PORTUALE GUASTICCE: Marrucci, Bizzi, Grossi, Biagioni, Bazzi, Nencini, Gazzanelli, Lazzerini, Tomei, Annibale, Canessa. A disp.: Pacifico, Meini, Marzini, Mazzoni, Bongi. All.: Daniele Raigi.
ISOLOTTO: Graziani, Carmagnini, Gorini, Bassi, Coppini, Soto Aguirre, Chirinos, Galliani, Guzzo, Geri, Iannelli. A disp.: Di Costanzo, Guerrini, Longosci, Papa, Pelli. All.: Lorenzo Rontani.

ARBITRO: Vincenzo Li Destri di Pisa.

RETI: 24' e 58' Canessa, 68' Biagioni, 74' Lazzerini.

Scontro di bassa classifica al Marcacci di Livorno, dove il Portuale Guasticce ospita il fanalino di coda Isolotto. Sono in ballo punti importanti in chiave salvezza e nessuna delle due compagini può lasciarsi sfuggire l'occasione. Il Portuale Guasticce si schiera con un 4-4-2, di chiara matrice offensiva, e l'Isolotto risponde con 4-1-4-1. Le battute iniziali vedono un Portuale più volitivo che prova subito a scardinare la difesa ospite. Al 2' Tomei riceve largo sulla sinistra, si invola sul fondo e crossa a centro area dove Canessa non arriva per un soffio. La retroguardia dell'Isolotto cerca di riprendere posizione ed organizzarsi, ma non ha neanche il tempo di uscire dalla propria metà campo che subito rischia nuovamente grosso. E' Annibale che conquista un'ottima palla al limite dell'area e lascia partire un potente destro che si stampa sulla traversa a portiere ormai battuto. Sembra che il Portuale abbia deciso di chiudere i conti da subito, ma l'Isolotto, pur con qualche difficoltà, si organizza e con tenacia difende la propria porta dagli attacchi labronici. Al 10' ospiti in avanti con Geri che lancia sulla corsa Guzzo, bravo ad approfittare dello sbilanciamento difensivo di un avversario per affrontare l'unico difensore rimasto prima di trovarsi di fronte a Marrucci, l'attaccante fiorentino ha un ottimo controllo, ma Bazzi è bravo ad affrontarlo e a rubargli la palla. Al 15' buona opportunità per l'Isolotto su calcio di punizione dal limite, ma la battuta di Chirinos è da dimenticare. Il Portuale gestisce la gara ma non riesce a rendersi pericoloso dalle parti di Graziani. Al 22' Biagioni lavora bene una palla a centrocampo, si libera di sue avversari e lancia Canessa che ha la meglio nei confronti di Carmagnini, ma al momento del tiro viene affrontato con successo da Coppini che evita il peggio per la propria squadra. Al 24' il lavoro continuo del Portuale porta al vantaggio della squadra di casa: è Biagioni che vede l'inserimento a sinistra di Grossi e lo serve con un passaggio filtrante eludendo due avversari, il terzino di mister Raigi si porta sul fondo e temporeggia quanto basta per far prendere posizione a Canessa, che una volta ricevuta la palla non deve far altro che appoggiare in porta siglando così il gol del vantaggio. L'Isolotto riparte a testa bassa e al 26' è Guzzo ad approfittare di un errore di Nencini in disimpegno e involarsi verso l'area avversaria, ma la difesa del Portuale ha il tempo di intervenire con Bizzi che senza problemi sventa il potenziale pericolo. Al 32' Gazzanelli apre per Bizzi che si divora sessanta metri di campo sulla fascia destra, arriva sul fondo e mette in area un'ottima palla che Annibale riesce però solamente a sfiorare. Nelle battute finali della prima frazione è Iannelli, ben assistito da Soto Aguirre, a provare un tiro dalla lunga distanza, ma la palla esce di poco alta sopra la traversa. Il primo tempo si conclude con il vantaggio del Portuale Guasticce nei confronti di un Isolotto che ha l'aria di non voler incappare nell'ennesima sconfitta stagionale. La prima azione del secondo tempo da menzionare avviene al 50' con Galliani che lancia lungo dal limite della sua area e trova Geri libero di attaccare sul lato sinistro perché lasciato colpevolmente scoperto da Grossi, ma Bizzi dal lato opposto del campo compie una diagonale difensiva che spiazza anche lo stesso Geri che ormai vedeva la porta a portata di tiro e sventa il pericolo. Il Portuale gestisce meglio la palla e lavora bene sulle fasce di attacco creando difficoltà all'avversario. Al 55' Annibale protegge e scarica per Mazzoni che controlla e apre per Gazzanelli, l'esterno entra in area ma pecca di altruismo e anziché calciare a rete cerca di nuovo il compagno che viene affrontato bene da Guerrini e Coppini che evitano il peggio. L'Isolotto sembra non averne più e non si presenta mai in fase d'attacco lasciando al Portuale l'iniziativa. Al 58' arriva così il raddoppio del Portuale: Annibale (meglio nella ripresa), recupera una palla sul fronte d'attacco e scarica la stessa su Biagioni, il quale si avvede del taglio in area di Canessa e serve il numero 11 di casa, bravo a sgusciare via alla marcatura e sparare in porta, siglando la sua doppietta personale. Subito il raddoppio, la partita per l'Isolotto si fa dura anche alla luce della stanchezza che affiora visibilmente. Al 62' Marzini approfitta di un passaggio sbagliato da un avversario in fase di disimpegno per andare sul fondo e crossare a centro area, ma Biagioni non è certo un gigante e non arriva per un soffio all'impatto. Al 65' punizione per l'Isolotto da ottima posizione, ma la scelta di esecuzione di Guerrini non è delle più felici e il tentativo ospite si spegne sul fondo. Al 68' la partita si chiude definitivamente con la terza segnatura da parte di Biagioni. Ottimo il recupero di Bazzi che verticalizza per Lazzerini, il centrocampista vede sulla destra Marzini, lo serve e si fa restituire palla sulla corsa, controllo e cross basso per Biagioni che dal limite dell'area lascia partire un tiro non tanto forte ma preciso che si infila nell'angolo alto alla sinistra di Graziani, siglando così il 3-0. La partita ora ha ben poco da dire e il Portuale infierisce ancora portandosi in avanti con ben cinque uomini e portando a quattro le proprie marcature al 74'. Mazzoni si avventa su Gorini che esita nel calciare via la palla e la perde a favore dell'attaccante di casa, che si infila in area e dalla linea di fondo effettua un retropassaggio all'accorrente Lazzerini che dal limite dell'area di prima intenzione lascia partire un gran tiro che si infila nell'angolo alla destra dell'incolpevole portiere. La gara termina con questo risultato che porta tre punti al Portuale Guasticce, ottimi in chiave salvezza.

: Per il Portuale Guasticce nel reparto difensivo merita la nomina Bizzi, che gioca con sicurezza e freschezza atletica, recupera numerosi palloni e mostra gran voglia e determinazione. Sul fronte d'attacco bravo Canessa, che, non sempre servito a dovere, riesce a sfruttare bene le occasioni siglando due reti importanti e si muove su tutto il fronte d'attacco, aiutando pure i compagni in fase difensiva. Per l'Isolotto degni di nota il difensore Coppini, che ha messo in evidenza buone capacità e spesso da solo ha risolto situazioni pericolose per la propria squadra, non ha mollato fino all'ultimo e ha mostrato buon carattere e carisma.

PORTUALE GUASTICCE: Marrucci, Bizzi, Grossi, Biagioni, Bazzi, Nencini, Gazzanelli, Lazzerini, Tomei, Annibale, Canessa. A disp.: Pacifico, Meini, Marzini, Mazzoni, Bongi. All.: Daniele Raigi.<br >ISOLOTTO: Graziani, Carmagnini, Gorini, Bassi, Coppini, Soto Aguirre, Chirinos, Galliani, Guzzo, Geri, Iannelli. A disp.: Di Costanzo, Guerrini, Longosci, Papa, Pelli. All.: Lorenzo Rontani.<br > ARBITRO: Vincenzo Li Destri di Pisa.<br > RETI: 24' e 58' Canessa, 68' Biagioni, 74' Lazzerini. Scontro di bassa classifica al Marcacci di Livorno, dove il Portuale Guasticce ospita il fanalino di coda Isolotto. Sono in ballo punti importanti in chiave salvezza e nessuna delle due compagini pu&ograve; lasciarsi sfuggire l'occasione. Il Portuale Guasticce si schiera con un 4-4-2, di chiara matrice offensiva, e l'Isolotto risponde con 4-1-4-1. Le battute iniziali vedono un Portuale pi&ugrave; volitivo che prova subito a scardinare la difesa ospite. Al 2' Tomei riceve largo sulla sinistra, si invola sul fondo e crossa a centro area dove Canessa non arriva per un soffio. La retroguardia dell'Isolotto cerca di riprendere posizione ed organizzarsi, ma non ha neanche il tempo di uscire dalla propria met&agrave; campo che subito rischia nuovamente grosso. E' Annibale che conquista un'ottima palla al limite dell'area e lascia partire un potente destro che si stampa sulla traversa a portiere ormai battuto. Sembra che il Portuale abbia deciso di chiudere i conti da subito, ma l'Isolotto, pur con qualche difficolt&agrave;, si organizza e con tenacia difende la propria porta dagli attacchi labronici. Al 10' ospiti in avanti con Geri che lancia sulla corsa Guzzo, bravo ad approfittare dello sbilanciamento difensivo di un avversario per affrontare l'unico difensore rimasto prima di trovarsi di fronte a Marrucci, l'attaccante fiorentino ha un ottimo controllo, ma Bazzi &egrave; bravo ad affrontarlo e a rubargli la palla. Al 15' buona opportunit&agrave; per l'Isolotto su calcio di punizione dal limite, ma la battuta di Chirinos &egrave; da dimenticare. Il Portuale gestisce la gara ma non riesce a rendersi pericoloso dalle parti di Graziani. Al 22' Biagioni lavora bene una palla a centrocampo, si libera di sue avversari e lancia Canessa che ha la meglio nei confronti di Carmagnini, ma al momento del tiro viene affrontato con successo da Coppini che evita il peggio per la propria squadra. Al 24' il lavoro continuo del Portuale porta al vantaggio della squadra di casa: &egrave; Biagioni che vede l'inserimento a sinistra di Grossi e lo serve con un passaggio filtrante eludendo due avversari, il terzino di mister Raigi si porta sul fondo e temporeggia quanto basta per far prendere posizione a Canessa, che una volta ricevuta la palla non deve far altro che appoggiare in porta siglando cos&igrave; il gol del vantaggio. L'Isolotto riparte a testa bassa e al 26' &egrave; Guzzo ad approfittare di un errore di Nencini in disimpegno e involarsi verso l'area avversaria, ma la difesa del Portuale ha il tempo di intervenire con Bizzi che senza problemi sventa il potenziale pericolo. Al 32' Gazzanelli apre per Bizzi che si divora sessanta metri di campo sulla fascia destra, arriva sul fondo e mette in area un'ottima palla che Annibale riesce per&ograve; solamente a sfiorare. Nelle battute finali della prima frazione &egrave; Iannelli, ben assistito da Soto Aguirre, a provare un tiro dalla lunga distanza, ma la palla esce di poco alta sopra la traversa. Il primo tempo si conclude con il vantaggio del Portuale Guasticce nei confronti di un Isolotto che ha l'aria di non voler incappare nell'ennesima sconfitta stagionale. La prima azione del secondo tempo da menzionare avviene al 50' con Galliani che lancia lungo dal limite della sua area e trova Geri libero di attaccare sul lato sinistro perch&eacute; lasciato colpevolmente scoperto da Grossi, ma Bizzi dal lato opposto del campo compie una diagonale difensiva che spiazza anche lo stesso Geri che ormai vedeva la porta a portata di tiro e sventa il pericolo. Il Portuale gestisce meglio la palla e lavora bene sulle fasce di attacco creando difficolt&agrave; all'avversario. Al 55' Annibale protegge e scarica per Mazzoni che controlla e apre per Gazzanelli, l'esterno entra in area ma pecca di altruismo e anzich&eacute; calciare a rete cerca di nuovo il compagno che viene affrontato bene da Guerrini e Coppini che evitano il peggio. L'Isolotto sembra non averne pi&ugrave; e non si presenta mai in fase d'attacco lasciando al Portuale l'iniziativa. Al 58' arriva cos&igrave; il raddoppio del Portuale: Annibale (meglio nella ripresa), recupera una palla sul fronte d'attacco e scarica la stessa su Biagioni, il quale si avvede del taglio in area di Canessa e serve il numero 11 di casa, bravo a sgusciare via alla marcatura e sparare in porta, siglando la sua doppietta personale. Subito il raddoppio, la partita per l'Isolotto si fa dura anche alla luce della stanchezza che affiora visibilmente. Al 62' Marzini approfitta di un passaggio sbagliato da un avversario in fase di disimpegno per andare sul fondo e crossare a centro area, ma Biagioni non &egrave; certo un gigante e non arriva per un soffio all'impatto. Al 65' punizione per l'Isolotto da ottima posizione, ma la scelta di esecuzione di Guerrini non &egrave; delle pi&ugrave; felici e il tentativo ospite si spegne sul fondo. Al 68' la partita si chiude definitivamente con la terza segnatura da parte di Biagioni. Ottimo il recupero di Bazzi che verticalizza per Lazzerini, il centrocampista vede sulla destra Marzini, lo serve e si fa restituire palla sulla corsa, controllo e cross basso per Biagioni che dal limite dell'area lascia partire un tiro non tanto forte ma preciso che si infila nell'angolo alto alla sinistra di Graziani, siglando cos&igrave; il 3-0. La partita ora ha ben poco da dire e il Portuale infierisce ancora portandosi in avanti con ben cinque uomini e portando a quattro le proprie marcature al 74'. Mazzoni si avventa su Gorini che esita nel calciare via la palla e la perde a favore dell'attaccante di casa, che si infila in area e dalla linea di fondo effettua un retropassaggio all'accorrente Lazzerini che dal limite dell'area di prima intenzione lascia partire un gran tiro che si infila nell'angolo alla destra dell'incolpevole portiere. La gara termina con questo risultato che porta tre punti al Portuale Guasticce, ottimi in chiave salvezza.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per il Portuale Guasticce nel reparto difensivo merita la nomina <b>Bizzi</b>, che gioca con sicurezza e freschezza atletica, recupera numerosi palloni e mostra gran voglia e determinazione. Sul fronte d'attacco bravo <b>Canessa</b>, che, non sempre servito a dovere, riesce a sfruttare bene le occasioni siglando due reti importanti e si muove su tutto il fronte d'attacco, aiutando pure i compagni in fase difensiva. Per l'Isolotto degni di nota il difensore <b>Coppini</b>, che ha messo in evidenza buone capacit&agrave; e spesso da solo ha risolto situazioni pericolose per la propria squadra, non ha mollato fino all'ultimo e ha mostrato buon carattere e carisma.