SCARPERIA: Rita, Santi (55' Fani), Schilleci (50' Castelli), Busillo, S. Zanieri, Tucci, Tagliaferri (69' Bouchrite), Venturini, Cresci, Bonanni (69' Diop), Ulivi (65' De Meco). A disp.: Minnicino. All.: Gualtieri.
PELAGO: Barbieri, Pratesi, Bacci, A. Montigiani, Sieni, S. Montigiani, Bellini, Faccenda, Lottini (85' D'Orazi), Ceri, Siqueira. A disp.: Francalanci, Ferrini, Carotti, D'Aquino, Casini, Menicalli. All.: Marchionni.

ARBITRO: Ferri di Prato.

RETI: 42' Pratesi, 53' Ceri, 91' Cresci.
NOTE: espulsi al 65' Venturini e A. Montigiani.

Il Pelago espugna il sintetico delle Cortine di Scarperia e piazza un allungo forse decisivo per le sorti del campionato. La squadra allenata da Marchionni si impone con il risultato di 2-1 e adesso può contare su nove punti di vantaggio nei confronti della Resco Reggello, seconda. Al 42' gli ospiti si portano in vantaggio con una rete realizzata da Pratesi, che con un pallonetto batte Rita. Al 53' Ceri realizza il raddoppio, finalizzando un'azione manovrata: riceve il pallone in area, all'altezza del dischetto, controlla e trafigge l'estremo difensore dei gialloblù. Al 65' si accende un parapiglia in campo: l'arbitro decide di espellere Venturini nelle file locali, che avrebbe colpito Alberto Montigiani, e lo stesso giocatore degli ospiti, reo di aver reagito. Il gioco rimane fermo per circa sette minuti, poi si riparte. Al 91' i mugellani accorciano le distanze con Cresci, che sfrutta un rimpallo favorevole, ma è troppo tardi per evitare la sconfitta anche se l'incontro si chiude al 97'.
SCARPERIA
RITA: 6 Non deve compiere molti interventi. Viene battuto per due volte, ma per il resto non effettua parate di grande rilievo.
SANTI: 5,5 Non brilla nel proprio settore e viene richiamato in panchina dopo una decina di minuti del secondo tempo. 55' Fani: 5,5 Con il suo ingresso non cambia molto per i padroni di casa.
SCHILLECI: 5,5 Viene sostituito dopo pochi minuti della ripresa: fino a quel momento non era riuscito a mettersi in evidenza. 50' Castelli: 5,5 Lanciato in prima squadra, disputa quasi per intero la ripresa.
BUSILLO: 6 E' il migliore nelle file della formazione gialloblù, ed è anche l'ultimo ad arrendersi, come spesso gli capita.
S. ZANIERI: 5,5 Non è in grado di opporre una resistenza efficace alle giocate della squadra allenata da mister Marchionni.
TUCCI: 5,5 Il perno difensivo della formazione di Alessandro Gualtieri non riesce a trovare sempre le dovute contromisure.
TAGLIAFERRI: 5,5 Esce dopo poco più di un'ora di gioco, senza mai trovare uno spunto degno di nota. 69' Bouchrite: sv Gioca l'ultima parte del match senza ottenere risultati.
VENTURINI: 4 Nel parapiglia che si scatena a metà ripresa sembra essere lui a far scoccare la scintilla. L'arbitro lo sanziona con un cartellino rosso dopo aver riportato la calma in campo.
CRESCI: 5,5 Non brilla, anche perché gli arrivano pochissimi palloni giocabili. Si vede poco fino al gol dell'1-2 nel recupero.
BONANNI: 5,5 Viene sostituito a metà ripresa, senza essere riuscito ad impensierire la retroguardia della capolista. 69' Diop: 5,5 Gioca per una ventina di minuti, ma senza esiti.
ULIVI: 5,5 Rimane in ombra per buona parte dell'incontro, poi viene sostituito con la squadra in svantaggio di due gol. 65' De Meco: 5,5 Con il suo inserimento Gualtieri prova a dare un peso maggiore all'attacco, ma invano.
PELAGO
BARBIERI: 6 Poco lavoro. Lo Scarperia non tira quasi mai in porta fino alla rete di Cresci, che al 91' accorcia le distanze.
PRATESI: 7 Gioca una buona partita, come tutti i suoi compagni, con in più il gol, che non fa parte spesso del suo repertorio.
BACCI: 6,5 Il capitano del Pelago si fa trovare sempre pronto e non concede molto alle iniziative della formazione mugellana.
A. MONTIGIANI: 5,5 E' autore di una buona partita, poi incappa nell'episodio con Venturini: la sua reazione gli costa il rosso.
SIENI: 6,5 Il difensore della capolista non lascia assolutamente spazi agli attaccanti dei gialloblù, che sono a lungo impalpabili.
S. MONTIGIANI: 6,5 Prestazione di valore: ha quasi sempre la meglio nel confronto diretto con i giocatori di Gualtieri.
BELLINI: 6,5 Svolge al meglio i propri compiti e dà il proprio contributo al successo in trasferta della capolista del girone.
FACCENDA: 6,5 Partita più che sufficiente nello schieramento titolare messo in campo dal tecnico del Pelago Marchionni.
LOTTINI: 6,5 Si fa valere nei propri compiti. Viene sostituito da mister Marchionni nei minuti finali, sul doppio vantaggio. 85' D'Orazi: sv Viene inserito negli ultimi minuti dell'incontro.
CERI: 7 Buona partita per l'ex del San Godenzo, che riesce a suggellare la gara con la rete del raddoppio ospite dopo 53'.
SIQUEIRA: 6,5 Altro ex del San Godenzo, arrivato nel mercato invernale, che ottiene una valutazione più che sufficiente.

ARBITRO

FERRI di PRATO: 5 La sua direzione non convince, in particolare i padroni di casa che in alcune circostanze protestano. Inoltre rischia di farsi sfuggire la partita di mano nell'episodio della doppia espulsione: l'impressione è che non abbia colto in pieno quanto accaduto e che abbia optato per una scelta salomonica.

Fabrizio Paoli - R.B. SCARPERIA: Rita, Santi (55' Fani), Schilleci (50' Castelli), Busillo, S. Zanieri, Tucci, Tagliaferri (69' Bouchrite), Venturini, Cresci, Bonanni (69' Diop), Ulivi (65' De Meco). A disp.: Minnicino. All.: Gualtieri.<br >PELAGO: Barbieri, Pratesi, Bacci, A. Montigiani, Sieni, S. Montigiani, Bellini, Faccenda, Lottini (85' D'Orazi), Ceri, Siqueira. A disp.: Francalanci, Ferrini, Carotti, D'Aquino, Casini, Menicalli. All.: Marchionni.<br > ARBITRO: Ferri di Prato.<br > RETI: 42' Pratesi, 53' Ceri, 91' Cresci.<br >NOTE: espulsi al 65' Venturini e A. Montigiani. Il Pelago espugna il sintetico delle Cortine di Scarperia e piazza un allungo forse decisivo per le sorti del campionato. La squadra allenata da Marchionni si impone con il risultato di 2-1 e adesso pu&ograve; contare su nove punti di vantaggio nei confronti della Resco Reggello, seconda. Al 42' gli ospiti si portano in vantaggio con una rete realizzata da Pratesi, che con un pallonetto batte Rita. Al 53' Ceri realizza il raddoppio, finalizzando un'azione manovrata: riceve il pallone in area, all'altezza del dischetto, controlla e trafigge l'estremo difensore dei giallobl&ugrave;. Al 65' si accende un parapiglia in campo: l'arbitro decide di espellere Venturini nelle file locali, che avrebbe colpito Alberto Montigiani, e lo stesso giocatore degli ospiti, reo di aver reagito. Il gioco rimane fermo per circa sette minuti, poi si riparte. Al 91' i mugellani accorciano le distanze con Cresci, che sfrutta un rimpallo favorevole, ma &egrave; troppo tardi per evitare la sconfitta anche se l'incontro si chiude al 97'.<br ><b>SCARPERIA</b><br ><b>RITA: 6 </b>Non deve compiere molti interventi. Viene battuto per due volte, ma per il resto non effettua parate di grande rilievo.<br ><b>SANTI: 5,5</b> Non brilla nel proprio settore e viene richiamato in panchina dopo una decina di minuti del secondo tempo. <b>55' Fani: 5,5 </b>Con il suo ingresso non cambia molto per i padroni di casa.<br ><b>SCHILLECI: 5,5</b> Viene sostituito dopo pochi minuti della ripresa: fino a quel momento non era riuscito a mettersi in evidenza. <b>50' Castelli: 5,5</b> Lanciato in prima squadra, disputa quasi per intero la ripresa.<br ><b>BUSILLO: 6</b> E' il migliore nelle file della formazione giallobl&ugrave;, ed &egrave; anche l'ultimo ad arrendersi, come spesso gli capita.<br ><b>S. ZANIERI: 5,5</b> Non &egrave; in grado di opporre una resistenza efficace alle giocate della squadra allenata da mister Marchionni.<br ><b>TUCCI: 5,5 </b>Il perno difensivo della formazione di Alessandro Gualtieri non riesce a trovare sempre le dovute contromisure.<br ><b>TAGLIAFERRI: 5,5</b> Esce dopo poco pi&ugrave; di un'ora di gioco, senza mai trovare uno spunto degno di nota.<b> 69' Bouchrite: sv</b> Gioca l'ultima parte del match senza ottenere risultati.<br ><b>VENTURINI: 4 </b>Nel parapiglia che si scatena a met&agrave; ripresa sembra essere lui a far scoccare la scintilla. L'arbitro lo sanziona con un cartellino rosso dopo aver riportato la calma in campo.<br ><b>CRESCI: 5,5 </b>Non brilla, anche perch&eacute; gli arrivano pochissimi palloni giocabili. Si vede poco fino al gol dell'1-2 nel recupero.<br ><b>BONANNI: 5,5</b> Viene sostituito a met&agrave; ripresa, senza essere riuscito ad impensierire la retroguardia della capolista. <b>69' Diop: 5,5</b> Gioca per una ventina di minuti, ma senza esiti.<br ><b>ULIVI: 5,5</b> Rimane in ombra per buona parte dell'incontro, poi viene sostituito con la squadra in svantaggio di due gol. <b>65' De Meco: 5,5</b> Con il suo inserimento Gualtieri prova a dare un peso maggiore all'attacco, ma invano.<br ><b>PELAGO</b><br ><b>BARBIERI: 6</b> Poco lavoro. Lo Scarperia non tira quasi mai in porta fino alla rete di Cresci, che al 91' accorcia le distanze.<br ><b>PRATESI: 7</b> Gioca una buona partita, come tutti i suoi compagni, con in pi&ugrave; il gol, che non fa parte spesso del suo repertorio.<br ><b>BACCI: 6,5</b> Il capitano del Pelago si fa trovare sempre pronto e non concede molto alle iniziative della formazione mugellana.<br ><b>A. MONTIGIANI: 5,5</b> E' autore di una buona partita, poi incappa nell'episodio con Venturini: la sua reazione gli costa il rosso.<br ><b>SIENI: 6,5</b> Il difensore della capolista non lascia assolutamente spazi agli attaccanti dei giallobl&ugrave;, che sono a lungo impalpabili.<br ><b>S. MONTIGIANI: 6,5</b> Prestazione di valore: ha quasi sempre la meglio nel confronto diretto con i giocatori di Gualtieri.<br ><b>BELLINI: 6,5</b> Svolge al meglio i propri compiti e d&agrave; il proprio contributo al successo in trasferta della capolista del girone.<br ><b>FACCENDA: 6,5</b> Partita pi&ugrave; che sufficiente nello schieramento titolare messo in campo dal tecnico del Pelago Marchionni.<br ><b>LOTTINI: 6,5</b> Si fa valere nei propri compiti. Viene sostituito da mister Marchionni nei minuti finali, sul doppio vantaggio. <b>85' D'Orazi: sv</b> Viene inserito negli ultimi minuti dell'incontro.<br ><b>CERI: 7</b> Buona partita per l'ex del San Godenzo, che riesce a suggellare la gara con la rete del raddoppio ospite dopo 53'.<br ><b>SIQUEIRA: 6,5</b> Altro ex del San Godenzo, arrivato nel mercato invernale, che ottiene una valutazione pi&ugrave; che sufficiente.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>FERRI di PRATO: 5</b> La sua direzione non convince, in particolare i padroni di casa che in alcune circostanze protestano. Inoltre rischia di farsi sfuggire la partita di mano nell'episodio della doppia espulsione: l'impressione &egrave; che non abbia colto in pieno quanto accaduto e che abbia optato per una scelta salomonica. Fabrizio Paoli - R.B.