ATLETICA CASTELLO: Catocci, Petrucci, Buratti, Pomini, Bartoli, Orlandi, Pini, Boschi, Verdorale, Marotta, Malagigi. A disp.: Sabanito, Allegri, Di Noia, Poggetti, Batistoni, Burberi. All.: Alessandro Carmannini.
SESTO CALCIO: Corti, Gabbiani, Di Bella, Chiari, Cicatelli, Poggesi, Metti, Melani, Mannini, Mejia Huaranga, Damerino. A disp.: Colicelli, Alesci, Grossi, Valleri, Jefferson, Berisha, Fiorenza. All.: Marco Salvadori.

ARBITRO: Luci di Firenze.

RETI: 20' Mejia, 45'+3 Marotta, 52' e 84' Mannini, 54' Pomini, 62' Chiari.
NOTE: Espulsi Orlandi, Cicatelli, Buratti. Espulso Megli dalla panchina.

Al Pontormo di Castello va in scena un accesissimo derby di Sesto che vede uscire vittoriosa la squadra ospite dopo 90 minuti di emozioni senza sosta. Al termine di una prima fase di studio da parte delle due squadre e caratterizzata da grande densità a centrocampo, il Sesto Calcio si rende pericoloso per primo al 3' con l'inserimento in area di Mejia che, illuminato da Metti, si trova di fronte Catocci ma per un soffio non riesce a centrare lo specchio della porta spedendo la palla oltre la traversa. Risponde l'Atletica Castello con il tentativo da fuori area di Pini: sinistro troppo strozzato che si spegne fuori di poco a lato della porta difesa da Corti. Al 9' Metti serve la corsa di Mannini lungo la fascia destra, scarico dentro verso Mejia anticipato da Catocci che però non riesce a trattenere, portando alla formazione di una mischia insidiosa al centro dell'area di rigore che si conclude con l'allontanamento del pallone in fallo laterale. Al minuto successivo Verdorale è bravo nel vedere il taglio verso il centro dell'area di Pini, il cui destro potente sbatte contro le mani pronte di Corti. Passano i minuti e si lotta in mezzo al campo fino a quando il direttore di gara vede un retropassaggio raccolto con le mani di un incredulo Catocci, assegnando una punizione di seconda interna all'area locale; sul punto di battuta va Mejia che con una botta rasoterra buca il muro biancoverde a protezione della porta segnando la rete che sblocca la gara. Atletica Castello ora alla caccia del gol soprattutto con Marotta, che al 25' si invola sulla fascia destra liberandosi di tre avversari e scodellando dentro per Verdorale che svirgola il piattone al volo sprecando una ghiotta occasione. Stesso copione al 27', stavolta è Metti che riceve il cross di Marotta appoggiando per Verdorale in zona dischetto, ma è ancora bravo Corti ad opporsi al tentativo dell'attaccante biancoverde. Sempre più propositivo il Castello contro una difesa del Sesto Calcio che non riesce a contenere le accelerazioni di Marotta, vero trascinatore della squadra e autore della maggior parte delle azioni più pericolose della formazione di casa. Al 37' ancora Atletica Castello pericolosa con l'accelerazione sulla fascia sinistra di Metti, che mette dentro per Verdorale il quale si libera e va al tiro, parato col piede da Corti; poi piomba sulla ribattuta ma spedisce la palla oltre la traversa disturbato forse fallosamente dal difensore. Il signor Luci fa cenno che ci saranno tre minuti oltre il tempo regolamentare e proprio allo scadere del terzo minuto arriva la rete del pareggio dell'Atletica Castello. E' Marotta a bucare la difesa di Corti, ricevendo una bella palla in area e beffando il portiere gialloblu con un pallonetto che si insacca sotto la traversa. Dopo la pausa si torna in campo e le emozioni arrivano fin dalle prime battute. Infatti al 52' il Sesto Calcio si porta avanti con la progressione di Mannini, che conquista il fondo per crossare all'interno e trovare la deviazione del difensore che prende Catocci alla sprovvista e gonfia la rete per il gol del momentaneo vantaggio. Vantaggio che dura ben poco perché appena due minuti dopo, al 54', il direttore di gara assegna un calcio di rigore a favore dell'Atletica Castello, espellendo Cicatelli (autore del fallo) per somma di cartellini. Sul dischetto va Pomini, che con una esecuzione da manuale spiazza Corti e pareggia il conteggio dei gol. Qualche minuto dopo le squadre si ritrovano in parità numerica per l'espulsione diretta di Orlandi a causa di un intervento da dietro ai danni di Mejia. Con la parità di uomini il Sesto Calcio prende in mano le redini del gioco e al 62' passa in vantaggio grazie alla punizione dall'out di destra di Chiari, che invece di scodellare al centro prova il tiro in porta e riesce nell'impresa trovando un pallonetto che scende sotto la traversa insaccandosi alle spalle di Catocci. Squadre lunghe adesso e ritmi forsennati ma è Mannini a mettere fine alla gara, all'84', con una scena che ha lo stesso copione del suo gol precedente e anche stavolta trovando la deviazione vincente sul tentativo di scarico al centro dell'area dopo essersi portato sul fondo con uno scatto impetuoso palla al piede. Nel finale l'Atletica Castello prova a ribaltare le sorti del match con le accelerazioni di un instancabile Marotta, che si porta davanti a Corti all' 87' prima e Verdorale poco dopo, quest'ultimo però col piattone volante non riesce a centrare la porta. Al 90' infine si verifica una scena che sfortunatamente non si verifica spesso: Catocci esce con le mani conquistando la palla tra i piedi di Mannini e il direttore di gara fischia un improbabile calcio di rigore per il Sesto Calcio. Ma anche i gialloblu sono increduli di fronte a questa chiamata e protestano insieme agli avversari, ottenendo l'annullamento del penalty. Con questa immagine si conclude il match col risultato di 4-2 in favore del Sesto Calcio, che conquista così i tre punti e la vittoria del derby.

Calciatoripiù: Marotta e Buratti (Atl. Castello); Melani e Mannini (Sesto Calcio).

David Pedalino ATLETICA CASTELLO: Catocci, Petrucci, Buratti, Pomini, Bartoli, Orlandi, Pini, Boschi, Verdorale, Marotta, Malagigi. A disp.: Sabanito, Allegri, Di Noia, Poggetti, Batistoni, Burberi. All.: Alessandro Carmannini.<br >SESTO CALCIO: Corti, Gabbiani, Di Bella, Chiari, Cicatelli, Poggesi, Metti, Melani, Mannini, Mejia Huaranga, Damerino. A disp.: Colicelli, Alesci, Grossi, Valleri, Jefferson, Berisha, Fiorenza. All.: Marco Salvadori.<br > ARBITRO: Luci di Firenze.<br > RETI: 20' Mejia, 45'+3 Marotta, 52' e 84' Mannini, 54' Pomini, 62' Chiari. <br >NOTE: Espulsi Orlandi, Cicatelli, Buratti. Espulso Megli dalla panchina. Al Pontormo di Castello va in scena un accesissimo derby di Sesto che vede uscire vittoriosa la squadra ospite dopo 90 minuti di emozioni senza sosta. Al termine di una prima fase di studio da parte delle due squadre e caratterizzata da grande densit&agrave; a centrocampo, il Sesto Calcio si rende pericoloso per primo al 3' con l'inserimento in area di Mejia che, illuminato da Metti, si trova di fronte Catocci ma per un soffio non riesce a centrare lo specchio della porta spedendo la palla oltre la traversa. Risponde l'Atletica Castello con il tentativo da fuori area di Pini: sinistro troppo strozzato che si spegne fuori di poco a lato della porta difesa da Corti. Al 9' Metti serve la corsa di Mannini lungo la fascia destra, scarico dentro verso Mejia anticipato da Catocci che per&ograve; non riesce a trattenere, portando alla formazione di una mischia insidiosa al centro dell'area di rigore che si conclude con l'allontanamento del pallone in fallo laterale. Al minuto successivo Verdorale &egrave; bravo nel vedere il taglio verso il centro dell'area di Pini, il cui destro potente sbatte contro le mani pronte di Corti. Passano i minuti e si lotta in mezzo al campo fino a quando il direttore di gara vede un retropassaggio raccolto con le mani di un incredulo Catocci, assegnando una punizione di seconda interna all'area locale; sul punto di battuta va Mejia che con una botta rasoterra buca il muro biancoverde a protezione della porta segnando la rete che sblocca la gara. Atletica Castello ora alla caccia del gol soprattutto con Marotta, che al 25' si invola sulla fascia destra liberandosi di tre avversari e scodellando dentro per Verdorale che svirgola il piattone al volo sprecando una ghiotta occasione. Stesso copione al 27', stavolta &egrave; Metti che riceve il cross di Marotta appoggiando per Verdorale in zona dischetto, ma &egrave; ancora bravo Corti ad opporsi al tentativo dell'attaccante biancoverde. Sempre pi&ugrave; propositivo il Castello contro una difesa del Sesto Calcio che non riesce a contenere le accelerazioni di Marotta, vero trascinatore della squadra e autore della maggior parte delle azioni pi&ugrave; pericolose della formazione di casa. Al 37' ancora Atletica Castello pericolosa con l'accelerazione sulla fascia sinistra di Metti, che mette dentro per Verdorale il quale si libera e va al tiro, parato col piede da Corti; poi piomba sulla ribattuta ma spedisce la palla oltre la traversa disturbato forse fallosamente dal difensore. Il signor Luci fa cenno che ci saranno tre minuti oltre il tempo regolamentare e proprio allo scadere del terzo minuto arriva la rete del pareggio dell'Atletica Castello. E' Marotta a bucare la difesa di Corti, ricevendo una bella palla in area e beffando il portiere gialloblu con un pallonetto che si insacca sotto la traversa. Dopo la pausa si torna in campo e le emozioni arrivano fin dalle prime battute. Infatti al 52' il Sesto Calcio si porta avanti con la progressione di Mannini, che conquista il fondo per crossare all'interno e trovare la deviazione del difensore che prende Catocci alla sprovvista e gonfia la rete per il gol del momentaneo vantaggio. Vantaggio che dura ben poco perch&eacute; appena due minuti dopo, al 54', il direttore di gara assegna un calcio di rigore a favore dell'Atletica Castello, espellendo Cicatelli (autore del fallo) per somma di cartellini. Sul dischetto va Pomini, che con una esecuzione da manuale spiazza Corti e pareggia il conteggio dei gol. Qualche minuto dopo le squadre si ritrovano in parit&agrave; numerica per l'espulsione diretta di Orlandi a causa di un intervento da dietro ai danni di Mejia. Con la parit&agrave; di uomini il Sesto Calcio prende in mano le redini del gioco e al 62' passa in vantaggio grazie alla punizione dall'out di destra di Chiari, che invece di scodellare al centro prova il tiro in porta e riesce nell'impresa trovando un pallonetto che scende sotto la traversa insaccandosi alle spalle di Catocci. Squadre lunghe adesso e ritmi forsennati ma &egrave; Mannini a mettere fine alla gara, all'84', con una scena che ha lo stesso copione del suo gol precedente e anche stavolta trovando la deviazione vincente sul tentativo di scarico al centro dell'area dopo essersi portato sul fondo con uno scatto impetuoso palla al piede. Nel finale l'Atletica Castello prova a ribaltare le sorti del match con le accelerazioni di un instancabile Marotta, che si porta davanti a Corti all' 87' prima e Verdorale poco dopo, quest'ultimo per&ograve; col piattone volante non riesce a centrare la porta. Al 90' infine si verifica una scena che sfortunatamente non si verifica spesso: Catocci esce con le mani conquistando la palla tra i piedi di Mannini e il direttore di gara fischia un improbabile calcio di rigore per il Sesto Calcio. Ma anche i gialloblu sono increduli di fronte a questa chiamata e protestano insieme agli avversari, ottenendo l'annullamento del penalty. Con questa immagine si conclude il match col risultato di 4-2 in favore del Sesto Calcio, che conquista cos&igrave; i tre punti e la vittoria del derby.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Marotta e Buratti (Atl. Castello); Melani e Mannini (Sesto Calcio).</b> David Pedalino