costruiscono l'occasione migliore per pareggiare, con il tentativo di Ceccherini. Proprio nel momento migliore dei biancorossi arriva il raddoppio dello Scarperia. Al 76' Cresci è bravo a difendere il pallone ed a farlo arrivare in qualche modo a Venturini, che firma il raddoppio. All'87' l'ultimo tentativo del San Piero a Sieve per andare in rete viene sprecato da Tiliwa, che con la porta spalancata non trova il 2-1.
LE PAGELLE
SCARPERIA

RITA: 6,5 Si fa sempre trovare pronto quando viene chiamato in causa e non concede nulla agli attaccanti del San Piero a Sieve.
SANTI: 6,5 E' autore di una prestazione di valore nelle file della formazione di casa, facendosi trovare sempre a suo agio in campo.
CAGOSSI: 6,5 Tiene botta ed alla fine non concede più di tanto alle iniziative della squadra allenata da Raffaele Ballini.
BUSILLO: 6,5 L'ex Rondinella si fa apprezzare per il consueto apporto di esperienza e personalità che garantisce alla squadra.
S. ZANIERI: 6 Ancora una prova sufficiente nella linea difensiva della compagine di Gualtieri, che si disimpegna con successo.
TUCCI: 6 Fa quadrato nella retroguardia dei locali, che resistono al forcing dei biancorossi e mantengono la porta inviolata.
BONANNI: 6,5 Buona prestazione per il giocatore offensivo classe '96, che dà il proprio contributo al successo dello Scarperia. 82' Bouchrite: sv Gioca gli ultimi minuti.
VENTURINI: 7 Ha il merito di realizzare il raddoppio, non fallendo il pallone buono che gli viene recapitato al 76' da Cresci. 79' M. Zanieri: sv Viene inserito subito dopo il raddoppio dei gialloblù.
CRESCI: 7,5 Recuperato alla causa, è il migliore in campo nel derby. Sblocca la situazione dopo 10' sull'assist di Ulivi e poi è determinante nell'azione che porta al raddoppio di Venturini.
ULIVI: 6,5 Con la sua giocata propizia al 10' il gol del vantaggio di Cresci. Si fa apprezzare fino al momento della sostituzione. 69' Fani: 6 L'ex barberinese viene inserito per una ventina di minuti.
TAGLIAFERRI: 6 Prestazione sufficiente nello schieramento messo in campo dall'allenatore dei padroni di casa Alessandro Gualtieri. 68' Schilleci: 6 L'ex del Firenzuola gioca la seconda parte della ripresa.
SAN PIERO A SIEVE
GALIGANI: 6
Viene battuto per due volte, ma senza particolari colpe. Per il resto non viene costretto a parate difficili.
FRILLI: 5,5 Incontro nel complesso anonimo per il difensore della compagine guidata in panchina da Raffaele Ballini.
DUMITRACHI: 5,5 L'ex della Gallianese non trova le giuste contromisure di fronte alle iniziative costruite dai gialloblù.
A. LAPI: 5,5 Esce dopo pochi minuti della ripresa. Fino a quel momento non aveva brillato particolarmente. 52' Metaj: 5,5 Entra al posto del pari età, ma con caratteristiche molto più offensive. Non riesce a creare molto.
CARBONE: 5,5 L'ex dell'Alleanza Giovanile Dicomano non è impeccabile al centro della difesa della formazione sampierina.
BERNI: 6 E' forse il più efficace nella retroguardia schierata dai biancorossi, ma non basta per evitare la sconfitta nel derby.
CECCHERINI: 6 Dispone dell'occasione migliore di tutto il match per il San Piero a Sieve, ma il possibile 1-1 non va a buon fine.
BAGLIONI: 6 Gara sufficiente per il centrocampista dei biancorossi, che comunque non riesce ad incidere più di tanto. 65' Mascherini: 5,5 L'ex del Fiesole inizia in panchina e viene inserito a metà ripresa, ma senza esito.
TILIWA: 5 Non si esprime secondo le proprie potenzialità. Nel finale spreca malamente l'occasione per il possibile 2-1.
S. SIMIELE: 5,5 Si rende pericoloso nel corso del primo tempo, ma alla lunga i difensori dello Scarperia riescono a limitarlo.
PIAZZETTI: 6,5 Si fa valere dopo un periodo difficile fra squalifica e problemi fisici. Sfiora il pareggio al 45'. 71' Merendi: sv Viene inserito nell'ultima parte del match.

ARBITRO
D'ORSI di PRATO: 6
Direzione sufficiente nel derby mugellano. Gli viene richiesto un rigore nel primo tempo, ma lascia correre.

Fabrizio Paoli - A.B. SCARPERIA: Rita, Santi, Cagossi, Busillo, S. Zanieri, Tucci, Bonanni (82' Bouchrite), Venturini (79' M. Zanieri), Cresci, Ulivi (69' Fani), Tagliaferri (68' Schilleci). A disp.: Floroiu, Bastianacci, Geroni. All.: Gualtieri.<br >SAN PIERO A SIEVE: Galigani, Frilli, Dumitrachi, A. Lapi (52' Metaj), Carbone, Berni, Ceccherini, Baglioni (65' Mascherini), Tiliwa, S. Simiele, Piazzetti (71' Merendi). A disp.: N. Simiele, Damiani, Tendi, Hoxha. All.: Ballini.<br > ARBITRO: D'Orsi di Prato.<br > RETI: 10' Cresci, 76' Venturini. Lo Scarperia si aggiudica il derby mugellano, superando il San Piero a Sieve con il punteggio di 2-0 grazie ad una rete per tempo. Al 10' i padroni di casa sbloccano la situazione. Un pallone pesca in profondit&agrave; Ulivi, che dalla linea di fondo rimette in mezzo un traversone che Cresci devia alle spalle di Galigani. Al 16' in avanti ancora la squadra di Gualtieri, con un cross che Cresci non riesce a correggere in rete. Poi la formazione allenata da Raffaele Ballini cresce. Al 38' la difesa di casa salva su Stefano Simiele. Al 45' una botta di Piazzetti esce a fil di palo. Anche il secondo tempo si apre con il San Piero a Sieve proteso in avanti. Al 64' gli ospiti costruiscono l'occasione migliore per pareggiare, con il tentativo di Ceccherini. Proprio nel momento migliore dei biancorossi arriva il raddoppio dello Scarperia. Al 76' Cresci &egrave; bravo a difendere il pallone ed a farlo arrivare in qualche modo a Venturini, che firma il raddoppio. All'87' l'ultimo tentativo del San Piero a Sieve per andare in rete viene sprecato da Tiliwa, che con la porta spalancata non trova il 2-1.<br ><b>LE PAGELLE<br >SCARPERIA</b><br ><b>RITA: 6,5</b> Si fa sempre trovare pronto quando viene chiamato in causa e non concede nulla agli attaccanti del San Piero a Sieve.<br ><b>SANTI: 6,5</b> E' autore di una prestazione di valore nelle file della formazione di casa, facendosi trovare sempre a suo agio in campo.<br ><b>CAGOSSI: 6,5</b> Tiene botta ed alla fine non concede pi&ugrave; di tanto alle iniziative della squadra allenata da Raffaele Ballini.<br ><b>BUSILLO: 6,5</b> L'ex Rondinella si fa apprezzare per il consueto apporto di esperienza e personalit&agrave; che garantisce alla squadra.<br ><b>S. ZANIERI: 6</b> Ancora una prova sufficiente nella linea difensiva della compagine di Gualtieri, che si disimpegna con successo.<br ><b>TUCCI: 6 </b>Fa quadrato nella retroguardia dei locali, che resistono al forcing dei biancorossi e mantengono la porta inviolata.<br ><b>BONANNI: 6,5 </b>Buona prestazione per il giocatore offensivo classe '96, che d&agrave; il proprio contributo al successo dello Scarperia. <b>82' Bouchrite: sv</b> Gioca gli ultimi minuti.<br ><b>VENTURINI: 7 </b>Ha il merito di realizzare il raddoppio, non fallendo il pallone buono che gli viene recapitato al 76' da Cresci. <b>79' M. Zanieri: sv</b> Viene inserito subito dopo il raddoppio dei giallobl&ugrave;.<br ><b>CRESCI: 7,5</b> Recuperato alla causa, &egrave; il migliore in campo nel derby. Sblocca la situazione dopo 10' sull'assist di Ulivi e poi &egrave; determinante nell'azione che porta al raddoppio di Venturini.<br ><b>ULIVI: 6,5</b> Con la sua giocata propizia al 10' il gol del vantaggio di Cresci. Si fa apprezzare fino al momento della sostituzione. <b>69' Fani: 6 </b>L'ex barberinese viene inserito per una ventina di minuti.<br ><b>TAGLIAFERRI: 6</b> Prestazione sufficiente nello schieramento messo in campo dall'allenatore dei padroni di casa Alessandro Gualtieri. <b>68' Schilleci: 6</b> L'ex del Firenzuola gioca la seconda parte della ripresa.<br ><b>SAN PIERO A SIEVE<br >GALIGANI: 6 </b>Viene battuto per due volte, ma senza particolari colpe. Per il resto non viene costretto a parate difficili.<br ><b>FRILLI: 5,5</b> Incontro nel complesso anonimo per il difensore della compagine guidata in panchina da Raffaele Ballini.<br ><b>DUMITRACHI: 5,5</b> L'ex della Gallianese non trova le giuste contromisure di fronte alle iniziative costruite dai giallobl&ugrave;.<br ><b>A. LAPI: 5,5</b> Esce dopo pochi minuti della ripresa. Fino a quel momento non aveva brillato particolarmente.<b> 52' Metaj: 5,5</b> Entra al posto del pari et&agrave;, ma con caratteristiche molto pi&ugrave; offensive. Non riesce a creare molto.<br ><b>CARBONE: 5,5 </b>L'ex dell'Alleanza Giovanile Dicomano non &egrave; impeccabile al centro della difesa della formazione sampierina.<br ><b>BERNI: 6</b> E' forse il pi&ugrave; efficace nella retroguardia schierata dai biancorossi, ma non basta per evitare la sconfitta nel derby.<br ><b>CECCHERINI: 6</b> Dispone dell'occasione migliore di tutto il match per il San Piero a Sieve, ma il possibile 1-1 non va a buon fine.<br ><b>BAGLIONI: 6 </b>Gara sufficiente per il centrocampista dei biancorossi, che comunque non riesce ad incidere pi&ugrave; di tanto. <b>65' Mascherini: 5,5</b> L'ex del Fiesole inizia in panchina e viene inserito a met&agrave; ripresa, ma senza esito.<br ><b>TILIWA: 5 </b>Non si esprime secondo le proprie potenzialit&agrave;. Nel finale spreca malamente l'occasione per il possibile 2-1.<br ><b>S. SIMIELE: 5,5</b> Si rende pericoloso nel corso del primo tempo, ma alla lunga i difensori dello Scarperia riescono a limitarlo.<br ><b>PIAZZETTI: 6,5 </b>Si fa valere dopo un periodo difficile fra squalifica e problemi fisici. Sfiora il pareggio al 45'. <b>71' Merendi: sv</b> Viene inserito nell'ultima parte del match.<br ><b> ARBITRO<br >D'ORSI di PRATO: 6 </b>Direzione sufficiente nel derby mugellano. Gli viene richiesto un rigore nel primo tempo, ma lascia correre. Fabrizio Paoli - A.B.