SAN GIUSTO: Fisciella, Bardelli, Guasti, Ripanti, Palmiero, Marchesini, Bartolotti, Rizzo, Fornesi (75' Rosati), Diffini, Tinti (67' Donatini). All.: Enrico Pasquetti.
PONTE A GREVE: Brondolin, Nencioni, Luongo, Urzi, Muka, Ahmetj, Rollo (58' Sacchetti), Pesantini, Ragusi (67' Tovoli), Meacci, Dami. All.: Raffaele Gulli

ARBITRO: Caterina Gelli di Prato.

RETI: 39' Bartolotti, 64' Palmiero.

Partita disputatasi più su una palude che su un campo da calcio al Moreno Cambi di San Giusto, dove la vera protagonista è stata la pioggia. I padroni di casa si sono imposti per 2 a 0 sul Ponte a Greve, durante un match che non ha regalato troppe emozioni. La superiorità dei ragazzi di mister Psquetti si è percepita fin dalle battute iniziali. I giallogrigi, infatti, hanno avuto un maggior possesso palla e più palle gol nel corso di tutti gli ottanta minuti. Al 1' subito pericoloso il San Giusto con Diffini che avanza in area, ma il portiere fiorentino interviene bloccando la palla prima di qualsiasi tentativo del numero 10. Risponde il Ponte a Greve con capitan Meacci che crossa in profondità per Dami, fermato prontamente da Fornesi. Un minuto dopo occasione sprecata da Diffini che davanti alla porta vuota (Brondolin è uscito per andare incontro alla sfera) non tira e ne approfitta Ahmetj per arrivare a bloccarlo. Al 4' i pratesi conquistano una punizione affidata a Palmiero. Dai venticinque metri il suo tiro prende in pieno la barriera, il pallone arriva fra i piedi di Rizzo che prova il tiro, la palla viene sporcata dalla difesa, dopo vari rimpalli Bartolotti è posizionato bene e calcia a rete, fuori di poco. Al 12' è ancora punizione per il San Giusto (conquistata da Diffini) ed è di nuovo Palmiero a calciarla fuori, il suo tentativo trova pronto Diffini in area che tenta una mezza rovesciata, ma non buca la rete. Al 13' primo tiro in porta per gli ospiti ad opera di Luongo, il quale riceve il cross su punizione di Meacci, ma la traiettoria è alta. Al 14' una punizione pratese di Bardelli viene deviata di testa da Pesantini; Meacci ha la possibilità di passare all'offensiva in contropiede, ma i suoi sono schierati male in campo e non riescono a costruire. Al 16' Tinti viene fermato irregolarmente al limite dell'area: occasione per il San Giusto su punizione con Ripanti che opta per un tiro basso e teso a cercare lo specchio, che non lo trova. Al 19' i rossoblu sbagliano un rinvio e i padroni di casa ne approfittano con Diffini che recupera la palla e smista a Fornesi, che spara a rete ma viene parato. Al 26' è di nuovo punizione per il San Giusto con Palmiero; il suo cross viene deviato dagli avversari e Dami avanza in contropiede, ma l'azione si conclude con un nulla di fatto. I ragazzi di mister Gulli sembrano avere difficoltà a mantenere il possesso palla. Al 29' timido avanzamento dei fiorentini con Pesantini, che serve a destra Ragusi, ma la difesa pratese non molla e Ripanti e Guasti, fermano ogni suo tentativo. Al 35' l'accoppiata Palmiero-Diffini conquista un calcio d'angolo: dalla bandierina Palmiero crossa in direzione della porta, ma Pesantini ci arriva di testa e devia la traiettoria. Al 39' arriva il gol che sblocca il punteggio: dal versante destro Bartolotti, servito da fallo laterale, scarica a rete e Brondolin non può fare niente. Durante la pausa il vento lascia spazio ad una pioggia che diventa sempre più battente. Il campo si trasforma in un acquitrino e si susseguono richieste dalle tifoserie affinchè il match venga annullato. La direttrice di gara, intransigente, decide per il proseguo dell'incontro e il fischio iniziale dà il via ad un incontro sempre più ostico (a livello fisico) per entrambe le formazioni. Il terreno è fangoso e scivoloso. Al 43' il primo tiro in porta è del Ponte a Greve con Meacci, ma finisce fuori. Al 48' i padroni conquistano una punizione (dai venticinque metri), Palmiero alla battuta sbaglia traiettoria. Al 53' è il pratese Fornesi ad avanzare indisturbato e provare il tiro, ma Brondolin non fa passare. Al 59' di nuovo capitan Palmiero cerca la rete su punizione (in posizione centrale) con un tiro rasoterra senza trovare lo specchio. Al 63' pericolo per il San Giusto: Pesantini lancia a rete Ragusi, Fiscella esce dai pali cercando di bloccare la sfera, ma il numero 9 lo supera e Ripanti, in extremis, salva la situazione, evitando il tiro a Ragusi. Passa solo un minuto e Palmiero sigla il raddoppio pratese su punizione cercando la porta, Brondolin sembra riuscire a bloccare la sfera che gli scivola fra i guanti ed entra dentro. Al 71' ancora un'occasione per i giallogrigi, ma stavolta Rizzo, a porta vuota, non centra lo specchio. Al 74' il Ponte a Greve su punizione con Ahmetj trova pronto in area Nencioni, che di tacco smista a Meacci, ma il suo tiro è deviato in calcio d'angolo. I due minuti di recupero non cambiano il risultato. Il triplice fischio sigla la vittoria del San Giusto e la fine di una match molto ostico fisicamente per i ragazzi, comunque bravi a giocare fino all'82' minuto.
Calciatoripiù: Palmiero
(San Giusto), Meacci (Ponte a Greve).

Caterina Cappellini SAN GIUSTO: Fisciella, Bardelli, Guasti, Ripanti, Palmiero, Marchesini, Bartolotti, Rizzo, Fornesi (75' Rosati), Diffini, Tinti (67' Donatini). All.: Enrico Pasquetti.<br >PONTE A GREVE: Brondolin, Nencioni, Luongo, Urzi, Muka, Ahmetj, Rollo (58' Sacchetti), Pesantini, Ragusi (67' Tovoli), Meacci, Dami. All.: Raffaele Gulli<br > ARBITRO: Caterina Gelli di Prato.<br > RETI: 39' Bartolotti, 64' Palmiero. Partita disputatasi pi&ugrave; su una palude che su un campo da calcio al Moreno Cambi di San Giusto, dove la vera protagonista &egrave; stata la pioggia. I padroni di casa si sono imposti per 2 a 0 sul Ponte a Greve, durante un match che non ha regalato troppe emozioni. La superiorit&agrave; dei ragazzi di mister Psquetti si &egrave; percepita fin dalle battute iniziali. I giallogrigi, infatti, hanno avuto un maggior possesso palla e pi&ugrave; palle gol nel corso di tutti gli ottanta minuti. Al 1' subito pericoloso il San Giusto con Diffini che avanza in area, ma il portiere fiorentino interviene bloccando la palla prima di qualsiasi tentativo del numero 10. Risponde il Ponte a Greve con capitan Meacci che crossa in profondit&agrave; per Dami, fermato prontamente da Fornesi. Un minuto dopo occasione sprecata da Diffini che davanti alla porta vuota (Brondolin &egrave; uscito per andare incontro alla sfera) non tira e ne approfitta Ahmetj per arrivare a bloccarlo. Al 4' i pratesi conquistano una punizione affidata a Palmiero. Dai venticinque metri il suo tiro prende in pieno la barriera, il pallone arriva fra i piedi di Rizzo che prova il tiro, la palla viene sporcata dalla difesa, dopo vari rimpalli Bartolotti &egrave; posizionato bene e calcia a rete, fuori di poco. Al 12' &egrave; ancora punizione per il San Giusto (conquistata da Diffini) ed &egrave; di nuovo Palmiero a calciarla fuori, il suo tentativo trova pronto Diffini in area che tenta una mezza rovesciata, ma non buca la rete. Al 13' primo tiro in porta per gli ospiti ad opera di Luongo, il quale riceve il cross su punizione di Meacci, ma la traiettoria &egrave; alta. Al 14' una punizione pratese di Bardelli viene deviata di testa da Pesantini; Meacci ha la possibilit&agrave; di passare all'offensiva in contropiede, ma i suoi sono schierati male in campo e non riescono a costruire. Al 16' Tinti viene fermato irregolarmente al limite dell'area: occasione per il San Giusto su punizione con Ripanti che opta per un tiro basso e teso a cercare lo specchio, che non lo trova. Al 19' i rossoblu sbagliano un rinvio e i padroni di casa ne approfittano con Diffini che recupera la palla e smista a Fornesi, che spara a rete ma viene parato. Al 26' &egrave; di nuovo punizione per il San Giusto con Palmiero; il suo cross viene deviato dagli avversari e Dami avanza in contropiede, ma l'azione si conclude con un nulla di fatto. I ragazzi di mister Gulli sembrano avere difficolt&agrave; a mantenere il possesso palla. Al 29' timido avanzamento dei fiorentini con Pesantini, che serve a destra Ragusi, ma la difesa pratese non molla e Ripanti e Guasti, fermano ogni suo tentativo. Al 35' l'accoppiata Palmiero-Diffini conquista un calcio d'angolo: dalla bandierina Palmiero crossa in direzione della porta, ma Pesantini ci arriva di testa e devia la traiettoria. Al 39' arriva il gol che sblocca il punteggio: dal versante destro Bartolotti, servito da fallo laterale, scarica a rete e Brondolin non pu&ograve; fare niente. Durante la pausa il vento lascia spazio ad una pioggia che diventa sempre pi&ugrave; battente. Il campo si trasforma in un acquitrino e si susseguono richieste dalle tifoserie affinch&egrave; il match venga annullato. La direttrice di gara, intransigente, decide per il proseguo dell'incontro e il fischio iniziale d&agrave; il via ad un incontro sempre pi&ugrave; ostico (a livello fisico) per entrambe le formazioni. Il terreno &egrave; fangoso e scivoloso. Al 43' il primo tiro in porta &egrave; del Ponte a Greve con Meacci, ma finisce fuori. Al 48' i padroni conquistano una punizione (dai venticinque metri), Palmiero alla battuta sbaglia traiettoria. Al 53' &egrave; il pratese Fornesi ad avanzare indisturbato e provare il tiro, ma Brondolin non fa passare. Al 59' di nuovo capitan Palmiero cerca la rete su punizione (in posizione centrale) con un tiro rasoterra senza trovare lo specchio. Al 63' pericolo per il San Giusto: Pesantini lancia a rete Ragusi, Fiscella esce dai pali cercando di bloccare la sfera, ma il numero 9 lo supera e Ripanti, in extremis, salva la situazione, evitando il tiro a Ragusi. Passa solo un minuto e Palmiero sigla il raddoppio pratese su punizione cercando la porta, Brondolin sembra riuscire a bloccare la sfera che gli scivola fra i guanti ed entra dentro. Al 71' ancora un'occasione per i giallogrigi, ma stavolta Rizzo, a porta vuota, non centra lo specchio. Al 74' il Ponte a Greve su punizione con Ahmetj trova pronto in area Nencioni, che di tacco smista a Meacci, ma il suo tiro &egrave; deviato in calcio d'angolo. I due minuti di recupero non cambiano il risultato. Il triplice fischio sigla la vittoria del San Giusto e la fine di una match molto ostico fisicamente per i ragazzi, comunque bravi a giocare fino all'82' minuto. <b> Calciatoripi&ugrave;: Palmiero</b> (San Giusto), <b>Meacci </b>(Ponte a Greve). Caterina Cappellini