RETESE: Geri, Allegri, Garofalo, Rinaldi, Mengoni, Zaccaria, Solaro, Bartoli, Bartolomeo, Monaci, Ciolino. A disp.: Santini, Giovacchini, Biondi A., Cissè, Gjshi, Biondi G., Rossetti. All.: Zambelli.
PONZANO: Alderighi, Vignozzi, Toscani, Bagnoli Gi., Sani, Reid, Caria, Bagnoli Gi., Novellino, Gualandi, Cantini. A disp.: Monti, Marzi, Sulas, Panerai, Balatresi, Tamburini. All.: Barontini.

ARBITRO: De Stefano di Empoli.

RETI: 3 Cantini, Gualandi, Bartoli, Monaci, Solaro.

Vincere, nel calcio, volendo o non volendo, è l'unica cosa che conta: alla fine chi fa un gol in più dell'avversario si porta a casa tutto il bottino, e la prestazione, cioè il percorso fatto per arrivare ai tre punti, spesso e volentieri, viene riposta in secondo piano. Il calcio è figlio e succube dei risultati al triplice fischio, e lo sa bene la Real Cerretese, che in casa viene beffata all'ultimo secondo dal Ponzano che vince di misura e riesce a strappare un gol nei minuti finali del match, quando tutto faceva presagire ad un 3-3 ormai scolpito nella pietra. Il primo tempo finisce 1-3: dopo una prima fase di studio tra le due squadre, durata un quarto d'ora circa, il match si sblocca a favore degli ospiti, che riescono a trovare il vantaggio su rigore, grazie a Cantini, bravo a rimanere lucido e a battere Geri. Il gol dello 0-1 sembra smuovere l'orgoglio dei padroni di casa, che attaccano e dopo una serie di azioni insistite riesce a trovare il gol che vale il pareggio con Bartoli, che si invola, lanciato in contropiede dalla propria difesa, e nell'uno contro uno con Alderighi non sbaglia e la piazza all'angolino. Il pareggio dà la carica alla Real Cerretese, che si riesce a costruire diverse palle gol interessanti sulla scia dell'entusiasmo, ma senza riuscirle a concretizzare, cosa che però capita anche al Ponzano, che invece non sbaglia davanti alla porta: il primo tempo termina con la tripletta di Cantini che si fa sempre trovare pronto sul servizio dei compagni e a mettere il risultato apparentemente al sicuro sull'1-3. La Real Cerretese non ci sta, e nel secondo tempo riparte fortissimo sin dal rientro in campo dagli spogliatoi e si crea subito almeno tre palle gol, che però non concretizza, fino ad arrivare alla svolta della partita, nel bene e nel male per i padroni di casa: Ciolino viene atterrato in area di rigore del Ponzano da un intervento irregolare, e l'arbitro decreta il penalty; sul dischetto si presenta Allegri, ma la sua conclusione non è precisa e la palla finisce alta sopra la traversa. L'errore dagli undici metri non fa scoraggiare i padroni di casa, che, al contrario, rimangono uniti e serrano i ranghi, tornando ancora all'attacco per far capire al Ponzano che la partita non è finita. Ed infatti, così non è: prima Monaci segna il 2-3 approfittando della respinta corta del portiere, e poi Solaro agguanta il pareggio, con una perla da fuori area. Tutto farebbe pensare ad una clamorosa rimonta della Real Cerretese, visto che il Ponzano rimane colpevolmente schiacciato dentro la propria metà campo in totale balia della verve degli avversari. La possibilità di fare il quarto gol è sui piedi di Bartoli, che, però, nell'uno contro uno, non riesce a battere ancora Geri, che salva il risultato, visto che, pochi minuti dopo, quasi al termine di questo pazzo secondo tempo, Gualandi si leva le briglie, salta tutti, e spedisce in rete il pallone che vale il 3-4 per il Ponzano: una vittoria insperata, forse anche molto fortunata, contro una Real Cerretese tosta ed orgogliosa, alla quale però non è bastata la grande determinazione che ha saputo far vedere in campo per portare infondo un pareggio che avrebbe significato molto per i ragazzi di mister Zambelli.
: Solaro, Biondi A., Monaci (Real Cerretese). Cantini (Ponzano).

REAL CER RETESE: Geri, Allegri, Garofalo, Rinaldi, Mengoni, Zaccaria, Solaro, Bartoli, Bartolomeo, Monaci, Ciolino. A disp.: Santini, Giovacchini, Biondi A., Ciss&egrave;, Gjshi, Biondi G., Rossetti. All.: Zambelli.<br >PONZANO: Alderighi, Vignozzi, Toscani, Bagnoli Gi., Sani, Reid, Caria, Bagnoli Gi., Novellino, Gualandi, Cantini. A disp.: Monti, Marzi, Sulas, Panerai, Balatresi, Tamburini. All.: Barontini.<br > ARBITRO: De Stefano di Empoli. <br > RETI: 3 Cantini, Gualandi, Bartoli, Monaci, Solaro. Vincere, nel calcio, volendo o non volendo, &egrave; l'unica cosa che conta: alla fine chi fa un gol in pi&ugrave; dell'avversario si porta a casa tutto il bottino, e la prestazione, cio&egrave; il percorso fatto per arrivare ai tre punti, spesso e volentieri, viene riposta in secondo piano. Il calcio &egrave; figlio e succube dei risultati al triplice fischio, e lo sa bene la Real Cerretese, che in casa viene beffata all'ultimo secondo dal Ponzano che vince di misura e riesce a strappare un gol nei minuti finali del match, quando tutto faceva presagire ad un 3-3 ormai scolpito nella pietra. Il primo tempo finisce 1-3: dopo una prima fase di studio tra le due squadre, durata un quarto d'ora circa, il match si sblocca a favore degli ospiti, che riescono a trovare il vantaggio su rigore, grazie a Cantini, bravo a rimanere lucido e a battere Geri. Il gol dello 0-1 sembra smuovere l'orgoglio dei padroni di casa, che attaccano e dopo una serie di azioni insistite riesce a trovare il gol che vale il pareggio con Bartoli, che si invola, lanciato in contropiede dalla propria difesa, e nell'uno contro uno con Alderighi non sbaglia e la piazza all'angolino. Il pareggio d&agrave; la carica alla Real Cerretese, che si riesce a costruire diverse palle gol interessanti sulla scia dell'entusiasmo, ma senza riuscirle a concretizzare, cosa che per&ograve; capita anche al Ponzano, che invece non sbaglia davanti alla porta: il primo tempo termina con la tripletta di Cantini che si fa sempre trovare pronto sul servizio dei compagni e a mettere il risultato apparentemente al sicuro sull'1-3. La Real Cerretese non ci sta, e nel secondo tempo riparte fortissimo sin dal rientro in campo dagli spogliatoi e si crea subito almeno tre palle gol, che per&ograve; non concretizza, fino ad arrivare alla svolta della partita, nel bene e nel male per i padroni di casa: Ciolino viene atterrato in area di rigore del Ponzano da un intervento irregolare, e l'arbitro decreta il penalty; sul dischetto si presenta Allegri, ma la sua conclusione non &egrave; precisa e la palla finisce alta sopra la traversa. L'errore dagli undici metri non fa scoraggiare i padroni di casa, che, al contrario, rimangono uniti e serrano i ranghi, tornando ancora all'attacco per far capire al Ponzano che la partita non &egrave; finita. Ed infatti, cos&igrave; non &egrave;: prima Monaci segna il 2-3 approfittando della respinta corta del portiere, e poi Solaro agguanta il pareggio, con una perla da fuori area. Tutto farebbe pensare ad una clamorosa rimonta della Real Cerretese, visto che il Ponzano rimane colpevolmente schiacciato dentro la propria met&agrave; campo in totale balia della verve degli avversari. La possibilit&agrave; di fare il quarto gol &egrave; sui piedi di Bartoli, che, per&ograve;, nell'uno contro uno, non riesce a battere ancora Geri, che salva il risultato, visto che, pochi minuti dopo, quasi al termine di questo pazzo secondo tempo, Gualandi si leva le briglie, salta tutti, e spedisce in rete il pallone che vale il 3-4 per il Ponzano: una vittoria insperata, forse anche molto fortunata, contro una Real Cerretese tosta ed orgogliosa, alla quale per&ograve; non &egrave; bastata la grande determinazione che ha saputo far vedere in campo per portare infondo un pareggio che avrebbe significato molto per i ragazzi di mister Zambelli. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Solaro</b>, <b>Biondi A., Monaci</b> (Real Cerretese). <b>Cantini </b>(Ponzano).