• Pontassieve

AQUILA MONTEVARCHI: Dini, Sarli (71' Del Bimbo), Gallerini, Hysenllari, Semplici, Notturni (12' Lazzerini), Vasarri, Ermini, Pontanari (63' Rialti), Corsi, Raspanti. A disp.: Coppi, Ghezzi, Rigacci, D. Corsi. All.: Francesco Peri.
PONTASSIEVE: Vestri, Pratesi, Masini, Maccari, Magliocca, Iacopetti, Fattori (56' Corradossi), Gerbi, Focardi, Bottai (67' Leone), Fabbrucci. A disp.: Arnetoli, Benvenuti, Muratori, Castri. All.: Stefano Biagi.

ARBITRO: Simone Cocollini sez. Valdarno.

Tanta adrenalina e tanta emotività al campo di Mercatale Valdarno per questo scontro al vertice tra i padroni di casa del Montevarchi e gli ospiti del Pontassieve. Si sfidano, infatti, le prime due formazioni della graduatoria. La gara si dimostra sin dalle prime battute molto equilibrata, i giocatori in campo si fronteggiano alla pari e di rado riescono ad avere la meglio sul diretto avversario. La prima occasione del match arriva al 5': Semplici dell'Aquila sbaglia l'intervento in chiusura e permette a Focardi di involarsi verso la porta difesa da Dini. La punta conclude a botta sicura, ma un monumentale Gallerini mura il tiro e devia la sfera in calcio d'angolo. Dopo la fiammata della capolista, la partita ritorna sui binari dell'equilibrio anche se, ad onor del vero, la compagine montevarchina sembra evidenziare una maggior compattezza tra i reparti ed un possesso palla di buon livello. Al 17' i rossoblu di Peri sfiorano il vantaggio con Lazzerini, ottimo nell'anticipare il difensore e a deviare di testa un bel servizio di Pontanari. La palla, però, finisce a lato. I valdarnesi appaiono più decisi ed appena due minuti dopo si rendono ancora pericolosi. Questa volta l'opportunità di marcare capita a Pontanari, il quale, dopo un batti e ribatti in area, si ritrova il pallone sul sinistro e calcia da buona posizione. Il tiro è debole e centrale, Vestri non ha problemi nel pararlo. La pressione aquilotta sveglia il Pontassieve che al 20' risponde con una bella azione orchestrata da Focardi e conclusa da Fattori, ma l'esterno sinistro finisce molto alto sopra la traversa di Dini. La contesa, a questo punto, si fa intensa ed avvincente: seppur sottoposta ad una parità di gioco assoluta tra i due sodalizi, la partita offre comunque notevoli spunti di interesse come, ad esempio, le bellissime giocate difensive di Gallerini del Montevarchi. Trascorrono minuti in cui l'imprecisione nei tocchi la fa da padrona, ma al 31' la squadra di casa prova a pungere di nuovo gli avversari: Vasarri si avventa su un precisissimo cross in area e tenta l'inzuccata, la palla esce a fin di palo alla sinistra di Vestri. Successivamente a questa azione, le prime due della classe si rimettono a guerreggiare al centro del campo e non trovano sbocchi offensivi. Le retroguardie si affidano molto ai lanci lunghi per gli attaccanti che, però, non riescono a combinare un granché. Il match si trascina così fino alla fine di una prima frazione di gioco all'insegna di un intenso equilibrio. Il secondo tempo comincia subito in maniera scoppiettante. Al 40' Gallerini respinge malamente un lancio del Pontassieve, il pallone va a finire a Focardi che corre verso Dini. Il portiere montevarchino non si fa intimorire ed in uscita sradica la sfera dai piedi della punta. Un intervento davvero decisivo. Gli ospiti ora sembrano più vivi, cercano di portare maggior pressione ad un'Aquila che, comunque, si difende davvero bene. I rossoblu non disdegnano le sortite offensive e al 52' hanno l'occasione per portarsi in vantaggio: Vasarri cerca la girata di destro in area, ma ne esce una soluzione debole e poco insidiosa. Rispetto ai primi quaranta minuti, la gara offre meno emozioni. Le due formazioni giocano molto con lanci lunghi che hanno il solo pregio di esaltare le qualità dei difensori. La palla viene giocata rare volte a terra e lo spettacolo ne risente. Al 61' una punizione di Corsi prova a svegliare il pubblico presente dal torpore: la traiettoria velenosa costringe Vestri a rifugiarsi in corner. Dall'azione che ne consegue, Hysenllari per poco non porta in vantaggio la sua squadra con un poderoso colpo di testa. La sfera, però, si spegne di pochissimo fuori. Passato il 65', il Montevarchi pare tornare più deciso nella partita, ma difetta in precisione. La precisione non manca di certo a Corsi che al 70' mette i brividi all'estremo difensore del Pontassieve con una punizione alta di pochi centimetri. Nove minuti dopo, si riaffaccia in zona offensiva la compagine allenata da Biagi e lo fa in modo molto pericoloso per i valdarnesi: Focardi si contende la palla con Gallerini e Semplici, ne nasce un rimpallo che favorisce l'inserimento a rimorchio di Fabbrucci. L'esterno ospite tenta il sinistro di prima intenzione, ma ancora Gallerini devia la traiettoria del tiro in corner. E' questo l'ultimo brivido di una sfida al vertice davvero equilibrata e tesa. Probabilmente l'importanza della posta in palio ha un po' condizionato i ventidue in campo che, comunque sia, hanno messo in mostra delle buone cose.

: per l'Aquila Montevarchi da segnalare le ottime prestazioni di Dini, Gallerini e Vasarri. Per gli ospiti buone prove per Maccari, Magliocca e Focardi.
Saverio Palazzo
Le interviste
Al termine del match, abbiamo sentito i pareri dei due allenatori. E' stata una partita combattuta - sostiene mister Peri -, tutto sommato una bella gara. Nel primo tempo abbiamo fatto meglio noi, nel secondo tempo si è riequilibrato un po' il tutto. I calciatori erano tesi, la posta in palio era tanta. Tuttavia, può essere considerato uno 0 - 0 bugiardo, un episodio poteva cambiare la partita per l'una e per l'altra squadra . In casa Pontassieve, Stefano Biagi è soddisfatto per la prova dei suoi: Oggi eravamo rimaneggiati, abbiamo disputato una partita di carattere. E' stata una gara equilibrata, anche se le occasioni più nitide sono state le nostre. Si sono visti molti duelli fra i singoli, questo può aver indirizzato il match vero un equilibrio che è stato evidente. Noi, comunque, dovevamo portare almeno un punto a casa e ci siamo riusciti .

S.P. AQUILA MONTEVARCHI: Dini, Sarli (71' Del Bimbo), Gallerini, Hysenllari, Semplici, Notturni (12' Lazzerini), Vasarri, Ermini, Pontanari (63' Rialti), Corsi, Raspanti. A disp.: Coppi, Ghezzi, Rigacci, D. Corsi. All.: Francesco Peri.<br >PONTASSIEVE: Vestri, Pratesi, Masini, Maccari, Magliocca, Iacopetti, Fattori (56' Corradossi), Gerbi, Focardi, Bottai (67' Leone), Fabbrucci. A disp.: Arnetoli, Benvenuti, Muratori, Castri. All.: Stefano Biagi.<br > ARBITRO: Simone Cocollini sez. Valdarno. Tanta adrenalina e tanta emotivit&agrave; al campo di Mercatale Valdarno per questo scontro al vertice tra i padroni di casa del Montevarchi e gli ospiti del Pontassieve. Si sfidano, infatti, le prime due formazioni della graduatoria. La gara si dimostra sin dalle prime battute molto equilibrata, i giocatori in campo si fronteggiano alla pari e di rado riescono ad avere la meglio sul diretto avversario. La prima occasione del match arriva al 5': Semplici dell'Aquila sbaglia l'intervento in chiusura e permette a Focardi di involarsi verso la porta difesa da Dini. La punta conclude a botta sicura, ma un monumentale Gallerini mura il tiro e devia la sfera in calcio d'angolo. Dopo la fiammata della capolista, la partita ritorna sui binari dell'equilibrio anche se, ad onor del vero, la compagine montevarchina sembra evidenziare una maggior compattezza tra i reparti ed un possesso palla di buon livello. Al 17' i rossoblu di Peri sfiorano il vantaggio con Lazzerini, ottimo nell'anticipare il difensore e a deviare di testa un bel servizio di Pontanari. La palla, per&ograve;, finisce a lato. I valdarnesi appaiono pi&ugrave; decisi ed appena due minuti dopo si rendono ancora pericolosi. Questa volta l'opportunit&agrave; di marcare capita a Pontanari, il quale, dopo un batti e ribatti in area, si ritrova il pallone sul sinistro e calcia da buona posizione. Il tiro &egrave; debole e centrale, Vestri non ha problemi nel pararlo. La pressione aquilotta sveglia il Pontassieve che al 20' risponde con una bella azione orchestrata da Focardi e conclusa da Fattori, ma l'esterno sinistro finisce molto alto sopra la traversa di Dini. La contesa, a questo punto, si fa intensa ed avvincente: seppur sottoposta ad una parit&agrave; di gioco assoluta tra i due sodalizi, la partita offre comunque notevoli spunti di interesse come, ad esempio, le bellissime giocate difensive di Gallerini del Montevarchi. Trascorrono minuti in cui l'imprecisione nei tocchi la fa da padrona, ma al 31' la squadra di casa prova a pungere di nuovo gli avversari: Vasarri si avventa su un precisissimo cross in area e tenta l'inzuccata, la palla esce a fin di palo alla sinistra di Vestri. Successivamente a questa azione, le prime due della classe si rimettono a guerreggiare al centro del campo e non trovano sbocchi offensivi. Le retroguardie si affidano molto ai lanci lunghi per gli attaccanti che, per&ograve;, non riescono a combinare un granch&eacute;. Il match si trascina cos&igrave; fino alla fine di una prima frazione di gioco all'insegna di un intenso equilibrio. Il secondo tempo comincia subito in maniera scoppiettante. Al 40' Gallerini respinge malamente un lancio del Pontassieve, il pallone va a finire a Focardi che corre verso Dini. Il portiere montevarchino non si fa intimorire ed in uscita sradica la sfera dai piedi della punta. Un intervento davvero decisivo. Gli ospiti ora sembrano pi&ugrave; vivi, cercano di portare maggior pressione ad un'Aquila che, comunque, si difende davvero bene. I rossoblu non disdegnano le sortite offensive e al 52' hanno l'occasione per portarsi in vantaggio: Vasarri cerca la girata di destro in area, ma ne esce una soluzione debole e poco insidiosa. Rispetto ai primi quaranta minuti, la gara offre meno emozioni. Le due formazioni giocano molto con lanci lunghi che hanno il solo pregio di esaltare le qualit&agrave; dei difensori. La palla viene giocata rare volte a terra e lo spettacolo ne risente. Al 61' una punizione di Corsi prova a svegliare il pubblico presente dal torpore: la traiettoria velenosa costringe Vestri a rifugiarsi in corner. Dall'azione che ne consegue, Hysenllari per poco non porta in vantaggio la sua squadra con un poderoso colpo di testa. La sfera, per&ograve;, si spegne di pochissimo fuori. Passato il 65', il Montevarchi pare tornare pi&ugrave; deciso nella partita, ma difetta in precisione. La precisione non manca di certo a Corsi che al 70' mette i brividi all'estremo difensore del Pontassieve con una punizione alta di pochi centimetri. Nove minuti dopo, si riaffaccia in zona offensiva la compagine allenata da Biagi e lo fa in modo molto pericoloso per i valdarnesi: Focardi si contende la palla con Gallerini e Semplici, ne nasce un rimpallo che favorisce l'inserimento a rimorchio di Fabbrucci. L'esterno ospite tenta il sinistro di prima intenzione, ma ancora Gallerini devia la traiettoria del tiro in corner. E' questo l'ultimo brivido di una sfida al vertice davvero equilibrata e tesa. Probabilmente l'importanza della posta in palio ha un po' condizionato i ventidue in campo che, comunque sia, hanno messo in mostra delle buone cose. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per l'Aquila Montevarchi da segnalare le ottime prestazioni di <b>Dini, Gallerini</b> e <b>Vasarri</b>. Per gli ospiti buone prove per <b>Maccari, Magliocca </b>e <b>Focardi</b>.<br >Saverio Palazzo<br >Le interviste<br >Al termine del match, abbiamo sentito i pareri dei due allenatori. <b>E' stata una partita combattuta</b> - sostiene mister Peri -,<b> tutto sommato una bella gara. Nel primo tempo abbiamo fatto meglio noi, nel secondo tempo si &egrave; riequilibrato un po' il tutto. I calciatori erano tesi, la posta in palio era tanta. Tuttavia, pu&ograve; essere considerato uno 0 - 0 bugiardo, un episodio poteva cambiare la partita per l'una e per l'altra squadra </b>. In casa Pontassieve, Stefano Biagi &egrave; soddisfatto per la prova dei suoi: <b>Oggi eravamo rimaneggiati, abbiamo disputato una partita di carattere. E' stata una gara equilibrata, anche se le occasioni pi&ugrave; nitide sono state le nostre. Si sono visti molti duelli fra i singoli, questo pu&ograve; aver indirizzato il match vero un equilibrio che &egrave; stato evidente. Noi, comunque, dovevamo portare almeno un punto a casa e ci siamo riusciti</b> . S.P.