• Unione Montalbano

GIOVANI CALCIATORI: Dolfi, Spigai, Ghiloni, Lari, Baronti, Venturini, Duro, Perpepaj, Sergi, Deza Cruz, Basug. A disp.: Shahaj, Baldi, Stazzone. All.: Mario Cannone
U.MONTALBANO: Biscardi, Benassai, Vai, Giorgi, Luongo, Matteini, Lumeri, Pierucci, Dodaj, Panelli, Brittoli. A disp.: Tarabusi, Sumedrea, Melillo, Lombardi, Picchi, Impellizzeri. All.: Pier Giuseppe Porciatti

RETI: 10' Panelli, 45' Brittoli, 58' Melillo.

Ultima di campionato per queste due formazioni che si affrontano al Loik in un caldo pomeriggio assolato. Gli amaranto, costretti ad una formazione rimaneggiata, non si presentano al meglio, ma sono consapevoli di poter impensierire in ogni momento la difesa avversaria, e affrontano l'incontro a viso aperto. Viceversa gli azzurri di Porciatti, reduci da un ultimo incontro vinto con l'ottimo Murialdo, sono consapevoli delle proprie possibilità contro qualunque formazione. I primi dieci minuti scorrono con l'alternarsi di azioni manovrate da entrambe le parti, ma tutte concluse con poca precisione. Al decimo un brivido per i padroni di casa che liberano Deza Cruz (classe '98) solo davanti al portiere avversario, ma il suo tiro risulta impreciso e finisce a lato. Ancora una volta la legge che recita gol sbagliato, gol subito , colpisce cinque minuti dopo, quando, a seguito di una dormita della difesa amaranto, Panelli da fuori area fulmina l'incolpevole Dolfi con un velenoso esterno destro. Gli amaranto reagiscono: al 19' ci prova Sergi con un tiro fuori dallo specchio, e dopo una decina di minuti di relativa calma è Perpepaj a tentare a seguito di un calcio d'angolo calciato da Sergi, ma para Biscardi. Si va al riposo sullo 0-1. Al 2' della ripresa si infortuna Benassai che viene sostituito con Picchi. Quattro minuti dopo è ancora Sergi su punizione da sinistra a provarci, ma spara altissimo sulla traversa. Al 44' è la volta del Montalbano con Brittoli che gira di testa un traversone da sinistra, para sicuro Dolfi. Ma il raddoppio è nell'aria, ed è proprio lo stesso Brittoli a girare in gol un traversone del prezioso Panelli, onnipresente. A risultato consolidato, Porciatti inizia il carosello delle sostituzioni inserendo Impellizzeri per Pierucci e Melillo per Vai, mentre per i Monsummanesi entrano Stazzone (anche lui classe '98) per il pari annata Deza Cruz e Shahaj per Basug. In questa fase centrale del secondo tempo le azioni di gioco sono molto sporadiche e si giochicchia a centrocampo, salvo qualche sporadica azione personale come quella del neo entrato Stazzone che ha la sua occasione calciando però con grande imprecisione. Entra anche Sumedrea per Lumeri, ma è al 58' sugli sviluppi di un'azione apparentemente insignificante che il neo entrato Melillo, destreggiandosi in area amaranto, lascia partire un tiro dal limite dell'area che risulta imprendibile dall'estremo difensore amaranto. E' lo 0-3 e la partita è virtualmente terminata. Mancano circa 10 minuti, che diventeranno 15 con l'extra time che concederà il direttore di gara, ma ormai le squadre sembrano l'una appagata e l'altra sfiduciata e di gioco se ne vede poco. Al 61' entrano Lombardi per Dodaj tra gli ospiti e per i locali Baldi per Lari. Al 63' un'ultima occasione per i padroni di casa per segnare il gol della bandiera in seguito ad una mischia in area azzurra; la palla si ferma sulla linea di porta e Sergi non riesce a sospingerla oltre, mentre invece qualcuno dei difensori riesce a calciarla in angolo. Rimane ancora un ultimo cambio per gli ospiti che schierano il secondo portiere Tarabusi al posto del titolare Biscardi; da segnalare un ultimissimo tiro di Sergi (allo scadere, parato da Tarabusi), che non ha mai mollato anche dopo lo schiacciante risultato, mostrandosi il vero uomo di riferimento per la compagine di mister Cannone. L'incontro, vinto meritatamente dal Montalbano, è stato, al di là del risultato, equilibrato, con almeno due chiare occasioni da gol dei padroni di casa, non sfruttate. Per gli ospiti poco da segnalare, tre occasioni sfruttate al meglio e pochi errori in tutti i reparti. Che dire, gli azzurri di Porciatti hanno dimostrato di essere una compagine tosta e ben attrezzata in tutti i reparti, e forse la posizione in classifica non rende loro merito interamente. Alcuni risultati negativi nel corso del campionato hanno sicuramente compromesso la possibilità di risultare più in alto a fine stagione. Per i ragazzi di Cannone va detto che per tutto il girone di andata la squadra ha giocato di fatto senza attaccanti di ruolo, con il solo reparto difensivo a sostenere una squadra sbilanciata. Solo nel girone di ritorno, dopo gli innesti di gennaio, si sono visti, a sprazzi, bel gioco e carica agonistica che fanno ben sperare per il prossimo anno. Arbitraggio equilibrato con poche sbavature.
: nei Giovani Calciatori Sergi, Deza Cruz, Duro; nell'U.Montalbano Matteini, Brittoli, Panelli.

A.V. GIOVANI CALCIATORI: Dolfi, Spigai, Ghiloni, Lari, Baronti, Venturini, Duro, Perpepaj, Sergi, Deza Cruz, Basug. A disp.: Shahaj, Baldi, Stazzone. All.: Mario Cannone<br >U.MONTALBANO: Biscardi, Benassai, Vai, Giorgi, Luongo, Matteini, Lumeri, Pierucci, Dodaj, Panelli, Brittoli. A disp.: Tarabusi, Sumedrea, Melillo, Lombardi, Picchi, Impellizzeri. All.: Pier Giuseppe Porciatti<br > RETI: 10' Panelli, 45' Brittoli, 58' Melillo. Ultima di campionato per queste due formazioni che si affrontano al Loik in un caldo pomeriggio assolato. Gli amaranto, costretti ad una formazione rimaneggiata, non si presentano al meglio, ma sono consapevoli di poter impensierire in ogni momento la difesa avversaria, e affrontano l'incontro a viso aperto. Viceversa gli azzurri di Porciatti, reduci da un ultimo incontro vinto con l'ottimo Murialdo, sono consapevoli delle proprie possibilit&agrave; contro qualunque formazione. I primi dieci minuti scorrono con l'alternarsi di azioni manovrate da entrambe le parti, ma tutte concluse con poca precisione. Al decimo un brivido per i padroni di casa che liberano Deza Cruz (classe '98) solo davanti al portiere avversario, ma il suo tiro risulta impreciso e finisce a lato. Ancora una volta la legge che recita gol sbagliato, gol subito , colpisce cinque minuti dopo, quando, a seguito di una dormita della difesa amaranto, Panelli da fuori area fulmina l'incolpevole Dolfi con un velenoso esterno destro. Gli amaranto reagiscono: al 19' ci prova Sergi con un tiro fuori dallo specchio, e dopo una decina di minuti di relativa calma &egrave; Perpepaj a tentare a seguito di un calcio d'angolo calciato da Sergi, ma para Biscardi. Si va al riposo sullo 0-1. Al 2' della ripresa si infortuna Benassai che viene sostituito con Picchi. Quattro minuti dopo &egrave; ancora Sergi su punizione da sinistra a provarci, ma spara altissimo sulla traversa. Al 44' &egrave; la volta del Montalbano con Brittoli che gira di testa un traversone da sinistra, para sicuro Dolfi. Ma il raddoppio &egrave; nell'aria, ed &egrave; proprio lo stesso Brittoli a girare in gol un traversone del prezioso Panelli, onnipresente. A risultato consolidato, Porciatti inizia il carosello delle sostituzioni inserendo Impellizzeri per Pierucci e Melillo per Vai, mentre per i Monsummanesi entrano Stazzone (anche lui classe '98) per il pari annata Deza Cruz e Shahaj per Basug. In questa fase centrale del secondo tempo le azioni di gioco sono molto sporadiche e si giochicchia a centrocampo, salvo qualche sporadica azione personale come quella del neo entrato Stazzone che ha la sua occasione calciando per&ograve; con grande imprecisione. Entra anche Sumedrea per Lumeri, ma &egrave; al 58' sugli sviluppi di un'azione apparentemente insignificante che il neo entrato Melillo, destreggiandosi in area amaranto, lascia partire un tiro dal limite dell'area che risulta imprendibile dall'estremo difensore amaranto. E' lo 0-3 e la partita &egrave; virtualmente terminata. Mancano circa 10 minuti, che diventeranno 15 con l'extra time che conceder&agrave; il direttore di gara, ma ormai le squadre sembrano l'una appagata e l'altra sfiduciata e di gioco se ne vede poco. Al 61' entrano Lombardi per Dodaj tra gli ospiti e per i locali Baldi per Lari. Al 63' un'ultima occasione per i padroni di casa per segnare il gol della bandiera in seguito ad una mischia in area azzurra; la palla si ferma sulla linea di porta e Sergi non riesce a sospingerla oltre, mentre invece qualcuno dei difensori riesce a calciarla in angolo. Rimane ancora un ultimo cambio per gli ospiti che schierano il secondo portiere Tarabusi al posto del titolare Biscardi; da segnalare un ultimissimo tiro di Sergi (allo scadere, parato da Tarabusi), che non ha mai mollato anche dopo lo schiacciante risultato, mostrandosi il vero uomo di riferimento per la compagine di mister Cannone. L'incontro, vinto meritatamente dal Montalbano, &egrave; stato, al di l&agrave; del risultato, equilibrato, con almeno due chiare occasioni da gol dei padroni di casa, non sfruttate. Per gli ospiti poco da segnalare, tre occasioni sfruttate al meglio e pochi errori in tutti i reparti. Che dire, gli azzurri di Porciatti hanno dimostrato di essere una compagine tosta e ben attrezzata in tutti i reparti, e forse la posizione in classifica non rende loro merito interamente. Alcuni risultati negativi nel corso del campionato hanno sicuramente compromesso la possibilit&agrave; di risultare pi&ugrave; in alto a fine stagione. Per i ragazzi di Cannone va detto che per tutto il girone di andata la squadra ha giocato di fatto senza attaccanti di ruolo, con il solo reparto difensivo a sostenere una squadra sbilanciata. Solo nel girone di ritorno, dopo gli innesti di gennaio, si sono visti, a sprazzi, bel gioco e carica agonistica che fanno ben sperare per il prossimo anno. Arbitraggio equilibrato con poche sbavature. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nei Giovani Calciatori <b>Sergi, Deza Cruz, Duro;</b> nell'U.Montalbano <b>Matteini, Brittoli, Panelli.</b> A.V.