CATTOLICA VIRTUS: Fei, Pacifico, Rellini, Gistri, Cramini, Gabbrielli, Papini, Tafani, Calvetti, Baldesi, Nencioni. A disp.: Allegranti, Marconi, Bussotti, Tartarini, Faccioli, Lusini, Melaccio. All.: Francesco Gozzi.
TAU ALTOPASCIO: Donati, Collecchi, Lepri, Pecci, Niccolai, Chiti, Pinucci, Fazzini, Garunja, Luisotti, Gaddini. A disp.: Giovannetti, Grasso, Pellicci, Pini, Sina, Beccani, Petrilli. All.: Federico Secchiaroli.

ARBITRO: Neri di Livorno.

RETI: 20' Garunja, 29' Calvetti, 66' Faccioli
NOTE: ammoniti Nencioni ePecci.

Una vittoria bella ed importante quella ottenuta dai ragazzi di mister Gozzi allo stadio San Michele di Firenze contro il Tau Calcio Altopascio. Una bella partita combattuta a viso aperto da entrambe le squadre che vede prevalere i giallorossi di Firenze capaci a contenere gli assalti di un Tau combattivo e anche un po' sfortunato, quando a metà del secondo tempo sull'1-1 sfiora il vantaggio con Sina al quale la traversa nega il gol. La Cattolica fa la partita in entrambi i tempi e attende ordinatamente le ripartenze degli amaranto, veloci e capaci a sfruttare ogni minimo errore degli avversari. Brava la Cattolica a non scomporsi e a rimontare lo svantaggio iniziale, ancora una volta i cambi effettuati da mister Gozzi si rivelano vincenti, terza vittoria consecutiva e imbattibilità casalinga che dura dall'inizio del campionato. Il Tau dal canto suo Una vittoria importante per Baldesi e compagni che sancisce il quarto posto assoluto per la Cattolica. Non abbassa mai la testa neanche dopo essere stato rimontato e passato in svantaggio, ai ragazzi di mister Serchiaroli va il merito di essere sempre rimasti pericolosi per tutti gli 80 minuti ma alla fine hanno dovuto arrendersi alla buona organizzazione di gioco della Cattolica, caratterizzata da pochissime sbavature difensive e capace di crescere a centrocampo minuto dopo minuto facendo propria la gara e piazzando cinicamente il colpo vincente. Giallorossi che allungano sul Maliseti quinto con 33 punti a 5 lunghezze sconfitto fuori casa contro la Rinascita Doccia e restano a due punti dalla Sestese terza con 40, rosicchiando qualcosa nei confronti dell'Olimpia Firenze seconda con 43 punti dopo il pareggio interno rimediato contro la Floria 2000, sempre al comando lo Scandicci staccatissimo con 58 rallentato dal pareggio casalingo contro il Bibbiena. Tau che rimane sesto con 32 a pari merito con Aquila Montevarchi e Sporting Arno entrambe con una gara in meno da affrontare una contro l'altra. La partita è viva sin dal primo minuto quando la Cattolica pone il primo assalto, Rellini scende sulla fascia sinistra e mette in movimento Papini che avanzando crossa in mezzo costringendo il portiere del Tau Donati ad uscire di pugno per allontanare la palla. Dalla respinta nasce una rimessa per la Cattolica, dai cui sviluppi il Tau riesce a rubare palla a centrocampo con Pinucci che imbecca Luisotti con un bel taglio, qui però arriva una bella chiusura di Cramini che ferma l' azione avversaria, con la Cattolica scoperta sulla fascia sinistra. Un minuto dopo un bel recupero a centrocampo di Calvetti fa partire un' azione portata avanti da capitan Baldesi che apre bene per Papini. Il numero 7 giallorosso entra in area e invece di servire nuovamente Calvetti solo in mezzo, preferisce tirare. Il tiro finisce alto sopra la traversa alla destra di donati che aveva chiuso bene lo specchio sul primo palo. Al 6' il Tau attacca e la Cattolica s' affida ad un'altra buona chiusura del solito Cramini su Luisotti partito in sospetta posizione di fuorigioco. L'azione riparte e Papini a centrocampo mette in movimento Baldesi, il capitano giallorosso al limite dell' area avversaria scarica su Calvetti che senza indugi tira teso e forte, una bella conclusione che esce alla destra di Donati. Tre minuti dopo il Tau si rende pericoloso con un tiro da fuori di Pecci che finisce fuori. Fei rinvia lungo verso Nencioni che taglia benissimo verso Calvetti lanciatissimo in area di rigore avversaria è fermato da un intervento provvidenziale di Collecchi. Al 13'la Cattolica guadagna una punizione in attacco dagli sviluppi di un'azione generata da una buona apertura di Papini sulla sinistra per Calvetti. Il centravanti giallorosso subisce fallo e s' incarica della battuta dal vertice sinistro dell' area avversaria. La battuta è tesa e la difesa amaranto respinge sui piedi di Papini che tira però fuori di molto. Cinque minuti dopo è il Tau a rendersi pericoloso, tutto nasce da una punizione che batte Collecchi aprendo il gioco da destra a sinistra servendo bene Gaddini, il numero undici amaranto entra in area e tira sul primo palo, Fei però fa buona guardia sul suo palo chiudendo bene lo specchio della porta mettendo in angolo. Fazzini batte il corner con un secco rasoterra, la palla va dritta verso il primo palo ed esce deviata nuovamente in corner. Dal secondo angolo la difesa giallorossa si rialza e sventa la minaccia ospite. Passano due minuti ed al 18' però è il Tau a passare in vantaggio quasi a sorpresa. Un vantaggio che premia le pressioni amaranto degli ultimi minuti e che i ragazzi di mister Serchiaroli costruiscono in maniera esemplare. Il Tau nel frangente è bravo ad approfittare di un' imprecisione di passaggi a centrocampo della Cattolica e recupera un buon pallone in una zona delicata del campo. Luisotti riceve il pallone sulla fascia destra del campo e scatta in profondità, crossa bene da buona posizione e mette una bella palla in mezzo all'area giallorossa. Il pallone è pennellato e scavalca Cramini per finire sulla testa di Garunja che con un tuffo spettacolare spedisce la palla sotto la traversa, Fei non può nulla, e la palla termina in rete per il vantaggio amaranto. Il Tau forte del vantaggio prova allora ad affondare il colpo e due minuti dopo con un bel pallone lungo mette in movimento le punte, anticipate da Rellini, la palla però torna sui piedi di Gaddini che tira teso, ma la palla esce di poco sopra la traversa. La Cattolica non ci sta e inizia la sua ricerca del pareggio. I ragazzi di mister Gozzi si ricompattano e provano a riprendere in mano la gara, al 26' guadagnano un corner con Baldesi alla battuta. Il capitano crossa in mezzo, la palla attraversa l'area della porta difesa da Donati e non trova la deviazione vincente di testa di Nencioni che manca l'impatto per un soffio. Tre minuti dopo la Cattolica pareggia, un bel recupero di Rellini sulla fascia sinistra del campo dagli sviluppi di una rimessa laterale, chiama al lavoro Nencioni, il numero undici giallorosso non indugia e con un bellissimo taglio in profondità serve Calvetti che entra in area smarcandosi con un movimento da centravanti vero. Il numero nove giallorosso si ritrova solo davanti al portiere Donati in uscita alla disperata, e con molta freddezza lo batte tirando in porta a botta sicura. La partita è viva e frizzante ed offre un bel gioco da parte di entrambe le squadre, il Tau continua a rendersi pericoloso e al 33' da una rimessa in attacco nasce un' azione pericolosa di marca amaranto. La palla arriva a Luisotti che scende nuovamente sulla fascia destra, entra in area e trova lo spazio per il tiro. Un tiro forte sul primo palo che esce di poco con Fei che fa buona guardia. Sul rinvio il Tau riprende palla a centrocampo e mette nuovamente in moto Luisotti che scende sulla destra rapido e sicuro. Il numero dieci lucchese trova lo spazio per il cross e l' effettua sul secondo palo dove Gaddini riceve e tira a lato di poco. Al 34' s'infortuna Pacifico costretto a lasciare il campo per un problema alla caviglia, al suo posto entra Bussotti. Un minuto dopo la Cattolica cerca il gol sullo scadere con un bell' affondo che Calvetti finalizza di testa per Baldesi, ma il capitano giallorosso viene fermato da un provvidenziale intervento del numero tre amaranto Lepri. Il primo tempo si chiude con un intervento di Cramini a centrocampo che prima recupera e poi commette fallo. Neanche il tempo di battere che l'arbitro manda tutti negli spogliatoi. Il secondo tempo si apre con due cambi per i padroni di casa, escono Tafani e Papini per Faccioli e Marconi. La Cattolica entra in campo determinata e a testa bassa decisa a vincere la gara e al primo minuto il neo entrato Faccioli mette in movimento Baldesi che suggerisce per Nencioni sulla fascia sinistra del campo. Nencioni entra in area e tira a botta sicura, Donati copre bene il suo palo e devia in angolo. Dagli sviluppi del corner battuto da Baldesi la palla viene spizzata in area da un giocatore giallorosso e termina sui piedi di Cramini che da distanza ravvicinatissima tira alto sopra la traversa a ridosso del secondo palo. E' una Cattolica d'attacco quella del secondo tempo che riesce bene ad arginare le manovre offensive dagli avversari che però appena spingono spesso si rendono pericolosi. Al 65' arriva infatti l' occasione più ghiotta per gli ospiti con la quale potrebbero passare in vantaggio. La Cattolica un po' imprecisa oggi in alcuni passaggi corti, perde palla in attacco e gli ospiti ne approfittano nuovamente son Luisotti velocissimo a scendere sulla fascia destra e sicuro nel servire il neo entrato Sina con un bel passaggio filtrante che mette il numero sedici lucchese a tu per tu con Fei, Sina scocca il tiro forte e a botta sicura, ma la palla si stampa sotto la traversa ed esce battendo vicinissima alla linea di porta. Passa un minuto e il calcio punisce severamente con le sue leggi il Tau calcio. Gol sbagliato, gol subito ed è quello che realmente accade. La Cattolica rialza la testa e pressa in avanti guadagnando una rimessa laterale. Dalla rimessa prende palla in zona d'attacco Faccioli, il numero 16 giallorosso entra in area puntando l'uomo e lasciandolo fermo sul posto, poi entra in area scarta gli avversari, fa tutto da solo e tira. Il tiro non è irresistibile, ma Donati lo vede partire tardi e non riesce ad intervenire su un tiro non troppo irresistibile e così la Cattolica raddoppia. La gara resta viva ma lo scorrere del tempo va a favore dei padroni di casa con le squadre che s' allungano e i giallorossi diventano sempre più padroni del campo e il Tau alla fine s'arrende con onore. Adesso testa al prossimo turno per Baldesi e compagni, un turno che si preannuncia piuttosto duro con la trasferta a Bibbiena in serie positiva da due giornate. Il Tau invece dovrà cercare di riguadagnare terreno cercando la vittoria contro la Rinascita Doccia, un' avversario da prendere di sicuro con le molle.
: per la Cattolica Cramini, in difesa con Rellini e il bravo Fei, costituiscono garanzia. Gistri: davanti alla difesa alza un muro. Baldesi: intelligenza e cuore. Nencioni: buoni spunti a servizio delle squadra. Calvetti: bel gol e partita di grande spessore. Faccioli: il match winner fa tutto da solo e con coraggio trova il gol. Nel Tau Altopascio Donati, buone parate, buon senso della posizione tra i pali. Collecchi: provvidenziale in diverse chiusure. Lepri: bravo a chiudere dietro e buona fase offensiva. Garunja: segna il gol del momentaneo vantaggio, sempre pronto su ogni pallone. Luisotti: anima e luce della squadra in fase offensiva. La regia è sua. Gaddini: veloce e pungente in attacco.

Nicola Biagi CATTOLICA VIRTUS: Fei, Pacifico, Rellini, Gistri, Cramini, Gabbrielli, Papini, Tafani, Calvetti, Baldesi, Nencioni. A disp.: Allegranti, Marconi, Bussotti, Tartarini, Faccioli, Lusini, Melaccio. All.: Francesco Gozzi. <br >TAU ALTOPASCIO: Donati, Collecchi, Lepri, Pecci, Niccolai, Chiti, Pinucci, Fazzini, Garunja, Luisotti, Gaddini. A disp.: Giovannetti, Grasso, Pellicci, Pini, Sina, Beccani, Petrilli. All.: Federico Secchiaroli.<br > ARBITRO: Neri di Livorno.<br > RETI: 20' Garunja, 29' Calvetti, 66' Faccioli <br >NOTE: ammoniti Nencioni ePecci. Una vittoria bella ed importante quella ottenuta dai ragazzi di mister Gozzi allo stadio San Michele di Firenze contro il Tau Calcio Altopascio. Una bella partita combattuta a viso aperto da entrambe le squadre che vede prevalere i giallorossi di Firenze capaci a contenere gli assalti di un Tau combattivo e anche un po' sfortunato, quando a met&agrave; del secondo tempo sull'1-1 sfiora il vantaggio con Sina al quale la traversa nega il gol. La Cattolica fa la partita in entrambi i tempi e attende ordinatamente le ripartenze degli amaranto, veloci e capaci a sfruttare ogni minimo errore degli avversari. Brava la Cattolica a non scomporsi e a rimontare lo svantaggio iniziale, ancora una volta i cambi effettuati da mister Gozzi si rivelano vincenti, terza vittoria consecutiva e imbattibilit&agrave; casalinga che dura dall'inizio del campionato. Il Tau dal canto suo Una vittoria importante per Baldesi e compagni che sancisce il quarto posto assoluto per la Cattolica. Non abbassa mai la testa neanche dopo essere stato rimontato e passato in svantaggio, ai ragazzi di mister Serchiaroli va il merito di essere sempre rimasti pericolosi per tutti gli 80 minuti ma alla fine hanno dovuto arrendersi alla buona organizzazione di gioco della Cattolica, caratterizzata da pochissime sbavature difensive e capace di crescere a centrocampo minuto dopo minuto facendo propria la gara e piazzando cinicamente il colpo vincente. Giallorossi che allungano sul Maliseti quinto con 33 punti a 5 lunghezze sconfitto fuori casa contro la Rinascita Doccia e restano a due punti dalla Sestese terza con 40, rosicchiando qualcosa nei confronti dell'Olimpia Firenze seconda con 43 punti dopo il pareggio interno rimediato contro la Floria 2000, sempre al comando lo Scandicci staccatissimo con 58 rallentato dal pareggio casalingo contro il Bibbiena. Tau che rimane sesto con 32 a pari merito con Aquila Montevarchi e Sporting Arno entrambe con una gara in meno da affrontare una contro l'altra. La partita &egrave; viva sin dal primo minuto quando la Cattolica pone il primo assalto, Rellini scende sulla fascia sinistra e mette in movimento Papini che avanzando crossa in mezzo costringendo il portiere del Tau Donati ad uscire di pugno per allontanare la palla. Dalla respinta nasce una rimessa per la Cattolica, dai cui sviluppi il Tau riesce a rubare palla a centrocampo con Pinucci che imbecca Luisotti con un bel taglio, qui per&ograve; arriva una bella chiusura di Cramini che ferma l' azione avversaria, con la Cattolica scoperta sulla fascia sinistra. Un minuto dopo un bel recupero a centrocampo di Calvetti fa partire un' azione portata avanti da capitan Baldesi che apre bene per Papini. Il numero 7 giallorosso entra in area e invece di servire nuovamente Calvetti solo in mezzo, preferisce tirare. Il tiro finisce alto sopra la traversa alla destra di donati che aveva chiuso bene lo specchio sul primo palo. Al 6' il Tau attacca e la Cattolica s' affida ad un'altra buona chiusura del solito Cramini su Luisotti partito in sospetta posizione di fuorigioco. L'azione riparte e Papini a centrocampo mette in movimento Baldesi, il capitano giallorosso al limite dell' area avversaria scarica su Calvetti che senza indugi tira teso e forte, una bella conclusione che esce alla destra di Donati. Tre minuti dopo il Tau si rende pericoloso con un tiro da fuori di Pecci che finisce fuori. Fei rinvia lungo verso Nencioni che taglia benissimo verso Calvetti lanciatissimo in area di rigore avversaria &egrave; fermato da un intervento provvidenziale di Collecchi. Al 13'la Cattolica guadagna una punizione in attacco dagli sviluppi di un'azione generata da una buona apertura di Papini sulla sinistra per Calvetti. Il centravanti giallorosso subisce fallo e s' incarica della battuta dal vertice sinistro dell' area avversaria. La battuta &egrave; tesa e la difesa amaranto respinge sui piedi di Papini che tira per&ograve; fuori di molto. Cinque minuti dopo &egrave; il Tau a rendersi pericoloso, tutto nasce da una punizione che batte Collecchi aprendo il gioco da destra a sinistra servendo bene Gaddini, il numero undici amaranto entra in area e tira sul primo palo, Fei per&ograve; fa buona guardia sul suo palo chiudendo bene lo specchio della porta mettendo in angolo. Fazzini batte il corner con un secco rasoterra, la palla va dritta verso il primo palo ed esce deviata nuovamente in corner. Dal secondo angolo la difesa giallorossa si rialza e sventa la minaccia ospite. Passano due minuti ed al 18' per&ograve; &egrave; il Tau a passare in vantaggio quasi a sorpresa. Un vantaggio che premia le pressioni amaranto degli ultimi minuti e che i ragazzi di mister Serchiaroli costruiscono in maniera esemplare. Il Tau nel frangente &egrave; bravo ad approfittare di un' imprecisione di passaggi a centrocampo della Cattolica e recupera un buon pallone in una zona delicata del campo. Luisotti riceve il pallone sulla fascia destra del campo e scatta in profondit&agrave;, crossa bene da buona posizione e mette una bella palla in mezzo all'area giallorossa. Il pallone &egrave; pennellato e scavalca Cramini per finire sulla testa di Garunja che con un tuffo spettacolare spedisce la palla sotto la traversa, Fei non pu&ograve; nulla, e la palla termina in rete per il vantaggio amaranto. Il Tau forte del vantaggio prova allora ad affondare il colpo e due minuti dopo con un bel pallone lungo mette in movimento le punte, anticipate da Rellini, la palla per&ograve; torna sui piedi di Gaddini che tira teso, ma la palla esce di poco sopra la traversa. La Cattolica non ci sta e inizia la sua ricerca del pareggio. I ragazzi di mister Gozzi si ricompattano e provano a riprendere in mano la gara, al 26' guadagnano un corner con Baldesi alla battuta. Il capitano crossa in mezzo, la palla attraversa l'area della porta difesa da Donati e non trova la deviazione vincente di testa di Nencioni che manca l'impatto per un soffio. Tre minuti dopo la Cattolica pareggia, un bel recupero di Rellini sulla fascia sinistra del campo dagli sviluppi di una rimessa laterale, chiama al lavoro Nencioni, il numero undici giallorosso non indugia e con un bellissimo taglio in profondit&agrave; serve Calvetti che entra in area smarcandosi con un movimento da centravanti vero. Il numero nove giallorosso si ritrova solo davanti al portiere Donati in uscita alla disperata, e con molta freddezza lo batte tirando in porta a botta sicura. La partita &egrave; viva e frizzante ed offre un bel gioco da parte di entrambe le squadre, il Tau continua a rendersi pericoloso e al 33' da una rimessa in attacco nasce un' azione pericolosa di marca amaranto. La palla arriva a Luisotti che scende nuovamente sulla fascia destra, entra in area e trova lo spazio per il tiro. Un tiro forte sul primo palo che esce di poco con Fei che fa buona guardia. Sul rinvio il Tau riprende palla a centrocampo e mette nuovamente in moto Luisotti che scende sulla destra rapido e sicuro. Il numero dieci lucchese trova lo spazio per il cross e l' effettua sul secondo palo dove Gaddini riceve e tira a lato di poco. Al 34' s'infortuna Pacifico costretto a lasciare il campo per un problema alla caviglia, al suo posto entra Bussotti. Un minuto dopo la Cattolica cerca il gol sullo scadere con un bell' affondo che Calvetti finalizza di testa per Baldesi, ma il capitano giallorosso viene fermato da un provvidenziale intervento del numero tre amaranto Lepri. Il primo tempo si chiude con un intervento di Cramini a centrocampo che prima recupera e poi commette fallo. Neanche il tempo di battere che l'arbitro manda tutti negli spogliatoi. Il secondo tempo si apre con due cambi per i padroni di casa, escono Tafani e Papini per Faccioli e Marconi. La Cattolica entra in campo determinata e a testa bassa decisa a vincere la gara e al primo minuto il neo entrato Faccioli mette in movimento Baldesi che suggerisce per Nencioni sulla fascia sinistra del campo. Nencioni entra in area e tira a botta sicura, Donati copre bene il suo palo e devia in angolo. Dagli sviluppi del corner battuto da Baldesi la palla viene spizzata in area da un giocatore giallorosso e termina sui piedi di Cramini che da distanza ravvicinatissima tira alto sopra la traversa a ridosso del secondo palo. E' una Cattolica d'attacco quella del secondo tempo che riesce bene ad arginare le manovre offensive dagli avversari che per&ograve; appena spingono spesso si rendono pericolosi. Al 65' arriva infatti l' occasione pi&ugrave; ghiotta per gli ospiti con la quale potrebbero passare in vantaggio. La Cattolica un po' imprecisa oggi in alcuni passaggi corti, perde palla in attacco e gli ospiti ne approfittano nuovamente son Luisotti velocissimo a scendere sulla fascia destra e sicuro nel servire il neo entrato Sina con un bel passaggio filtrante che mette il numero sedici lucchese a tu per tu con Fei, Sina scocca il tiro forte e a botta sicura, ma la palla si stampa sotto la traversa ed esce battendo vicinissima alla linea di porta. Passa un minuto e il calcio punisce severamente con le sue leggi il Tau calcio. Gol sbagliato, gol subito ed &egrave; quello che realmente accade. La Cattolica rialza la testa e pressa in avanti guadagnando una rimessa laterale. Dalla rimessa prende palla in zona d'attacco Faccioli, il numero 16 giallorosso entra in area puntando l'uomo e lasciandolo fermo sul posto, poi entra in area scarta gli avversari, fa tutto da solo e tira. Il tiro non &egrave; irresistibile, ma Donati lo vede partire tardi e non riesce ad intervenire su un tiro non troppo irresistibile e cos&igrave; la Cattolica raddoppia. La gara resta viva ma lo scorrere del tempo va a favore dei padroni di casa con le squadre che s' allungano e i giallorossi diventano sempre pi&ugrave; padroni del campo e il Tau alla fine s'arrende con onore. Adesso testa al prossimo turno per Baldesi e compagni, un turno che si preannuncia piuttosto duro con la trasferta a Bibbiena in serie positiva da due giornate. Il Tau invece dovr&agrave; cercare di riguadagnare terreno cercando la vittoria contro la Rinascita Doccia, un' avversario da prendere di sicuro con le molle. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Cattolica <b>Cramini</b>, in difesa con <b>Rellini </b>e il bravo <b>Fei</b>, costituiscono garanzia. <b>Gistri</b>: davanti alla difesa alza un muro. <b>Baldesi</b>: intelligenza e cuore. <b>Nencioni</b>: buoni spunti a servizio delle squadra. <b>Calvetti</b>: bel gol e partita di grande spessore. <b>Faccioli</b>: il match winner fa tutto da solo e con coraggio trova il gol. Nel Tau Altopascio <b>Donati</b>, buone parate, buon senso della posizione tra i pali. <b>Collecchi</b>: provvidenziale in diverse chiusure. <b>Lepri</b>: bravo a chiudere dietro e buona fase offensiva. <b>Garunja</b>: segna il gol del momentaneo vantaggio, sempre pronto su ogni pallone. <b>Luisotti</b>: anima e luce della squadra in fase offensiva. La regia &egrave; sua. <b>Gaddini</b>: veloce e pungente in attacco. Nicola Biagi