• Allievi Regionali GIR.C
  • Lastrigiana
  • 5 - 2
  • Sinalunghese

LASTRIGIANA: Dallai 5,5, Guerrini 6-, Salvadori 6, Renzetti Pagnotta 5,5 (41' Ferrini 6,5), Cardella 6,5, Lanzetta 6 (64' Attanasio 6), Zahouani 8, Fabrizzi 6,5, Gagliani 5,5 (41' Tedesco Maida 7 - 71' Rocchini 7), Maio 6, Genovese 8 (55' Ursachel 6). A disp.: Poggi. All.: Giovanni Mollica.
SINALUNGHESE: Ianuario 5,5 (55' Magliari 6), Pasquini 6, Ruzzolini 6 (57' Pace 6+), Fanetti 5,5 (52' Lombardi 6,5), Micheli 6-, Tiezzi 6+, Agostino 5,5 (52' Qehajaj 7), Bernardini 6, Messina 6 (61' Gupi 5,5), Bengasini 6,5, Sciacca 6 (73' Giusti n.g.). A disp.: Genito. All.: Mauro Schiavetti.

ARBITRO: Martini di Empoli 6,5.

RETI: 17' e 55' Genovese, 35' Tiezzi, 49' Tedesco Maida, 56' Qehajaj, 79' Rocchini, 83' Zahouani.
NOTE: ammoniti Zahouani, Micheli.

Sia pure con più fatica del previsto la Lastrigiana riparte dopo l'immeritata sconfitta di due settimane or sono sul campo della Fortis Juventus e la pausa dello scorso week end superando per 5-2 una combattiva Sinalunghese. Non inganni il punteggio. Il risultato infatti è rimasto in bilico sino al penalty del 4-2 realizzato per i padroni di casa da Rocchini al 79' di gioco con una formazione ospite in grado sin lì di riaprire per ben due volte una contesa che la Lastrigiana pareva poter controllare senza particolari patemi. Partenza blanda dei biancorossi di casa, che stentano ad innescare là davanti Maio e Zahouani complice la perfetta disposizione sul rettangolo di gioco dell'undici senese agli ordini di coach Schiavetti. La Sinalunghese infatti non solo è brava ad inaridire le fonti di gioco biancorosse ma lo è altrettanto al momento di ripartire mettendo in apprensione la difesa dei ragazzi di Mollica. Non è un caso allora che, proprio da una disattenzione della Lastrigiana, nasca la prima occasione dell'incontro per gli ospiti. Il minuto è il 12' lancio dalle retrovie rossoblu per Messina, la difesa di casa pare in vantaggio ma Dallai e Cardella non si intendono al meglio, traccheggiando oltre il dovuto: fortuna per la formazione fiorentina che Dallai riesca di piede a sventare la minaccia un attimo prima dell'arrivo del numero 9 ospite. Pur non convincendo, la Lastrigiana si accende come d'incanto al 17' trovando la rete del vantaggio. Azione insistita lungo l'out destro del fronte d'attacco di casa, palla per Zahouani che si accentra scaricando per Maio, bravo ad imbeccare nel cuore dell'area di rigore ospite l'accorrente Genovese che, a tu per tu con Ianuario, non perdona per il gol dell'1-0. Sbloccato il risultato, la Lastrigiana si limita a controllare senza però affondare il colpo a dovere, eccezion fatta per una bella conclusione dalla lunga distanza attorno alla mezz'ora di Zahouani che sfiora l'incrocio alla sinistra della porta difesa da Ianuario. Troppo poco per poter dire di essere al sicuro e così al 35' gli ospiti trovano la rete dell'1-1. Il gol nasce da una clamorosa disattenzione della difesa biancorossa su un lancio dalla trequarti di campo ospite di Sciacca che pesca, nel bel mezzo dell'area di rigore fiorentina, il solissimo Tiezzi, bravo ad anticipare in maniera vincente l'uscita di un sorpreso Dallai. La prima frazione si chiude così in parità. La ripresa si apre con gli innesti tra i padroni di casa di Tedesco Maida e Ferrini per Gagliani e Renzetti Pagnotta nel tentativo operato da Mollica di incrementare la spinta biancorossa. E proprio uno dei due nuovi entrati, Ferrini, prova subito a griffare la contesa al 41' con una conclusione a mezza altezza lungo il settore destro del fronte d'attacco lastrigiano che si spegne alta sopra la traversa. Al 47' è invece Zahouani a rendersi pericoloso: il n. 7 di casa prende palla sulla trequarti e dopo essersi sbarazzato di un paio di avversari tenta la botta a rete sfiorando il palo alla destra di Ianuario. Al 49' ci pensa invece l'altro neo entrato, Tedesco Maida, a riportare in vantaggio la Lastrigiana. Protagonista è ancora una volta Zahouani che ruba palla ad un avversario e serve sulla corsa Tedesco Maida che, fatti due passi dentro l'area avversaria, supera con una conclusione rasoterra Ianuario. I padroni di casa continuano a spingere ed al 55' trovano di nuovo la via del gol ancora con Genovese che sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, con un preciso colpo di testa, non da scampo a Ianuario. Pratica archiviata? Pura illusione. Passano infatti appena 60'' e la Sinalunghese riapre la contesa grazie al neo entrato Qehajaj che, lasciato colpevolmente solo dalla retroguardia biancorossa in piena area di rigore, con una botta al volo supera l'incolpevole Dallai. Gli ospiti adesso ci credono ed al 58' sfiorano il gol del 3-3. Calcio di punizione per la compagine senese dai 30 metri, sulla sfera si porta Pace che sventaglia in mezzo, colpo di testa di un giocatore rossoblu e respinta plastica di Dallai, la palla rimane però in piena area di rigore biancorossa dove il più lesto di tutti ad avventarsi sulla stessa è Lombardi che, da distanza ravvicinata, sia pure da posizione leggermente defilata si gira centrando in pieno l'incrocio dei pali. Autentico brivido per i Mollica boys che rischiano grosso anche al 68' complice una pericolosa palla persa a metà campo da Maio sulla quale si avventa come un falco Qehajaj che se ne va sulla fascia destra e, dopo aver saltato secco Salvadori, serve in mezzo per Sciacca che per questione di millimetri manca la battuta vincente davanti a Dallai. Il risultato resta così in equilibrio precario sino al 79'. Veloce ripartenza della Lastrigiana con capitan Fabrizzi che riceve palla in area di rigore avversaria e scarica per Zahouani, atterrato dall'intervento scomposto di Tiezzi. Per il direttore di gara, il signor Martini di Empoli, nessun dubbio: calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Rocchini, da poco subentrato d un più che positivo Tedesco Maida, che non sbaglia spiazzando Magliari. In svantaggio di due reti la Sinalunghese si riversa in avanti esponendosi così alle letali ripartenze biancorosse. All'81' così è Guerrini a mancare d'un soffio la quinta rete di giornata superando si Magliari ma vendendo la propria conclusione incocciare sul palo. Quindi all'83' a chiudere definitivamente i conti ci pensa Zahouani che a porta praticamente sguarnita su preciso suggerimento di Rocchini sigla il punto del 5-2 che archivia il match per una vittoria che per la Lastrigiana profuma di Coppa Regionale.

Calciatoripiù: Genovese (Lastrigiana)
: difensore tuttofare col vizio del gol. Per conferme chiedere agli avversari... Tedesco Maida (Lastrigiana): entra e dopo una manciata di minuti va a bersaglio. Vivace. Rocchini (Lastrigiana): il bomber biancorosso al rientro da un lungo infortunio gioca uno scampolo di partita ma tanto gli basta per timbrare il penalty del 4-2 e servire a Zahouani l'assist per il gol del 5-2. Zahoauni (Lastrigiana): apriscatole delle difese avversarie. Un gol, un assist e un rigore procurato. Bengasini (Sinalunghese): gestisce un'infinita di palloni e raramente si ricorda un suo sbaglio. Qehajaj (Sinalughese): subentra nella ripresa e va subito a bersaglio. Spina nel fianco costante per gli avversari. Lombardi (Sinalunghese): colpisce un incrocio dei pali che fa sudare freddo la Guardiana.

Niccolò Pucci LASTRIGIANA: Dallai 5,5, Guerrini 6-, Salvadori 6, Renzetti Pagnotta 5,5 (41' Ferrini 6,5), Cardella 6,5, Lanzetta 6 (64' Attanasio 6), Zahouani 8, Fabrizzi 6,5, Gagliani 5,5 (41' Tedesco Maida 7 - 71' Rocchini 7), Maio 6, Genovese 8 (55' Ursachel 6). A disp.: Poggi. All.: Giovanni Mollica.<br >SINALUNGHESE: Ianuario 5,5 (55' Magliari 6), Pasquini 6, Ruzzolini 6 (57' Pace 6+), Fanetti 5,5 (52' Lombardi 6,5), Micheli 6-, Tiezzi 6+, Agostino 5,5 (52' Qehajaj 7), Bernardini 6, Messina 6 (61' Gupi 5,5), Bengasini 6,5, Sciacca 6 (73' Giusti n.g.). A disp.: Genito. All.: Mauro Schiavetti.<br > ARBITRO: Martini di Empoli 6,5. <br > RETI: 17' e 55' Genovese, 35' Tiezzi, 49' Tedesco Maida, 56' Qehajaj, 79' Rocchini, 83' Zahouani. <br >NOTE: ammoniti Zahouani, Micheli. Sia pure con pi&ugrave; fatica del previsto la Lastrigiana riparte dopo l'immeritata sconfitta di due settimane or sono sul campo della Fortis Juventus e la pausa dello scorso week end superando per 5-2 una combattiva Sinalunghese. Non inganni il punteggio. Il risultato infatti &egrave; rimasto in bilico sino al penalty del 4-2 realizzato per i padroni di casa da Rocchini al 79' di gioco con una formazione ospite in grado sin l&igrave; di riaprire per ben due volte una contesa che la Lastrigiana pareva poter controllare senza particolari patemi. Partenza blanda dei biancorossi di casa, che stentano ad innescare l&agrave; davanti Maio e Zahouani complice la perfetta disposizione sul rettangolo di gioco dell'undici senese agli ordini di coach Schiavetti. La Sinalunghese infatti non solo &egrave; brava ad inaridire le fonti di gioco biancorosse ma lo &egrave; altrettanto al momento di ripartire mettendo in apprensione la difesa dei ragazzi di Mollica. Non &egrave; un caso allora che, proprio da una disattenzione della Lastrigiana, nasca la prima occasione dell'incontro per gli ospiti. Il minuto &egrave; il 12' lancio dalle retrovie rossoblu per Messina, la difesa di casa pare in vantaggio ma Dallai e Cardella non si intendono al meglio, traccheggiando oltre il dovuto: fortuna per la formazione fiorentina che Dallai riesca di piede a sventare la minaccia un attimo prima dell'arrivo del numero 9 ospite. Pur non convincendo, la Lastrigiana si accende come d'incanto al 17' trovando la rete del vantaggio. Azione insistita lungo l'out destro del fronte d'attacco di casa, palla per Zahouani che si accentra scaricando per Maio, bravo ad imbeccare nel cuore dell'area di rigore ospite l'accorrente Genovese che, a tu per tu con Ianuario, non perdona per il gol dell'1-0. Sbloccato il risultato, la Lastrigiana si limita a controllare senza per&ograve; affondare il colpo a dovere, eccezion fatta per una bella conclusione dalla lunga distanza attorno alla mezz'ora di Zahouani che sfiora l'incrocio alla sinistra della porta difesa da Ianuario. Troppo poco per poter dire di essere al sicuro e cos&igrave; al 35' gli ospiti trovano la rete dell'1-1. Il gol nasce da una clamorosa disattenzione della difesa biancorossa su un lancio dalla trequarti di campo ospite di Sciacca che pesca, nel bel mezzo dell'area di rigore fiorentina, il solissimo Tiezzi, bravo ad anticipare in maniera vincente l'uscita di un sorpreso Dallai. La prima frazione si chiude cos&igrave; in parit&agrave;. La ripresa si apre con gli innesti tra i padroni di casa di Tedesco Maida e Ferrini per Gagliani e Renzetti Pagnotta nel tentativo operato da Mollica di incrementare la spinta biancorossa. E proprio uno dei due nuovi entrati, Ferrini, prova subito a griffare la contesa al 41' con una conclusione a mezza altezza lungo il settore destro del fronte d'attacco lastrigiano che si spegne alta sopra la traversa. Al 47' &egrave; invece Zahouani a rendersi pericoloso: il n. 7 di casa prende palla sulla trequarti e dopo essersi sbarazzato di un paio di avversari tenta la botta a rete sfiorando il palo alla destra di Ianuario. Al 49' ci pensa invece l'altro neo entrato, Tedesco Maida, a riportare in vantaggio la Lastrigiana. Protagonista &egrave; ancora una volta Zahouani che ruba palla ad un avversario e serve sulla corsa Tedesco Maida che, fatti due passi dentro l'area avversaria, supera con una conclusione rasoterra Ianuario. I padroni di casa continuano a spingere ed al 55' trovano di nuovo la via del gol ancora con Genovese che sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, con un preciso colpo di testa, non da scampo a Ianuario. Pratica archiviata? Pura illusione. Passano infatti appena 60'' e la Sinalunghese riapre la contesa grazie al neo entrato Qehajaj che, lasciato colpevolmente solo dalla retroguardia biancorossa in piena area di rigore, con una botta al volo supera l'incolpevole Dallai. Gli ospiti adesso ci credono ed al 58' sfiorano il gol del 3-3. Calcio di punizione per la compagine senese dai 30 metri, sulla sfera si porta Pace che sventaglia in mezzo, colpo di testa di un giocatore rossoblu e respinta plastica di Dallai, la palla rimane per&ograve; in piena area di rigore biancorossa dove il pi&ugrave; lesto di tutti ad avventarsi sulla stessa &egrave; Lombardi che, da distanza ravvicinata, sia pure da posizione leggermente defilata si gira centrando in pieno l'incrocio dei pali. Autentico brivido per i Mollica boys che rischiano grosso anche al 68' complice una pericolosa palla persa a met&agrave; campo da Maio sulla quale si avventa come un falco Qehajaj che se ne va sulla fascia destra e, dopo aver saltato secco Salvadori, serve in mezzo per Sciacca che per questione di millimetri manca la battuta vincente davanti a Dallai. Il risultato resta cos&igrave; in equilibrio precario sino al 79'. Veloce ripartenza della Lastrigiana con capitan Fabrizzi che riceve palla in area di rigore avversaria e scarica per Zahouani, atterrato dall'intervento scomposto di Tiezzi. Per il direttore di gara, il signor Martini di Empoli, nessun dubbio: calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Rocchini, da poco subentrato d un pi&ugrave; che positivo Tedesco Maida, che non sbaglia spiazzando Magliari. In svantaggio di due reti la Sinalunghese si riversa in avanti esponendosi cos&igrave; alle letali ripartenze biancorosse. All'81' cos&igrave; &egrave; Guerrini a mancare d'un soffio la quinta rete di giornata superando si Magliari ma vendendo la propria conclusione incocciare sul palo. Quindi all'83' a chiudere definitivamente i conti ci pensa Zahouani che a porta praticamente sguarnita su preciso suggerimento di Rocchini sigla il punto del 5-2 che archivia il match per una vittoria che per la Lastrigiana profuma di Coppa Regionale. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Genovese (Lastrigiana)</b>: difensore tuttofare col vizio del gol. Per conferme chiedere agli avversari... <b>Tedesco Maida (Lastrigiana)</b>: entra e dopo una manciata di minuti va a bersaglio. Vivace. <b>Rocchini (Lastrigiana)</b>: il bomber biancorosso al rientro da un lungo infortunio gioca uno scampolo di partita ma tanto gli basta per timbrare il penalty del 4-2 e servire a Zahouani l'assist per il gol del 5-2. <b>Zahoauni (Lastrigiana)</b>: apriscatole delle difese avversarie. Un gol, un assist e un rigore procurato. <b>Bengasini (Sinalunghese)</b>: gestisce un'infinita di palloni e raramente si ricorda un suo sbaglio. <b>Qehajaj (Sinalughese)</b>: subentra nella ripresa e va subito a bersaglio. Spina nel fianco costante per gli avversari. <b>Lombardi (Sinalunghese)</b>: colpisce un incrocio dei pali che fa sudare freddo la Guardiana. Niccol&ograve; Pucci