OLTRERA: Bottazzo Luigi, Fiaccavento, Bertucci, Fiumanò, Lanzotti, Bottazzo Lorenzo, Di Sacco (57' Pellegrini), Picchi, Ribechini (65' Mori), Giuntini (77' Pagliai), Allajsufi. A disp.: Mattioli, Schamous, Di Lillo, Luperini. All.: Brugnano.
FORCOLI VALDERA: Mazzaccherini, Marianelli, Mazzau, Tarrini (82' Turini), Spella, Moretti, Ribechini (56' Fejzo), Martolini, Colombai, Golisano, Ribaudo (75' Guerrini). A disp.: Salvadori, Bottoni, Lenzi, Cheikna. All.: Citi.

ARBITRO: Giusti di Livorno.

RETI: 27' Colombai, 28' Fiumanò.
NOTE: ammoniti Fiaccavento, Giuntini, Golisano, Moretti e Tarrini. Espulso Golisano (doppia ammonizione per gioco falloso).

Finisce in perfetta parità 1-1 il derby della Valdera tra la capolista Forcoli ed i padroni di casa dell'Oltrera al termine di una gara non certo entusiasmante. Dopo un primo tempo avaro di emozioni e annotazioni ma caratterizzato da un agonismo esasperato ed asfissiante messo in atto dai ragazzi di Citi, nel secondo tempo due fiammate accendono una partita povera di contenuti tecnici. Troppo importante la posta in palio, nessuno ci stava a perdere, ecco così che ne è venuto fuori un pareggio che fa classifica. Partono bene gli ospiti che al 7' con Ribaudo si fanno vedere dalle parti di Bottazzo: il numero uno pontederese respinge con i piedi. L'Oltrera risponde al 13': punizione centrale di Fiaccavento, la sfera arriva a Fiumanò che spara debole in porta per la facile parata di Mazzaccherini. Al 15' Picchi calcia una punizione dalla destra ma la difesa ospite allontana la minaccia. Potrà sembrare inverosimile ma da questo momento fino al fischio del direttore di gara non ci saranno piu' ne da una parte ne dall'altra conclusioni nello specchio della porta degne di nota per entrambe le compagini. Complice anche una tattica rinunciataria degli ospiti che si limitano a controllare e a spegnere sul nascere qualsiasi velleità dei locali. Il tutto accompagnato da un agonismo esasperato che ha portato gli ospiti ad usare il fallo tattico sistematico in piu' di una situazione di gioco. Inizia la ripresa ed ecco che finalmente fioccano le occasioni: è il 41' quando Ribechini sfonda sul fronte destro e scarica per Colombai che di testa manda la sfera alta sopra la traversa di poco. Il Forcoli replica al 45' su punizione dal limite: Tarrini calcia la sfera in area sul secondo palo dove Moretti di testa colpisce debolmente per la facile parata di Bottazzo. Occasione d'oro per Ribechini al 47' quando ricevuta palla sul fronte di attacco sinistro, fa partire un sinistro che lambisce il palo alla sinistra di Mazzaccherini. Tarrini al 52' su punizione centrale di destro manda alle stelle. L'Oltrera risponde al 57' con Allajsufi ma la sua conclusione viene deviata in angolo con la sfera che finisce a fil di palo. La partita si sblocca al 67' quando Golisano con un'invenzione innesca sulla sinistra Colombai lasciato solo sul limite dell'area; il numero nove incrocia sul secondo palo per lo 0-1 per i suoi. I ragazzi di Citi non hanno neanche il tempo di festeggiare che l'Oltrera pareggia subito i conti: corre il 68' quando su una azione insistita in avanti la sfera arriva sui piedi di Fiumano' che dai trenta metri fa partire una botta incredibile che si insacca sull'angolo alto alla sinistra di Mazzaccherini. Il Forcoli ci riprova al 76' su punizione con Tarrini ma la difesa locale attenta allontana la minaccia. I quattro minuti di recupero non alterano il risultato finale di 1-1. La vivacità del secondo tempo con i gol e le occasioni da gol ripetute animano una partita che nella prima frazione era stata veramente avara di emozioni.
Calciatoripiù: Fiumanò
(Oltrera): eurogol a parte, è il vero gladiatore del centrocampo rossoblu. Mazzau (Forcoli Vald.): salta l'uomo con una disinvoltura disarmante, vera spina nel fianco degli avversari. Giuntini (Oltrera): molto utile nella fase difensiva. Tarrini (Forcoli Vald.) davanti alla difesa assicura un vero e proprio punto di riferimento per i compagni.

OLTRERA: Bottazzo Luigi, Fiaccavento, Bertucci, Fiuman&ograve;, Lanzotti, Bottazzo Lorenzo, Di Sacco (57' Pellegrini), Picchi, Ribechini (65' Mori), Giuntini (77' Pagliai), Allajsufi. A disp.: Mattioli, Schamous, Di Lillo, Luperini. All.: Brugnano. <br >FORCOLI VALDERA: Mazzaccherini, Marianelli, Mazzau, Tarrini (82' Turini), Spella, Moretti, Ribechini (56' Fejzo), Martolini, Colombai, Golisano, Ribaudo (75' Guerrini). A disp.: Salvadori, Bottoni, Lenzi, Cheikna. All.: Citi. <br > ARBITRO: Giusti di Livorno.<br > RETI: 27' Colombai, 28' Fiuman&ograve;.<br >NOTE: ammoniti Fiaccavento, Giuntini, Golisano, Moretti e Tarrini. Espulso Golisano (doppia ammonizione per gioco falloso). Finisce in perfetta parit&agrave; 1-1 il derby della Valdera tra la capolista Forcoli ed i padroni di casa dell'Oltrera al termine di una gara non certo entusiasmante. Dopo un primo tempo avaro di emozioni e annotazioni ma caratterizzato da un agonismo esasperato ed asfissiante messo in atto dai ragazzi di Citi, nel secondo tempo due fiammate accendono una partita povera di contenuti tecnici. Troppo importante la posta in palio, nessuno ci stava a perdere, ecco cos&igrave; che ne &egrave; venuto fuori un pareggio che fa classifica. Partono bene gli ospiti che al 7' con Ribaudo si fanno vedere dalle parti di Bottazzo: il numero uno pontederese respinge con i piedi. L'Oltrera risponde al 13': punizione centrale di Fiaccavento, la sfera arriva a Fiuman&ograve; che spara debole in porta per la facile parata di Mazzaccherini. Al 15' Picchi calcia una punizione dalla destra ma la difesa ospite allontana la minaccia. Potr&agrave; sembrare inverosimile ma da questo momento fino al fischio del direttore di gara non ci saranno piu' ne da una parte ne dall'altra conclusioni nello specchio della porta degne di nota per entrambe le compagini. Complice anche una tattica rinunciataria degli ospiti che si limitano a controllare e a spegnere sul nascere qualsiasi velleit&agrave; dei locali. Il tutto accompagnato da un agonismo esasperato che ha portato gli ospiti ad usare il fallo tattico sistematico in piu' di una situazione di gioco. Inizia la ripresa ed ecco che finalmente fioccano le occasioni: &egrave; il 41' quando Ribechini sfonda sul fronte destro e scarica per Colombai che di testa manda la sfera alta sopra la traversa di poco. Il Forcoli replica al 45' su punizione dal limite: Tarrini calcia la sfera in area sul secondo palo dove Moretti di testa colpisce debolmente per la facile parata di Bottazzo. Occasione d'oro per Ribechini al 47' quando ricevuta palla sul fronte di attacco sinistro, fa partire un sinistro che lambisce il palo alla sinistra di Mazzaccherini. Tarrini al 52' su punizione centrale di destro manda alle stelle. L'Oltrera risponde al 57' con Allajsufi ma la sua conclusione viene deviata in angolo con la sfera che finisce a fil di palo. La partita si sblocca al 67' quando Golisano con un'invenzione innesca sulla sinistra Colombai lasciato solo sul limite dell'area; il numero nove incrocia sul secondo palo per lo 0-1 per i suoi. I ragazzi di Citi non hanno neanche il tempo di festeggiare che l'Oltrera pareggia subito i conti: corre il 68' quando su una azione insistita in avanti la sfera arriva sui piedi di Fiumano' che dai trenta metri fa partire una botta incredibile che si insacca sull'angolo alto alla sinistra di Mazzaccherini. Il Forcoli ci riprova al 76' su punizione con Tarrini ma la difesa locale attenta allontana la minaccia. I quattro minuti di recupero non alterano il risultato finale di 1-1. La vivacit&agrave; del secondo tempo con i gol e le occasioni da gol ripetute animano una partita che nella prima frazione era stata veramente avara di emozioni. <b> Calciatoripi&ugrave;: Fiuman&ograve; </b>(Oltrera): eurogol a parte, &egrave; il vero gladiatore del centrocampo rossoblu. <b>Mazzau </b>(Forcoli Vald.): salta l'uomo con una disinvoltura disarmante, vera spina nel fianco degli avversari. <b>Giuntini </b>(Oltrera): molto utile nella fase difensiva. <b>Tarrini </b>(Forcoli Vald.) davanti alla difesa assicura un vero e proprio punto di riferimento per i compagni.