LONDA: Pretadi, Parrini Alessio (78' Brattoli), Mugnai, Parrini Samuele, Nebbiai, Pinzani, Innocenti Michele (91' Palanti), Mane, Innocenti Daniele (59' Verdi), Agresti, Jammeh. All.: Stefano Pasquini.
GALLIANESE: Canapa, Mengoni, Mannella, Landi, Del Mazza, Viccaro, Bartolini, Mattoni, Focardi, Ujku (88' Graziani), Nuti (66' Ferraro). All.: Andrea Lampredi.

ARBITRO: Rosini di Prato.

RETI: 5' Viccaro, 22' Focardi, 35' rig. e 44' rig. Michele Innocenti
NOTE: ammoniti Alessio Parrini, Samuele Parrini, Mengoni, Agresti, Jammeh; angoli 2-4; recupero 2'-4'

Pareggio ricco di episodi - e conseguenti polemiche - nel derby fra Londa e Gallianese. Un 2-2 figlio dell'avvio roboante degli uomini di Lampredi, padroni della partita per 35 minuti, e della reazione di carattere dell'undici di casa, premiato da due rigori (il secondo dei quali francamente inesistente, per stessa ammissione dei beneficiari). L'inizio gara è come detto di marca rossoblu: già al 5' un'invenzione di Nuti propizia il settimo centro in campionato per Viccaro, perfetto nell'inserirsi in area. Al 15' doppio legno ospite: prima è Focardi a centrare il palo sull'uscita di Pretadi, sul prosieguo dell'azione è Nuti a centrare un clamoroso incrocio con un sinistro a giro. La seconda rete arriva in ogni caso al 22': lancio sulla corsa per Focardi che - scattato forse in offside - resiste al ritorno dei difensori e infila il portiere. La partita sembra saldamente in mano alla Gallianese ma i padroni di casa trovano un regalo insperato al 35': Nuti è ingenuo nel toccare in area Michele Innocenti; rigore che lo stesso n. 7 biancoazzurro trasforma spiazzando Canapa. E, prima della fine della frazione, ecco arrivare un secondo penalty in favore dei locali. Mane recupera palla e si lancia in avanti, scarico a sinistra per Jammeh che prolunga per Michele Innocenti, il quale frana a terra sul tentativo di anticipo di Mengoni: il contatto pare non esserci ma l'arbitro è di parere opposto; dagli undici metri ancora una volta il bomber del Londa non sbaglia. La ripresa, condizionata dalle reciproche recriminazioni e da un calo fisico evidente, offre solo pochi spunti: il più interessante al 57', con la botta di Viccaro respinta in corner da Pretadi.
LE PAGELLE
LONDA
PRETADI: 6 Sui gol è sempre con l'attaccante solo di fronte a lui e non può fare di più. Reattivo su Viccaro nella ripresa.
PARRINI Alessio: 5 Lascia un'autostrada per l'inserimento di Viccaro in occasione del primo gol ospite, si fa subito ammonire e dà la costante sensazione di essere in balia degli avversari. 78' Brattoli: ng.
MUGNAI: 5,5 Il capitano si sacrifica per l'ennesima volta in qualità di centrale difensivo, ma oggi fa indubbiamente fatica.
PARRINI Samuele: 6 Rischia il rosso protestando vibratamente e a più riprese con l'arbitro, ma in termini di determinazione e impegno in mezzo al campo non sfigura.
NEBBIAI: 5 Le punte della Gallianese gli vanno via da tutte le parti: copre male e fa ampiamente rimpiangere Benvenuti e Tanturli.
PINZANI: 6- Bloccato sulla linea dei difensori non può sprizzare la sua proverbiale vitalità sulla fascia, evidenziando anche qualche limite in copertura.
INNOCENTI Michele: 7 Malgrado tutti i dubbi possibili sui due rigori che si procura e trasforma, è lui a suonare la riscossa biancoazzurra, con una gara sempre all'attacco. 91' Palanti: ng.
MANE: 6,5 Per lunghi tratti del match sembra incapace di arrestare il gioco avversario, ma è un suo break spacca-campo a innescare l'azione che porta al rigore del 2-2.
INNOCENTI Daniele: 5,5 Prova a farsi vedere a supporto di Jammeh, ma non è continuo e i difensori ospiti hanno buon gioco nel chiuderlo. 59' Verdi: 6+ Più sostanza in interdizione e copertura nella parte finale del match.
AGRESTI: 5,5 Si spende come di consueto muovendosi in avanti ma la scarsa propensione a difendere lascia a Ujku e soci spazi siderali per imperversare su quella fascia di campo.
JAMMEH: 5,5 Non manca l'impegno (e qualche sprazzo di buona tecnica), ma è davvero troppo poco efficace negli ultimi metri.
GALLIANESE
CANAPA: 6 Spiazzato dal primo rigore, a pochi millimetri dalla parata in occasione del secondo penalty. Per il resto è praticamente inoperoso.
MENGONI: 5 Nel momento topico della gara lascia spazio agli attacchi avversari. Il Londa recupera il risultato sfruttando le falle nel suo settore di campo.
MANNELLA: 6+ Coriaceo e pragmatico, limita i pericoli che vengono dalla fascia destra dei padroni di casa.
LANDI: 6 In marcatura non concede nulla alle punte di Pasquini. Da capitano avrebbe fatto però meglio a spronare i suoi per riprendere in mano le redini della partita piuttosto che per lamentarsi col direttore di gara.
DEL MAZZA: 6,5 Il più puntuale ed efficace nella retroguardia rossoblu: sbaglia davvero pochissimo nell'arco dei 90 minuti.
VICCARO: 6,5 Avvio da predatore, con un gol che testimonia tutta la sua qualità offensiva. Nella ripresa non è altrettanto cinico, anche se resta l'unico a provare la conclusione.
BARTOLINI: 5,5 Positivo nella prima parte di gara, poi cala e non riesce più a far luce nel centrocampo ospite.
MATTONI: 6+ Contrariamente al compagno di reparto, pur senza mettere a registro giocate preziose, mantiene un buon rendimento per l'intera durata dell'incontro.
FOCARDI: 7 Un palo, un gol e la costante impressione di poter, da solo, incrinare la resistenza difensiva dei padroni di casa: il suo rientro è decisamente utile alla causa.
UJKU: 6 Passo indietro rispetto alla prova col San Polo: per mezz'ora manda al manicomio Alessio Parrini con finte, controfinte e accelerazioni. Poi mette il pilota automatico e smette di colpo di incidere sul match. 88' Graziani: ng.
NUTI: 6 Croce e delizia: un suo assist felpato regala il gol a Viccaro, l'incrocio dei pali colpito col sinistro grida vendetta, ma è un suo ingenuo intervento su Michele Innocenti a riaprire il match. 66' Ferraro: 5,5 Poco incisivo, non trova mai il modo di sfondare sulla sua corsia.

ARBITRO

ROSINI di Arezzo: 5 Possiamo sollevare dubbi sulla posizione di Focardi nell'azione del secondo gol ospite; possiamo ritenere sbagliata l'assegnazione del secondo rigore al Londa. Ma il problema vero è l'autorevolezza: dopo mille proteste da ambo le parti, nel secondo tempo non è stato più in grado di arbitrare.

Andrea Chiari LONDA: Pretadi, Parrini Alessio (78' Brattoli), Mugnai, Parrini Samuele, Nebbiai, Pinzani, Innocenti Michele (91' Palanti), Mane, Innocenti Daniele (59' Verdi), Agresti, Jammeh. All.: Stefano Pasquini.<br >GALLIANESE: Canapa, Mengoni, Mannella, Landi, Del Mazza, Viccaro, Bartolini, Mattoni, Focardi, Ujku (88' Graziani), Nuti (66' Ferraro). All.: Andrea Lampredi.<br > ARBITRO: Rosini di Prato.<br > RETI: 5' Viccaro, 22' Focardi, 35' rig. e 44' rig. Michele Innocenti<br >NOTE: ammoniti Alessio Parrini, Samuele Parrini, Mengoni, Agresti, Jammeh; angoli 2-4; recupero 2'-4' Pareggio ricco di episodi - e conseguenti polemiche - nel derby fra Londa e Gallianese. Un 2-2 figlio dell'avvio roboante degli uomini di Lampredi, padroni della partita per 35 minuti, e della reazione di carattere dell'undici di casa, premiato da due rigori (il secondo dei quali francamente inesistente, per stessa ammissione dei beneficiari). L'inizio gara &egrave; come detto di marca rossoblu: gi&agrave; al 5' un'invenzione di Nuti propizia il settimo centro in campionato per Viccaro, perfetto nell'inserirsi in area. Al 15' doppio legno ospite: prima &egrave; Focardi a centrare il palo sull'uscita di Pretadi, sul prosieguo dell'azione &egrave; Nuti a centrare un clamoroso incrocio con un sinistro a giro. La seconda rete arriva in ogni caso al 22': lancio sulla corsa per Focardi che - scattato forse in offside - resiste al ritorno dei difensori e infila il portiere. La partita sembra saldamente in mano alla Gallianese ma i padroni di casa trovano un regalo insperato al 35': Nuti &egrave; ingenuo nel toccare in area Michele Innocenti; rigore che lo stesso n. 7 biancoazzurro trasforma spiazzando Canapa. E, prima della fine della frazione, ecco arrivare un secondo penalty in favore dei locali. Mane recupera palla e si lancia in avanti, scarico a sinistra per Jammeh che prolunga per Michele Innocenti, il quale frana a terra sul tentativo di anticipo di Mengoni: il contatto pare non esserci ma l'arbitro &egrave; di parere opposto; dagli undici metri ancora una volta il bomber del Londa non sbaglia. La ripresa, condizionata dalle reciproche recriminazioni e da un calo fisico evidente, offre solo pochi spunti: il pi&ugrave; interessante al 57', con la botta di Viccaro respinta in corner da Pretadi. <br ><b>LE PAGELLE</b><br ><b>LONDA</b><br ><b>PRETADI: 6</b> Sui gol &egrave; sempre con l'attaccante solo di fronte a lui e non pu&ograve; fare di pi&ugrave;. Reattivo su Viccaro nella ripresa.<br ><b>PARRINI Alessio: 5</b> Lascia un'autostrada per l'inserimento di Viccaro in occasione del primo gol ospite, si fa subito ammonire e d&agrave; la costante sensazione di essere in balia degli avversari. <b>78' Brattoli: ng.</b><br ><b>MUGNAI: 5,5 </b>Il capitano si sacrifica per l'ennesima volta in qualit&agrave; di centrale difensivo, ma oggi fa indubbiamente fatica.<br ><b>PARRINI Samuele: 6</b> Rischia il rosso protestando vibratamente e a pi&ugrave; riprese con l'arbitro, ma in termini di determinazione e impegno in mezzo al campo non sfigura.<br ><b>NEBBIAI: 5 </b>Le punte della Gallianese gli vanno via da tutte le parti: copre male e fa ampiamente rimpiangere Benvenuti e Tanturli.<br ><b>PINZANI: 6-</b> Bloccato sulla linea dei difensori non pu&ograve; sprizzare la sua proverbiale vitalit&agrave; sulla fascia, evidenziando anche qualche limite in copertura.<br ><b>INNOCENTI Michele: 7</b> Malgrado tutti i dubbi possibili sui due rigori che si procura e trasforma, &egrave; lui a suonare la riscossa biancoazzurra, con una gara sempre all'attacco. <b>91' Palanti: ng.</b><br ><b>MANE: 6,5</b> Per lunghi tratti del match sembra incapace di arrestare il gioco avversario, ma &egrave; un suo break spacca-campo a innescare l'azione che porta al rigore del 2-2.<br >I<b>NNOCENTI Daniele: 5,5</b> Prova a farsi vedere a supporto di Jammeh, ma non &egrave; continuo e i difensori ospiti hanno buon gioco nel chiuderlo. <b>59' Verdi: 6+ </b>Pi&ugrave; sostanza in interdizione e copertura nella parte finale del match.<br ><b>AGRESTI: 5,5</b> Si spende come di consueto muovendosi in avanti ma la scarsa propensione a difendere lascia a Ujku e soci spazi siderali per imperversare su quella fascia di campo.<br ><b>JAMMEH: 5,5</b> Non manca l'impegno (e qualche sprazzo di buona tecnica), ma &egrave; davvero troppo poco efficace negli ultimi metri.<br ><b>GALLIANESE</b><br ><b>CANAPA: 6 </b>Spiazzato dal primo rigore, a pochi millimetri dalla parata in occasione del secondo penalty. Per il resto &egrave; praticamente inoperoso.<br ><b>MENGONI: 5</b> Nel momento topico della gara lascia spazio agli attacchi avversari. Il Londa recupera il risultato sfruttando le falle nel suo settore di campo.<br ><b>MANNELLA: 6+</b> Coriaceo e pragmatico, limita i pericoli che vengono dalla fascia destra dei padroni di casa.<br ><b>LANDI: 6 </b>In marcatura non concede nulla alle punte di Pasquini. Da capitano avrebbe fatto per&ograve; meglio a spronare i suoi per riprendere in mano le redini della partita piuttosto che per lamentarsi col direttore di gara.<br ><b>DEL MAZZA: 6,5 </b>Il pi&ugrave; puntuale ed efficace nella retroguardia rossoblu: sbaglia davvero pochissimo nell'arco dei 90 minuti.<br ><b>VICCARO: 6,5 </b>Avvio da predatore, con un gol che testimonia tutta la sua qualit&agrave; offensiva. Nella ripresa non &egrave; altrettanto cinico, anche se resta l'unico a provare la conclusione.<br ><b>BARTOLINI: 5,5</b> Positivo nella prima parte di gara, poi cala e non riesce pi&ugrave; a far luce nel centrocampo ospite.<br ><b>MATTONI: 6+</b> Contrariamente al compagno di reparto, pur senza mettere a registro giocate preziose, mantiene un buon rendimento per l'intera durata dell'incontro.<br ><b>FOCARDI: 7 </b>Un palo, un gol e la costante impressione di poter, da solo, incrinare la resistenza difensiva dei padroni di casa: il suo rientro &egrave; decisamente utile alla causa.<br ><b>UJKU: 6 </b>Passo indietro rispetto alla prova col San Polo: per mezz'ora manda al manicomio Alessio Parrini con finte, controfinte e accelerazioni. Poi mette il pilota automatico e smette di colpo di incidere sul match. <b>88' Graziani: ng.</b><br >N<b>UTI: 6</b> Croce e delizia: un suo assist felpato regala il gol a Viccaro, l'incrocio dei pali colpito col sinistro grida vendetta, ma &egrave; un suo ingenuo intervento su Michele Innocenti a riaprire il match. <b>66' Ferraro: 5,5</b> Poco incisivo, non trova mai il modo di sfondare sulla sua corsia.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>ROSINI di Arezzo: 5</b> Possiamo sollevare dubbi sulla posizione di Focardi nell'azione del secondo gol ospite; possiamo ritenere sbagliata l'assegnazione del secondo rigore al Londa. Ma il problema vero &egrave; l'autorevolezza: dopo mille proteste da ambo le parti, nel secondo tempo non &egrave; stato pi&ugrave; in grado di arbitrare. Andrea Chiari