RINASCITA DOCCIA: Mocali, Guerri, Paoletti, Grassi, Iorio, Corti, Capretti, Danti, Ehanire, Vannini, Bianchi. A disp.: Braconi, Maiorana, Oriti, Pasquali, Franceschini, Baragli, Miglietta. All.: Cavaliere.
MARGINE COPERTA: Giuntini, Ognibene, Mazzocchi, Bonini, Pietrazzini, Venturi, Nigi, Giuffrida M., Pavan, Iovino, Bertelloni. A disp.: Giuffrida G., Bartolozzi, Giomi, Sodini, Ballani, Kaja, Antonelli. All.: Peselli.

ARBITRO: Scellato di Prato.

RETI: 16' Bertelloni, 54' rig. Guerri.

Un Margine Coperta sprecone festeggia comunque, in virtù del 2-2 tra Maliseti e Bibbiena, la permanenza nel campionato d'Elite al termine di una sfida che non ha mai lasciato tranquilli i supporters ospiti. Già dai primi minuti si capisce che le motivazioni sono tutte dalla parte del Margine, che parte forte e arriva al tiro con Nigi, autore al 4' di una conclusione a girare che Mocali blocca senza affanni. Decisamente più pericoloso è Pavan, due minuti dopo; il numero 9 ospite sfreccia su un lancio dalle retrovie, resiste ad una carica, si libera del suo marcatore ma mastica troppo la conclusione su cui si accartoccia bene Mocali. Sul ribaltamento di fronte c'è lavoro anche per Giuntini, chiamato a smanacciare un cross di Capretti che stava trasformandosi in un tiro velenosissimo. Al 13' Iovino si destreggia sulla corsia di sinistra e mette in mezzo, dove Bertelloni, tutto solo, prova la volée col destro: palla a lato. Al quarto d'ora l'arbitro Scellato concede una punizione dal limite per un fallo su Ehanire che stava per entrare in area, batte Iorio che trova la respinta della folta barriera. Dopo questo scampato pericolo, ecco che Berrettoni si fa trovare pronto su un lancio dalle retrovie: l'attaccante di mister Peselli è più veloce del diretto avversario, addomestica in corsa e batte in controtempo Mocali con un preciso diagonale che vale l'1-0. Il vantaggio galvanizza la già elettrizzante manovra ospite, mentre il Doccia sembra abulico e non resce ad innescare i velocissimi componenti del tridente. Al 25' è ancora Margine in avanti: rovesciata di Venturi che pesca Iovino davanti a Mocali, azione complessa che costringe il fantasista ospite a calciare in allungo di controbalzo, con palla molto alta. Poco prima della mezz'ora di gioco arriva finalmente la prima, vera occasione per il Doccia, a firma del solito Iorio, che aggancia per vie centrali una respinta corta della difesa e fa partire un missile che sfiora la traversa. Il Margine ribatte subito, angolo di Iovino e zuccata in anticipo di Mazzocchi che coglie il palo esterno. Al 32' è ancora un lancio lungo, stavolta per Pavan, a creare difficoltà alla retroguardia locale; il capitano controlla e tocca dentro per Bertelloni, il cui tiro da posizione assai invitante si spegne a lato per via di una quasi impercettibile deviazione. A questo punto è un assedio, tangibile la volontà degli ospiti in maglia blu di archiviare la pratica salvezza, e l'occasione buona pare giungere al 34', quando ancora Pavan viene steso appena dentro l'area e si guadagna un calcio di rigore che lui stesso s'incarica di trasformare; tra il numero 9 e la gioia del gol si frappone però Mocali, che intuisce e respinge il piatto a incrociare del centravanti avversario. Pavan ha un'altra opportunità sulla sirena della prima frazione, ma si vede ribattuto dalla diagonale di Paoletti il suo nuovo tentativo. Poco prima, al 38', il Margine aveva rischiato di fare harakiri, perché un regalo del pacchetto arretrato ospite aveva smarcato Vannini per quello che potrebbe dirsi un rigore in movimento, anche questo però fallito dal numero 10 di casa, che aveva alzato troppo la conclusione. Il copione della partita non cambia nella ripresa, sono sempre i pistoiesi che attaccano e i sestesi che agiscono di rimessa. Mocali ha il suo bel da fare nei primi minuti del secondo tempo, si disimpegna bene sul tiro di Giuffrida smarcato da un velo di Pavan e sul tiro-cross di Iovino poco dopo. Al 49' arriva la conferma che forse la partita è destinata a non essere chiusa dai ragazzi di Peselli: Pavan approfitta di un contrasto vinto da Bertelloni ed entra in area, vede il rimorchio di Giuffrida e lo serve, ma il centrocmpista, a botta sicura, colpisce la traversa a portiere battuto. Il tonfo sordo del montante trasversale sembra fungere da sveglia per il Doccia, che si desta dal torpore e finalmente, al 54', mette in moto il supersonico Ehanire, che crossa forte in mezzo; Giuntini respinge, ma la difesa non allontana, finché uno sgambetto non induce il direttore di gara ad assegnare il secondo penalty di giornata. Sul dischetto va l'altro capitano, Guerri, che riproduce il rigore fallito dal suo omologo nel primo tempo, con la differenza che stavolta la palla entra in rete e il punteggio torna in parità. Da qui in poi il Margine prova con tutte le sue forze a portare a casa una vittoria meritata, ma Mocali dice di no per altre due volte: prima, in tuffo, a Bertelloni che aveva esploso il diagonale dal vertice destro dell'area, poi a Pavan, bravo a coordinarsi sullo scavetto da sinistra di Iovino ma ancora una volta stoppato dal riflesso del numero 1 locale. L'espulsione di Bianchi per somma di ammonizioni al 75' non fa che intensificare i tentativi degli ospiti, che hanno la chance più consistente proprio in zona Cesarini: gran lancio di Pietrazzini che arma la velocità del neo-entrato Sodini, il quale tiene botta, arriva davanti a Mocali, calcola il rimbalzo ma mette clamorosamente fuori, complice il tocco, ravvisato dall'arbitro, di un difensore. Il triplice fischio segna attimi di tensione, un gol del Bibbiena sul campo del Maliseti suonerebbe come una condanna beffarda, ma non arriva, e il Margine Coperta può così festeggiare una salvezza che, per quanto fatto vedere in questa sfida, è meritata. A fine gara il tecnico dei locali Cavaliere commenta: Sono davvero soddisfatto del saldo finale di questa stagione, che però non è stata facile da affrontare perché abbiamo incontrato alcuni problemi, soprattutto a livello di organico a causa di alcuni infortuni che abbiamo subito, come quelli - seri - occorsi a Romagnoli, Filippo Nencini e Vannini. Chiudiamo il torneo con il nostro bomber che è Guerri, un difensore autore di sei gol; se avessimo avuto un cannoniere a quest'ora probabilmente il piazzamento finale in classifica sarebbe diverso. Voglio approfittare di questo spazio per ringraziare la società Rinascita Doccia e il ds Paolo Violi nello specifico e Alessio Beccia, mio fidato collaboratore per tutto l'anno; è un piacere lavorare qua a Doccia, una società che riesce a stare al passo delle realtà più competitive della nostra regione. Un saluto e un ringraziamento speciale poi ai miei ragazzi, che sono sicuro sapranno togliersi altre belle soddisfazioni in futuro .

: se il Doccia non ha perso è merito di Mocali: non solo il rigore parato, anche tantissimi interventi che hanno salvaguardato il pareggio finale. Tra i giocatori di movimento, i più attivi sono stati Iorio ed Ehanire. Per quanto riguarda gli ospiti, il trio Bertelloni-Iovino-Pavan, nonostante il rigore sbagliato da quest'ultimo, ha offerto un'ottima prestazione, così come l'inesauribile Venturi a centrocampo.

Federico Targetti RINASCITA DOCCIA: Mocali, Guerri, Paoletti, Grassi, Iorio, Corti, Capretti, Danti, Ehanire, Vannini, Bianchi. A disp.: Braconi, Maiorana, Oriti, Pasquali, Franceschini, Baragli, Miglietta. All.: Cavaliere.<br >MARGINE COPERTA: Giuntini, Ognibene, Mazzocchi, Bonini, Pietrazzini, Venturi, Nigi, Giuffrida M., Pavan, Iovino, Bertelloni. A disp.: Giuffrida G., Bartolozzi, Giomi, Sodini, Ballani, Kaja, Antonelli. All.: Peselli.<br > ARBITRO: Scellato di Prato.<br > RETI: 16' Bertelloni, 54' rig. Guerri. Un Margine Coperta sprecone festeggia comunque, in virt&ugrave; del 2-2 tra Maliseti e Bibbiena, la permanenza nel campionato d'Elite al termine di una sfida che non ha mai lasciato tranquilli i supporters ospiti. Gi&agrave; dai primi minuti si capisce che le motivazioni sono tutte dalla parte del Margine, che parte forte e arriva al tiro con Nigi, autore al 4' di una conclusione a girare che Mocali blocca senza affanni. Decisamente pi&ugrave; pericoloso &egrave; Pavan, due minuti dopo; il numero 9 ospite sfreccia su un lancio dalle retrovie, resiste ad una carica, si libera del suo marcatore ma mastica troppo la conclusione su cui si accartoccia bene Mocali. Sul ribaltamento di fronte c'&egrave; lavoro anche per Giuntini, chiamato a smanacciare un cross di Capretti che stava trasformandosi in un tiro velenosissimo. Al 13' Iovino si destreggia sulla corsia di sinistra e mette in mezzo, dove Bertelloni, tutto solo, prova la vol&eacute;e col destro: palla a lato. Al quarto d'ora l'arbitro Scellato concede una punizione dal limite per un fallo su Ehanire che stava per entrare in area, batte Iorio che trova la respinta della folta barriera. Dopo questo scampato pericolo, ecco che Berrettoni si fa trovare pronto su un lancio dalle retrovie: l'attaccante di mister Peselli &egrave; pi&ugrave; veloce del diretto avversario, addomestica in corsa e batte in controtempo Mocali con un preciso diagonale che vale l'1-0. Il vantaggio galvanizza la gi&agrave; elettrizzante manovra ospite, mentre il Doccia sembra abulico e non resce ad innescare i velocissimi componenti del tridente. Al 25' &egrave; ancora Margine in avanti: rovesciata di Venturi che pesca Iovino davanti a Mocali, azione complessa che costringe il fantasista ospite a calciare in allungo di controbalzo, con palla molto alta. Poco prima della mezz'ora di gioco arriva finalmente la prima, vera occasione per il Doccia, a firma del solito Iorio, che aggancia per vie centrali una respinta corta della difesa e fa partire un missile che sfiora la traversa. Il Margine ribatte subito, angolo di Iovino e zuccata in anticipo di Mazzocchi che coglie il palo esterno. Al 32' &egrave; ancora un lancio lungo, stavolta per Pavan, a creare difficolt&agrave; alla retroguardia locale; il capitano controlla e tocca dentro per Bertelloni, il cui tiro da posizione assai invitante si spegne a lato per via di una quasi impercettibile deviazione. A questo punto &egrave; un assedio, tangibile la volont&agrave; degli ospiti in maglia blu di archiviare la pratica salvezza, e l'occasione buona pare giungere al 34', quando ancora Pavan viene steso appena dentro l'area e si guadagna un calcio di rigore che lui stesso s'incarica di trasformare; tra il numero 9 e la gioia del gol si frappone per&ograve; Mocali, che intuisce e respinge il piatto a incrociare del centravanti avversario. Pavan ha un'altra opportunit&agrave; sulla sirena della prima frazione, ma si vede ribattuto dalla diagonale di Paoletti il suo nuovo tentativo. Poco prima, al 38', il Margine aveva rischiato di fare harakiri, perch&eacute; un regalo del pacchetto arretrato ospite aveva smarcato Vannini per quello che potrebbe dirsi un rigore in movimento, anche questo per&ograve; fallito dal numero 10 di casa, che aveva alzato troppo la conclusione. Il copione della partita non cambia nella ripresa, sono sempre i pistoiesi che attaccano e i sestesi che agiscono di rimessa. Mocali ha il suo bel da fare nei primi minuti del secondo tempo, si disimpegna bene sul tiro di Giuffrida smarcato da un velo di Pavan e sul tiro-cross di Iovino poco dopo. Al 49' arriva la conferma che forse la partita &egrave; destinata a non essere chiusa dai ragazzi di Peselli: Pavan approfitta di un contrasto vinto da Bertelloni ed entra in area, vede il rimorchio di Giuffrida e lo serve, ma il centrocmpista, a botta sicura, colpisce la traversa a portiere battuto. Il tonfo sordo del montante trasversale sembra fungere da sveglia per il Doccia, che si desta dal torpore e finalmente, al 54', mette in moto il supersonico Ehanire, che crossa forte in mezzo; Giuntini respinge, ma la difesa non allontana, finch&eacute; uno sgambetto non induce il direttore di gara ad assegnare il secondo penalty di giornata. Sul dischetto va l'altro capitano, Guerri, che riproduce il rigore fallito dal suo omologo nel primo tempo, con la differenza che stavolta la palla entra in rete e il punteggio torna in parit&agrave;. Da qui in poi il Margine prova con tutte le sue forze a portare a casa una vittoria meritata, ma Mocali dice di no per altre due volte: prima, in tuffo, a Bertelloni che aveva esploso il diagonale dal vertice destro dell'area, poi a Pavan, bravo a coordinarsi sullo scavetto da sinistra di Iovino ma ancora una volta stoppato dal riflesso del numero 1 locale. L'espulsione di Bianchi per somma di ammonizioni al 75' non fa che intensificare i tentativi degli ospiti, che hanno la chance pi&ugrave; consistente proprio in zona Cesarini: gran lancio di Pietrazzini che arma la velocit&agrave; del neo-entrato Sodini, il quale tiene botta, arriva davanti a Mocali, calcola il rimbalzo ma mette clamorosamente fuori, complice il tocco, ravvisato dall'arbitro, di un difensore. Il triplice fischio segna attimi di tensione, un gol del Bibbiena sul campo del Maliseti suonerebbe come una condanna beffarda, ma non arriva, e il Margine Coperta pu&ograve; cos&igrave; festeggiare una salvezza che, per quanto fatto vedere in questa sfida, &egrave; meritata. A fine gara il tecnico dei locali <b>Cavaliere </b>commenta:<b> Sono davvero soddisfatto del saldo finale di questa stagione, che per&ograve; non &egrave; stata facile da affrontare perch&eacute; abbiamo incontrato alcuni problemi, soprattutto a livello di organico a causa di alcuni infortuni che abbiamo subito, come quelli - seri - occorsi a Romagnoli, Filippo Nencini e Vannini. Chiudiamo il torneo con il nostro bomber che &egrave; Guerri, un difensore autore di sei gol; se avessimo avuto un cannoniere a quest'ora probabilmente il piazzamento finale in classifica sarebbe diverso. Voglio approfittare di questo spazio per ringraziare la societ&agrave; Rinascita Doccia e il ds Paolo Violi nello specifico e Alessio Beccia, mio fidato collaboratore per tutto l'anno; &egrave; un piacere lavorare qua a Doccia, una societ&agrave; che riesce a stare al passo delle realt&agrave; pi&ugrave; competitive della nostra regione. Un saluto e un ringraziamento speciale poi ai miei ragazzi, che sono sicuro sapranno togliersi altre belle soddisfazioni in futuro . <br > Calciatoripi&ugrave;</b>: se il Doccia non ha perso &egrave; merito di <b>Mocali</b>: non solo il rigore parato, anche tantissimi interventi che hanno salvaguardato il pareggio finale. Tra i giocatori di movimento, i pi&ugrave; attivi sono stati <b>Iorio ed Ehanire</b>. Per quanto riguarda gli ospiti, il trio <b>Bertelloni-Iovino-Pavan</b>, nonostante il rigore sbagliato da quest'ultimo, ha offerto un'ottima prestazione, cos&igrave; come l'inesauribile <b>Venturi </b>a centrocampo. Federico Targetti