SPORTING ARNO: Ceretelli, Paita, Cantini, Mazzantini, Biondi, Sestini, Lotti, Meacci, Berti, Canigiani, Nieri. A disp.: Maranghi, Massini Rosati, Leoni, Corvino, Baggiani, Sollaku. All.: Massimillo.
BIBBIENA: Magni Vannini, Farini, Vezzosi, Lunghi, Ciabatti, Bertelli, Corsetti, Diani, Mangani, Mencattini, Barbini. A disp.: Limoni, Lusini, Biondi, Ristori, Farini, Spertilli. All.: Bendoni.

ARBITRO: Scarabelli di Firenze.

RETI: 25' Corsetti, 34' Barbini.

Risultato a sorpresa al comunale di Badia a Settimo, dove il Bibbiena riesce a battere la più quotata formazione rosanero con un netto due a zero. Gara tutta di cuore, grinta e sacrificio quella degli ospiti che hanno mantenuto la loro porta inviolata per tutti e due i tempi, specialmente nel secondo in cui gli aretini, in dieci uomini, sono riusciti a difendere il vantaggio. Inatteso il ko dei locali, un tonfo che fa rumore e che smuove ancora gli equilibri nelle zone alte della classifica. Le due squadre ingranano la quinta marcia fin dai primi minuti, senza risparmiarsi: non esiste una zona privilegiata per le due contendenti che lottano ovunque, dal centrocampo alle fasce. Il primo squillo della partita è dello Sporting Arno al 5': punizione da metà campo battuta da Mazzantini verso il centro dell'area, ci arriva per primo Biondi che colpisce di testa ma non inquadra la porta spedendo a lato. I locali replicano un minuto dopo; ancora Mazzantini che conquista palla a centrocampo e serve al limite dell'are Lotti, il numero sette controlla il pallone e se lo porta sul destro, calciando però a lato della porta difesa da Magni. Molto attivo lo Sporting Arno in questi primi minuti che col suo pressing cerca di schiacciare il Bibbiena in difesa. Minuto 12: Nieri vede lo scatto di Canigiani sulla destra e lo serve con un pallonetto a scavalcare la difesa, l'attaccante rosanero però viene anticipato dall'uscita con la testa di Magni, la palla è tuttavia indirizzata a centrocampo verso Meacci che tenta il tiro da distanza proibitiva mandando alto. Il Bibbiena corre molto ma non riesce a scardinare la difesa avversaria, anche per mancanza di precisione nell'ultimo passaggio. Ci prova al 22' Farini da palla inattiva, la sua conclusione termina di poco alta sopra la traversa. Due minuti dopo Berti atterra Mangani al limite della propria area, calcio di punizione assegnato dal signor Scarabelli, sul punto di battuta va Corsetti che opta per una conclusione di potenza sul primo palo che coglie impreparato Ceretelli e si deposita in porta. Vantaggio a sorpresa del Bibbiena. La rete dello 0-1 è un duro colpo per la formazione di casa che ora è costretta a subire l'iniziativa avversaria. Minuto 27: cross dalla destra di Vezzosi, indirizzato sul secondo palo, Cantini respinge la palla di testa verso il limite dell'area dove c'è Lunghi che tenta il tiro di contro-balzo, la palla passa tra le gambe della fisa avversaria e Ceretelli la vede sbucare all'ultimo ma l'estremo difensore rosanero tuffandosi riesce a limitare i danni, deviando il tiro. L'azione non finisce qui però perché Mencattini è pronto a ribattere in porta, ma salva tutto Sestini che si oppone al tiro col corpo. Che brivido per lo Sporting Arno. I biancorossi prendono coraggio ogni volta che si affacciano nelle metà campo avversaria e al 34' riescono a segnare il secondo gol: Corsetti da sinistra passa a Barbini situato al vertice dell'area di rigore, il numero undici non vede compagni liberi e decide di provare il tiro, ne viene fuori una bellissima conclusione che si spegne nel sette del palo più lontano; tutti i compagni corrono ad abbracciare Barbini, autore di un gran bel tiro. Buio profondo per i rosanero, i casentinesi invece volano sulle ali dell'entusiasmo. La gioia per il gol degli ospiti viene però macchiata al 38': Farini sferra a gioco fermo una presunta gomitata a Nieri che cade a terra; la situazione non è chiara, ma l'arbitro Scarabelli estrae il rosso mandando Farini anzitempo sotto la doccia. Seguono alcuni attimi di nervosismo, ma la situazione torna alla normalità. L'ultima occasione dei primi quaranta minuti è una punizione battuta da Canigiani che termina alta. Duplice fischio, le squadre rientrano negli spogliatoi. Lo Sporting Arno sembrava avere tutte le carte in regola per poter passare in vantaggio, ma il gol del Bibbiena è stato un fulmine a ciel sereno per i ragazzi di mister Massimillo che ora dovranno dare il massimo per poter ribaltare il risultato; il Bibbiena invece ha fatto il suo gioco con ordine senza scomporsi trovando due gol molto belli ma ha di fronte ora quaranta minuti da disputare in inferiorità numerica. La ripresa inizia con gli aretini che non rinunciano ad attaccare, anzi spingono per arrivare davanti all'area avversaria; i rosanero cercano invece di sfruttare le ripartenze per arrivare in porta, ma la loro manovra è troppo confusionaria e in più di un'occasione sbagliano passaggi all'apparenza semplici. Nonostante le squadre siano molto lunghe bisogna aspettare il 54' per vedere un tiro in porta: Mangani si sacrifica all'attacco per far salire la squadra, sgomita coi difensori dello Sporting e riesce a passare la sfera sulla fascia a Barbini che supera Massini Rosati e da posizione defilata calcia in porta. Ceretelli è chiamato ancora in causa e respinge in tuffo. I rosanero riescono ad arrivare in porta al 57': Paita si invola sulla fascia e crossa nel mezzo, Bertelli manca la respinta con la testa Canigiani la vede sbucare all'ultimo ma riesce comunque a colpire di testa mandando a lato. Grossa occasione sprecata dallo Sporting per accorciare, mani nei capelli per il numero dieci. Dopo questo brivido il Bibbiena risponde con una punizione al 62' battuta da Lunghi, il pallone finisce alto. I minuti scorrono e si fa sempre più difficile la situazione per lo Sporting Arno che comunque non esita ad attaccare. Al 65' un tiro-cross di Meacci dalla sinistra coglie impreparato Magni, fortuna per il portiere che la conclusione si stampa sul palo. Si contano poi altre due occasioni per i rosanero, una al minuto 68' effettuata da Canigiani che dopo aver ricevuto palla da Paita tira a lato da fuori area, e una al minuto 73' per Baggiani che dalla lunetta prova il tiro mandando però, anche lui a lato. Il Bibbiena ora si chiude e aspetta solo il fischio finale, tante energie infatti sono state spese dai biancorossi che comunque sentono vicina l'impresa. L'ultima azione del match è per lo Sporting Arno nei minuti di recupero: lancio della disperazione di Massini Rosati dalla difesa verso capitan Nieri che aggancia bene il pallone, supera Lunghi, ma non riesce a inquadrare la porta. Triplice fischio, con un urlo collettivo i ragazzi di mister Bendoni possono dare il via ai festeggiamenti. Tre punti utili per il morale ma soprattutto per la classifica, in questo modo infatti il Bibbiena può tornare a respirare. Sporting Arno invece che paga non un calo fisico ma piuttosto mentale, sarà necessario per i rosanero rialzare la testa già dalla prossima partita.

: nello Sporting Arno buona prestazione di Canigiani, tra i più pericolosi oggi all'attacco, anche se il gol non è arrivato. Discreta anche la prova di Mazzantini a centrocampo, in una giornata storta ha cercato più di una volta di fare filtro centrocampo e di costruire gioco. Nel Bibbiena il migliore è stato Barbini, un gol bellissimo per il giovane biancorosso, e non solo, molte delle sue incursioni sulla fascia hanno creato non pochi gratta-capi ai difensori avversari. Da sottolineare anche la prestazione di Diani, che parte piano, ma cresce col passare dei minuti, fornendo un appoggio considerevole a centrocampo.

Tommaso Bertelli SPORTING ARNO: Ceretelli, Paita, Cantini, Mazzantini, Biondi, Sestini, Lotti, Meacci, Berti, Canigiani, Nieri. A disp.: Maranghi, Massini Rosati, Leoni, Corvino, Baggiani, Sollaku. All.: Massimillo. <br >BIBBIENA: Magni Vannini, Farini, Vezzosi, Lunghi, Ciabatti, Bertelli, Corsetti, Diani, Mangani, Mencattini, Barbini. A disp.: Limoni, Lusini, Biondi, Ristori, Farini, Spertilli. All.: Bendoni.<br > ARBITRO: Scarabelli di Firenze.<br > RETI: 25' Corsetti, 34' Barbini. Risultato a sorpresa al comunale di Badia a Settimo, dove il Bibbiena riesce a battere la pi&ugrave; quotata formazione rosanero con un netto due a zero. Gara tutta di cuore, grinta e sacrificio quella degli ospiti che hanno mantenuto la loro porta inviolata per tutti e due i tempi, specialmente nel secondo in cui gli aretini, in dieci uomini, sono riusciti a difendere il vantaggio. Inatteso il ko dei locali, un tonfo che fa rumore e che smuove ancora gli equilibri nelle zone alte della classifica. Le due squadre ingranano la quinta marcia fin dai primi minuti, senza risparmiarsi: non esiste una zona privilegiata per le due contendenti che lottano ovunque, dal centrocampo alle fasce. Il primo squillo della partita &egrave; dello Sporting Arno al 5': punizione da met&agrave; campo battuta da Mazzantini verso il centro dell'area, ci arriva per primo Biondi che colpisce di testa ma non inquadra la porta spedendo a lato. I locali replicano un minuto dopo; ancora Mazzantini che conquista palla a centrocampo e serve al limite dell'are Lotti, il numero sette controlla il pallone e se lo porta sul destro, calciando per&ograve; a lato della porta difesa da Magni. Molto attivo lo Sporting Arno in questi primi minuti che col suo pressing cerca di schiacciare il Bibbiena in difesa. Minuto 12: Nieri vede lo scatto di Canigiani sulla destra e lo serve con un pallonetto a scavalcare la difesa, l'attaccante rosanero per&ograve; viene anticipato dall'uscita con la testa di Magni, la palla &egrave; tuttavia indirizzata a centrocampo verso Meacci che tenta il tiro da distanza proibitiva mandando alto. Il Bibbiena corre molto ma non riesce a scardinare la difesa avversaria, anche per mancanza di precisione nell'ultimo passaggio. Ci prova al 22' Farini da palla inattiva, la sua conclusione termina di poco alta sopra la traversa. Due minuti dopo Berti atterra Mangani al limite della propria area, calcio di punizione assegnato dal signor Scarabelli, sul punto di battuta va Corsetti che opta per una conclusione di potenza sul primo palo che coglie impreparato Ceretelli e si deposita in porta. Vantaggio a sorpresa del Bibbiena. La rete dello 0-1 &egrave; un duro colpo per la formazione di casa che ora &egrave; costretta a subire l'iniziativa avversaria. Minuto 27: cross dalla destra di Vezzosi, indirizzato sul secondo palo, Cantini respinge la palla di testa verso il limite dell'area dove c'&egrave; Lunghi che tenta il tiro di contro-balzo, la palla passa tra le gambe della fisa avversaria e Ceretelli la vede sbucare all'ultimo ma l'estremo difensore rosanero tuffandosi riesce a limitare i danni, deviando il tiro. L'azione non finisce qui per&ograve; perch&eacute; Mencattini &egrave; pronto a ribattere in porta, ma salva tutto Sestini che si oppone al tiro col corpo. Che brivido per lo Sporting Arno. I biancorossi prendono coraggio ogni volta che si affacciano nelle met&agrave; campo avversaria e al 34' riescono a segnare il secondo gol: Corsetti da sinistra passa a Barbini situato al vertice dell'area di rigore, il numero undici non vede compagni liberi e decide di provare il tiro, ne viene fuori una bellissima conclusione che si spegne nel sette del palo pi&ugrave; lontano; tutti i compagni corrono ad abbracciare Barbini, autore di un gran bel tiro. Buio profondo per i rosanero, i casentinesi invece volano sulle ali dell'entusiasmo. La gioia per il gol degli ospiti viene per&ograve; macchiata al 38': Farini sferra a gioco fermo una presunta gomitata a Nieri che cade a terra; la situazione non &egrave; chiara, ma l'arbitro Scarabelli estrae il rosso mandando Farini anzitempo sotto la doccia. Seguono alcuni attimi di nervosismo, ma la situazione torna alla normalit&agrave;. L'ultima occasione dei primi quaranta minuti &egrave; una punizione battuta da Canigiani che termina alta. Duplice fischio, le squadre rientrano negli spogliatoi. Lo Sporting Arno sembrava avere tutte le carte in regola per poter passare in vantaggio, ma il gol del Bibbiena &egrave; stato un fulmine a ciel sereno per i ragazzi di mister Massimillo che ora dovranno dare il massimo per poter ribaltare il risultato; il Bibbiena invece ha fatto il suo gioco con ordine senza scomporsi trovando due gol molto belli ma ha di fronte ora quaranta minuti da disputare in inferiorit&agrave; numerica. La ripresa inizia con gli aretini che non rinunciano ad attaccare, anzi spingono per arrivare davanti all'area avversaria; i rosanero cercano invece di sfruttare le ripartenze per arrivare in porta, ma la loro manovra &egrave; troppo confusionaria e in pi&ugrave; di un'occasione sbagliano passaggi all'apparenza semplici. Nonostante le squadre siano molto lunghe bisogna aspettare il 54' per vedere un tiro in porta: Mangani si sacrifica all'attacco per far salire la squadra, sgomita coi difensori dello Sporting e riesce a passare la sfera sulla fascia a Barbini che supera Massini Rosati e da posizione defilata calcia in porta. Ceretelli &egrave; chiamato ancora in causa e respinge in tuffo. I rosanero riescono ad arrivare in porta al 57': Paita si invola sulla fascia e crossa nel mezzo, Bertelli manca la respinta con la testa Canigiani la vede sbucare all'ultimo ma riesce comunque a colpire di testa mandando a lato. Grossa occasione sprecata dallo Sporting per accorciare, mani nei capelli per il numero dieci. Dopo questo brivido il Bibbiena risponde con una punizione al 62' battuta da Lunghi, il pallone finisce alto. I minuti scorrono e si fa sempre pi&ugrave; difficile la situazione per lo Sporting Arno che comunque non esita ad attaccare. Al 65' un tiro-cross di Meacci dalla sinistra coglie impreparato Magni, fortuna per il portiere che la conclusione si stampa sul palo. Si contano poi altre due occasioni per i rosanero, una al minuto 68' effettuata da Canigiani che dopo aver ricevuto palla da Paita tira a lato da fuori area, e una al minuto 73' per Baggiani che dalla lunetta prova il tiro mandando per&ograve;, anche lui a lato. Il Bibbiena ora si chiude e aspetta solo il fischio finale, tante energie infatti sono state spese dai biancorossi che comunque sentono vicina l'impresa. L'ultima azione del match &egrave; per lo Sporting Arno nei minuti di recupero: lancio della disperazione di Massini Rosati dalla difesa verso capitan Nieri che aggancia bene il pallone, supera Lunghi, ma non riesce a inquadrare la porta. Triplice fischio, con un urlo collettivo i ragazzi di mister Bendoni possono dare il via ai festeggiamenti. Tre punti utili per il morale ma soprattutto per la classifica, in questo modo infatti il Bibbiena pu&ograve; tornare a respirare. Sporting Arno invece che paga non un calo fisico ma piuttosto mentale, sar&agrave; necessario per i rosanero rialzare la testa gi&agrave; dalla prossima partita.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nello Sporting Arno buona prestazione di <b>Canigiani</b>, tra i pi&ugrave; pericolosi oggi all'attacco, anche se il gol non &egrave; arrivato. Discreta anche la prova di <b>Mazzantini </b>a centrocampo, in una giornata storta ha cercato pi&ugrave; di una volta di fare filtro centrocampo e di costruire gioco. Nel Bibbiena il migliore &egrave; stato <b>Barbini</b>, un gol bellissimo per il giovane biancorosso, e non solo, molte delle sue incursioni sulla fascia hanno creato non pochi gratta-capi ai difensori avversari. Da sottolineare anche la prestazione di <b>Diani</b>, che parte piano, ma cresce col passare dei minuti, fornendo un appoggio considerevole a centrocampo. Tommaso Bertelli