FLORIA 2000: Fabiani, Masserini, Manetti (55' Bianchi), Pasquariello (71' Capalbo), Pruneti, Cippi, Giannini, Saponetto (66' Farulli), Polo, Sinteregan, Landini (50' Liberati). A disp.: Pagani, Salvi, Fratini, Bianchi. All.: Francesco Vallini.
RINASCITA DOCCIA: Braconi, Guerri, Paoletti, Grassi, Bianchi, Corti, Oriti, Danti, Franceschini (50 Miglietta), Baragli (64' Maiorana), Ehanire. A disp.: Giuntini, Feroci, Gigli, Corsini, Capretti. All.: Roberto Cavaliere.

ARBITRO: Gallà di Pistoia.

RETE: 81' Polo.
NOTE: ammoniti Giannini, Guerri e Pruneti.

La Floria 2000 vince all'ultimo respiro grazie ad un colpo di testa di Polo che regala ai suoi una vittoria sofferta, importante e soprattutto meritata. Il confronto tra le due squadre parte subito forte e la prima occasione da gol per il team locale arriva dopo solamente 50 secondi: Polo si stacca dalla marcatura di Bianchi e cambia gioco sulla destra in direzione di Saponetto, il numero 8 arriva sul fondo e mette in mezzo un cross sul primo palo, sul quale arriva in spaccata Landini che sfiora il gol. E' solo la prima di una serie di azioni pericolose da parte dei padroni di casa. Al 6' infatti, lo stesso Saponetto si fa tutta la fascia destra a gran velocità l'assist questa volta è indirizzato sul secondo palo per Polo che con una girata al volo calcia in porta ma trova un grande riflesso di Braconi che manda in corner. Minuto 13: Landini sfrutta la sua velocità abbinata alla tecnica palla al piede e porta a spasso due componenti della retroguardia avversaria, arriva al limite dell'area e prova a sorprendere il portiere ma la sua conclusione è debole e termina sul fondo. La Floria si affida molto alla fisicità di Polo per cercare di mandare alla conclusione il maggior numero di uomini e proprio il numero 9 locale riceve una lunga rimessa laterale di Masserini, la sua girata con il destro è fulminea ed impegna Braconi che compie un grande intervento con i piedi. Il Rinascita Doccia sembra completamente in balia degli avversari e al 21' deve ancora una volta ringraziare il proprio portiere: il cross di Pasquariello sulla sinistra raggiunge Sinteregan che senza pensarci un secondo lascia partire un tiro forte e teso respinto ancora una volta da Braconi. Quattro minuti più tardi la coppia Polo-Landini confeziona l'ennesima palla gol: il numero 9 salta in cielo per raccogliere un lancio dalla difesa e prolungare per l'inserimento con i tempi giusti di Landini, il numero 11 arriva davanti al portiere ma viene sbilanciato dal ritorno del difensore che lo fa sbagliare. Al 30' il Doccia si fa vedere finalmente dalle parti di Fabiani: Corti pennella un lancio a cercare la velocità di Ehanire, l'attaccante aspetta il giusto rimbalzo del pallone e prova a sorprendere l'estremo difensore con un tocco morbido di sinistro, ma la sfera accarezza il palo e va sul fondo. Gli uomini di mister Cavaliere prendono coraggio e poco prima della fine del primo tempo hanno un'altra chance per portarsi in vantaggio ma il tiro di Oriti è centrale e quindi facile per Fabiani. Finisce la prima frazione di gioco sul risultato di 0-0 tra Floria 2000 e Porta Romana. Il secondo tempo inizia con un fastidioso nevischio sul campo di viale Malta che riduce in modo significativo la visibilità da parte dei giocatori, tanto che la fluidità del gioco ed i fraseggi diminuiscono rispetto ai primi 40 minuti. Il primo squillo è una fotocopia dell'azione del primo tempo da parte degli ospiti, con protagonisti Franceschini ed Ehanire; quest'ultimo viene lanciato in campo aperto dal numero 9 e prova la conclusione da posizione defilata, trovando però sulla sua strada la parata del portiere. Se il primo tempo si è tinto di azzurro, questa seconda frazione è tutta di parte ospite e al 68' Pruneti prova la magia con un pallonetto da lontanissimo, la palla si abbassa all'improvviso e finisce di poco alto sopra la traversa. Cinque minuti più tardi è ancora il Doccia a cercare la rete del vantaggio: il neo-entrato Miglietta lavora un bel pallone vicino alla bandierina ed appoggia al limite dell'area per Oriti, il numero 7 salta il diretto avversario e lascia partire un bolide che si spegne sul fondo. La partita sembra ormai indirizzata verso un pareggio a reti bianche, ma nel primo dei tre minuti di recupero concessi da Gallà arriva l'episodio che decide il match. Sinteregan - classe 2002 promosso al seguito del nuovo tecnico Vallini, guida anche della formazione Allievi B della Floria - ha la forza di puntare e auto-lanciarsi sulla corsia mancina. Il suo cross forte e teso viene raccolto da un grande anticipo di Polo sul primo palo che - con l'aiuto di una piccola deviazione - insacca alle spalle dell'incolpevole Braconi regalando tre punti pesantissimi alla sua squadra.
: la rapidità di Landini ha fatto la differenza, Polo è il match-winner (Floria 2000). Per il Porta Romana prodigiosi gli interventi di Braconi che hanno difeso il risultato fino all'80' e positiva la prestazione di Ehanire.

Lapo Chellini FLORIA 2000: Fabiani, Masserini, Manetti (55' Bianchi), Pasquariello (71' Capalbo), Pruneti, Cippi, Giannini, Saponetto (66' Farulli), Polo, Sinteregan, Landini (50' Liberati). A disp.: Pagani, Salvi, Fratini, Bianchi. All.: Francesco Vallini.<br >RINASCITA DOCCIA: Braconi, Guerri, Paoletti, Grassi, Bianchi, Corti, Oriti, Danti, Franceschini (50 Miglietta), Baragli (64' Maiorana), Ehanire. A disp.: Giuntini, Feroci, Gigli, Corsini, Capretti. All.: Roberto Cavaliere.<br > ARBITRO: Gall&agrave; di Pistoia.<br > RETE: 81' Polo.<br >NOTE: ammoniti Giannini, Guerri e Pruneti. La Floria 2000 vince all'ultimo respiro grazie ad un colpo di testa di Polo che regala ai suoi una vittoria sofferta, importante e soprattutto meritata. Il confronto tra le due squadre parte subito forte e la prima occasione da gol per il team locale arriva dopo solamente 50 secondi: Polo si stacca dalla marcatura di Bianchi e cambia gioco sulla destra in direzione di Saponetto, il numero 8 arriva sul fondo e mette in mezzo un cross sul primo palo, sul quale arriva in spaccata Landini che sfiora il gol. E' solo la prima di una serie di azioni pericolose da parte dei padroni di casa. Al 6' infatti, lo stesso Saponetto si fa tutta la fascia destra a gran velocit&agrave; l'assist questa volta &egrave; indirizzato sul secondo palo per Polo che con una girata al volo calcia in porta ma trova un grande riflesso di Braconi che manda in corner. Minuto 13: Landini sfrutta la sua velocit&agrave; abbinata alla tecnica palla al piede e porta a spasso due componenti della retroguardia avversaria, arriva al limite dell'area e prova a sorprendere il portiere ma la sua conclusione &egrave; debole e termina sul fondo. La Floria si affida molto alla fisicit&agrave; di Polo per cercare di mandare alla conclusione il maggior numero di uomini e proprio il numero 9 locale riceve una lunga rimessa laterale di Masserini, la sua girata con il destro &egrave; fulminea ed impegna Braconi che compie un grande intervento con i piedi. Il Rinascita Doccia sembra completamente in balia degli avversari e al 21' deve ancora una volta ringraziare il proprio portiere: il cross di Pasquariello sulla sinistra raggiunge Sinteregan che senza pensarci un secondo lascia partire un tiro forte e teso respinto ancora una volta da Braconi. Quattro minuti pi&ugrave; tardi la coppia Polo-Landini confeziona l'ennesima palla gol: il numero 9 salta in cielo per raccogliere un lancio dalla difesa e prolungare per l'inserimento con i tempi giusti di Landini, il numero 11 arriva davanti al portiere ma viene sbilanciato dal ritorno del difensore che lo fa sbagliare. Al 30' il Doccia si fa vedere finalmente dalle parti di Fabiani: Corti pennella un lancio a cercare la velocit&agrave; di Ehanire, l'attaccante aspetta il giusto rimbalzo del pallone e prova a sorprendere l'estremo difensore con un tocco morbido di sinistro, ma la sfera accarezza il palo e va sul fondo. Gli uomini di mister Cavaliere prendono coraggio e poco prima della fine del primo tempo hanno un'altra chance per portarsi in vantaggio ma il tiro di Oriti &egrave; centrale e quindi facile per Fabiani. Finisce la prima frazione di gioco sul risultato di 0-0 tra Floria 2000 e Porta Romana. Il secondo tempo inizia con un fastidioso nevischio sul campo di viale Malta che riduce in modo significativo la visibilit&agrave; da parte dei giocatori, tanto che la fluidit&agrave; del gioco ed i fraseggi diminuiscono rispetto ai primi 40 minuti. Il primo squillo &egrave; una fotocopia dell'azione del primo tempo da parte degli ospiti, con protagonisti Franceschini ed Ehanire; quest'ultimo viene lanciato in campo aperto dal numero 9 e prova la conclusione da posizione defilata, trovando per&ograve; sulla sua strada la parata del portiere. Se il primo tempo si &egrave; tinto di azzurro, questa seconda frazione &egrave; tutta di parte ospite e al 68' Pruneti prova la magia con un pallonetto da lontanissimo, la palla si abbassa all'improvviso e finisce di poco alto sopra la traversa. Cinque minuti pi&ugrave; tardi &egrave; ancora il Doccia a cercare la rete del vantaggio: il neo-entrato Miglietta lavora un bel pallone vicino alla bandierina ed appoggia al limite dell'area per Oriti, il numero 7 salta il diretto avversario e lascia partire un bolide che si spegne sul fondo. La partita sembra ormai indirizzata verso un pareggio a reti bianche, ma nel primo dei tre minuti di recupero concessi da Gall&agrave; arriva l'episodio che decide il match. Sinteregan - classe 2002 promosso al seguito del nuovo tecnico Vallini, guida anche della formazione Allievi B della Floria - ha la forza di puntare e auto-lanciarsi sulla corsia mancina. Il suo cross forte e teso viene raccolto da un grande anticipo di Polo sul primo palo che - con l'aiuto di una piccola deviazione - insacca alle spalle dell'incolpevole Braconi regalando tre punti pesantissimi alla sua squadra. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: la rapidit&agrave; di <b>Landini </b>ha fatto la differenza, <b>Polo </b>&egrave; il match-winner (Floria 2000). Per il Porta Romana prodigiosi gli interventi di <b>Braconi </b>che hanno difeso il risultato fino all'80' e positiva la prestazione di <b>Ehanire</b>. Lapo Chellini