GALLIANESE: Canapa, Langella, Mannella, Landi, Del Mazza, Viccaro, Bartolini, Focardi, Rosi (62' Ujku), Nuti (78' Cappelli), Ferraro (53' Mattoni). A disp.: Borsotti, Rinaldi, Moretti, Graziani. All.: Lampredi.
RESCO REGGELLO: Trambusti, Sani, Mariotti, Dedisti, Cherici, Ferrati, Fondelli, Monti, Rosadini, Lombardo (67' Del Chiappa), Fittipaldi. A disp.: Nocentini, Poggi, Penco, Cesari, Francia, Romolini. All.: Filippo Bruni.

ARBITRO: Baldasseroni di Pistoia.

RETE: 87' Rosadini
NOTE: ammoniti Focardi, Ferraro, Landi, Sani, Monti, Dedisti. Angoli 1-4. Recupero 0'+3'. Al 17' Trambusti para il rigore a Rosi.

Il big match di Seconda Categoria se lo aggiudica di misura la Resco Reggello; autore del gol della vittoria Rosadini che all'87' di testa mette alle spalle di Canapa. Resta con l'amaro in bocca la Gallianese, che esce dal proprio terreno immeritatamente sconfitta, dopo aver sbagliato un calcio di rigore con Rosi al 17'. I padroni di casa arrivavano a questa gara dopo una striscia positiva di 13 risultati utili e 4 vittorie consecutive; dall'altra parte il Reggello doveva rimettersi in carreggiata dopo la sconfitta contro la Molinense di domenica scorsa. I presupposti per una bella gara dunque c'erano tutti, anche se le condizioni meteo e il terreno pesante certo non hanno favorito le due compagini, tuttavia la gara non è stata noiosa, anzi a tratti si è giocato a buon ritmo. Ci sono state occasioni da ambo le parti, ma non sono state sfruttate ad eccezione del gol-partita. Questo stop per la Gallianese non deve significare resa, piuttosto la consapevolezza di poter lottare fino alla fine del campionato per un posto play-off; certo dallo scontro diretto con il Reggello è uscita con le ossa rotte sia all'andata che al ritorno. Il Reggello dal canto suo si gode il secondo posto in solitaria, aspettando qualche passo falso del Pelago.
LE PAGELLE
GALLIANESE
CANAPA: 6,5 Sulla rete subita all'87' non può far nulla. Bravo al 13' su Rosadini quando si oppone con estrema freddezza. Bei riflessi sulla punizione insidiosa di Dedisti che riesce all'ultimo momento a mettere in angolo. Si oppone con bravura al 60' a Rosadini, mettendo in corner una chiara occasione da rete. Al 60' è bravo sulla conclusione ancora di Rosadini, che da buona posizione si fa deviare il tiro in corner.
LANGELLA: 6 Tiene come può la marcatura di Rosadini, che in un paio d'occasioni nel primo tempo gli sfugge in velocità. Sorpreso quando di testa salta l'avversario salta più alto di tutti.
MANNELLA: 6+ Qualche discesa sulla fascia sinistra ad inizio gara, con qualche scambio interessante con Ferraro.
LANDI: 6,5 Il centrale difensivo tiene bene, con ordine ed attenzione.
DEL MAZZA: 6,5 Tiene la marcatura di Lombardo senza grossi problemi. Cerca di dare il suo contributo in fase difensiva al meglio delle proprie possibilità.
VICCARO: 6+ Buona guardia a centrocampo, che alterna a scatti al limite dell'area. Non sempre perfetto in fase d'appoggio verso i compagni.
BARTOLINI: 6 Sulla fascia destra non lo si vede proporsi con frequenza in zona offensiva, fa il suo compito giornaliero senza strafare.
FOCARDI: 7+ Un lottatore in mezzo alla difesa ospite, nonostante il terreno pesante lui si butta su ogni pallone. Arriva spesso alla conclusione a rete ma senza trovare lo specchio della porta, solo in una occasione al 50' impegna Trambusti alla respinta. Gli manca la rete perché la sua sia una gara perfetta.
ROSI: 6 Pesante risulta l'errore dal dischetto al 17' (rigore concesso per fallo subito da Sani). Trambusti gli chiude la porta in faccia anche sulla ribattuta del penalty. Non è fortunato quando, deviando il tiro di un suo compagno al 5', per poco non beffa Trambusti. 62' Ujku ng.
NUTI: 6,5 Non sempre elegante con il pallone, ma si fa trovare al posto giusto al momento giusto. A centrocampo controlla senza particolari problemi e dai suoi piedi scaturiscono buone aperture di gioco. 78' Cappelli ng.
FERRARO: 6+ Buon primo tempo con diverse discese sulla fascia sinistra, anche se era la più pesante a causa della pioggia; si disimpegna a dovere e lascia intravedere buoni gesti atletici. 53' Mattoni ng.
RESCO REGGELLO
TRAMBUSTI: 7 Salva il risultato al 5' sulla conclusione di Rosi, si supera parando il rigore di Rosi e si oppone anche alla replica. Bravo nel respingere la conclusione di Focardi al 50' da posizione invitante.
SANI: 6,5 Fallo ingenuo in area di rigore quello commesso ai danni di Rosi. Si riscatta successivamente con una buona prestazione difensiva.
MARIOTTI: 5,5 Qualche difficoltà ad uscire dalla propria metà campo, rare sono le occasioni di qualche giocata sulla fascia destra.
DEDISTI: 7 Insidiose le sue punizioni, una su tutte quella al 33' che impegna Canapa ad un difficile intervento in corner. La più redditizia quella all'87' da cui scaturisce il vantaggio ospite.
CHERICI: 6 Qualche svista in fase difensiva e alcuni recuperi in extremis, ma nel complesso raggiunge la sufficienza.
FERRATI: 6 In mezzo alla difesa tiene bene la posizione, qualche difficoltà nel contenere Focardi in marcatura.
FONDELLI: 5,5 Il suo apporto sulla fascia sinistra è pressoché assente, ripiega molto in fase difensiva.
MONTI: 6+ A centrocampo non sempre risulta essere incisivo e attento, spesso viene scavalcato con troppa facilità.
ROSADINI: 8 Match winner dell'incontro, il suo colpo di testa regala 3 punti importanti ed il secondo posto in classifica, è il 12' centro stagionale. La sua gara è stata intensa e ricca di spunti; al 13', 42' e 60' impegna Canapa alla deviazione.
LOMBARDO: 6 Qualche iniziativa la lascia intravedere, ma senza mai finire sul taccuino. 67' Del Chiappa ng.
FITTIPALDI: 5,5 Al di sotto della sufficienza per quanto fatto vedere in campo, non si rende mai pericoloso e di supporto a Rosadini in fase offensiva.

ARBITRO

BALDASSERONI di PISTOIA: 6 Tiene bene in pugno la partita di cartello. Bravo nel placare gli animi con un paio di ammonizioni. Non aiuta il terreno di gioco al limite della praticabilità. Giusto il rigore concesso ai locali; certo un arbitro solo in condizioni atmosferiche al limite non può vedere tutto il campo di gioco, per cui qualche lieve sbavatura ci sta.

Gianluca Lo Re GALLIANESE: Canapa, Langella, Mannella, Landi, Del Mazza, Viccaro, Bartolini, Focardi, Rosi (62' Ujku), Nuti (78' Cappelli), Ferraro (53' Mattoni). A disp.: Borsotti, Rinaldi, Moretti, Graziani. All.: Lampredi. <br >RESCO REGGELLO: Trambusti, Sani, Mariotti, Dedisti, Cherici, Ferrati, Fondelli, Monti, Rosadini, Lombardo (67' Del Chiappa), Fittipaldi. A disp.: Nocentini, Poggi, Penco, Cesari, Francia, Romolini. All.: Filippo Bruni. <br > ARBITRO: Baldasseroni di Pistoia.<br > RETE: 87' Rosadini<br >NOTE: ammoniti Focardi, Ferraro, Landi, Sani, Monti, Dedisti. Angoli 1-4. Recupero 0'+3'. Al 17' Trambusti para il rigore a Rosi. Il big match di Seconda Categoria se lo aggiudica di misura la Resco Reggello; autore del gol della vittoria Rosadini che all'87' di testa mette alle spalle di Canapa. Resta con l'amaro in bocca la Gallianese, che esce dal proprio terreno immeritatamente sconfitta, dopo aver sbagliato un calcio di rigore con Rosi al 17'. I padroni di casa arrivavano a questa gara dopo una striscia positiva di 13 risultati utili e 4 vittorie consecutive; dall'altra parte il Reggello doveva rimettersi in carreggiata dopo la sconfitta contro la Molinense di domenica scorsa. I presupposti per una bella gara dunque c'erano tutti, anche se le condizioni meteo e il terreno pesante certo non hanno favorito le due compagini, tuttavia la gara non &egrave; stata noiosa, anzi a tratti si &egrave; giocato a buon ritmo. Ci sono state occasioni da ambo le parti, ma non sono state sfruttate ad eccezione del gol-partita. Questo stop per la Gallianese non deve significare resa, piuttosto la consapevolezza di poter lottare fino alla fine del campionato per un posto play-off; certo dallo scontro diretto con il Reggello &egrave; uscita con le ossa rotte sia all'andata che al ritorno. Il Reggello dal canto suo si gode il secondo posto in solitaria, aspettando qualche passo falso del Pelago.<br ><b>LE PAGELLE</b><br ><b>GALLIANESE</b><br ><b>CANAPA: 6,5</b> Sulla rete subita all'87' non pu&ograve; far nulla. Bravo al 13' su Rosadini quando si oppone con estrema freddezza. Bei riflessi sulla punizione insidiosa di Dedisti che riesce all'ultimo momento a mettere in angolo. Si oppone con bravura al 60' a Rosadini, mettendo in corner una chiara occasione da rete. Al 60' &egrave; bravo sulla conclusione ancora di Rosadini, che da buona posizione si fa deviare il tiro in corner.<br ><b>LANGELLA: 6 </b>Tiene come pu&ograve; la marcatura di Rosadini, che in un paio d'occasioni nel primo tempo gli sfugge in velocit&agrave;. Sorpreso quando di testa salta l'avversario salta pi&ugrave; alto di tutti.<br ><b>MANNELLA: 6+</b> Qualche discesa sulla fascia sinistra ad inizio gara, con qualche scambio interessante con Ferraro.<br ><b>LANDI: 6,5 </b>Il centrale difensivo tiene bene, con ordine ed attenzione.<br ><b>DEL MAZZA: 6,5 </b>Tiene la marcatura di Lombardo senza grossi problemi. Cerca di dare il suo contributo in fase difensiva al meglio delle proprie possibilit&agrave;. <br ><b>VICCARO: 6+</b> Buona guardia a centrocampo, che alterna a scatti al limite dell'area. Non sempre perfetto in fase d'appoggio verso i compagni. <br ><b>BARTOLINI: 6</b> Sulla fascia destra non lo si vede proporsi con frequenza in zona offensiva, fa il suo compito giornaliero senza strafare.<br ><b>FOCARDI: 7+</b> Un lottatore in mezzo alla difesa ospite, nonostante il terreno pesante lui si butta su ogni pallone. Arriva spesso alla conclusione a rete ma senza trovare lo specchio della porta, solo in una occasione al 50' impegna Trambusti alla respinta. Gli manca la rete perch&eacute; la sua sia una gara perfetta.<br ><b>ROSI: 6</b> Pesante risulta l'errore dal dischetto al 17' (rigore concesso per fallo subito da Sani). Trambusti gli chiude la porta in faccia anche sulla ribattuta del penalty. Non &egrave; fortunato quando, deviando il tiro di un suo compagno al 5', per poco non beffa Trambusti. <b>62' Ujku ng.</b><br ><b>NUTI: 6,5</b> Non sempre elegante con il pallone, ma si fa trovare al posto giusto al momento giusto. A centrocampo controlla senza particolari problemi e dai suoi piedi scaturiscono buone aperture di gioco. <b>78' Cappelli ng.</b><br ><b>FERRARO: 6+</b> Buon primo tempo con diverse discese sulla fascia sinistra, anche se era la pi&ugrave; pesante a causa della pioggia; si disimpegna a dovere e lascia intravedere buoni gesti atletici. <b>53' Mattoni ng.</b><br ><b>RESCO REGGELLO</b><br ><b>TRAMBUSTI: 7 </b>Salva il risultato al 5' sulla conclusione di Rosi, si supera parando il rigore di Rosi e si oppone anche alla replica. Bravo nel respingere la conclusione di Focardi al 50' da posizione invitante. <br ><b>SANI: 6,5 </b>Fallo ingenuo in area di rigore quello commesso ai danni di Rosi. Si riscatta successivamente con una buona prestazione difensiva.<br ><b>MARIOTTI: 5,5 </b>Qualche difficolt&agrave; ad uscire dalla propria met&agrave; campo, rare sono le occasioni di qualche giocata sulla fascia destra.<br ><b>DEDISTI: 7</b> Insidiose le sue punizioni, una su tutte quella al 33' che impegna Canapa ad un difficile intervento in corner. La pi&ugrave; redditizia quella all'87' da cui scaturisce il vantaggio ospite. <br ><b>CHERICI: 6</b> Qualche svista in fase difensiva e alcuni recuperi in extremis, ma nel complesso raggiunge la sufficienza.<br ><b>FERRATI: 6</b> In mezzo alla difesa tiene bene la posizione, qualche difficolt&agrave; nel contenere Focardi in marcatura.<br ><b>FONDELLI: 5,5</b> Il suo apporto sulla fascia sinistra &egrave; pressoch&eacute; assente, ripiega molto in fase difensiva. <br ><b>MONTI: 6+</b> A centrocampo non sempre risulta essere incisivo e attento, spesso viene scavalcato con troppa facilit&agrave;.<br ><b>ROSADINI: 8</b> Match winner dell'incontro, il suo colpo di testa regala 3 punti importanti ed il secondo posto in classifica, &egrave; il 12' centro stagionale. La sua gara &egrave; stata intensa e ricca di spunti; al 13', 42' e 60' impegna Canapa alla deviazione.<br ><b>LOMBARDO: 6</b> Qualche iniziativa la lascia intravedere, ma senza mai finire sul taccuino. <b>67' Del Chiappa ng.</b><br ><b>FITTIPALDI: 5,5</b> Al di sotto della sufficienza per quanto fatto vedere in campo, non si rende mai pericoloso e di supporto a Rosadini in fase offensiva.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>BALDASSERONI di PISTOIA: 6 </b>Tiene bene in pugno la partita di cartello. Bravo nel placare gli animi con un paio di ammonizioni. Non aiuta il terreno di gioco al limite della praticabilit&agrave;. Giusto il rigore concesso ai locali; certo un arbitro solo in condizioni atmosferiche al limite non pu&ograve; vedere tutto il campo di gioco, per cui qualche lieve sbavatura ci sta. Gianluca Lo Re