MALISETI SEANO: Varosi, Perillo, Porciani, Mariotti, Ciofi, Caggianese, Baldesi (73' Meoni), Tartaglia, Dondini (83' Robi), Poggiani, Caselli. A disp.: Inguaggiato, Culò, Gabrielli, Amerini, Rio, Abdija, Alinari. All.: Maurizio Guidotti.
ZENITH AUDAX: Muca, Braccini, Fratoni (75' Calvani), Pannilunghi (54' Baroncelli), Michienzi, Presenti, Ferroni, Tempestini, Pacini, Ramundi (83' Castronuovo), Rozzi. A disp.: Giuffrida, Ferretti, Perlongo. All.: Fabrizio Bellandi.

ARBITRO: Sacco di Prato

RETI: 12' Pannilunghi, 31' Poggiani, 85' Rozzi.
NOTE: ammoniti Ferroni, Dondini, Pacini, Ciofi, Poggiani, Rozzi, Caselli.

C'è chi fino a un mese fa pensava che il campionato fosse chiuso. Ecco, ora si deve ricredere, ma ricredere davvero. Colpaccio della Zenith Audax al comunale di Maliseti: i blugranata vincono 1-2 e riescono a portarsi a meno due punti dalla capolista troppo sprecona. Guidotti si presenta con un classico 4-4-2 che garantisce equilibrio, punta sulla fisicità di molti esponenti ed esalta la spinta di Caggianese sulla sinistra. Bellandi risponde con un decisamente più offensivo 4-3-1-2, mettendo in risalto le qualità del trequartista Ramundi e la fisicità di Ferroni, provvidenziale a metà campo in fase di copertura. Dopo i primi 10' di studio, gli ospiti trovano il gol del vantaggio Ramundi calcia in mezzo all'area una punizione dalla destra, in mischia tocca Pannilunghi e Ciofi devia casualmente in rete. Immediata la reazione del Maliseti, voglioso di riscattarsi all'istante. Buona la progressione a sinistra di Caselli che supera un difensore ospite, si porta sul fondo e disegna un cross in mezzo all'area per Dondini che calcia al volo: il pallone finisce alto di un soffio (14'). Il Maliseti continua a spingere, ma la Zenith si difende bene. Si giunge così al 22' quando i locali costruiscono la seconda palla-gol del match: da sinistra Caselli crossa sul secondo palo per il liberissimo Dondini che a due passi dalla porta manca l'appuntamento con il pallone. Qualche minuto più tardi i blugranata si fanno rivedere pericolosamente in avanti. Buona la circolazione del pallone: da sinistra Ramundi crossa in mezzo all'area, Ferroni calcia di pochissimo fuori dopo una prima respinta dei difensori (28'). Dopo aver rischiato di subire il raddoppio, il Maliseti trova il pareggio con un'azione efficace che si sviluppa con uno scambio a sinistra tra Caselli e Caggianese: costui entra in area di rigore e indirizza centralmente il passaggio per Poggiani che di piatto batte Muca, 1-1 (31'). Sull'onda dell'entusiasmo, il Maliseti cerca il gol del raddoppio. Al 33', sugli sviluppi di una punizione dai venti metri decentrata sulla sinistra, Tartaglia calcia verso la porta; il pallone termina alto non di molto sopra la traversa. La Zenith riesce comunque a rispondere qualche istante più tardi. Sugli sviluppi di un'azione tutta di prima da destra, il pallone è indirizzato in mezzo all'area per il colpo di testa di Pacini che non trova lo specchio. La prima frazione di gara si avvia verso la fine, entrambe le squadre giocano senza risparmiarsi. Al 43' sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi: punizione da metà campo, Tempestini indirizza il pallone in area, la difesa locale respinge sui piedi di Pannilunghi che controlla e calcia fuori di nulla alla sinistra di Varosi. Il primo tempo finisce con il parziale di 1-1. Il secondo inizia sulla medesima falsariga. Al 49', sugli sviluppi di un calcio d'angolo da destra, Ramundi indirizza il pallone in area per il colpo di testa di Pannilunghi, a lato non di molto alla destra di Varosi. Immediata la replica locale: punizione dalla sinistra, Tartaglia disegna un cross che favorisce Caselli la cui conclusione viene deviata in angolo dall'intervento di Muca. La difesa ospite mette fuori il successivo corner e il pallone termina sui piedi di Tartaglia: la sua conclusione insidiosa viene bloccata da un attento Muca. La partita attraversa una fase in cui la stanchezza si fa sentire: fin qui le due squadre hanno spinto molto. Al 66' la Zenith Audax torna a farsi rivedere pericolosamente in avanti. Punizione dai ventidue metri, decentrata sulla sinistra, va alla conclusione Ramundi: il suo tiro a scendere viene respinto da un ottimo intervento di Varosi. Qualche istante più tardi i ragazzi di Guidotti replicano: Tartaglia calcia tesa una punizione da sinistra, il pallone attraversa pericolosamente tutta l'area di rigore ospite senza che nessun compagno intervenga. Solo corner. Dalla bandierina Baldesi indirizza un cross perfetto per il colpo di testa di Mariotti, alto di pochissimo sopra la traversa (72'). Al 78' il Maliseti ha l'enorme occasione di portarsi in vantaggio: il lancio di Tartaglia dalla metà campo innesca Caselli che si avvia verso la porta avversaria. La difesa ospite non è perfetta nella circostanza, è prodigioso l'intervento di Muca che in uscita toglie le castagne dal fuoco sulla conclusione dell'attaccante locale. La partita si avvia così verso la fase finale e lascia presagire un pareggio finché non prende vita la svolta. All'85' la Zenith trova infatti il raddoppio: dal centrosinistra il pallone è indirizzato in profondità per Rozzi che, in area di rigore, calcia di prima intenzione in fondo alla rete. Niente da fare stavolta per Varosi. Il Maliseti prova a imbastire una reazione nei minuti finali: Caggianese prova a sorprendere Muca con un tiro a scendere su punizione che termina alto di pochissimo sopra la traversa (90'). La partita non ha più nulla da dire, finisce con il risultato di 1-2. E ora tutto è possibile.
: nel Maliseti è importante sottolineare la prestazione di Caselli, sempre attivo sul fronte offensivo. Molto bene anche Mariotti che ha mostrato solidità difensiva e notevole fisicità. Meritevole di menzione anche Poggiani, autore del gol. Brillante anche la prova di Tartaglia che si è fatto trovare pronto nella metà campo in entrambe le fasi. Nella Zenith Audax spicca la prestazione di Ferroni che ha dato fisicità e stabilità nella metà campo, e di Pannilunghi che ha impreziosito la sua prestazione con il gol del vantaggio ospite. Bravo anche Michienzi, sicuro e deciso nei suoi interventi difensivi. Ottima anche la gara di Muca, autore del salvataggio su Caselli che vale come un gol. Non può non finire tra i migliori Rozzi, autore del gol vittoria che vale i tre punti e, chissà, forse anche qualcosa in più.

Edoardo Pastore MALISETI SEANO: Varosi, Perillo, Porciani, Mariotti, Ciofi, Caggianese, Baldesi (73' Meoni), Tartaglia, Dondini (83' Robi), Poggiani, Caselli. A disp.: Inguaggiato, Cul&ograve;, Gabrielli, Amerini, Rio, Abdija, Alinari. All.: Maurizio Guidotti. <br >ZENITH AUDAX: Muca, Braccini, Fratoni (75' Calvani), Pannilunghi (54' Baroncelli), Michienzi, Presenti, Ferroni, Tempestini, Pacini, Ramundi (83' Castronuovo), Rozzi. A disp.: Giuffrida, Ferretti, Perlongo. All.: Fabrizio Bellandi. <br > ARBITRO: Sacco di Prato<br > RETI: 12' Pannilunghi, 31' Poggiani, 85' Rozzi.<br >NOTE: ammoniti Ferroni, Dondini, Pacini, Ciofi, Poggiani, Rozzi, Caselli. C'&egrave; chi fino a un mese fa pensava che il campionato fosse chiuso. Ecco, ora si deve ricredere, ma ricredere davvero. Colpaccio della Zenith Audax al comunale di Maliseti: i blugranata vincono 1-2 e riescono a portarsi a meno due punti dalla capolista troppo sprecona. Guidotti si presenta con un classico 4-4-2 che garantisce equilibrio, punta sulla fisicit&agrave; di molti esponenti ed esalta la spinta di Caggianese sulla sinistra. Bellandi risponde con un decisamente pi&ugrave; offensivo 4-3-1-2, mettendo in risalto le qualit&agrave; del trequartista Ramundi e la fisicit&agrave; di Ferroni, provvidenziale a met&agrave; campo in fase di copertura. Dopo i primi 10' di studio, gli ospiti trovano il gol del vantaggio Ramundi calcia in mezzo all'area una punizione dalla destra, in mischia tocca Pannilunghi e Ciofi devia casualmente in rete. Immediata la reazione del Maliseti, voglioso di riscattarsi all'istante. Buona la progressione a sinistra di Caselli che supera un difensore ospite, si porta sul fondo e disegna un cross in mezzo all'area per Dondini che calcia al volo: il pallone finisce alto di un soffio (14'). Il Maliseti continua a spingere, ma la Zenith si difende bene. Si giunge cos&igrave; al 22' quando i locali costruiscono la seconda palla-gol del match: da sinistra Caselli crossa sul secondo palo per il liberissimo Dondini che a due passi dalla porta manca l'appuntamento con il pallone. Qualche minuto pi&ugrave; tardi i blugranata si fanno rivedere pericolosamente in avanti. Buona la circolazione del pallone: da sinistra Ramundi crossa in mezzo all'area, Ferroni calcia di pochissimo fuori dopo una prima respinta dei difensori (28'). Dopo aver rischiato di subire il raddoppio, il Maliseti trova il pareggio con un'azione efficace che si sviluppa con uno scambio a sinistra tra Caselli e Caggianese: costui entra in area di rigore e indirizza centralmente il passaggio per Poggiani che di piatto batte Muca, 1-1 (31'). Sull'onda dell'entusiasmo, il Maliseti cerca il gol del raddoppio. Al 33', sugli sviluppi di una punizione dai venti metri decentrata sulla sinistra, Tartaglia calcia verso la porta; il pallone termina alto non di molto sopra la traversa. La Zenith riesce comunque a rispondere qualche istante pi&ugrave; tardi. Sugli sviluppi di un'azione tutta di prima da destra, il pallone &egrave; indirizzato in mezzo all'area per il colpo di testa di Pacini che non trova lo specchio. La prima frazione di gara si avvia verso la fine, entrambe le squadre giocano senza risparmiarsi. Al 43' sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi: punizione da met&agrave; campo, Tempestini indirizza il pallone in area, la difesa locale respinge sui piedi di Pannilunghi che controlla e calcia fuori di nulla alla sinistra di Varosi. Il primo tempo finisce con il parziale di 1-1. Il secondo inizia sulla medesima falsariga. Al 49', sugli sviluppi di un calcio d'angolo da destra, Ramundi indirizza il pallone in area per il colpo di testa di Pannilunghi, a lato non di molto alla destra di Varosi. Immediata la replica locale: punizione dalla sinistra, Tartaglia disegna un cross che favorisce Caselli la cui conclusione viene deviata in angolo dall'intervento di Muca. La difesa ospite mette fuori il successivo corner e il pallone termina sui piedi di Tartaglia: la sua conclusione insidiosa viene bloccata da un attento Muca. La partita attraversa una fase in cui la stanchezza si fa sentire: fin qui le due squadre hanno spinto molto. Al 66' la Zenith Audax torna a farsi rivedere pericolosamente in avanti. Punizione dai ventidue metri, decentrata sulla sinistra, va alla conclusione Ramundi: il suo tiro a scendere viene respinto da un ottimo intervento di Varosi. Qualche istante pi&ugrave; tardi i ragazzi di Guidotti replicano: Tartaglia calcia tesa una punizione da sinistra, il pallone attraversa pericolosamente tutta l'area di rigore ospite senza che nessun compagno intervenga. Solo corner. Dalla bandierina Baldesi indirizza un cross perfetto per il colpo di testa di Mariotti, alto di pochissimo sopra la traversa (72'). Al 78' il Maliseti ha l'enorme occasione di portarsi in vantaggio: il lancio di Tartaglia dalla met&agrave; campo innesca Caselli che si avvia verso la porta avversaria. La difesa ospite non &egrave; perfetta nella circostanza, &egrave; prodigioso l'intervento di Muca che in uscita toglie le castagne dal fuoco sulla conclusione dell'attaccante locale. La partita si avvia cos&igrave; verso la fase finale e lascia presagire un pareggio finch&eacute; non prende vita la svolta. All'85' la Zenith trova infatti il raddoppio: dal centrosinistra il pallone &egrave; indirizzato in profondit&agrave; per Rozzi che, in area di rigore, calcia di prima intenzione in fondo alla rete. Niente da fare stavolta per Varosi. Il Maliseti prova a imbastire una reazione nei minuti finali: Caggianese prova a sorprendere Muca con un tiro a scendere su punizione che termina alto di pochissimo sopra la traversa (90'). La partita non ha pi&ugrave; nulla da dire, finisce con il risultato di 1-2. E ora tutto &egrave; possibile. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Maliseti &egrave; importante sottolineare la prestazione di <b>Caselli</b>, sempre attivo sul fronte offensivo. Molto bene anche <b>Mariotti </b>che ha mostrato solidit&agrave; difensiva e notevole fisicit&agrave;. Meritevole di menzione anche <b>Poggiani</b>, autore del gol. Brillante anche la prova di <b>Tartaglia </b>che si &egrave; fatto trovare pronto nella met&agrave; campo in entrambe le fasi. Nella Zenith Audax spicca la prestazione di <b>Ferroni </b>che ha dato fisicit&agrave; e stabilit&agrave; nella met&agrave; campo, e di <b>Pannilunghi </b>che ha impreziosito la sua prestazione con il gol del vantaggio ospite. Bravo anche Michienzi, sicuro e deciso nei suoi interventi difensivi. Ottima anche la gara di <b>Muca</b>, autore del salvataggio su Caselli che vale come un gol. Non pu&ograve; non finire tra i migliori <b>Rozzi</b>, autore del gol vittoria che vale i tre punti e, chiss&agrave;, forse anche qualcosa in pi&ugrave;. Edoardo Pastore