NAVACCHIO ZAMBRA (3-4-1-2): Ferrucci 6; Ruberti 6, Cicciarella 6 (63' Bottoni 5.5), Ranzi 6; Lotti 5.5 (48' Spigai 6), Cammilli 6.5, Pignotti 6.5 (64' Carugini ng), Guelfi 6; Naseddu 6; Burelli 7, Maurelli 5.5 (45' Niccolai 6.5). A disp.: Becuzzi. All.: Eli Angiolino Bottai.
PORTA A PIAGGE (5-4-1): Cerrai 5.5; Bizzarri 6, Donati 5.5, Ghelarducci 6, Benvenuti 6, Bandecchi 5.5 (63' Bezooz ng); Taddei 5.5 (56' Gabbetta 5.5), Sereni 6, Moretti 6, Coscia 6 (50' Di Legge 5.5); Novelli 6. All.: Romeo.
ABITRO: Bulgarelli di Livorno 7.

RETI: 35' e 47' Burelli, 63' Niccolai, 80' Benvenuti, 83' rig. Moretti.
NOTE: falli subiti 14-9. Angoli 2-1. Tiri in porta 5-2. Tiri fuori 1-2. Recupero 1'+3'.

Tre punti conquistati con merito dal Navacchio Zambra di mister Bottai, sicuramente in questa gara non brillante dal punto di vista tecnico e dell'intensità ma comunque efficace nel concretizzare al massimo le occasioni create. Il Porta a Piagge si è dovuto arrendere alla superiorità degli avversari. Presentatisi con un modulo ultra difensivo (5-4-1, con Ruberti libero), gli ospiti hanno pagato la scarsa vena in fase d'impostazione ed un atteggiamento fin troppo rinunciatario, quasi ad accontentarsi di uno striminzito pareggio, nonostante la disperata situazione di classifica. Il calendario, inoltre, non aiuta: sembra difficile infatti che il Porta a Piagge possa far punti in casa della Pro Livorno e del Valentino Mazzola, e la vittoria delle altre tre gare in casa (rispettivamente contro Rosignano 6 Rose, San Gimignano e San Donato Tav.) potrebbe non bastare ad evitare una retrocessione che a questo punto, dopo la sconfitta di Navacchio, è sempre più alle porte; sarà importante comunque cercare almeno di conservare la quartultima posizione che potrebbe significare un ripescaggio. La partita fatica a decollare. Entrambe le squadre giocano al rallentatore, senza mai accelerare o affondare il colpo. Il Navacchio Zambra dimostra di avere una buona circolazione di palla. Dato anche il poco pressing avversario a centrocampo, i ragazzi di mister Bottai riescono ad avanzare senza effettuare sovrapposizioni di alcun tipo. Gli ospiti tengono le linee di centrocampo e difesa molto compatte e basse, con Novelli completamente abbandonato a sé stesso là davanti. Nonostante tutto, la prima vera occasione da gol è annotata nella colonna del Porta a Piagge. È il 20', Sereni innesca Coscia in verticale, il centrocampista trova un varco sul lato sinistro della difesa e si avventa sul lancio, prova a scavalcare Ferrucci in uscita con un pregevole pallonetto ma la sfera finisce fuori. I minuti scorrono senza sussulti sino al gol che sblocca il risultato. Cammilli dà una gran palla in avanti a Burelli, l'attaccante si defila leggermente sulla destra e scarica un rasoterra che s'infila tra la mano del portiere ed il palo. La ripresa è decisamente più emozionante. Dopo pochi minuti il Navacchio Zambra va sul 2-0: 47', Pignotti va in percussione centrale fin dentro l'area, sul contrasto di un difensore la palla finisce ancora una volta sui piedi di Burelli, freddo ad insaccare a due passi dalla porta. Un errore in disimpegno di Ferrucci rischia di far riaprire il match, ma Cicciarella recupera in extremis poco prima della conclusione ravvicinata di Novelli. Col bellissimo diagonale al volo di Niccolai al 63' (assist di Naseddu) la partita sembra conclusa. Ma un brivido nei minuti di recupero corre per le schiene degli spettatori. Allo scoccare dell'80' Benvenuti accorcia le distanze con un colpo di testa su calcio d'angolo, nonostante l'opposizione sulla riga di Spigai. All'ultimo minuto Bottoni colpisce con la mano una palla messa in area da Moretti, e l'arbitro concede il rigore. Sul dischetto va lo stesso centrocampista che spiazza Ferrucci, ma ormai è troppo tardi per sognare una rimonta che avrebbe avuto dell'incredibile.

Calciatoripiù: Burelli (Navacchio Zambra)
: Con la sua doppietta trascina i compagni alla vittoria. Fiuto del gol e gran movimento in avanti, si è dato da fare su tutti i fronti. Cammilli (Navacchio Zambra): Spesso impreciso in fase d'appoggio, ma ci mette tanta grinta e cerca sempre di far girare la squadra. Soprattutto nel primo tempo, è l'unico ad avere le idee chiare.

Gabriele Nieri NAVACCHIO ZAMBRA (3-4-1-2): Ferrucci 6; Ruberti 6, Cicciarella 6 (63' Bottoni 5.5), Ranzi 6; Lotti 5.5 (48' Spigai 6), Cammilli 6.5, Pignotti 6.5 (64' Carugini ng), Guelfi 6; Naseddu 6; Burelli 7, Maurelli 5.5 (45' Niccolai 6.5). A disp.: Becuzzi. All.: Eli Angiolino Bottai.<br >PORTA A PIAGGE (5-4-1): Cerrai 5.5; Bizzarri 6, Donati 5.5, Ghelarducci 6, Benvenuti 6, Bandecchi 5.5 (63' Bezooz ng); Taddei 5.5 (56' Gabbetta 5.5), Sereni 6, Moretti 6, Coscia 6 (50' Di Legge 5.5); Novelli 6. All.: Romeo.<br >ABITRO: Bulgarelli di Livorno 7.<br > RETI: 35' e 47' Burelli, 63' Niccolai, 80' Benvenuti, 83' rig. Moretti.<br >NOTE: falli subiti 14-9. Angoli 2-1. Tiri in porta 5-2. Tiri fuori 1-2. Recupero 1'+3'. Tre punti conquistati con merito dal Navacchio Zambra di mister Bottai, sicuramente in questa gara non brillante dal punto di vista tecnico e dell'intensit&agrave; ma comunque efficace nel concretizzare al massimo le occasioni create. Il Porta a Piagge si &egrave; dovuto arrendere alla superiorit&agrave; degli avversari. Presentatisi con un modulo ultra difensivo (5-4-1, con Ruberti libero), gli ospiti hanno pagato la scarsa vena in fase d'impostazione ed un atteggiamento fin troppo rinunciatario, quasi ad accontentarsi di uno striminzito pareggio, nonostante la disperata situazione di classifica. Il calendario, inoltre, non aiuta: sembra difficile infatti che il Porta a Piagge possa far punti in casa della Pro Livorno e del Valentino Mazzola, e la vittoria delle altre tre gare in casa (rispettivamente contro Rosignano 6 Rose, San Gimignano e San Donato Tav.) potrebbe non bastare ad evitare una retrocessione che a questo punto, dopo la sconfitta di Navacchio, &egrave; sempre pi&ugrave; alle porte; sar&agrave; importante comunque cercare almeno di conservare la quartultima posizione che potrebbe significare un ripescaggio. La partita fatica a decollare. Entrambe le squadre giocano al rallentatore, senza mai accelerare o affondare il colpo. Il Navacchio Zambra dimostra di avere una buona circolazione di palla. Dato anche il poco pressing avversario a centrocampo, i ragazzi di mister Bottai riescono ad avanzare senza effettuare sovrapposizioni di alcun tipo. Gli ospiti tengono le linee di centrocampo e difesa molto compatte e basse, con Novelli completamente abbandonato a s&eacute; stesso l&agrave; davanti. Nonostante tutto, la prima vera occasione da gol &egrave; annotata nella colonna del Porta a Piagge. &Egrave; il 20', Sereni innesca Coscia in verticale, il centrocampista trova un varco sul lato sinistro della difesa e si avventa sul lancio, prova a scavalcare Ferrucci in uscita con un pregevole pallonetto ma la sfera finisce fuori. I minuti scorrono senza sussulti sino al gol che sblocca il risultato. Cammilli d&agrave; una gran palla in avanti a Burelli, l'attaccante si defila leggermente sulla destra e scarica un rasoterra che s'infila tra la mano del portiere ed il palo. La ripresa &egrave; decisamente pi&ugrave; emozionante. Dopo pochi minuti il Navacchio Zambra va sul 2-0: 47', Pignotti va in percussione centrale fin dentro l'area, sul contrasto di un difensore la palla finisce ancora una volta sui piedi di Burelli, freddo ad insaccare a due passi dalla porta. Un errore in disimpegno di Ferrucci rischia di far riaprire il match, ma Cicciarella recupera in extremis poco prima della conclusione ravvicinata di Novelli. Col bellissimo diagonale al volo di Niccolai al 63' (assist di Naseddu) la partita sembra conclusa. Ma un brivido nei minuti di recupero corre per le schiene degli spettatori. Allo scoccare dell'80' Benvenuti accorcia le distanze con un colpo di testa su calcio d'angolo, nonostante l'opposizione sulla riga di Spigai. All'ultimo minuto Bottoni colpisce con la mano una palla messa in area da Moretti, e l'arbitro concede il rigore. Sul dischetto va lo stesso centrocampista che spiazza Ferrucci, ma ormai &egrave; troppo tardi per sognare una rimonta che avrebbe avuto dell'incredibile. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Burelli (Navacchio Zambra)</b>: Con la sua doppietta trascina i compagni alla vittoria. Fiuto del gol e gran movimento in avanti, si &egrave; dato da fare su tutti i fronti. <b>Cammilli (Navacchio Zambra)</b>: Spesso impreciso in fase d'appoggio, ma ci mette tanta grinta e cerca sempre di far girare la squadra. Soprattutto nel primo tempo, &egrave; l'unico ad avere le idee chiare. Gabriele Nieri