SANTA MARIA: Galimberti, Ndiaye, Galoppi, Urti, Grasso, Rosi (49' Bagnoli), Posani (55' Squillace), Costa, Belardi, Scappini, Mazzantini. A disp.: Raspanti, Baronti, Bernini, Bianco, Cilia. All.: Corrado Lazzoni.
AURORA MONTAIONE: Mariottini, De Stefano, Koceku, Viggiano, Ciampolini, Pagni, Giubbolini (53' Di Leonardo), Nacci (74' Cirillo), Niang, Dell'Agnello, Burrafato. A disp.: Nardi, Zega, Bartolini, Massetani. All.: Marco Bruno.

ARBITRO: Giuseppe Nigro della sezione di Empoli.

RETE: 25' Belardi.
NOTE: Tiri in porta: 5-6. Tiri fuori: 1-10. Angoli: 2-9. Fuorigioco: 3-0. Recupero: 0'+3'.

Al Biagioli arriva il Montaione di mister Bruno reduce da una vittoria casalinga contro il Cerbaia, giunta nei minuti finali grazie alla rete di Niang all'85' che ha fissato il risultato sul 3-2 . Il Santa Maria di mister Lazzoni proviene invece da una netta sconfitta esterna per 5-2 sul campo della Florence di mister Landini che sta disputando un girone di ritorno veramente buono. Il Santa Maria, a quota 32 punti, ormai sembra aver perso la speranza di lottare per la prima posizione ma deve assolutamente tornare alla vittoria per non lasciar scappare definitivamente il Montaione che occupa la seconda posizione a quota 37. Il Montaione deve, invece, cercare i tre punti o almeno un pareggio per restare il più vicino possibile al San Donnino che sta viaggiando ad un ritmo forsennato. Al termine di una partita tiratissima saranno i locali a far festa grazie alla rete di Belardi giunta al 25' del primo tempo. Adesso passiamo alla cronaca dell'incontro. La prima occasione del match è targata Santa Maria: al 6' Mazzantini converge verso il centro e serve Posani, che si è inserito con i tempi giusto all'interno della linea difensiva ospite, ma quest'ultimo liscia clamorosamente il pallone fallendo così una colossale occasione da rete. Al 10' il Montaione va vicinissimo al goal del vantaggio sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma Galimberti fa buona guardia e respinge la conclusione di testa di un giocatore ospite. Al 25' il Santa Maria passa in vantaggio, proprio nel momento in cui il Montaione sembrava avere in mano le redini del gioco. Lancio lungo per la corsa di Mazzantini e Belardi ma i due difensori centrali ospiti sono in anticipo e quindi l'azione sembra essere sfumata, tuttavia questi ultimi compiono un pasticcio e quindi la sfera termina sui piedi di Mazzantini che serve con i tempi giusti Belardi, partito sul filo del fuorigioco, il quale si porta avanti il pallone e poi con il sinistro lo spedisce sotto la traversa, realizzando una rete pesantissima per l'economia della partita e del campionato. Il Montaione accusa il colpo ma non abbassa la testa, e infatti al 30' sono proprio gli ospiti a rendersi pericolosi con Burrafato che arriva in zona tiro ma calcia alle stelle sprecando così una buona opportunità. Al 31' è la volta di De Stefano che, dopo una buona progressione palla al piede, arriva al tiro ma la sfera rotola dritta tra le braccia di Galimberti che non ha alcuna difficoltà a bloccare la sfera. Al 34' Rosi perde l'equilibrio all'interno della propria area di rigore lasciando quindi la palla incustodita e a beneficiarne è il numero otto ospite, Nacci, che calcia da posizione favorevolissima ma trova la pronta opposizione dell'estremo difensore locale. L'ultima occasione del primo tempo è ancora del Montaione, questa volta è Dell'Agnello a provarci da fuori area con un tiro di piatto destro che però sorvola la traversa e finisce fuori. Il primo tempo si chiude senza recupero sul parziale di 1-0 per i padroni di casa, un risultato bugiardo per gli ospiti che avrebbero meritato almeno il pareggio per la mole di gioco espresso. Nel secondo tempo sono ancora gli ospiti a partire a spron battuto, infatti al 52' Giubbolini va vicinissimo al goal con un bel colpo di testa ma trova ancora la super risposta di Galimberti. Al 56' Nacci si prodiga in un bel tiro al volo che finisce fuori di un soffio. Al 68' Viggiano parte palla al piede e si invola verso la porta avversaria, una volta giunto al limite dell'area di rigore si libera di un avversario con un intelligente uno-due con un suo compagno ma al momento del tiro calcia fuori da buona posizione. Al 70' è ancora Nacci ad andare vicino al goal con un tiro da posizione molto favorevole, ma, come in precedenza, la sfera si spegne sul fondo. Al 71' il Santa Maria si porta in fase offensiva con Scappini che, giunto all'interno dell'area di rigore, calcia centralmente invece di servire il subentrato Squillace che era meglio posizionato. Al 72' i locali vanno vicinissimi al raddoppio con Costa che colpisce la traversa con un bel destro dalla distanza, e in seconda battuta arriva Belardi che colpisce la sfera troppo debolmente con la testa favorendo quindi la parata del portiere. Grande occasione sprecata dal numero nove locale. All'80' Galimberti compie un nuovo miracolo su un tiro ravvicinato di un attaccante ospite, permettendo quindi ai suoi di restare in vantaggio. All'88' i locali hanno una bella occasione con Squillace che raccoglie un bel passaggio di Belardi e calcia in porta ma trova la grande opposizione di Mariottini. Nel recupero Squillace ha una nuova opportunità per chiudere definitivamente i conti ma dall'interno dell'area di rigore, da posizione leggermente decentrata, calcia troppo in diagonale spedendo quindi il pallone sul fondo. Al termine dei tre minuti di recupero concessi dal signor Nigro il Santa Maria può far festa per l'1-0 maturato al termine di una partita molto sofferta. Se i locali gioiscono, gli ospiti si rammaricano sicuramente poiché hanno peccato di cinismo in fase di realizzazione, e per rendersene conto basta osservare il dato statistico inerente i tiri fuori dallo specchio della porta: 1-10 per il Montaione. Resta comunque la buona prestazione ma questi tre punti persi pesano come un macigno per il proseguimento del campionato. Sufficiente la direzione di gara del signor Nigro di Empoli.
: Nel Santa Maria Galimberti, autore di alcuni interventi decisivi nel primo tempo ma soprattutto in avvio di ripresa e nei minuti finali di gara. Belardi, realizza il goal decisivo, serve una palla deliziosa a Squillace nei minuti finali di gara e fa a sportellate per novanta minuti con l'intera retroguardia ospite. Nell'Aurora Montaione Nacci, si rende pericoloso in più occasioni soprattutto nel secondo tempo. Corre su tutti i palloni non risparmiandosi mai, e infatti esce stremato al 74'. Niang, è una continua spina nel fianco per la retroguardia locale. Non è stato decisivo come sabato scorso ma la sua prestazione è stata comunque positiva.

Marco Fontanelli SANTA MARIA: Galimberti, Ndiaye, Galoppi, Urti, Grasso, Rosi (49' Bagnoli), Posani (55' Squillace), Costa, Belardi, Scappini, Mazzantini. A disp.: Raspanti, Baronti, Bernini, Bianco, Cilia. All.: Corrado Lazzoni.<br >AURORA MONTAIONE: Mariottini, De Stefano, Koceku, Viggiano, Ciampolini, Pagni, Giubbolini (53' Di Leonardo), Nacci (74' Cirillo), Niang, Dell'Agnello, Burrafato. A disp.: Nardi, Zega, Bartolini, Massetani. All.: Marco Bruno. <br > ARBITRO: Giuseppe Nigro della sezione di Empoli. <br > RETE: 25' Belardi. <br >NOTE: Tiri in porta: 5-6. Tiri fuori: 1-10. Angoli: 2-9. Fuorigioco: 3-0. Recupero: 0'+3'. Al Biagioli arriva il Montaione di mister Bruno reduce da una vittoria casalinga contro il Cerbaia, giunta nei minuti finali grazie alla rete di Niang all'85' che ha fissato il risultato sul 3-2 . Il Santa Maria di mister Lazzoni proviene invece da una netta sconfitta esterna per 5-2 sul campo della Florence di mister Landini che sta disputando un girone di ritorno veramente buono. Il Santa Maria, a quota 32 punti, ormai sembra aver perso la speranza di lottare per la prima posizione ma deve assolutamente tornare alla vittoria per non lasciar scappare definitivamente il Montaione che occupa la seconda posizione a quota 37. Il Montaione deve, invece, cercare i tre punti o almeno un pareggio per restare il pi&ugrave; vicino possibile al San Donnino che sta viaggiando ad un ritmo forsennato. Al termine di una partita tiratissima saranno i locali a far festa grazie alla rete di Belardi giunta al 25' del primo tempo. Adesso passiamo alla cronaca dell'incontro. La prima occasione del match &egrave; targata Santa Maria: al 6' Mazzantini converge verso il centro e serve Posani, che si &egrave; inserito con i tempi giusto all'interno della linea difensiva ospite, ma quest'ultimo liscia clamorosamente il pallone fallendo cos&igrave; una colossale occasione da rete. Al 10' il Montaione va vicinissimo al goal del vantaggio sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma Galimberti fa buona guardia e respinge la conclusione di testa di un giocatore ospite. Al 25' il Santa Maria passa in vantaggio, proprio nel momento in cui il Montaione sembrava avere in mano le redini del gioco. Lancio lungo per la corsa di Mazzantini e Belardi ma i due difensori centrali ospiti sono in anticipo e quindi l'azione sembra essere sfumata, tuttavia questi ultimi compiono un pasticcio e quindi la sfera termina sui piedi di Mazzantini che serve con i tempi giusti Belardi, partito sul filo del fuorigioco, il quale si porta avanti il pallone e poi con il sinistro lo spedisce sotto la traversa, realizzando una rete pesantissima per l'economia della partita e del campionato. Il Montaione accusa il colpo ma non abbassa la testa, e infatti al 30' sono proprio gli ospiti a rendersi pericolosi con Burrafato che arriva in zona tiro ma calcia alle stelle sprecando cos&igrave; una buona opportunit&agrave;. Al 31' &egrave; la volta di De Stefano che, dopo una buona progressione palla al piede, arriva al tiro ma la sfera rotola dritta tra le braccia di Galimberti che non ha alcuna difficolt&agrave; a bloccare la sfera. Al 34' Rosi perde l'equilibrio all'interno della propria area di rigore lasciando quindi la palla incustodita e a beneficiarne &egrave; il numero otto ospite, Nacci, che calcia da posizione favorevolissima ma trova la pronta opposizione dell'estremo difensore locale. L'ultima occasione del primo tempo &egrave; ancora del Montaione, questa volta &egrave; Dell'Agnello a provarci da fuori area con un tiro di piatto destro che per&ograve; sorvola la traversa e finisce fuori. Il primo tempo si chiude senza recupero sul parziale di 1-0 per i padroni di casa, un risultato bugiardo per gli ospiti che avrebbero meritato almeno il pareggio per la mole di gioco espresso. Nel secondo tempo sono ancora gli ospiti a partire a spron battuto, infatti al 52' Giubbolini va vicinissimo al goal con un bel colpo di testa ma trova ancora la super risposta di Galimberti. Al 56' Nacci si prodiga in un bel tiro al volo che finisce fuori di un soffio. Al 68' Viggiano parte palla al piede e si invola verso la porta avversaria, una volta giunto al limite dell'area di rigore si libera di un avversario con un intelligente uno-due con un suo compagno ma al momento del tiro calcia fuori da buona posizione. Al 70' &egrave; ancora Nacci ad andare vicino al goal con un tiro da posizione molto favorevole, ma, come in precedenza, la sfera si spegne sul fondo. Al 71' il Santa Maria si porta in fase offensiva con Scappini che, giunto all'interno dell'area di rigore, calcia centralmente invece di servire il subentrato Squillace che era meglio posizionato. Al 72' i locali vanno vicinissimi al raddoppio con Costa che colpisce la traversa con un bel destro dalla distanza, e in seconda battuta arriva Belardi che colpisce la sfera troppo debolmente con la testa favorendo quindi la parata del portiere. Grande occasione sprecata dal numero nove locale. All'80' Galimberti compie un nuovo miracolo su un tiro ravvicinato di un attaccante ospite, permettendo quindi ai suoi di restare in vantaggio. All'88' i locali hanno una bella occasione con Squillace che raccoglie un bel passaggio di Belardi e calcia in porta ma trova la grande opposizione di Mariottini. Nel recupero Squillace ha una nuova opportunit&agrave; per chiudere definitivamente i conti ma dall'interno dell'area di rigore, da posizione leggermente decentrata, calcia troppo in diagonale spedendo quindi il pallone sul fondo. Al termine dei tre minuti di recupero concessi dal signor Nigro il Santa Maria pu&ograve; far festa per l'1-0 maturato al termine di una partita molto sofferta. Se i locali gioiscono, gli ospiti si rammaricano sicuramente poich&eacute; hanno peccato di cinismo in fase di realizzazione, e per rendersene conto basta osservare il dato statistico inerente i tiri fuori dallo specchio della porta: 1-10 per il Montaione. Resta comunque la buona prestazione ma questi tre punti persi pesano come un macigno per il proseguimento del campionato. Sufficiente la direzione di gara del signor Nigro di Empoli. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Santa Maria <b>Galimberti</b>, autore di alcuni interventi decisivi nel primo tempo ma soprattutto in avvio di ripresa e nei minuti finali di gara. <b>Belardi</b>, realizza il goal decisivo, serve una palla deliziosa a Squillace nei minuti finali di gara e fa a sportellate per novanta minuti con l'intera retroguardia ospite. Nell'Aurora Montaione <b>Nacci</b>, si rende pericoloso in pi&ugrave; occasioni soprattutto nel secondo tempo. Corre su tutti i palloni non risparmiandosi mai, e infatti esce stremato al 74'. <b>Niang</b>, &egrave; una continua spina nel fianco per la retroguardia locale. Non &egrave; stato decisivo come sabato scorso ma la sua prestazione &egrave; stata comunque positiva. Marco Fontanelli