GALLIANESE: Canapa, Mengoni (86' Rinaldi), Mannella, Landi, Del Mazza, Viccaro, Bartolini, Nuti (75' Mattoni), Focardi, Ujku, Ferraro (60' Rosi). A disp.: Borsotti Lorenzo, Langella, Cappelli, Graziani. All.: Andrea Lampredi.
ALBERETA '72: Chiavacci, Pezzanti, Pieraccioni (69' Tozzi Lorenzo), Donnini, Pompeo (89' Borsotti Alessandro), Biagi, Iagulli (82' Bandini), Tozzi Umberto (78' Lazzarini), Vigliotti (72' Nassi), Casini, Nocentini. A disp.: Santoro, Dainelli. All.: David Rabarbari.

ARBITRO: Luddi di Firenze.

RETI: 10' Nuti, 22' Nocentini, 68' Viccaro, 72' Focardi
NOTE: ammoniti Casini, Ujku, Mengoni, Pieraccioni; angoli 5-0; recupero 1'-4'

La Gallianese arriva in doppia cifra quanto a risultati utili consecutivi, piegando l'Albereta '72, al quinto stop nelle ultime sei partite. Gara in equilibrio per un tempo, in cui l'agonismo prevale sulla tecnica; la maggiore qualità dei padroni di casa emerge però in modo prepotente nella seconda metà dell'incontro. Il primo squillo lo suonano i mugellani al 6': imbucata di Nuti per Viccaro, poco freddo però davanti a Chiavacci. Nulla può invece, quattro minuti dopo, l'estremo difensore ospite sulla rasoiata di Nuti, pescato da un cross basso di Ferraro. L'Albereta '72 non si perde comunque d'animo e, con pressing alto e forza fisica in mezzo, crea problemi alla manovra dei locali, arrivando con merito al pareggio: 22', Mengoni e Del Mazza disimpegnano a fatica, Nocentini recupera palla, si accentra ed esplode un destro che si infila sotto la traversa. La reazione della Gallianese è in un doppio tentativo di Focardi, che al 27' prima si vede murare da Chiavacci in uscita e poi non è preciso nel tentare la ribattuta. Ma è soprattutto la traversa colta di testa da Del Mazza al 45' a lasciare l'amaro in bocca ai padroni di casa. Nella ripresa il divario tra le due formazioni si allarga, complice l'evidente calo fisico dei biancorossi di San Francesco di Pelago; l'undici di Lampredi prende così il comando delle operazioni e chiude il match a proprio favore con un micidiale uno-due. Al 68' Viccaro anticipa tutti e devia in rete di testa un corner pennellato da Ujku; al 72' ci pensa invece Focardi a battere il portiere, sbucando alle spalle del neo-entrato Rosi che non era a sua volta riuscito a deviare una velenosa punizione dello stesso Ujku. Ospiti incapaci di riorganizzarsi e finale in controllo per i rossoblu mugellani.
LE PAGELLE
GALLIANESE

CANAPA: 6 Un passo più indietro e forse sul tiro di Nocentini si sarebbe potuto far di più. Ma si tratta dell'unica (possibile) sbavatura, peraltro ininfluente per il risultato finale.
MENGONI: 6 Quando è pressato va stranamente in affanno, ma quando è libero di sganciarsi dà un buon sostegno alla spinta dei rossoblu sugli esterni. 86' Rinaldi: ng.
MANNELLA: 6+ Toccato duro in avvio stringe i denti e serra le fila difensive, concedendo davvero poco agli avversari.
LANDI: 6,5 Prestazione solida del centrale di casa: chiude ottimamente sulle punte dell'Albereta '72.
DEL MAZZA: 6 Un rinvio frettoloso regala la palla del momentaneo 1-1 a Nocentini. Si riscatta colpendo una traversa in chiusura di primo tempo.
VICCARO: 6,5 Torna ad agire più arretrato ma non perde l'abitudine al gol: puntuale come un orologio svizzero, con la sua ottava marcatura incanala sui binari giusti la gara.
BARTOLINI: 6- Forse il più in ombra dell'undici rossoblu: spesso bloccato dall'agonismo ospite, non trova ritmo per impostare.
NUTI: 6,5 Ennesima prestazione convincente: un paio di palloni preziosi serviti ai compagni che non ne approfittano, ma soprattutto il bel diagonale con cui sblocca il risultato. 75' Mattoni: 6 Aiuta a coprire gli spazi nei minuti finali.
FOCARDI: 6,5 Caparbio - talvolta al limite dell'egoismo -, non sempre preciso, ma alla fine è lui a chiuderla con una zampata da centravanti consumato.
UJKU: 7 Due assist che confermano quanto il suo apporto offensivo sia indispensabile per la squadra.
FERRARO: 6,5 Martella la fascia sinistra per un'ora, buttando dentro numerosi cross. Da uno di questi nasce il primo gol mugellano. 60' Rosi: 6+ Al rientro dall'infortunio dimostra di dover ancora ritrovare lucidità, ma il suo ingresso aggiunge peso all'attacco e mette in crisi l'assetto difensivo ospite.
ALBERETA '72
CHIAVACCI: 6,5 Evita che la partita si chiuda prima grazie ad alcuni interventi di indubbia qualità.
PEZZANTI: 5,5 Soffre l'insistenza dei padroni di casa nel cercare di sfondare sugli esterni.
PIERACCIONI: 5,5 Perde Nuti in occasione del gol e in generale offre troppo spesso il fianco alle puntate di Ujku e compagni. 69' Tozzi Lorenzo: 6- Fa il possibile ma non dà abbastanza spinta all'azione dei suoi.
DONNINI: 6- Quando dialoga coi compagni in mediana non sfigura, ma in ripiegamento fa fatica, specie nel secondo tempo.
POMPEO: 6- Difficile arginare il miglior attacco del campionato: col passare dei minuti cala come tutta la squadra. 89' Borsotti Alessandro: ng.
BIAGI: 6- Prova a contrastare le incursioni delle punte mugellane, ma alla fine deve arrendersi alla maggior cifra tecnica dei padroni di casa.
IAGULLI: 5 Non incide mai nell'economia dell'incontro e viene controllato piuttosto agevolmente dai difensori di Lampredi. 82' Bandini: ng.
TOZZI Umberto: 6 Si fa vedere su calcio piazzato e nel primo tempo detta un buon ritmo che crea qualche fastidio agli avversari. Molto meno brillante nella seconda metà di gara. 78' Lazzarini: ng.
VIGLIOTTI: 6- Cerca di non dare punti di riferimento ai difensori di casa, ma non trova il modo di pungere dalle parti di Canapa. 72' Nassi: 5,5 Pochi minuti in cui palesa una certa difficoltà a contenere la verve offensiva rossoblu.
CASINI: 6,5 Stazza e buona visione di gioco, nel primo tempo la posizione a ridosso delle punte disturba a lungo il gioco della Gallianese. Meno incisivo nella ripresa.
NOCENTINI: 6,5 Un gol di pregevole fattura e tanto movimento, è di certo uno dei migliori tra gli uomini di Rabarbari.

ARBITRO

LUDDI di Firenze: 6,5 Un po' avaro coi cartellini ma non si lascia intimorire da un match agonisticamente piuttosto combattuto e col risultato in bilico fino a metà ripresa.

Andrea Chiari GALLIANESE: Canapa, Mengoni (86' Rinaldi), Mannella, Landi, Del Mazza, Viccaro, Bartolini, Nuti (75' Mattoni), Focardi, Ujku, Ferraro (60' Rosi). A disp.: Borsotti Lorenzo, Langella, Cappelli, Graziani. All.: Andrea Lampredi.<br >ALBERETA '72: Chiavacci, Pezzanti, Pieraccioni (69' Tozzi Lorenzo), Donnini, Pompeo (89' Borsotti Alessandro), Biagi, Iagulli (82' Bandini), Tozzi Umberto (78' Lazzarini), Vigliotti (72' Nassi), Casini, Nocentini. A disp.: Santoro, Dainelli. All.: David Rabarbari.<br > ARBITRO: Luddi di Firenze.<br > RETI: 10' Nuti, 22' Nocentini, 68' Viccaro, 72' Focardi<br >NOTE: ammoniti Casini, Ujku, Mengoni, Pieraccioni; angoli 5-0; recupero 1'-4' La Gallianese arriva in doppia cifra quanto a risultati utili consecutivi, piegando l'Albereta '72, al quinto stop nelle ultime sei partite. Gara in equilibrio per un tempo, in cui l'agonismo prevale sulla tecnica; la maggiore qualit&agrave; dei padroni di casa emerge per&ograve; in modo prepotente nella seconda met&agrave; dell'incontro. Il primo squillo lo suonano i mugellani al 6': imbucata di Nuti per Viccaro, poco freddo per&ograve; davanti a Chiavacci. Nulla pu&ograve; invece, quattro minuti dopo, l'estremo difensore ospite sulla rasoiata di Nuti, pescato da un cross basso di Ferraro. L'Albereta '72 non si perde comunque d'animo e, con pressing alto e forza fisica in mezzo, crea problemi alla manovra dei locali, arrivando con merito al pareggio: 22', Mengoni e Del Mazza disimpegnano a fatica, Nocentini recupera palla, si accentra ed esplode un destro che si infila sotto la traversa. La reazione della Gallianese &egrave; in un doppio tentativo di Focardi, che al 27' prima si vede murare da Chiavacci in uscita e poi non &egrave; preciso nel tentare la ribattuta. Ma &egrave; soprattutto la traversa colta di testa da Del Mazza al 45' a lasciare l'amaro in bocca ai padroni di casa. Nella ripresa il divario tra le due formazioni si allarga, complice l'evidente calo fisico dei biancorossi di San Francesco di Pelago; l'undici di Lampredi prende cos&igrave; il comando delle operazioni e chiude il match a proprio favore con un micidiale uno-due. Al 68' Viccaro anticipa tutti e devia in rete di testa un corner pennellato da Ujku; al 72' ci pensa invece Focardi a battere il portiere, sbucando alle spalle del neo-entrato Rosi che non era a sua volta riuscito a deviare una velenosa punizione dello stesso Ujku. Ospiti incapaci di riorganizzarsi e finale in controllo per i rossoblu mugellani.<br ><b>LE PAGELLE<br >GALLIANESE</b><br ><b>CANAPA: 6</b> Un passo pi&ugrave; indietro e forse sul tiro di Nocentini si sarebbe potuto far di pi&ugrave;. Ma si tratta dell'unica (possibile) sbavatura, peraltro ininfluente per il risultato finale.<br ><b>MENGONI: 6</b> Quando &egrave; pressato va stranamente in affanno, ma quando &egrave; libero di sganciarsi d&agrave; un buon sostegno alla spinta dei rossoblu sugli esterni. <b>86' Rinaldi: ng.</b><br ><b>MANNELLA: 6+</b> Toccato duro in avvio stringe i denti e serra le fila difensive, concedendo davvero poco agli avversari.<br ><b>LANDI: 6,5</b> Prestazione solida del centrale di casa: chiude ottimamente sulle punte dell'Albereta '72.<br ><b>DEL MAZZA: 6 </b>Un rinvio frettoloso regala la palla del momentaneo 1-1 a Nocentini. Si riscatta colpendo una traversa in chiusura di primo tempo.<br ><b>VICCARO: 6,5</b> Torna ad agire pi&ugrave; arretrato ma non perde l'abitudine al gol: puntuale come un orologio svizzero, con la sua ottava marcatura incanala sui binari giusti la gara.<br ><b>BARTOLINI: 6- </b>Forse il pi&ugrave; in ombra dell'undici rossoblu: spesso bloccato dall'agonismo ospite, non trova ritmo per impostare.<br ><b>NUTI: 6,5 </b>Ennesima prestazione convincente: un paio di palloni preziosi serviti ai compagni che non ne approfittano, ma soprattutto il bel diagonale con cui sblocca il risultato.<b> 75' Mattoni: 6 </b>Aiuta a coprire gli spazi nei minuti finali.<br ><b>FOCARDI: 6,5</b> Caparbio - talvolta al limite dell'egoismo -, non sempre preciso, ma alla fine &egrave; lui a chiuderla con una zampata da centravanti consumato.<br ><b>UJKU: 7 </b>Due assist che confermano quanto il suo apporto offensivo sia indispensabile per la squadra.<br ><b>FERRARO: 6,5</b> Martella la fascia sinistra per un'ora, buttando dentro numerosi cross. Da uno di questi nasce il primo gol mugellano.<b> 60' Rosi: 6+</b> Al rientro dall'infortunio dimostra di dover ancora ritrovare lucidit&agrave;, ma il suo ingresso aggiunge peso all'attacco e mette in crisi l'assetto difensivo ospite. <br ><b>ALBERETA '72</b><br ><b>CHIAVACCI: 6,5</b> Evita che la partita si chiuda prima grazie ad alcuni interventi di indubbia qualit&agrave;.<br ><b>PEZZANTI: 5,5 </b>Soffre l'insistenza dei padroni di casa nel cercare di sfondare sugli esterni.<br ><b>PIERACCIONI: 5,5</b> Perde Nuti in occasione del gol e in generale offre troppo spesso il fianco alle puntate di Ujku e compagni. <b>69' Tozzi Lorenzo: 6- </b>Fa il possibile ma non d&agrave; abbastanza spinta all'azione dei suoi.<br ><b>DONNINI: 6-</b> Quando dialoga coi compagni in mediana non sfigura, ma in ripiegamento fa fatica, specie nel secondo tempo.<br ><b>POMPEO: 6-</b> Difficile arginare il miglior attacco del campionato: col passare dei minuti cala come tutta la squadra. <b>89' Borsotti Alessandro: ng.</b><br ><b>BIAGI: 6- </b>Prova a contrastare le incursioni delle punte mugellane, ma alla fine deve arrendersi alla maggior cifra tecnica dei padroni di casa.<br ><b>IAGULLI: 5 </b>Non incide mai nell'economia dell'incontro e viene controllato piuttosto agevolmente dai difensori di Lampredi. <b>82' Bandini: ng.</b><br ><b>TOZZI Umberto: 6 </b>Si fa vedere su calcio piazzato e nel primo tempo detta un buon ritmo che crea qualche fastidio agli avversari. Molto meno brillante nella seconda met&agrave; di gara.<b> 78' Lazzarini: ng.</b><br ><b>VIGLIOTTI: 6-</b> Cerca di non dare punti di riferimento ai difensori di casa, ma non trova il modo di pungere dalle parti di Canapa. <b>72' Nassi: 5,5</b> Pochi minuti in cui palesa una certa difficolt&agrave; a contenere la verve offensiva rossoblu.<br ><b>CASINI: 6,5 </b>Stazza e buona visione di gioco, nel primo tempo la posizione a ridosso delle punte disturba a lungo il gioco della Gallianese. Meno incisivo nella ripresa.<br ><b>NOCENTINI: 6,5</b> Un gol di pregevole fattura e tanto movimento, &egrave; di certo uno dei migliori tra gli uomini di Rabarbari.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>LUDDI di Firenze: 6,5</b> Un po' avaro coi cartellini ma non si lascia intimorire da un match agonisticamente piuttosto combattuto e col risultato in bilico fino a met&agrave; ripresa. Andrea Chiari