• Giovanissimi Regionali GIR.A - Elite
  • Scandicci
  • 1 - 1
  • Cattolica Virtus

SCANDICCI (4-4-2): Pettenati 6+ (36' Danese 6), Ferri 6+, Amendola 6, Gallori 6+, Gallinelli 6+ (73' Rorandelli ng), Gargano 6, Coppetti 6+, Gualandi 6, Baldinotti 7 (69' Traversari ng), Venturi 6- (65' Alecce ng), Vegni 6+. A disp.: Schiumarini, Vanni. All.: Raffaele Gulli.
S.M.CATTOLICA VIRTUS (3-5-2): Nardone 6+, Barsotti 6, Moussaid 6-, Lo Conte 6 (50' Berti 6), Manetti 6+, Montano 6 (60' Daddi ng), Frullini 6+, Chianese 6 (50' Mamma 6+), Capineri 6-(60' Somigli ng), Enache 6+, Melaccio 6 (50' Mazzei 7). A disp.: Leoni. All.: Gianluca Innocenti.

ARBITRO: Angelini di Empoli.

RETI: 10' Baldinotti, 70' Mazzei.

Al Bartolozzi di Scandicci è tempo di derby: i ragazzi di Gulli ospitano la Cattolica di Innocenti. I locali devono ritornare subito a macinare punti dopo la sconfitta esterna sul campo della Floria 2000; gli ospiti invece provengono dal deludente pareggio casalingo contro il Forcoli. Partono forte i ragazzi di mister Gulli che prendono subito in mano il pallino del gioco, mentre la timida Cattolica non riesce ad uscire dal proprio guscio. Al 10' arriva la prima svolta del match: grande azione corale dello Scandicci, Coppetti serve sulla mediana Gualandi che di prima scarica sulla destra per Ferri, il terzino avanza e serve dietro per Coppetti che con un gran lancio in profondità a cambiare campo serve Baldinotti, l'attaccante lascia rimbalzare il pallone e di testa scavalca Nardone per l'1-0. La rete scuote la Cattolica che si riversa nella metà campo avversaria. Al 20' angolo da destra, Frullini mette teso al centro, Moussaid di testa prova il tiro che si trasforma in un perfetto assist per Enache, il numero dieci sul secondo palo colpisce a botta sicura, Pettenati sceglie bene il tempo dell'uscita e respinge la sfera. Passano tre minuti: Coppetti serve Gualandi sulla mediana, il numero otto scarica in verticale per Baldinotti che con un preciso tocco di prima smarca Venturi, l'attaccante entra in area e in precario equilibrio prova ugualmente la conclusione, Nardone è battuto ma la mira è imprecisa e la sfera esce di un soffio. Al 28' l'ultima emozione della prima parte è targata Cattolica: Frullini ruba palla sulla mediana e serve in verticale il velocissimo Enache, Pettenati sceglie ottimamente il tempo dell'uscita e sbarra la strada all'attaccante avversario. Nella ripresa la partita aumenta di ritmo e le occasioni da gol fioccano. Al 38' punizione defilata sulla destra, Coppetti mette forte e teso a centroarea, Venturi fa da sponda per Vegni che dal limite non ci pensa due volta e prova il tiro, con un sinistro potente ma fuori misura. Al 44' gli ospiti vanno vicini al pareggio: Frullini sulla destra cambia lato con un lancio profondo per Montano, il numero sei da posizione decentrata in area si coordina e al volo col sinistro conclude a rete, tiro stupendo, Danese è battuto, ma la palla sbatte in pieno sulla traversa. Al 52' lo Scandicci reagisce e sfiora la rete del 2-0: Vegni lancia in profondità Venturi, l'attaccante solo davanti a Nardone si lascia ipnotizzare e calcia forte sul corpo dell'estremo difensore ospite, la sfera arriva comunque a Gualandi che da fuori area si coordina e prova il tiro, conclusione deviata da un difensore e sfera in corner. Dalla bandierina, Gargano mette al centro, la difesa non libera, si accende una mischia, la sfera arriva a Gallori che da due passi gira a rete, Nardone con un gran riflesso salva i suoi. Al 55' contropiede velocissimo dei giallorossi: Enache conquista palla e serve in profondità Frullini, il numero sette entra in area e prova il pallonetto su Danese in uscita, la sfera accarezza la parte superiore della traversa ed esce di un soffio. Al 65' ennesima occasione per i padroni di casa per mettere al sicuro il risultato: Gualandi sulla mediana ruba palla e serve in profondità Baldinotti, l'attaccante scatta sul filo del fuorigioco e prova con l'esterno del piede il pallonetto su Nardone, mira imprecisa e sfera ampiamente a lato. Ultimo minuto di gioco, ultimo assalto giallorosso. Accade l'incredibile: corner da sinistra per la Cattolica, Enache tocca corto per Mamma che col destro mette al centro, la difesa azzurra sale e forse mette in fuorigioco Mazzei, il direttore di gara lascia giocare, e il numero tredici in spaccata non lascia scampo a Danese, 1-1. Il pareggio sa di beffa per lo Scandicci di mister Gulli che nella ripresa non è riuscito a chiudere la partita. La Cattolica di mister innocenti non ha espresso un bel calcio ma ha avuto il merito di crederci fino in fondo e alla fine porta a casa un buon punto.

Claudio Ventrice SCANDICCI (4-4-2): Pettenati 6+ (36' Danese 6), Ferri 6+, Amendola 6, Gallori 6+, Gallinelli 6+ (73' Rorandelli ng), Gargano 6, Coppetti 6+, Gualandi 6, Baldinotti 7 (69' Traversari ng), Venturi 6- (65' Alecce ng), Vegni 6+. A disp.: Schiumarini, Vanni. All.: Raffaele Gulli.<br >S.M.CATTOLICA VIRTUS (3-5-2): Nardone 6+, Barsotti 6, Moussaid 6-, Lo Conte 6 (50' Berti 6), Manetti 6+, Montano 6 (60' Daddi ng), Frullini 6+, Chianese 6 (50' Mamma 6+), Capineri 6-(60' Somigli ng), Enache 6+, Melaccio 6 (50' Mazzei 7). A disp.: Leoni. All.: Gianluca Innocenti.<br > ARBITRO: Angelini di Empoli.<br > RETI: 10' Baldinotti, 70' Mazzei. Al Bartolozzi di Scandicci &egrave; tempo di derby: i ragazzi di Gulli ospitano la Cattolica di Innocenti. I locali devono ritornare subito a macinare punti dopo la sconfitta esterna sul campo della Floria 2000; gli ospiti invece provengono dal deludente pareggio casalingo contro il Forcoli. Partono forte i ragazzi di mister Gulli che prendono subito in mano il pallino del gioco, mentre la timida Cattolica non riesce ad uscire dal proprio guscio. Al 10' arriva la prima svolta del match: grande azione corale dello Scandicci, Coppetti serve sulla mediana Gualandi che di prima scarica sulla destra per Ferri, il terzino avanza e serve dietro per Coppetti che con un gran lancio in profondit&agrave; a cambiare campo serve Baldinotti, l'attaccante lascia rimbalzare il pallone e di testa scavalca Nardone per l'1-0. La rete scuote la Cattolica che si riversa nella met&agrave; campo avversaria. Al 20' angolo da destra, Frullini mette teso al centro, Moussaid di testa prova il tiro che si trasforma in un perfetto assist per Enache, il numero dieci sul secondo palo colpisce a botta sicura, Pettenati sceglie bene il tempo dell'uscita e respinge la sfera. Passano tre minuti: Coppetti serve Gualandi sulla mediana, il numero otto scarica in verticale per Baldinotti che con un preciso tocco di prima smarca Venturi, l'attaccante entra in area e in precario equilibrio prova ugualmente la conclusione, Nardone &egrave; battuto ma la mira &egrave; imprecisa e la sfera esce di un soffio. Al 28' l'ultima emozione della prima parte &egrave; targata Cattolica: Frullini ruba palla sulla mediana e serve in verticale il velocissimo Enache, Pettenati sceglie ottimamente il tempo dell'uscita e sbarra la strada all'attaccante avversario. Nella ripresa la partita aumenta di ritmo e le occasioni da gol fioccano. Al 38' punizione defilata sulla destra, Coppetti mette forte e teso a centroarea, Venturi fa da sponda per Vegni che dal limite non ci pensa due volta e prova il tiro, con un sinistro potente ma fuori misura. Al 44' gli ospiti vanno vicini al pareggio: Frullini sulla destra cambia lato con un lancio profondo per Montano, il numero sei da posizione decentrata in area si coordina e al volo col sinistro conclude a rete, tiro stupendo, Danese &egrave; battuto, ma la palla sbatte in pieno sulla traversa. Al 52' lo Scandicci reagisce e sfiora la rete del 2-0: Vegni lancia in profondit&agrave; Venturi, l'attaccante solo davanti a Nardone si lascia ipnotizzare e calcia forte sul corpo dell'estremo difensore ospite, la sfera arriva comunque a Gualandi che da fuori area si coordina e prova il tiro, conclusione deviata da un difensore e sfera in corner. Dalla bandierina, Gargano mette al centro, la difesa non libera, si accende una mischia, la sfera arriva a Gallori che da due passi gira a rete, Nardone con un gran riflesso salva i suoi. Al 55' contropiede velocissimo dei giallorossi: Enache conquista palla e serve in profondit&agrave; Frullini, il numero sette entra in area e prova il pallonetto su Danese in uscita, la sfera accarezza la parte superiore della traversa ed esce di un soffio. Al 65' ennesima occasione per i padroni di casa per mettere al sicuro il risultato: Gualandi sulla mediana ruba palla e serve in profondit&agrave; Baldinotti, l'attaccante scatta sul filo del fuorigioco e prova con l'esterno del piede il pallonetto su Nardone, mira imprecisa e sfera ampiamente a lato. Ultimo minuto di gioco, ultimo assalto giallorosso. Accade l'incredibile: corner da sinistra per la Cattolica, Enache tocca corto per Mamma che col destro mette al centro, la difesa azzurra sale e forse mette in fuorigioco Mazzei, il direttore di gara lascia giocare, e il numero tredici in spaccata non lascia scampo a Danese, 1-1. Il pareggio sa di beffa per lo Scandicci di mister Gulli che nella ripresa non &egrave; riuscito a chiudere la partita. La Cattolica di mister innocenti non ha espresso un bel calcio ma ha avuto il merito di crederci fino in fondo e alla fine porta a casa un buon punto. Claudio Ventrice