PONZANO: Alderighi, Panerai (76' Marzi), Vignozzi, Sani, Bagnoli Gianni, Aloman, Caria.hixha (83' Pagnini), Bagnoli Guido (89' Sulas), Cantini, Tamburini (60' Gualandi). A disp.: Toscani. All.: Paolo Barontini.
FLORENCE S.C.: Enned, Bambini, Trouche, Malevolti, Brunetti, Natalini, Falugiani, Suka (63'Lacinej), Palazzo (83' Baldini), Chitu (90'+1' Bennardo), Massai (87' Fejza). A disp.: Zaccherelli, Lotti. All.: Yuri Landini.

ARBITRO: Alessandro Rabbiti della sezione di Empoli.

RETE: 80' Massai.
NOTE: Tiri fuori: 3-6. Tiri in porta: 0-3. Angoli: 1-4. Fuorigioco: 1-5. Espulsi: 72' Natalini, 82' Gualandi.

Al Michelucci arriva la Florence di mister Landini che è reduce da una bella vittoria in trasferta sul campo della Sancascianese (1-2). Il 2017 del Ponzano non è invece iniziato nel migliore dei modi vista la cocente sconfitta di settimana scorsa sul campo della rivale Santa Maria (6-2). Quest'oggi i ragazzi di mister Barontini devono mettere in campo rabbia e determinazione se vogliono iniziare a risalire una classifica ora tutt'altro che semplice. Al termine dei novanta minuti sono invece gli ospiti a far festa grazie alla rete decisiva di Massai giunta all'80', peraltro nel momento in cui i padroni di casa si trovavano momentaneamente in superiorità numerica. Il Ponzano, pertanto, al termine della gara resta ancorato a quota 12, mentre la Florence incamera la seconda vittoria consecutiva di questo 2017 e sale a quota 24. Veniamo alla cronaca del match. La prima occasione è dei locali.hixha prova la conclusione ma la sfera si alza sopra la traversa non creando alcun grattacapo a Enned. Al 7' Caria ha sui piedi un'occasione d'oro per portare avanti i suoi ma con il sinistro angola troppo il tiro e lo spedisce di poco lontano dal secondo palo. Al 13' Alderighi esce dall'area di rigore e, invece di rinviare la sfera, tenta un rischiosissima stop di petto; interviene il numero undici ospite Massai, che gli ruba il pallone ma poi a porta vuota colpisce la traversa. Colossale occasione sbagliata dalla Florence, si continua sul punteggio di 0-0. Al 14' è ancora Massai a farsi vedere in avanti, questa volta calcia in porta da buona posizione ma il tiro è troppo centrale per superare Alderighi. Al 23' torna a farsi vedere in avanti il Ponzano con Cantini, ma il suo tiro finisce fuori. Al 44' la Florence ha una nuova colossale occasione da rete: questa volta la sfera capita sui piedi di Chitu, che a tu per tu con Alderighi si fa ipnotizzare. Il primo tempo si chiude sul punteggio di 0-0, ma la Florence ha di che rammaricarsi per le due grandi occasioni sprecate. La cronaca dei secondi quarantacinque minuti: le due squadre rientrano sul terreno di gioco senza aver subito variazioni dai rispettivi mister. La prima occasione è targata Florence: al 51' Malevolti prova la conclusione che però si spegne sul fondo. Al 52' Alderighi regala un'altra grande parata sulla girata al volo di Palazzo. Al 65' gli ospiti provano nuovamente a passare in vantaggio, questa volta con un calcio di punizione battuto dal nuovo entrato Lacinej: tiro forte ma troppo angolato, il pallone finisce sul fondo. Al 70' sono ancora gli ospiti alla conclusione con Malevolti, ma anche questa volta il suo tiro finisce fuori. Alla metà del secondo tempo la partita si fa nervosa, piovono cartellini gialli e al 72' viene espulso Natalini. Nonostante l'inferiorità numerica all'80' gli ospiti riescono a trovare la via del gol con Massai, che è il più lesto di tutti a ribadire la palla in rete alla fine di una mischia in area di rigore. I locali accusano il colpo, in particolar modo dal punto di vista psicologico: all'82' il nuovo entrato Gualandi si fa espellere piuttosto ingenuamente rimediando due gialli in un minuto. Sostanzialmente la partita si chiude qui in quanto i locali, nonostante gli sforzi profusi, non riescono a trovare la via del pareggio, facilitando quindi il compito degli ospiti che senza eccessivi patemi d'animo riescono ad amministrare gli ultimi minuti della partita. Con il triplice fischio il signor Rabbiti pone fine alla contesa. Il Ponzano continua nel suo momento negativo, ed è pertanto necessaria una scossa per cominciare la risalita in classifica. La Florence, invece, con questa vittoria di misura dà seguito al suo momento positivo e adesso la sua classifica comincia a farsi veramente interessante. Buona la direzione di gara del signor Rabbiti.
: Nel Ponzano la prova è stata sottotono da parte di tutto il collettivo, va però premiata la prestazione di Caria che tenta, anche se non sempre con buoni risultati, di mettere ordine a centrocampo. Nella Florence, invece, va premiato Massai , l'autore del gol da tre punti.

Marco Fontanelli PONZANO: Alderighi, Panerai (76' Marzi), Vignozzi, Sani, Bagnoli Gianni, Aloman, Caria&#46;hixha (83' Pagnini), Bagnoli Guido (89' Sulas), Cantini, Tamburini (60' Gualandi). A disp.: Toscani. All.: Paolo Barontini. <br >FLORENCE S.C.: Enned, Bambini, Trouche, Malevolti, Brunetti, Natalini, Falugiani, Suka (63'Lacinej), Palazzo (83' Baldini), Chitu (90'+1' Bennardo), Massai (87' Fejza). A disp.: Zaccherelli, Lotti. All.: Yuri Landini. <br > ARBITRO: Alessandro Rabbiti della sezione di Empoli.<br > RETE: 80' Massai. <br >NOTE: Tiri fuori: 3-6. Tiri in porta: 0-3. Angoli: 1-4. Fuorigioco: 1-5. Espulsi: 72' Natalini, 82' Gualandi. Al Michelucci arriva la Florence di mister Landini che &egrave; reduce da una bella vittoria in trasferta sul campo della Sancascianese (1-2). Il 2017 del Ponzano non &egrave; invece iniziato nel migliore dei modi vista la cocente sconfitta di settimana scorsa sul campo della rivale Santa Maria (6-2). Quest'oggi i ragazzi di mister Barontini devono mettere in campo rabbia e determinazione se vogliono iniziare a risalire una classifica ora tutt'altro che semplice. Al termine dei novanta minuti sono invece gli ospiti a far festa grazie alla rete decisiva di Massai giunta all'80', peraltro nel momento in cui i padroni di casa si trovavano momentaneamente in superiorit&agrave; numerica. Il Ponzano, pertanto, al termine della gara resta ancorato a quota 12, mentre la Florence incamera la seconda vittoria consecutiva di questo 2017 e sale a quota 24. Veniamo alla cronaca del match. La prima occasione &egrave; dei locali&#46;hixha prova la conclusione ma la sfera si alza sopra la traversa non creando alcun grattacapo a Enned. Al 7' Caria ha sui piedi un'occasione d'oro per portare avanti i suoi ma con il sinistro angola troppo il tiro e lo spedisce di poco lontano dal secondo palo. Al 13' Alderighi esce dall'area di rigore e, invece di rinviare la sfera, tenta un rischiosissima stop di petto; interviene il numero undici ospite Massai, che gli ruba il pallone ma poi a porta vuota colpisce la traversa. Colossale occasione sbagliata dalla Florence, si continua sul punteggio di 0-0. Al 14' &egrave; ancora Massai a farsi vedere in avanti, questa volta calcia in porta da buona posizione ma il tiro &egrave; troppo centrale per superare Alderighi. Al 23' torna a farsi vedere in avanti il Ponzano con Cantini, ma il suo tiro finisce fuori. Al 44' la Florence ha una nuova colossale occasione da rete: questa volta la sfera capita sui piedi di Chitu, che a tu per tu con Alderighi si fa ipnotizzare. Il primo tempo si chiude sul punteggio di 0-0, ma la Florence ha di che rammaricarsi per le due grandi occasioni sprecate. La cronaca dei secondi quarantacinque minuti: le due squadre rientrano sul terreno di gioco senza aver subito variazioni dai rispettivi mister. La prima occasione &egrave; targata Florence: al 51' Malevolti prova la conclusione che per&ograve; si spegne sul fondo. Al 52' Alderighi regala un'altra grande parata sulla girata al volo di Palazzo. Al 65' gli ospiti provano nuovamente a passare in vantaggio, questa volta con un calcio di punizione battuto dal nuovo entrato Lacinej: tiro forte ma troppo angolato, il pallone finisce sul fondo. Al 70' sono ancora gli ospiti alla conclusione con Malevolti, ma anche questa volta il suo tiro finisce fuori. Alla met&agrave; del secondo tempo la partita si fa nervosa, piovono cartellini gialli e al 72' viene espulso Natalini. Nonostante l'inferiorit&agrave; numerica all'80' gli ospiti riescono a trovare la via del gol con Massai, che &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti a ribadire la palla in rete alla fine di una mischia in area di rigore. I locali accusano il colpo, in particolar modo dal punto di vista psicologico: all'82' il nuovo entrato Gualandi si fa espellere piuttosto ingenuamente rimediando due gialli in un minuto. Sostanzialmente la partita si chiude qui in quanto i locali, nonostante gli sforzi profusi, non riescono a trovare la via del pareggio, facilitando quindi il compito degli ospiti che senza eccessivi patemi d'animo riescono ad amministrare gli ultimi minuti della partita. Con il triplice fischio il signor Rabbiti pone fine alla contesa. Il Ponzano continua nel suo momento negativo, ed &egrave; pertanto necessaria una scossa per cominciare la risalita in classifica. La Florence, invece, con questa vittoria di misura d&agrave; seguito al suo momento positivo e adesso la sua classifica comincia a farsi veramente interessante. Buona la direzione di gara del signor Rabbiti. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Ponzano la prova &egrave; stata sottotono da parte di tutto il collettivo, va per&ograve; premiata la prestazione di <b>Caria </b>che tenta, anche se non sempre con buoni risultati, di mettere ordine a centrocampo. Nella Florence, invece, va premiato <b>Massai </b>, l'autore del gol da tre punti. Marco Fontanelli