JOLLY E MONTEMURLO: Fulco 6+, Nicolamarino 6 (67' Ballerini ng), Peruzzi 6+, Mancini 6, Cozzi 6,5, Grosu 6, Gianassi 6,5, Colombo 6/7, Ramalli 6+, Ajello 6 (50' Miranda 6,5), Dani 6+. A disp.: Chiavacci, Bartolini, Bornati, Gariboldi, Vaccaro. All.: Simone Guerrieri.
TAU CALCIO ALTOP.: Leon 6, Togneri 6+ (36' Farinelli 6+), Veron 6,5, Perazzoni 7+, Antoni 6,5, Lecceti 6,5, Querci 6+ (43' Della Croce 6+), Barbaro 6,5 (50' Botrini 6+), Benedetti 7, Pieroni 6,5, Esteban 6/7 (65' Boldrini ng). A disp.: Baldasseroni, Girolami, Scatizzi. All.: Alessandro Tempesti.

ARBITRO: Lenge di Firenze.

RETI: 34' Esteban, 51' Gianassi, 64' Benedetti, 73' Miranda.
NOTE: ammoniti Colombo, Cozzi, Chiavacci, Bornati, Grosu e Antoni. Recupero 1'+4'.

Ennesimo pareggio esterno e due punti persi per strada nella rincorsa alla vetta della classifica: è questo il bilancio della trasferta di Montemurlo per il Tau Calcio Altopascio di mister Tempesti. I lucchesi fanno gioco, controllano la partita ed, a ben vedere, meriterebbero ampiamente la vittoria: ma sprecano troppo in zona-goal ed, incapaci di chiudere tempestivamente l'incontro, subiscono per due volte la riscossa dei cinici (e fortunati) padroni di casa. Vero è che siamo ancora all'inizio del campionato e che ancora la classifica rimane corta ed aperta ad eventuali outsiders: ma un pareggio del genere lascia comunque l'amaro in bocca. Può invece gioire e festeggiare il Jolly e Montemurlo di mister Guerrieri, che strappa un punto importante in chiave salvezza contro un avversario, almeno sulla carta, più forte e favorito: e se si considera anche il pareggio casalingo contro il Margine Coperta, i gialloblù di Prato possono diventare un'insidiosa mina vagante per le corazzate del campionato. Il match di giornata si apre bene per gli amaranto di Tempesti che, al 5', chiudono il primo affondo: cross basso dalla sinistra di Benedetti e girata al volo di Pieroni che, ostacolato da Cozzi, conclude fra le braccia di Fulco da posizione favorevole. Ci prova poi al 8' Benedetti, che parte in azione personale per vie centrali, si libera di un avversario e calcia a lato da distanza ravvicinata. Nuovamente protagonista poi al 14' Benedetti, che raccoglie un invito sulla profondità di Pieroni, si presenta davanti a Fulco e manda a lato con un pallonetto dal limite dell'area. Al 22' è poi la volta di Perazzoni, che costringe Fulco alla deviazione in calcio d'angolo con una gran conclusione dal limite dell'area. Il vantaggio è comunque nell'aria. E sopraggiunge infatti al 34' con Esteban, che gira a rete un cross dalla destra di Pieroni con una gran bordata dal limite dell'area. L'avvio di ripresa non riserva particolari sorprese e gli ospiti tornano da subito a rendersi pericolosi dalle parti di Fulco. Sfiora dunque il raddoppio al 38' Benedetti che, ben pescato in avanti da Perazzoni, si libera del diretto avversario e calcia a lato dal limite dell'area. Occasione più nitida poi al 40' con il solito Benedetti che, nuovamente servito da Perazzoni, si accentra dall'out sinistro, salta due avversari e, sbilanciato, conclude a lato da due passi. Al 48' è poi la volta di Perazzoni che, di testa, spedisce a lato un calcio d'angolo di Esteban. Il forcing degli avanti amaranto fa ben sperare la nutrita e calorosa tifoseria ospite. Ma, inaspettatamente, sono i locali a trovare l'aggancio. Passano infatti appena due minuti e Gianassi, ben pescato in avanti da un lungo lancio dalle retrovie, approfitta di un'incomprensione fra Leon e la retroguardia ospite e, recuperata la sfera, insacca da due passi. Il ritrovato equilibrio non smorza tuttavia l'impeto offensivo degli ospiti, che tornano da subito a farsi vivi dalle parti di Fulco. Suona la carica al 55' Veron, che stampa la sfera sulla traversa con una conclusione a girare dal limite dell'area. Al 60' è poi la volta di Pieroni che, su un calcio di punizione da centrocampo di Perazzoni, conclude clamorosamente alto da due passi. La rete dell'1-2 sopraggiunge comunque al 64', quando Perazzoni raccoglie un rinvio corto della retroguardia di casa e serve sul filo del fuorigioco Benedetti, che si presenta davanti a Fulco ed insacca. A poco più di cinque minuti dal termine, il match pare destinato ad arenarsi su un binario morto ed anche sugli spalti si inizia a respirare la diffusa convinzione che la partita abbia ancora poco da offrire: ma la beffa è dietro l'angolo. E la beffa arriva a tempo ormai scaduto quando, al 73', Miranda conclude a rete di potenza con un calcio di punizione dalla lunghissima distanza: il tiro assume una stranissima traiettoria e beffa Leon che, rimasto immobile, non può far altro che osservare la sfera terminare la sua corsa sotto la traversa. Gli ultimi attimi del match scorrono ad un ritmo quasi soporifero e, senza ulteriori sussulti, si arriva al triplice fischio del signor Lenge, che pone fine alle ostilità. O meglio, così almeno dovrebbe essere. A fine gara la tensione della partita esplode infatti in un accenno di rissa fra Grosu ed Antoni: tale è la calca che si viene a creare in pochi secondi, che poco si capisce della dinamica del fatto. Il tutto si esaurisce comunque in poco tempo ed i due protagonisti (in negativo) della vicenda vengono ammoniti dal direttore di gara. Davvero un brutto finale per una partita sentita e combattuta, che aveva tuttavia saputo restare nei binari del sano agonismo sportivo.

: migliore in campo in assoluto è senza dubbio Perazzoni, che ben ha saputo orchestrare la manovra offensiva ospite con pregevoli iniziative per il proprio tridente d'attacco. Sempre nelle file del Tau Calcio Altopascio, si distingue poi la prestazione di Benedetti che, nonostante i vari errori sottoporta, trova comunque la via del goal e si conferma costante spina nel fianco delle difese ospiti. Fra i locali spicca invece Colombo, che lavora tanti palloni a centrocampo ed offre una gran corsa alla mediana di casa. Buona poi anche la prova di Gianassi, che sigla il goal del momentaneo 1-1 e si rivela forse il più attivo fra gli avanti di casa.

Giacomo Corvi JOLLY E MONTEMURLO: Fulco 6+, Nicolamarino 6 (67' Ballerini ng), Peruzzi 6+, Mancini 6, Cozzi 6,5, Grosu 6, Gianassi 6,5, Colombo 6/7, Ramalli 6+, Ajello 6 (50' Miranda 6,5), Dani 6+. A disp.: Chiavacci, Bartolini, Bornati, Gariboldi, Vaccaro. All.: Simone Guerrieri.<br >TAU CALCIO ALTOP.: Leon 6, Togneri 6+ (36' Farinelli 6+), Veron 6,5, Perazzoni 7+, Antoni 6,5, Lecceti 6,5, Querci 6+ (43' Della Croce 6+), Barbaro 6,5 (50' Botrini 6+), Benedetti 7, Pieroni 6,5, Esteban 6/7 (65' Boldrini ng). A disp.: Baldasseroni, Girolami, Scatizzi. All.: Alessandro Tempesti. <br > ARBITRO: Lenge di Firenze.<br > RETI: 34' Esteban, 51' Gianassi, 64' Benedetti, 73' Miranda.<br >NOTE: ammoniti Colombo, Cozzi, Chiavacci, Bornati, Grosu e Antoni. Recupero 1'+4'. Ennesimo pareggio esterno e due punti persi per strada nella rincorsa alla vetta della classifica: &egrave; questo il bilancio della trasferta di Montemurlo per il Tau Calcio Altopascio di mister Tempesti. I lucchesi fanno gioco, controllano la partita ed, a ben vedere, meriterebbero ampiamente la vittoria: ma sprecano troppo in zona-goal ed, incapaci di chiudere tempestivamente l'incontro, subiscono per due volte la riscossa dei cinici (e fortunati) padroni di casa. Vero &egrave; che siamo ancora all'inizio del campionato e che ancora la classifica rimane corta ed aperta ad eventuali outsiders: ma un pareggio del genere lascia comunque l'amaro in bocca. Pu&ograve; invece gioire e festeggiare il Jolly e Montemurlo di mister Guerrieri, che strappa un punto importante in chiave salvezza contro un avversario, almeno sulla carta, pi&ugrave; forte e favorito: e se si considera anche il pareggio casalingo contro il Margine Coperta, i giallobl&ugrave; di Prato possono diventare un'insidiosa mina vagante per le corazzate del campionato. Il match di giornata si apre bene per gli amaranto di Tempesti che, al 5', chiudono il primo affondo: cross basso dalla sinistra di Benedetti e girata al volo di Pieroni che, ostacolato da Cozzi, conclude fra le braccia di Fulco da posizione favorevole. Ci prova poi al 8' Benedetti, che parte in azione personale per vie centrali, si libera di un avversario e calcia a lato da distanza ravvicinata. Nuovamente protagonista poi al 14' Benedetti, che raccoglie un invito sulla profondit&agrave; di Pieroni, si presenta davanti a Fulco e manda a lato con un pallonetto dal limite dell'area. Al 22' &egrave; poi la volta di Perazzoni, che costringe Fulco alla deviazione in calcio d'angolo con una gran conclusione dal limite dell'area. Il vantaggio &egrave; comunque nell'aria. E sopraggiunge infatti al 34' con Esteban, che gira a rete un cross dalla destra di Pieroni con una gran bordata dal limite dell'area. L'avvio di ripresa non riserva particolari sorprese e gli ospiti tornano da subito a rendersi pericolosi dalle parti di Fulco. Sfiora dunque il raddoppio al 38' Benedetti che, ben pescato in avanti da Perazzoni, si libera del diretto avversario e calcia a lato dal limite dell'area. Occasione pi&ugrave; nitida poi al 40' con il solito Benedetti che, nuovamente servito da Perazzoni, si accentra dall'out sinistro, salta due avversari e, sbilanciato, conclude a lato da due passi. Al 48' &egrave; poi la volta di Perazzoni che, di testa, spedisce a lato un calcio d'angolo di Esteban. Il forcing degli avanti amaranto fa ben sperare la nutrita e calorosa tifoseria ospite. Ma, inaspettatamente, sono i locali a trovare l'aggancio. Passano infatti appena due minuti e Gianassi, ben pescato in avanti da un lungo lancio dalle retrovie, approfitta di un'incomprensione fra Leon e la retroguardia ospite e, recuperata la sfera, insacca da due passi. Il ritrovato equilibrio non smorza tuttavia l'impeto offensivo degli ospiti, che tornano da subito a farsi vivi dalle parti di Fulco. Suona la carica al 55' Veron, che stampa la sfera sulla traversa con una conclusione a girare dal limite dell'area. Al 60' &egrave; poi la volta di Pieroni che, su un calcio di punizione da centrocampo di Perazzoni, conclude clamorosamente alto da due passi. La rete dell'1-2 sopraggiunge comunque al 64', quando Perazzoni raccoglie un rinvio corto della retroguardia di casa e serve sul filo del fuorigioco Benedetti, che si presenta davanti a Fulco ed insacca. A poco pi&ugrave; di cinque minuti dal termine, il match pare destinato ad arenarsi su un binario morto ed anche sugli spalti si inizia a respirare la diffusa convinzione che la partita abbia ancora poco da offrire: ma la beffa &egrave; dietro l'angolo. E la beffa arriva a tempo ormai scaduto quando, al 73', Miranda conclude a rete di potenza con un calcio di punizione dalla lunghissima distanza: il tiro assume una stranissima traiettoria e beffa Leon che, rimasto immobile, non pu&ograve; far altro che osservare la sfera terminare la sua corsa sotto la traversa. Gli ultimi attimi del match scorrono ad un ritmo quasi soporifero e, senza ulteriori sussulti, si arriva al triplice fischio del signor Lenge, che pone fine alle ostilit&agrave;. O meglio, cos&igrave; almeno dovrebbe essere. A fine gara la tensione della partita esplode infatti in un accenno di rissa fra Grosu ed Antoni: tale &egrave; la calca che si viene a creare in pochi secondi, che poco si capisce della dinamica del fatto. Il tutto si esaurisce comunque in poco tempo ed i due protagonisti (in negativo) della vicenda vengono ammoniti dal direttore di gara. Davvero un brutto finale per una partita sentita e combattuta, che aveva tuttavia saputo restare nei binari del sano agonismo sportivo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: migliore in campo in assoluto &egrave; senza dubbio <b>Perazzoni</b>, che ben ha saputo orchestrare la manovra offensiva ospite con pregevoli iniziative per il proprio tridente d'attacco. Sempre nelle file del Tau Calcio Altopascio, si distingue poi la prestazione di <b>Benedetti </b>che, nonostante i vari errori sottoporta, trova comunque la via del goal e si conferma costante spina nel fianco delle difese ospiti. Fra i locali spicca invece <b>Colombo</b>, che lavora tanti palloni a centrocampo ed offre una gran corsa alla mediana di casa. Buona poi anche la prova di <b>Gianassi</b>, che sigla il goal del momentaneo 1-1 e si rivela forse il pi&ugrave; attivo fra gli avanti di casa. Giacomo Corvi