PORTUALE GUASTICCE: Marrucci, Picri, Grossi, Nencini, Lazzerini, Bongi, Gazzanelli, Annibale, Marzini, Mazzoni, Canessa. A disp.: Bizzi, Biagioni, Volpe, Corucci. All.: Fabrizio Rossi.
VALENTINO MAZZOLA: Bruni, Duranti, Batignani, Zacchei, Barbucci, Di Renzone, Frati, Pasquinuzzi, Papini, Cenni, Jrad. A disp.: Nesi, Franceschini, Moscatelli, Vichi, Maestrini. All.: Corrado Bianchi.

ARBITRO: Wissam Ouertani di Pisa.

RETI: 10' Jrad, 50' Volpe, 60' Lazzerini.

Al campo Bosco di Guasticce si affrontano due formazioni staccate in classifica di ben 15 punti, con il Valentino Mazzola che occupa la terza posizione a differenza dei padroni di casa che dovranno lottare fino all'ultima giornata per non perdere la categoria il prossimo anno. Sul terreno di gioco soffia un fastidioso vento che sarà anch'esso protagonista della gara. Il Portuale si schiera con un 3-5-2, mentre il Valentino Mazzola risponde con un 4-4-2. Il fischio di inizio vede subito protagonista il Portuale con Gazzanelli che alla prima palla toccata si infila in area avversaria, ma al momento del tiro viene chiuso efficacemente da Duranti. Nei primi minuti nonostante il vento contro è il Portuale a provarci di più, ma la reattività dei senesi ha sempre la meglio sul gioco manovrato dei livornesi. Al 5' Annibale serve Bongi che dalla destra lascia partire un traversone, che rallentato dal vento non arriva però a Canessa. Al 10' il Valentino Mazzola passa in vantaggio. E' il Portuale che si porta in avanti con la coppia di centrocampo Lazzerini-Annibale, ma in un fraseggio tra i due si inserisce perfettamente Pasquinucci, che lancia in profondità Jrad e l'estremo difensore Marrucci, forse ingannato dal vento, calcola male l'uscita e rimane spiazzato dal morbido pallonetto dell'attaccante ospite che porta in vantaggio la propria squadra. I ragazzi del Portuale ripartono a testa bassa sfruttando prevalentemente la fascia destra dove Gazzanelli sembra sempre trovare la giocata giusta per innescare la coppia d'attacco. Al 18' Lazzerini difende bene palla a centrocampo e manda Canessa in profondità, ma il tiro di quest'ultimo esce di poco a lato. Al 22' Frati salta Bongi e serve Cenni che innesca Papini, ma Picari fa buona guardia e interviene smorzando la conclusione che finisce in angolo. Siamo al 28' quando Grossi intercetta un palla destinata a Papini e trova davanti a sé un'autostrada, il laterale labronico arriva sul fondo e crossa in area ma Bruni è attento e smanaccia in angolo. Al 35' sugli sviluppi di un calcio d'angolo è Papini che svetta più alto di tutti e colpisce di testa, ma Marrucci non si lascia sorprendere e para in presa alta. Al 38' Papini riceve e protegge palla dall'intervento di Nencini, vede l'inserimento di Jrad e lo serve in profondità, ma il veloce attaccante senese non è fortunato nell'ultimo controllo e permette a Grossi di toccare la palla in angolo, scongiurando il peggio per la sua squadra. Il primo tempo finisce così con gli ospiti in vantaggio, ma con i padroni di casa che hanno espresso un buon gioco. La ripresa parte con il Portuale subito in avanti e già al 43' i ragazzi di mister Rossi potrebbe pareggiare i conti: Gazzanelli riceve da Lazzerini sull'out di destra, il piccolo centrocampista rimette la palla fuori area all'accorrente Marzini che calcia a colpo sicuro quello che si può definire un rigore in movimento, ma la palla esce alla destra della porta difesa da Bruni. Al 46' è Annibale che prova in solitudine a saltare Barbucci e Zacchei, ma al momento del tiro viene sbilanciato e calcia di poco alto sopra la traversa. Il Valentino Mazzola non sembra riuscire a reagire e il favore del vento che nel primo tempo gli era amico ora è passato dalla parte dei locali. Al 50' arriva così il meritato pareggio del Portuale. Volpe si procura un calcio d'angolo sulla destra, della cui battuta si incarica Lazzerini che pennella in area un'ottima palla sulla quale lo stesso Volpe si avventa spedendo in rete il gol dell'1-1. La partita sembra aver preso una piega favorevole per il Portuale che continua a spingere, e manca la rete del vantaggio al 58' con un tiro di Mazzoni deviato in angolo. Un minuto più tardi è il Valentino Mazzola a provarci, ma Jrad dopo aver eluso la marcatura di Picari non riesce a fare altrettanto sul ritorno di Nencini che evita il peggio. Al 60' il Portuale si porta in vantaggio. E' ancora Volpe ad inserirsi in area, il suo tiro viene respinto dalla difesa ma finisce sui piedi di Lazzerini che calcia forte alla destra del portiere, insaccandosi per il vantaggio livornese. Gli ospiti tentano di reagire e inanellano una serie di calci d'angolo (cinque) che non fruttano però nessuna occasione utile al pareggio. Al 70' è Canessa che servito da Biagioni prova il tiro al volo ma Bruni respinge, sulla respinta si avventa Annibale, il cui tiro finisce alto davvero di poco. Il Portuale sembra poter controllare il risultato, e i ritmi di gara si abbassano notevolmente. Dopo ben otto minuti di recupero Annibale e compagni possono festeggiare tre punti di carattere.

Calciatoripiù: Volpe
(Portuale Guasticce): entrato a partita in corso è stato determinante per l'esito della gara, ha creato scompiglio sulla fascia sinistra e procurato l'angolo dal quale lui stesso ha realizzato l'1-1. Presente in ogni azione d'attacco, mette lo zampino anche nella rete del vantaggio. Jrad (Valentino Mazzola): ha dato velocità e si è reso pericoloso soprattutto nel primo tempo, nel quale ha segnato una splendida rete. Ha cercato costantemente di scardinare l'attenta difesa livornese e spesso ha creato superiorità numerica saltando il diretto avversario.

PORTUALE GUASTICCE: Marrucci, Picri, Grossi, Nencini, Lazzerini, Bongi, Gazzanelli, Annibale, Marzini, Mazzoni, Canessa. A disp.: Bizzi, Biagioni, Volpe, Corucci. All.: Fabrizio Rossi.<br >VALENTINO MAZZOLA: Bruni, Duranti, Batignani, Zacchei, Barbucci, Di Renzone, Frati, Pasquinuzzi, Papini, Cenni, Jrad. A disp.: Nesi, Franceschini, Moscatelli, Vichi, Maestrini. All.: Corrado Bianchi.<br > ARBITRO: Wissam Ouertani di Pisa.<br > RETI: 10' Jrad, 50' Volpe, 60' Lazzerini. Al campo Bosco di Guasticce si affrontano due formazioni staccate in classifica di ben 15 punti, con il Valentino Mazzola che occupa la terza posizione a differenza dei padroni di casa che dovranno lottare fino all'ultima giornata per non perdere la categoria il prossimo anno. Sul terreno di gioco soffia un fastidioso vento che sar&agrave; anch'esso protagonista della gara. Il Portuale si schiera con un 3-5-2, mentre il Valentino Mazzola risponde con un 4-4-2. Il fischio di inizio vede subito protagonista il Portuale con Gazzanelli che alla prima palla toccata si infila in area avversaria, ma al momento del tiro viene chiuso efficacemente da Duranti. Nei primi minuti nonostante il vento contro &egrave; il Portuale a provarci di pi&ugrave;, ma la reattivit&agrave; dei senesi ha sempre la meglio sul gioco manovrato dei livornesi. Al 5' Annibale serve Bongi che dalla destra lascia partire un traversone, che rallentato dal vento non arriva per&ograve; a Canessa. Al 10' il Valentino Mazzola passa in vantaggio. E' il Portuale che si porta in avanti con la coppia di centrocampo Lazzerini-Annibale, ma in un fraseggio tra i due si inserisce perfettamente Pasquinucci, che lancia in profondit&agrave; Jrad e l'estremo difensore Marrucci, forse ingannato dal vento, calcola male l'uscita e rimane spiazzato dal morbido pallonetto dell'attaccante ospite che porta in vantaggio la propria squadra. I ragazzi del Portuale ripartono a testa bassa sfruttando prevalentemente la fascia destra dove Gazzanelli sembra sempre trovare la giocata giusta per innescare la coppia d'attacco. Al 18' Lazzerini difende bene palla a centrocampo e manda Canessa in profondit&agrave;, ma il tiro di quest'ultimo esce di poco a lato. Al 22' Frati salta Bongi e serve Cenni che innesca Papini, ma Picari fa buona guardia e interviene smorzando la conclusione che finisce in angolo. Siamo al 28' quando Grossi intercetta un palla destinata a Papini e trova davanti a s&eacute; un'autostrada, il laterale labronico arriva sul fondo e crossa in area ma Bruni &egrave; attento e smanaccia in angolo. Al 35' sugli sviluppi di un calcio d'angolo &egrave; Papini che svetta pi&ugrave; alto di tutti e colpisce di testa, ma Marrucci non si lascia sorprendere e para in presa alta. Al 38' Papini riceve e protegge palla dall'intervento di Nencini, vede l'inserimento di Jrad e lo serve in profondit&agrave;, ma il veloce attaccante senese non &egrave; fortunato nell'ultimo controllo e permette a Grossi di toccare la palla in angolo, scongiurando il peggio per la sua squadra. Il primo tempo finisce cos&igrave; con gli ospiti in vantaggio, ma con i padroni di casa che hanno espresso un buon gioco. La ripresa parte con il Portuale subito in avanti e gi&agrave; al 43' i ragazzi di mister Rossi potrebbe pareggiare i conti: Gazzanelli riceve da Lazzerini sull'out di destra, il piccolo centrocampista rimette la palla fuori area all'accorrente Marzini che calcia a colpo sicuro quello che si pu&ograve; definire un rigore in movimento, ma la palla esce alla destra della porta difesa da Bruni. Al 46' &egrave; Annibale che prova in solitudine a saltare Barbucci e Zacchei, ma al momento del tiro viene sbilanciato e calcia di poco alto sopra la traversa. Il Valentino Mazzola non sembra riuscire a reagire e il favore del vento che nel primo tempo gli era amico ora &egrave; passato dalla parte dei locali. Al 50' arriva cos&igrave; il meritato pareggio del Portuale. Volpe si procura un calcio d'angolo sulla destra, della cui battuta si incarica Lazzerini che pennella in area un'ottima palla sulla quale lo stesso Volpe si avventa spedendo in rete il gol dell'1-1. La partita sembra aver preso una piega favorevole per il Portuale che continua a spingere, e manca la rete del vantaggio al 58' con un tiro di Mazzoni deviato in angolo. Un minuto pi&ugrave; tardi &egrave; il Valentino Mazzola a provarci, ma Jrad dopo aver eluso la marcatura di Picari non riesce a fare altrettanto sul ritorno di Nencini che evita il peggio. Al 60' il Portuale si porta in vantaggio. E' ancora Volpe ad inserirsi in area, il suo tiro viene respinto dalla difesa ma finisce sui piedi di Lazzerini che calcia forte alla destra del portiere, insaccandosi per il vantaggio livornese. Gli ospiti tentano di reagire e inanellano una serie di calci d'angolo (cinque) che non fruttano per&ograve; nessuna occasione utile al pareggio. Al 70' &egrave; Canessa che servito da Biagioni prova il tiro al volo ma Bruni respinge, sulla respinta si avventa Annibale, il cui tiro finisce alto davvero di poco. Il Portuale sembra poter controllare il risultato, e i ritmi di gara si abbassano notevolmente. Dopo ben otto minuti di recupero Annibale e compagni possono festeggiare tre punti di carattere.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Volpe </b>(Portuale Guasticce): entrato a partita in corso &egrave; stato determinante per l'esito della gara, ha creato scompiglio sulla fascia sinistra e procurato l'angolo dal quale lui stesso ha realizzato l'1-1. Presente in ogni azione d'attacco, mette lo zampino anche nella rete del vantaggio. <b>Jrad </b>(Valentino Mazzola): ha dato velocit&agrave; e si &egrave; reso pericoloso soprattutto nel primo tempo, nel quale ha segnato una splendida rete. Ha cercato costantemente di scardinare l'attenta difesa livornese e spesso ha creato superiorit&agrave; numerica saltando il diretto avversario.