• Isolotto

FCG FLORIA 2000: Baicchi, Paolini, Alfonsi (62' Hunt), Pierattini, Lavagnini, Esposito Cristian (78' Bacherini), Bastianini (74' Cirri), Giubbi (56' Esposito Damiano), Rosi, Arnetoli, Adami. A disp.: Kostner. All.: Marco Vendrame.
ISOLOTTO: Graziani, Sassano (63' Guerrini), Iannelli, Longosci, Gorini, Soto, Chirinos (41' Pelli), Papa, Guzzo, Geri, Bassi (41' Galliani). A disp.: Carmagnini. All.: Lorenzo Rontani.

ARBITRO: Amedeo Leonetti di Firenze.

RETI: 20' Giubbi, 28' Bassi, 30' Arnetoli, 37' e 44' rig. Adami, 63' Gorini, 83' rig. Papa.

La Floria 2000 batte il fanalino di coda Isolotto ed aggancia al terzo posto in classifica il Valentino Mazzola, contemporaneamente sconfitto dal Portuale Guasticce, dopo una partita che i padroni di casa prima avevano in pugno e poi hanno rischiato addirittura di riaprire, complice un evidente calo di tensione nel secondo tempo. Dopo una fase iniziale sostanzialmente equilibrata e priva di occasioni da gol, al netto dell'improvviso destro a spiovere scoccato al 3' da Arnetoli dalla distanza e terminato non di molto alto, col passare dei minuti la Floria sale di tono, prende progressivamente in mano le redini del gioco ed inizia a creare grossi problemi alla difesa ospite. L'incontro si sblocca al 20', quando su un calcio d'angolo battuto da Arnetoli Graziani esce a vuoto ed una carambola accomoda il pallone sulla testa di Giubbi, che non ha difficoltà ad appoggiare il pallone nella porta rimasta sguarnita. Da questo momento in poi la retroguardia dell'Isolotto, mal protetta dal resto della squadra, comincia ad imbarcare acqua da tutte le parti e nello spazio di pochi secondi rischia di incassare il secondo gol in tre occasioni; al 23', infatti, prima Iannelli perde l'equilibrio e spalanca la strada a Bastianini, che dinnanzi a Graziani non trova la porta col destro a giro, poi Adami, messo a tu per tu con lo stesso Graziani, viene murato dall'uscita di quest'ultimo, ed infine, sugli sviluppi della medesima azione, il portiere biancorosso si ripete in uscita e nega il tap in ad Arnetoli. Eppure al 28' gli ospiti riescono a raggiungere il pari con Bassi, che sfrutta una respinta corta di Baicchi su tiro di Geri da buona posizione e sigla l'1-1 in scivolata da pochi metri. Ma è un fuoco di paglia, perché la Floria quando attacca trova sempre spazi molto invitanti, tanto che al 30' è già tornata in vantaggio grazie a Bastianini, che, lanciato dal filtrante di Adami sulla corsia destra, opera un cross basso dal fondo a premiare il rimorchio di un ispirato Arnetoli, che non dà scampo a Graziani con un diagonale mancino di prima intenzione. Dopo essere andati nuovamente vicini al gol al 32' con Giubbi, il cui sinistro da posizione defilata era stato respinto da Graziani, i padroni di casa centrano il naturale 3-1 al 37' con Adami, che, servito in profondità dal solito Arnetoli, supera il portiere ospite con un piatto mancino in corsa da distanza ravvicinata. Il secondo tempo inizia come era finito il primo, con un Isolotto all'angolo e una Floria dilagante, così al 44' il buon Giubbi salta gli avversari in slalom come birilli, entra in area e viene agganciato da Gorini: è calcio di rigore e sul dischetto si presenta Adami, che spiazza Graziani e firma la meritata doppietta personale. E' da questo momento in poi che i locali, forti del 4-1 e convinti di aver sbrigato la pratica, abbassano drasticamente il livello d'attenzione, mollano del tutto la presa ed offrono agli avversari la possibilità, se non di riaprire la partita, quantomeno di dare un senso all'ultima mezz'ora di gioco; possibilità che viene colta dai ragazzi di mister Rontani, i quali, in modo disordinato ma generoso, cercano ripetutamente la via del gol. Così al 54' Papa, anima dell'Isolotto, serve Geri, che si libera in area e calcia col sinistro, ma il suo tiro è centrale e Baicchi blocca, mentre al 62', sugli sviluppi di una punizione, il pallone arriva sui piedi di Guzzo, che da ottima posizione spara di poco alto col destro. E' questo il preludio del gol che arriva al 63', quando su corner da destra di Galliani Gorini incorna di testa all'altezza del primo palo e buca un Baicchi. Dall'altra parte una Floria svagata si fa vedere solo con una sassata dal limite dell'ottimo Rosi, motore della squadra di casa, risultata centrale e neutralizzata coi pugni dal buon Graziani, mentre l'Isolotto, scosso dalla frizzantezza del neo entrato Pelli e pure rinfrancato dalla rete di Gorini, continua a spingere. La grande occasione per riaprire clamorosamente una partita che solo poco prima pareva seppellita capita al 66' sui piedi di Geri, il quale raccoglie il pallone appena dentro l'area dopo un'uscita in tuffo di Baicchi ma, col portiere ancora a terra, non centra lo specchio col destro. L'ultimo a mollare tra le fila dell'Isolotto è un encomiabile Papa, che al 79', sugli sviluppi di una rimessa laterale, anticipa col petto il diretto marcatore nel cuore dell'area, si accomoda il pallone sul destro e scarica un bellissimo destro incrociato di controbalzo che sfila di poco a lato. La rete del 3-4, ad ogni modo, alla fine arriva: la firma proprio Papa su calcio di rigore, concesso dall'arbitro per un presunto fallo di mano di Cirri, ma ormai siamo in pieno recupero e l'ammirevole tentativo di rimonta da parte degli ospiti resta incompiuto.

Calciatoripiù:
nella Floria 2000 Arnetoli, Adami e Rosi; nell'Isolotto Papa e Pelli.

FCG FLORIA 2000: Baicchi, Paolini, Alfonsi (62' Hunt), Pierattini, Lavagnini, Esposito Cristian (78' Bacherini), Bastianini (74' Cirri), Giubbi (56' Esposito Damiano), Rosi, Arnetoli, Adami. A disp.: Kostner. All.: Marco Vendrame.<br >ISOLOTTO: Graziani, Sassano (63' Guerrini), Iannelli, Longosci, Gorini, Soto, Chirinos (41' Pelli), Papa, Guzzo, Geri, Bassi (41' Galliani). A disp.: Carmagnini. All.: Lorenzo Rontani.<br > ARBITRO: Amedeo Leonetti di Firenze.<br > RETI: 20' Giubbi, 28' Bassi, 30' Arnetoli, 37' e 44' rig. Adami, 63' Gorini, 83' rig. Papa. La Floria 2000 batte il fanalino di coda Isolotto ed aggancia al terzo posto in classifica il Valentino Mazzola, contemporaneamente sconfitto dal Portuale Guasticce, dopo una partita che i padroni di casa prima avevano in pugno e poi hanno rischiato addirittura di riaprire, complice un evidente calo di tensione nel secondo tempo. Dopo una fase iniziale sostanzialmente equilibrata e priva di occasioni da gol, al netto dell'improvviso destro a spiovere scoccato al 3' da Arnetoli dalla distanza e terminato non di molto alto, col passare dei minuti la Floria sale di tono, prende progressivamente in mano le redini del gioco ed inizia a creare grossi problemi alla difesa ospite. L'incontro si sblocca al 20', quando su un calcio d'angolo battuto da Arnetoli Graziani esce a vuoto ed una carambola accomoda il pallone sulla testa di Giubbi, che non ha difficolt&agrave; ad appoggiare il pallone nella porta rimasta sguarnita. Da questo momento in poi la retroguardia dell'Isolotto, mal protetta dal resto della squadra, comincia ad imbarcare acqua da tutte le parti e nello spazio di pochi secondi rischia di incassare il secondo gol in tre occasioni; al 23', infatti, prima Iannelli perde l'equilibrio e spalanca la strada a Bastianini, che dinnanzi a Graziani non trova la porta col destro a giro, poi Adami, messo a tu per tu con lo stesso Graziani, viene murato dall'uscita di quest'ultimo, ed infine, sugli sviluppi della medesima azione, il portiere biancorosso si ripete in uscita e nega il tap in ad Arnetoli. Eppure al 28' gli ospiti riescono a raggiungere il pari con Bassi, che sfrutta una respinta corta di Baicchi su tiro di Geri da buona posizione e sigla l'1-1 in scivolata da pochi metri. Ma &egrave; un fuoco di paglia, perch&eacute; la Floria quando attacca trova sempre spazi molto invitanti, tanto che al 30' &egrave; gi&agrave; tornata in vantaggio grazie a Bastianini, che, lanciato dal filtrante di Adami sulla corsia destra, opera un cross basso dal fondo a premiare il rimorchio di un ispirato Arnetoli, che non d&agrave; scampo a Graziani con un diagonale mancino di prima intenzione. Dopo essere andati nuovamente vicini al gol al 32' con Giubbi, il cui sinistro da posizione defilata era stato respinto da Graziani, i padroni di casa centrano il naturale 3-1 al 37' con Adami, che, servito in profondit&agrave; dal solito Arnetoli, supera il portiere ospite con un piatto mancino in corsa da distanza ravvicinata. Il secondo tempo inizia come era finito il primo, con un Isolotto all'angolo e una Floria dilagante, cos&igrave; al 44' il buon Giubbi salta gli avversari in slalom come birilli, entra in area e viene agganciato da Gorini: &egrave; calcio di rigore e sul dischetto si presenta Adami, che spiazza Graziani e firma la meritata doppietta personale. E' da questo momento in poi che i locali, forti del 4-1 e convinti di aver sbrigato la pratica, abbassano drasticamente il livello d'attenzione, mollano del tutto la presa ed offrono agli avversari la possibilit&agrave;, se non di riaprire la partita, quantomeno di dare un senso all'ultima mezz'ora di gioco; possibilit&agrave; che viene colta dai ragazzi di mister Rontani, i quali, in modo disordinato ma generoso, cercano ripetutamente la via del gol. Cos&igrave; al 54' Papa, anima dell'Isolotto, serve Geri, che si libera in area e calcia col sinistro, ma il suo tiro &egrave; centrale e Baicchi blocca, mentre al 62', sugli sviluppi di una punizione, il pallone arriva sui piedi di Guzzo, che da ottima posizione spara di poco alto col destro. E' questo il preludio del gol che arriva al 63', quando su corner da destra di Galliani Gorini incorna di testa all'altezza del primo palo e buca un Baicchi. Dall'altra parte una Floria svagata si fa vedere solo con una sassata dal limite dell'ottimo Rosi, motore della squadra di casa, risultata centrale e neutralizzata coi pugni dal buon Graziani, mentre l'Isolotto, scosso dalla frizzantezza del neo entrato Pelli e pure rinfrancato dalla rete di Gorini, continua a spingere. La grande occasione per riaprire clamorosamente una partita che solo poco prima pareva seppellita capita al 66' sui piedi di Geri, il quale raccoglie il pallone appena dentro l'area dopo un'uscita in tuffo di Baicchi ma, col portiere ancora a terra, non centra lo specchio col destro. L'ultimo a mollare tra le fila dell'Isolotto &egrave; un encomiabile Papa, che al 79', sugli sviluppi di una rimessa laterale, anticipa col petto il diretto marcatore nel cuore dell'area, si accomoda il pallone sul destro e scarica un bellissimo destro incrociato di controbalzo che sfila di poco a lato. La rete del 3-4, ad ogni modo, alla fine arriva: la firma proprio Papa su calcio di rigore, concesso dall'arbitro per un presunto fallo di mano di Cirri, ma ormai siamo in pieno recupero e l'ammirevole tentativo di rimonta da parte degli ospiti resta incompiuto. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>nella Floria 2000 <b>Arnetoli, Adami</b> e <b>Rosi</b>; nell'Isolotto <b>Papa </b>e <b>Pelli</b>.