FCG FLORIA 2000: Crescioli, Paolini, Pierattini, Lavagnini, Esposito, Rontini, Marini, Giubbi (56' Gualandi), Astorino (66' Arnetoli), Rosi (62' Capizzani), Adami. A disp.: Baicchi, Hunt Emerson, Esposito D., Frascadore. All.: Marco Vendrame.
SESTESE: Bargiacchi, Fiesoli, Guidotti, Monaco, Conti, Torcasso (41' Fabbiani), Corchia (72' Russo), Ferrarotti, Delli, Fuschetto, Rozzi. A disp.: Maccioni, Delli Navelli, Nidiaye. All.: Gianni Augusti.

ARBITRO: Majrani di Firenze.

RETI: 7' e 65' Marini, 27' Giubbi, 30', 40' e 42' Rozzi,
NOTE: ammoniti Crescioni, Delli, Lavagnini. Espulso Esposito.

Aria d'alta classifica al Grazzini di Viale Malta, dove la Floria, quinta a pari merito con l'Affrico (battuto ed agganciato nel derby dello scorso turno), ma ad appena tre punti dallo Scandicci secondo, riceve una Sestese un po' più staccata ma comunque in orbita di alta classifica; specialmente in caso di colpaccio. La prima mezz'ora è praticamente un monologo dei padroni di casa, che approcciano la gara con grande decisione e qualità. Già al 7' Bargiacchi deve arrendersi alla punizione dai 20 metri di Marini, che supera una barriera non perfetta e insacca. Non c'è una vera reazione ospite e la Floria prosegue senza mollare di un centimetro; al 13' ottima opportunità per Astorino, che riceve spalle alla porta in area, si gira alla perfezione e scarica verso la porta mancando il bersaglio di pochissimo. La mezz'ora di marca biancoblù, di cui abbiamo detto, culmina al 27' quando Giubbi raddoppia di testa, raccogliendo l'ottimo cross di Paolini dalla sinistra. Difesa in slow motion, anche se la combinazione dei due giocatori di casa resta da applausi. Eppure, il due a zero non chiude i conti, tutt'altro; cominciano i dieci minuti che in pratica cancellano quanto accaduto sinora. L'uomo simbolo della riscossa Sestese è Rozzi, che prima accorcia le distanze alla mezz'ora, con un preciso diagonale dopo la vittoria di un contrasto in area; poi pareggia, allo scadere, grazie ad una splendida punizione da poco fuori area.
L'intervallo non raffredda il piede di Rozzi, che impiega appena due minuti per completare l'opera lasciata a buon punto nel primo tempo: l'11 rossoblu sfonda a sinistra, entra in area e supera Crescioli sul primo palo. Per il bomber sono 16 centri in campionato. Al 49' Sestese a centimetri dalla quarta marcatura: contrasto al limite tra Corchia e Pierattini, palla che s'impenna e si trasforma in un pallonetto imprendibile per Crescioli, salvato solo dal palo interno. La Floria spinge, ma i rossoblu quando ripartono fanno paura; e sono proprio questi ultimi a rendersi più pericolosi in questa fase. Eppure al 65' si materializza il pareggio. Marini riceve spalle alla porta, si gira, vince un paio di contrasti e supera 1se con un tocco sporco ma letale. Gli ospiti non fanno una piega e dopo appena un minuto mettono i brividi agli avversari: Corchia lanciato in contropiede si ritrova praticamente da solo contro Crescioli, che esce alla disperata e lo travolge appena fuori dall'area. Solo giallo, proteste ospiti che non sembrano infondate. La punizione non sortisce effetti, ma il segnale è chiaro: tutto è ancora possibile. I ragazzi di mister Augusti vanno per altre due volte vicino al nuovo vantaggio, la prima con l'incontenibile Rozzi, che non controlla bene in area un pallone molto invitante; la seconda con una mischia furibonda tra dischetto e limite dell'area piccola, dove nessuno trova lo spunto vincente. Squadre lunghissime, nervi al limite. Al 74' rissa originata dall'alterco tra Esposito e Delli, con entrambi i giocatori ammoniti: l'episodio è molto più pesante per i locali, che vedono il proprio 6 abbandonare il campo per doppia ammonizione. Con la Floria in dieci uomini, i minuti finali vedono l'assalto dei sestesi in cerca di una vittoria fondamentale; la quale, però, non arriva.
Finisce quindi con un risultato poco utile ad entrambe, e maturato in modo tale da lasciare tutti con una buona dose d amaro in bocca. Floria da incorniciare fino alla rete del 2-0, per poi cedere campo e iniziativa agli avversari in misura davvero eccessiva per una squadra con ambizioni di vertice. Il pareggio agguantato verso la fine non cancella il fatto che il doppio vantaggio sia stato sperperato in un quarto d'ora di gioco. Discorso speculare per la Sestese, fuori partita per buona parte del primo tempo e sull'orlo del tracollo; rianimata e portata in vantaggio da un Rozzi inarrestabile, non chiude il match quando può e subisce il pareggio nel proprio momento migliore. Per noi spettatori neutrali, il gusto di una partita davvero avvincente e spettacolare.

: Floria capace di sviluppare un gioco molto corale, sia nei momenti buoni che in quelli negativi. Marini è un nome obbligato vista la fondamentale doppietta e il lavoro in avanti, e lo stesso Giubbi oltre al gol mette tutto quello che ha e non è poco. Paolini si fa notare sulla fascia, in entrambe le fasi. Nella Sestese svetta Rozzi, che aggiunge un'altra perla alla sua già ottima stagione ribaltando quasi da solo la partita a cavallo dei tempi. Molto positivo anche Monaco, che canta e porta la croce in mediana, e Corchia, sgusciante e costantemente minaccioso.

Marco Ristori FCG FLORIA 2000: Crescioli, Paolini, Pierattini, Lavagnini, Esposito, Rontini, Marini, Giubbi (56' Gualandi), Astorino (66' Arnetoli), Rosi (62' Capizzani), Adami. A disp.: Baicchi, Hunt Emerson, Esposito D., Frascadore. All.: Marco Vendrame. <br >SESTESE: Bargiacchi, Fiesoli, Guidotti, Monaco, Conti, Torcasso (41' Fabbiani), Corchia (72' Russo), Ferrarotti, Delli, Fuschetto, Rozzi. A disp.: Maccioni, Delli Navelli, Nidiaye. All.: Gianni Augusti. <br > ARBITRO: Majrani di Firenze.<br > RETI: 7' e 65' Marini, 27' Giubbi, 30', 40' e 42' Rozzi,<br >NOTE: ammoniti Crescioni, Delli, Lavagnini. Espulso Esposito. Aria d'alta classifica al Grazzini di Viale Malta, dove la Floria, quinta a pari merito con l'Affrico (battuto ed agganciato nel derby dello scorso turno), ma ad appena tre punti dallo Scandicci secondo, riceve una Sestese un po' pi&ugrave; staccata ma comunque in orbita di alta classifica; specialmente in caso di colpaccio. La prima mezz'ora &egrave; praticamente un monologo dei padroni di casa, che approcciano la gara con grande decisione e qualit&agrave;. Gi&agrave; al 7' Bargiacchi deve arrendersi alla punizione dai 20 metri di Marini, che supera una barriera non perfetta e insacca. Non c'&egrave; una vera reazione ospite e la Floria prosegue senza mollare di un centimetro; al 13' ottima opportunit&agrave; per Astorino, che riceve spalle alla porta in area, si gira alla perfezione e scarica verso la porta mancando il bersaglio di pochissimo. La mezz'ora di marca biancobl&ugrave;, di cui abbiamo detto, culmina al 27' quando Giubbi raddoppia di testa, raccogliendo l'ottimo cross di Paolini dalla sinistra. Difesa in slow motion, anche se la combinazione dei due giocatori di casa resta da applausi. Eppure, il due a zero non chiude i conti, tutt'altro; cominciano i dieci minuti che in pratica cancellano quanto accaduto sinora. L'uomo simbolo della riscossa Sestese &egrave; Rozzi, che prima accorcia le distanze alla mezz'ora, con un preciso diagonale dopo la vittoria di un contrasto in area; poi pareggia, allo scadere, grazie ad una splendida punizione da poco fuori area. <br >L'intervallo non raffredda il piede di Rozzi, che impiega appena due minuti per completare l'opera lasciata a buon punto nel primo tempo: l'11 rossoblu sfonda a sinistra, entra in area e supera Crescioli sul primo palo. Per il bomber sono 16 centri in campionato. Al 49' Sestese a centimetri dalla quarta marcatura: contrasto al limite tra Corchia e Pierattini, palla che s'impenna e si trasforma in un pallonetto imprendibile per Crescioli, salvato solo dal palo interno. La Floria spinge, ma i rossoblu quando ripartono fanno paura; e sono proprio questi ultimi a rendersi pi&ugrave; pericolosi in questa fase. Eppure al 65' si materializza il pareggio. Marini riceve spalle alla porta, si gira, vince un paio di contrasti e supera 1se con un tocco sporco ma letale. Gli ospiti non fanno una piega e dopo appena un minuto mettono i brividi agli avversari: Corchia lanciato in contropiede si ritrova praticamente da solo contro Crescioli, che esce alla disperata e lo travolge appena fuori dall'area. Solo giallo, proteste ospiti che non sembrano infondate. La punizione non sortisce effetti, ma il segnale &egrave; chiaro: tutto &egrave; ancora possibile. I ragazzi di mister Augusti vanno per altre due volte vicino al nuovo vantaggio, la prima con l'incontenibile Rozzi, che non controlla bene in area un pallone molto invitante; la seconda con una mischia furibonda tra dischetto e limite dell'area piccola, dove nessuno trova lo spunto vincente. Squadre lunghissime, nervi al limite. Al 74' rissa originata dall'alterco tra Esposito e Delli, con entrambi i giocatori ammoniti: l'episodio &egrave; molto pi&ugrave; pesante per i locali, che vedono il proprio 6 abbandonare il campo per doppia ammonizione. Con la Floria in dieci uomini, i minuti finali vedono l'assalto dei sestesi in cerca di una vittoria fondamentale; la quale, per&ograve;, non arriva.<br >Finisce quindi con un risultato poco utile ad entrambe, e maturato in modo tale da lasciare tutti con una buona dose d amaro in bocca. Floria da incorniciare fino alla rete del 2-0, per poi cedere campo e iniziativa agli avversari in misura davvero eccessiva per una squadra con ambizioni di vertice. Il pareggio agguantato verso la fine non cancella il fatto che il doppio vantaggio sia stato sperperato in un quarto d'ora di gioco. Discorso speculare per la Sestese, fuori partita per buona parte del primo tempo e sull'orlo del tracollo; rianimata e portata in vantaggio da un Rozzi inarrestabile, non chiude il match quando pu&ograve; e subisce il pareggio nel proprio momento migliore. Per noi spettatori neutrali, il gusto di una partita davvero avvincente e spettacolare.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Floria capace di sviluppare un gioco molto corale, sia nei momenti buoni che in quelli negativi. <b>Marini </b>&egrave; un nome obbligato vista la fondamentale doppietta e il lavoro in avanti, e lo stesso <b>Giubbi </b>oltre al gol mette tutto quello che ha e non &egrave; poco. <b>Paolini </b>si fa notare sulla fascia, in entrambe le fasi. Nella Sestese svetta <b>Rozzi</b>, che aggiunge un'altra perla alla sua gi&agrave; ottima stagione ribaltando quasi da solo la partita a cavallo dei tempi. Molto positivo anche <b>Monaco</b>, che canta e porta la croce in mediana, e <b>Corchia</b>, sgusciante e costantemente minaccioso. Marco Ristori