• P.S.B. Pistoia

GIOV. VIA NOVA: Rotondi, Rossetti, Saracino, Bindi, Petillo, Giambrone, Mancino, Cavallari, Radesca, Ciccariello, Bruno, Alfieri, Toto, Gaudiano, Dolfi. All.: Renzo Bartolini
P.S.B. PISTOIA: Innocenti, Arcangeli, Affricano, Bellandi, Filadoro, Guerrini, La Polla, Beneforti, Toninelli, Delfino, Di Cagno. A disp.: Mosti, Lucarelli, Sergio. All.: Marco Fedi

RETI: Bellandi, Di Cagno, Alfieri, Petillo.

Incontro impegnativo per il Via Nova che alla Palagina affronta la quotata formazione del P.S.B. stabilmente al vertice della classifica. Le due compagini si affrontano a viso aperto e si delineano subito le caratteristiche che condizioneranno l'incontro. Il P.S.B. mette in campo tutta la sua esuberanza fisica ed alcune buone individualità, mentre i padroni di casa cercano di contenere le iniziative ospiti per poi riproporsi con rapidi lanci verticali. Di fatto le squadre sembrano annullarsi a vicenda, con il gioco che si sviluppa soprattutto a centrocampo. Al 6' il P.S.B. passa in vantaggio con uno dei suoi elementi di spicco, Bellandi, che sfugge alla pressante marcatura dei difensori pievarini, fa scorrere la palla ed inventa un pallonetto dal limite che scavalca Rotondi. Il vantaggio non modifica l'equilibrio del match che prosegue sui binari delineati in precedenza, con i ragazzi di Bartolini che sembrano poter contenere senza particolari affanni l'offensiva ospite ed i portieri che si limitano ed interventi di routine per tutta la prima frazione. La ripresa vede un inizio più spigliato dei padroni di casa che si fanno ripetutamente pericolosi prima con Radesca che manca di poco un aggancio sottoporta e poi con Toto che dal limite impegna Innocenti. Proprio in questa fase che vede il Via Nova in costante propensione offensiva, arriva il raddoppio del P.S.B. che all'8' segna con Di Cagno che raccoglie un traversone del solito Bellandi e anticipa i difensori locali. Nonostante il doppio svantaggio il Via Nova non soccombe e non accetta il risultato; mister Bartolini immette nuova linfa sostituendo Mancino e Giambrone con Dolfi e Alfieri. Con il passare dei minuti, complice anche il calo degli ospiti, i bravi padroni di casa guadagnano terreno ed aumentano la pressione sulla difesa ospite. Al 18' della ripresa è proprio il nuovo entrato Alfieri che al termine dell'ennesima iniziativa sulla fascia destra mette dentro un tiro-cross che sorprende Innocenti e vale l'1-2. I ragazzi di Bartolini ci credono e contengono gli avversari senza particolari sbavature, proponendosi sempre in avanti. La partita è ai titoli di coda, quando i Giovani Via Nova gettano il cuore oltre l'ostacolo e sugli sviluppi di un calcio piazzato, conquistato con caparbietà ancora da Alfieri e calciato da Radesca, danno vita ad una mischia, dalla quale spunta il piede di Petillo che da distanza ravvicinata segna il 2-2. Il triplice fischio vede gli ospiti uscire leggermente delusi per l'occasione sprecata, complice il calo dovuto al giocare sempre in numero esiguo negli ultimi mesi. Buona prova di carattere per il Via Nova, molto rimaneggiato, che ha il merito di crederci fino alla fine.
: oltre ai soliti Bellandi e Di Cagno, segnaliamo Beneforti, adattato a giocare a centrocampo davanti alla difesa e Toninelli (P.S.B. Pistoia); Per il Via Nova il solito Alfieri, Rossetti e Radesca, ma anche tutti gli altri meritano una citazione per l'ottima prova collettiva, che ha permesso di tenere testa ad una formazione accreditata e fisicamente superiore.

GIOV. VIA NOVA: Rotondi, Rossetti, Saracino, Bindi, Petillo, Giambrone, Mancino, Cavallari, Radesca, Ciccariello, Bruno, Alfieri, Toto, Gaudiano, Dolfi. All.: Renzo Bartolini<br >P.S.B. PISTOIA: Innocenti, Arcangeli, Affricano, Bellandi, Filadoro, Guerrini, La Polla, Beneforti, Toninelli, Delfino, Di Cagno. A disp.: Mosti, Lucarelli, Sergio. All.: Marco Fedi<br > RETI: Bellandi, Di Cagno, Alfieri, Petillo. Incontro impegnativo per il Via Nova che alla Palagina affronta la quotata formazione del P.S.B. stabilmente al vertice della classifica. Le due compagini si affrontano a viso aperto e si delineano subito le caratteristiche che condizioneranno l'incontro. Il P.S.B. mette in campo tutta la sua esuberanza fisica ed alcune buone individualit&agrave;, mentre i padroni di casa cercano di contenere le iniziative ospiti per poi riproporsi con rapidi lanci verticali. Di fatto le squadre sembrano annullarsi a vicenda, con il gioco che si sviluppa soprattutto a centrocampo. Al 6' il P.S.B. passa in vantaggio con uno dei suoi elementi di spicco, Bellandi, che sfugge alla pressante marcatura dei difensori pievarini, fa scorrere la palla ed inventa un pallonetto dal limite che scavalca Rotondi. Il vantaggio non modifica l'equilibrio del match che prosegue sui binari delineati in precedenza, con i ragazzi di Bartolini che sembrano poter contenere senza particolari affanni l'offensiva ospite ed i portieri che si limitano ed interventi di routine per tutta la prima frazione. La ripresa vede un inizio pi&ugrave; spigliato dei padroni di casa che si fanno ripetutamente pericolosi prima con Radesca che manca di poco un aggancio sottoporta e poi con Toto che dal limite impegna Innocenti. Proprio in questa fase che vede il Via Nova in costante propensione offensiva, arriva il raddoppio del P.S.B. che all'8' segna con Di Cagno che raccoglie un traversone del solito Bellandi e anticipa i difensori locali. Nonostante il doppio svantaggio il Via Nova non soccombe e non accetta il risultato; mister Bartolini immette nuova linfa sostituendo Mancino e Giambrone con Dolfi e Alfieri. Con il passare dei minuti, complice anche il calo degli ospiti, i bravi padroni di casa guadagnano terreno ed aumentano la pressione sulla difesa ospite. Al 18' della ripresa &egrave; proprio il nuovo entrato Alfieri che al termine dell'ennesima iniziativa sulla fascia destra mette dentro un tiro-cross che sorprende Innocenti e vale l'1-2. I ragazzi di Bartolini ci credono e contengono gli avversari senza particolari sbavature, proponendosi sempre in avanti. La partita &egrave; ai titoli di coda, quando i Giovani Via Nova gettano il cuore oltre l'ostacolo e sugli sviluppi di un calcio piazzato, conquistato con caparbiet&agrave; ancora da Alfieri e calciato da Radesca, danno vita ad una mischia, dalla quale spunta il piede di Petillo che da distanza ravvicinata segna il 2-2. Il triplice fischio vede gli ospiti uscire leggermente delusi per l'occasione sprecata, complice il calo dovuto al giocare sempre in numero esiguo negli ultimi mesi. Buona prova di carattere per il Via Nova, molto rimaneggiato, che ha il merito di crederci fino alla fine. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: oltre ai soliti <b>Bellandi e Di Cagno</b>, segnaliamo <b>Beneforti</b>, adattato a giocare a centrocampo davanti alla difesa e Toninelli (P.S.B. Pistoia); Per il Via Nova il solito <b>Alfieri, Rossetti e Radesca</b>, ma anche tutti gli altri meritano una citazione per l'ottima prova collettiva, che ha permesso di tenere testa ad una formazione accreditata e fisicamente superiore.