• Margine Coperta

SESTESE: Rossi, Diotallevi, Testaguzza, Belli, Wahabi, Dainelli (71' Paoli), Riggio, Patti (63' Stefani), Di Vico (72' Frashni), Passeri (61' Zocchi), Dilaghi. A disp.: Dambra, Sammarco. All.: Salvatore Polverino (squal.). In panchina Matteo Nocentini.
MARGINE COPERTA: Gorini, Ognibene, Giuffrida, Bonini (43' Giomi), Pietrazzini, Venturi (66' Kaja), Nigi (63' Bacci), Bartolozzi (52' Ballani), Pavan, Iovino, Sodini. A disp.: Giuntini, Mazzocchi. All.: Gian Luca Peselli.

ARBITRO: Medvid di Pisa.

RETI: 26' Di Vico, 35' Wahabi, 52' rig. Testaguzza, 59' Dainelli, 73' aut. pro Margine Coperta.
NOTE: espulso al 60' Sodini; ammoniti Sodini e Belli.

Veste tattica nuova per la Sestese di Polverino in questa 11ª di ritorno che ha visto i rossoblù imporsi nettamente sul Margine Coperta ed issarsi alla luce degli incroci di giornata al terzo posto della graduatoria. Al di là dell'inedito 3-5-2 presentato dai locali, che ha costretto i bianconeri ospiti ad aggiustarsi in campo per far fronte alla superiorità numerica manifestata a centrocampo degli avversari, è sul piano della risolutezza e dell'intraprendenza che la formazione di casa si è fatta preferire all'undici di Peselli, più vivo soltanto nella ripresa ma a gara ormai compromessa. La Sestese spinge e attacca sugli esterni con Dainelli a sinistra e Dilaghi a destra, ben coadiuvato quest'ultimo da un ispirato Wahabi, contenuto a fatica in corner al termine di un perentorio affondo sulla corsia al 9'. Cresce di minuto in minuto la pressione dei ragazzi di casa e due minuti più tardi Dainelli spreca in area impattando male al balzo sugli sviluppi di un cross messo dentro dalla destra da Belli. Peselli prova a spostare gli equilibri dirottando a sinistra Bartolozzi, ma l'unica volta in cui il Margine riesce a rendesi pericoloso è su una palla persa in uscita a centrocampo dagli avversari, quando non senza eleganza Iovino si libera per la conclusione dal limite ma eccede nell'alzo del suo morbido mancino (23'). Tre minuti più tardi è però la Sestese a sbloccare, grazie ad una splendida triangolazione a guadagnare la profondità fra Di Vico e Passeri, con il 9 locale che apre bene il destro per piazzarla laddove Gorini non può arrivare. Subito dopo i rossoblù avrebbero la chance del raddoppio ma Passeri e Dilaghi, soffiata la sfera in uscita al pur bravo Giuffrida, non combinano al meglio, restando con il n.11 a metà del guado fra il cross basso e la conclusione di prima intenzione. Il Margine tuttavia non graffia e così la persistente iniziativa degli avversari trova nuovamente sfogo al 35', quando Wahabi avanza per vie centrali per poi accomodarsela sul destro e lasciar partire una conclusione da fuori che sorprende Gorini fissando il parziale all'intervallo sul 2-0. Nella ripresa il Margine sembra tornare in campo con un altro piglio e all'8' usufruisce di un piazzato dal limite da posizione invitante: se ne incarica Iovino, la barriera respinge e seguono blande proteste per un presunto tocco di mano, ma si prosegue. Pochi minuti ancora e i giochi si compiono. Sugli sviluppi di una punizione laterale scodellata in area da Wahabi si accende una mischia, ravvivata dalla conclusione poco decisa di Passeri, finché il pallone perviene a Dainelli che viene ingenuamente atterrato: il sig. Medvid indica senza esitazioni il dischetto e dagli 11 metri Testaguzza con un destro sicuro sancisce il 3-0 (12'). Abbozzano una reazione i bianconeri, pericolosi in mischia in seguito ad un corner con Giuffrida (17'), ma a spegnere ogni loro residua velleità arriva al 19' la quarte rete dei locali firmata da Dainelli, che riesce ad anticipare il portiere sul retropassaggio in area di un compagno. Per la Sestese, dal 20' in superiorità numerica per la sopraggiunta espulsione di Sodini, a questo punto si tratta soltanto di gestire il risultato, ma i bianconeri cercano tenacemente almeno il punto dell'onore, e dopo averlo sfiorato al 27' con una combinazione nello stretto a ridosso dell'area piccola fra Pavan e Ballani, lo trovano in modo rocambolesco al 33', quando il pallone calciato da Pavan sul contrasto di un difensore avversario s'impenna assumendo una traiettoria bizzarra che beffa Rossi rimasto avanzato rispetto alla linea di porta. Gli ultimi minuti vedono infine la Sestese ancora in avanti, vicina al gol con Belli dal limite (35') e poi con Zocchi sugli sviluppi di una punizione battuta rapidamente da Wahabi per Paoli (38'). Una buona Sestese, in definitiva, al netto di qualche ingenuità perdonabile. Bene Wahabi e Belli, efficaci e da applausi in occasione dell'1-0 Passeri e Di Vico. Nel Margine note di merito per Venturi, Iovino e Giuffrida; entrato con costrutto il 2002 Ballani.

Fulvio Brandigi SESTESE: Rossi, Diotallevi, Testaguzza, Belli, Wahabi, Dainelli (71' Paoli), Riggio, Patti (63' Stefani), Di Vico (72' Frashni), Passeri (61' Zocchi), Dilaghi. A disp.: Dambra, Sammarco. All.: Salvatore Polverino (squal.). In panchina Matteo Nocentini.<br >MARGINE COPERTA: Gorini, Ognibene, Giuffrida, Bonini (43' Giomi), Pietrazzini, Venturi (66' Kaja), Nigi (63' Bacci), Bartolozzi (52' Ballani), Pavan, Iovino, Sodini. A disp.: Giuntini, Mazzocchi. All.: Gian Luca Peselli.<br > ARBITRO: Medvid di Pisa.<br > RETI: 26' Di Vico, 35' Wahabi, 52' rig. Testaguzza, 59' Dainelli, 73' aut. pro Margine Coperta.<br >NOTE: espulso al 60' Sodini; ammoniti Sodini e Belli. Veste tattica nuova per la Sestese di Polverino in questa 11&ordf; di ritorno che ha visto i rossobl&ugrave; imporsi nettamente sul Margine Coperta ed issarsi alla luce degli incroci di giornata al terzo posto della graduatoria. Al di l&agrave; dell'inedito 3-5-2 presentato dai locali, che ha costretto i bianconeri ospiti ad aggiustarsi in campo per far fronte alla superiorit&agrave; numerica manifestata a centrocampo degli avversari, &egrave; sul piano della risolutezza e dell'intraprendenza che la formazione di casa si &egrave; fatta preferire all'undici di Peselli, pi&ugrave; vivo soltanto nella ripresa ma a gara ormai compromessa. La Sestese spinge e attacca sugli esterni con Dainelli a sinistra e Dilaghi a destra, ben coadiuvato quest'ultimo da un ispirato Wahabi, contenuto a fatica in corner al termine di un perentorio affondo sulla corsia al 9'. Cresce di minuto in minuto la pressione dei ragazzi di casa e due minuti pi&ugrave; tardi Dainelli spreca in area impattando male al balzo sugli sviluppi di un cross messo dentro dalla destra da Belli. Peselli prova a spostare gli equilibri dirottando a sinistra Bartolozzi, ma l'unica volta in cui il Margine riesce a rendesi pericoloso &egrave; su una palla persa in uscita a centrocampo dagli avversari, quando non senza eleganza Iovino si libera per la conclusione dal limite ma eccede nell'alzo del suo morbido mancino (23'). Tre minuti pi&ugrave; tardi &egrave; per&ograve; la Sestese a sbloccare, grazie ad una splendida triangolazione a guadagnare la profondit&agrave; fra Di Vico e Passeri, con il 9 locale che apre bene il destro per piazzarla laddove Gorini non pu&ograve; arrivare. Subito dopo i rossobl&ugrave; avrebbero la chance del raddoppio ma Passeri e Dilaghi, soffiata la sfera in uscita al pur bravo Giuffrida, non combinano al meglio, restando con il n.11 a met&agrave; del guado fra il cross basso e la conclusione di prima intenzione. Il Margine tuttavia non graffia e cos&igrave; la persistente iniziativa degli avversari trova nuovamente sfogo al 35', quando Wahabi avanza per vie centrali per poi accomodarsela sul destro e lasciar partire una conclusione da fuori che sorprende Gorini fissando il parziale all'intervallo sul 2-0. Nella ripresa il Margine sembra tornare in campo con un altro piglio e all'8' usufruisce di un piazzato dal limite da posizione invitante: se ne incarica Iovino, la barriera respinge e seguono blande proteste per un presunto tocco di mano, ma si prosegue. Pochi minuti ancora e i giochi si compiono. Sugli sviluppi di una punizione laterale scodellata in area da Wahabi si accende una mischia, ravvivata dalla conclusione poco decisa di Passeri, finch&eacute; il pallone perviene a Dainelli che viene ingenuamente atterrato: il sig. Medvid indica senza esitazioni il dischetto e dagli 11 metri Testaguzza con un destro sicuro sancisce il 3-0 (12'). Abbozzano una reazione i bianconeri, pericolosi in mischia in seguito ad un corner con Giuffrida (17'), ma a spegnere ogni loro residua velleit&agrave; arriva al 19' la quarte rete dei locali firmata da Dainelli, che riesce ad anticipare il portiere sul retropassaggio in area di un compagno. Per la Sestese, dal 20' in superiorit&agrave; numerica per la sopraggiunta espulsione di Sodini, a questo punto si tratta soltanto di gestire il risultato, ma i bianconeri cercano tenacemente almeno il punto dell'onore, e dopo averlo sfiorato al 27' con una combinazione nello stretto a ridosso dell'area piccola fra Pavan e Ballani, lo trovano in modo rocambolesco al 33', quando il pallone calciato da Pavan sul contrasto di un difensore avversario s'impenna assumendo una traiettoria bizzarra che beffa Rossi rimasto avanzato rispetto alla linea di porta. Gli ultimi minuti vedono infine la Sestese ancora in avanti, vicina al gol con Belli dal limite (35') e poi con Zocchi sugli sviluppi di una punizione battuta rapidamente da Wahabi per Paoli (38'). Una buona Sestese, in definitiva, al netto di qualche ingenuit&agrave; perdonabile. Bene <b>Wahabi </b>e <b>Belli,</b> efficaci e da applausi in occasione dell'1-0 <b>Passeri</b> e <b>Di Vico.</b> Nel Margine note di merito per <b>Venturi, Iovino </b>e <b>Giuffrida;</b> entrato con costrutto il 2002 <b>Ballani.</b> Fulvio Brandigi