• Maliseti Tobbianese

CAPOSTRADA BELV.: Gjergji, Del Fa, Benvenuti, Franceschi, Gori, Filoni, Vettori, Nesi, Tito, Borgognoni, Sauro. A disp.: Cardillo, Balestrucci, D'Amico, Paloka. All.: Lorenzo Monaldi.
MALISETI TOBBIANESE: Inguaggiato, Braccini, Gabrielli, Cecchi, Mariotti, De Bonis, Chiti, Tartaglia, Corso, Leporatti, Vianello. A disp.: Varosi, Betti, Brestolini, Breschi, Capitano. All.: Leonardo Zecchi.

ARBITRO: Bua di Pontedera.

RETI: 17' e 50' Tartaglia, 18' e 80' Tito, 33' e 41' Leporatti, 36' e 77' Vianello, 40' Franceschi, 52' e 72' Sauro, 63' Corso.

È stata un vero e proprio spettacolo la sfida tra Capostrada Belvedere e Maliseti Tobbianese, terminata sul punteggio tennistico di 5-7, esempio della spettacolarità che un campionato come gli Allievi Regionali Élite può regalare. La partita risulta emozionante sin dal principio e difatti la prima occasione arriva già al 2' quando Cecchi conclude di contro balzo, sfiorando la traversa. Il Capostrada risponde immediatamente e nei minuti successivi sfiora il gol con Franceschi e Borgognoni. La rete è nell'aria e difatti arriva al 17' per mezzo di Tartaglia che, con una splendida conclusione da calcio piazzato, supera la barriera e batte Gjergji dopo aver colpito il palo interno. Il Capostrada reagisce all'istante e pochi minuti dopo ristabilisce la parità con Tito, bravo a sfruttare un retropassaggio corto per anticipare portiere e difensore e depositare la sfera in porta. La partita non ha mai un momento di calma e la dimostrazione arriva al 33' quando il Maliseti conquista un calcio di rigore per un fallo commesso da Gjergji. Sul dischetto si presenta Leporatti che conclude trovando la respinta del numero uno locale, riuscendo però successivamente a ribadire la sfera in fondo alla rete con un colpo di testa per il momentaneo 1-2. Nonostante il gol subito la squadra di mister Monaldi non si disunisce ed anzi al 36' conquista a sua volta un rigore con Sauro. Per i locali si presenta Franceschi che conclude di collo centralmente, siglando il 2-2. Prima dello scadere della prima frazione c'è ancora tempo per il nuovo vantaggio ospite per mezzo di Vianello che con un tap-in ravvicinato realizza la rete del 3-2 ospite. Il secondo tempo riprende sulla falsa riga della frazione precedente e infatti, dopo appena un minuto, arriva un altro gol. Ad andare a segno è ancora una volta Leporatti che, complice un tocco involontario di Del Fa, si ritrova la sfera tra i piedi a pochi passi dalla porta, potendola calciare a porta quasi sguarnita e realizzando la rete del 2-4. In questa fase il Capostrada accusa il contraccolpo psicologico del doppio svantaggio e pochi minuti più tardi subisce anche la quinta rete. Il gol porta la firma di Tartaglia che batte Gjergji con un pallonetto millimetrico, realizzando il suo secondo gol di giornata. Dopo questo inizio shock, mister Monaldi prova a scuotere i suoi che hanno immediatamente una reazione, accorciando le distanze al 52' con Sauro che, servito in area, si gira e supera Inguaggiato con un tiro angolato. Sul risultato di 3-5 gli spettatori si aspettano che la partita cali di intensità ed invece basta aspettare appena undici minuti per assistere alla sesta rete di giornata degli ospiti che grazie ad un rigore trasformato da Corso, riescono a mettere tre reti di distanza nei confronti del Capostrada. Come in precedenza i locali tentano di reagire e al 72' trovano la rete del 4-6 per mezzi di Sauro che, servito in area da Borgognoni, calcia al volo di destro, battendo Inguaggiato. Nei minuti finali partita continua ad essere giocata ad un ritmo altissimo ed entrambe le squadre riescono a trovare il gol rispettivamente con Vianello e Tito, sancendo un 5-7 che siamo sicuri rimarrà per molto tempo impresso nella mente dei presenti, ma anche in quella di tutti gli amanti del calcio regionale.

CAPOSTRADA BELV.: Gjergji, Del Fa, Benvenuti, Franceschi, Gori, Filoni, Vettori, Nesi, Tito, Borgognoni, Sauro. A disp.: Cardillo, Balestrucci, D'Amico, Paloka. All.: Lorenzo Monaldi. <br >MALISETI TOBBIANESE: Inguaggiato, Braccini, Gabrielli, Cecchi, Mariotti, De Bonis, Chiti, Tartaglia, Corso, Leporatti, Vianello. A disp.: Varosi, Betti, Brestolini, Breschi, Capitano. All.: Leonardo Zecchi. <br > ARBITRO: Bua di Pontedera. <br > RETI: 17' e 50' Tartaglia, 18' e 80' Tito, 33' e 41' Leporatti, 36' e 77' Vianello, 40' Franceschi, 52' e 72' Sauro, 63' Corso. &Egrave; stata un vero e proprio spettacolo la sfida tra Capostrada Belvedere e Maliseti Tobbianese, terminata sul punteggio tennistico di 5-7, esempio della spettacolarit&agrave; che un campionato come gli Allievi Regionali &Eacute;lite pu&ograve; regalare. La partita risulta emozionante sin dal principio e difatti la prima occasione arriva gi&agrave; al 2' quando Cecchi conclude di contro balzo, sfiorando la traversa. Il Capostrada risponde immediatamente e nei minuti successivi sfiora il gol con Franceschi e Borgognoni. La rete &egrave; nell'aria e difatti arriva al 17' per mezzo di Tartaglia che, con una splendida conclusione da calcio piazzato, supera la barriera e batte Gjergji dopo aver colpito il palo interno. Il Capostrada reagisce all'istante e pochi minuti dopo ristabilisce la parit&agrave; con Tito, bravo a sfruttare un retropassaggio corto per anticipare portiere e difensore e depositare la sfera in porta. La partita non ha mai un momento di calma e la dimostrazione arriva al 33' quando il Maliseti conquista un calcio di rigore per un fallo commesso da Gjergji. Sul dischetto si presenta Leporatti che conclude trovando la respinta del numero uno locale, riuscendo per&ograve; successivamente a ribadire la sfera in fondo alla rete con un colpo di testa per il momentaneo 1-2. Nonostante il gol subito la squadra di mister Monaldi non si disunisce ed anzi al 36' conquista a sua volta un rigore con Sauro. Per i locali si presenta Franceschi che conclude di collo centralmente, siglando il 2-2. Prima dello scadere della prima frazione c'&egrave; ancora tempo per il nuovo vantaggio ospite per mezzo di Vianello che con un tap-in ravvicinato realizza la rete del 3-2 ospite. Il secondo tempo riprende sulla falsa riga della frazione precedente e infatti, dopo appena un minuto, arriva un altro gol. Ad andare a segno &egrave; ancora una volta Leporatti che, complice un tocco involontario di Del Fa, si ritrova la sfera tra i piedi a pochi passi dalla porta, potendola calciare a porta quasi sguarnita e realizzando la rete del 2-4. In questa fase il Capostrada accusa il contraccolpo psicologico del doppio svantaggio e pochi minuti pi&ugrave; tardi subisce anche la quinta rete. Il gol porta la firma di Tartaglia che batte Gjergji con un pallonetto millimetrico, realizzando il suo secondo gol di giornata. Dopo questo inizio shock, mister Monaldi prova a scuotere i suoi che hanno immediatamente una reazione, accorciando le distanze al 52' con Sauro che, servito in area, si gira e supera Inguaggiato con un tiro angolato. Sul risultato di 3-5 gli spettatori si aspettano che la partita cali di intensit&agrave; ed invece basta aspettare appena undici minuti per assistere alla sesta rete di giornata degli ospiti che grazie ad un rigore trasformato da Corso, riescono a mettere tre reti di distanza nei confronti del Capostrada. Come in precedenza i locali tentano di reagire e al 72' trovano la rete del 4-6 per mezzi di Sauro che, servito in area da Borgognoni, calcia al volo di destro, battendo Inguaggiato. Nei minuti finali partita continua ad essere giocata ad un ritmo altissimo ed entrambe le squadre riescono a trovare il gol rispettivamente con Vianello e Tito, sancendo un 5-7 che siamo sicuri rimarr&agrave; per molto tempo impresso nella mente dei presenti, ma anche in quella di tutti gli amanti del calcio regionale.