SPORTING ARNO: Orlandi, Cappelli (48' Cafaggi), Ferraro, Battista, Chiari, Dupi, Tofanari (74' Azzarri), Salpietro, Paoli, Tremolanti, Benelli (48' Tempestini). A disp.: Giusti, Padroni. All.: Daniele Paoletti.
FCG FLORIA 2000: Baicchi, Paolini, Alfonsi, Pierattini, Esposito, Rontini, Marini, Giubbi (74' Emerson), Astorino (59' Gualandi), Rosi, Adami. A disp.: Burrini, Crescioli, Kostner. All.: Marco Vendrame.

ARBITRO: Ponzio di Firenze 6,5.

RETI: 65' Chiari, 78' Salpietro, 83' Adami.
NOTE: ammoniti Orlandi, Tempestini, Pierattini, Gualandi.

Vittoria dal valore doppio per lo Sporting Arno che piega per due reti ad uno la Floria 2000 accorciando sensibilmente in classifica il distacco dalla compagine ospite. Affermazione meritata per lo Sporting che, grazie alle reti di Chiari prima e Salpietro poi, ha la meglio sulla truppa biancoblu grazie soprattutto alla maggior freschezza dimostrata nel corso degli ottanta di gioco ed al grande pressing che ha consentito ai rosanero di Badia a Settimo di impedire agli ospiti di ragionare a dovere. Per la Floria invece una prestazione al di sotto delle aspettative con i ragazzi guidati da mister Vendrame che, al di là di una sterile supremazia territoriale (specie nei primi quaranta minuti), non sono quasi mai riusciti a creare dei veri grattacapi ad Orlandi ed anche il gol della bandiera di Adami è giunto in pieno recupero quando ormai i giochi erano fatti. Lo Sporting si fa vedere per primo in avanti all'8' quando Tofanari ruba palla alla mediana biancoblu e dal limite prova la gran botta con la sfera che si spegne poco a lato. La Floria si vede per la prima volta dalle parti di Orlandi al 16' quando il numero 1 rosanero è bravo con i pugni a sventare lontano una palla scodellata in piena area di rigore da Pierattini. Ancora ospiti insidiosi al 18' quando il numero 16 biancoblu Astorino si incunea in area di rigore avversaria ma vede il proprio tentativo murato dalla retroguardia di casa. Il match non offre grandi sussulti, anche perché lo Sporting Arno con un pressing asfissiante sui portatori di palla ospiti impedisce alla truppa di Vendrame di innescare le punte a dovere. Non è un caso allora che per rivedere di nuovo la Floria in avanti si debba attendere addirittura il 38' di gioco, quando Astorino, involontariamente smarcato da un errato disimpegno difensivo di Ferraro, da buona posizione calcia alle stelle. Al 41' per gli ospiti è invece Alfonsi dalla sinistra ad innescare nel mezzo Adami il cui rasoterra non è però ne angolato ne potente cosicché Orlandi può facilmente bloccare a terra la sfera. E' per i ragazzi di Vendrame anche la prima chance dei secondi quaranta di gara quando al minuto 48' Marini dal limite cerca la porta, Orlandi non riesce a trattenere il pallone ma poi è bravo con un guizzo felino ad anticipare l'appostato Adami evitando così al numero 22 il più facile dei tap-in. Retto l'urto iniziale, lo Sporting Arno acquisisce però il controllo del centrocampo facendosi a sua volta vedere in avanti al 51' quando Tofanari prova ad incunearsi nel cuore dell'area di rigore biancoblu prima di essere contratto provvidenzialmente dall'intervento di un difensore ospite che impedisce al n. 7 di casa di centrare la porta con il pallone che si spegne a lato. L'inerzia del match pare però sorridere ai ragazzi di coach Paoletti che non a caso al 65' sbloccano il risultato a proprio favore. Su un calcio di punizione dalla trequarti, la palla viene servita in area di rigore della Floria dove Tempestini incorna di testa, riflesso super dell'estremo ospite Baicchi che riesce a respingere la sfera che carambola però tra i piedi di Chiari, il quale a porta sguarnita fa centro: 1-0. La Floria pare incapace di reagire ed al 70' rischia di capitolare di nuovo quando sugli sviluppi di un calcio piazzato lungo il settore sinistro del campo la palla scagliata da Battista attraversa pericolosamente tutta l'area di rigore biancoblu senza che, per fortuna di Baicchi, nessun giocatore in casacca rosanero riesca ad intervenire per la deviazione vincente. Lo Sporting Arno però è decisamente più tonico degli avversari ed al 78' ecco materializzarsi il raddoppio. Il due a zero porta la firma di Salpietro che al limite dell'area di rigore della Floria ruba il pallone ad un avversario prima di scaricarlo in fondo al sacco con un fendente che fulmina un incolpevole Baicchi. Nel finale la gara si ravviva quando al terzo dei quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara, il signor Ponzio di Firenze, Adami dal limite trafigge Orlandi per il gol della bandiera. Ormai però è tardi lo Sporting Arno può esultare.

Calciatoripiù: Dupi
(Sporting Arno): diga davanti alla difesa. Tempestini (Sporting Arno): subentra nella ripresa, risultando decisivo in occasione del primo gol. Salpietro (Sporting Arno): con una fiondata dal limite trafigge Baicchi sublimando una prova da vero lottatore. Tofanari (Sporting Arno): sempre nel vivo del gioco. Pierattini (Floria 2000): dietro è il più in palla dei suoi. Adami (Floria 2000): il gol arriva purtroppo per lui troppo tardi: si batte, anche se senza troppa fortuna.

Niccolò Pucci SPORTING ARNO: Orlandi, Cappelli (48' Cafaggi), Ferraro, Battista, Chiari, Dupi, Tofanari (74' Azzarri), Salpietro, Paoli, Tremolanti, Benelli (48' Tempestini). A disp.: Giusti, Padroni. All.: Daniele Paoletti.<br >FCG FLORIA 2000: Baicchi, Paolini, Alfonsi, Pierattini, Esposito, Rontini, Marini, Giubbi (74' Emerson), Astorino (59' Gualandi), Rosi, Adami. A disp.: Burrini, Crescioli, Kostner. All.: Marco Vendrame.<br > ARBITRO: Ponzio di Firenze 6,5. <br > RETI: 65' Chiari, 78' Salpietro, 83' Adami.<br >NOTE: ammoniti Orlandi, Tempestini, Pierattini, Gualandi. Vittoria dal valore doppio per lo Sporting Arno che piega per due reti ad uno la Floria 2000 accorciando sensibilmente in classifica il distacco dalla compagine ospite. Affermazione meritata per lo Sporting che, grazie alle reti di Chiari prima e Salpietro poi, ha la meglio sulla truppa biancoblu grazie soprattutto alla maggior freschezza dimostrata nel corso degli ottanta di gioco ed al grande pressing che ha consentito ai rosanero di Badia a Settimo di impedire agli ospiti di ragionare a dovere. Per la Floria invece una prestazione al di sotto delle aspettative con i ragazzi guidati da mister Vendrame che, al di l&agrave; di una sterile supremazia territoriale (specie nei primi quaranta minuti), non sono quasi mai riusciti a creare dei veri grattacapi ad Orlandi ed anche il gol della bandiera di Adami &egrave; giunto in pieno recupero quando ormai i giochi erano fatti. Lo Sporting si fa vedere per primo in avanti all'8' quando Tofanari ruba palla alla mediana biancoblu e dal limite prova la gran botta con la sfera che si spegne poco a lato. La Floria si vede per la prima volta dalle parti di Orlandi al 16' quando il numero 1 rosanero &egrave; bravo con i pugni a sventare lontano una palla scodellata in piena area di rigore da Pierattini. Ancora ospiti insidiosi al 18' quando il numero 16 biancoblu Astorino si incunea in area di rigore avversaria ma vede il proprio tentativo murato dalla retroguardia di casa. Il match non offre grandi sussulti, anche perch&eacute; lo Sporting Arno con un pressing asfissiante sui portatori di palla ospiti impedisce alla truppa di Vendrame di innescare le punte a dovere. Non &egrave; un caso allora che per rivedere di nuovo la Floria in avanti si debba attendere addirittura il 38' di gioco, quando Astorino, involontariamente smarcato da un errato disimpegno difensivo di Ferraro, da buona posizione calcia alle stelle. Al 41' per gli ospiti &egrave; invece Alfonsi dalla sinistra ad innescare nel mezzo Adami il cui rasoterra non &egrave; per&ograve; ne angolato ne potente cosicch&eacute; Orlandi pu&ograve; facilmente bloccare a terra la sfera. E' per i ragazzi di Vendrame anche la prima chance dei secondi quaranta di gara quando al minuto 48' Marini dal limite cerca la porta, Orlandi non riesce a trattenere il pallone ma poi &egrave; bravo con un guizzo felino ad anticipare l'appostato Adami evitando cos&igrave; al numero 22 il pi&ugrave; facile dei tap-in. Retto l'urto iniziale, lo Sporting Arno acquisisce per&ograve; il controllo del centrocampo facendosi a sua volta vedere in avanti al 51' quando Tofanari prova ad incunearsi nel cuore dell'area di rigore biancoblu prima di essere contratto provvidenzialmente dall'intervento di un difensore ospite che impedisce al n. 7 di casa di centrare la porta con il pallone che si spegne a lato. L'inerzia del match pare per&ograve; sorridere ai ragazzi di coach Paoletti che non a caso al 65' sbloccano il risultato a proprio favore. Su un calcio di punizione dalla trequarti, la palla viene servita in area di rigore della Floria dove Tempestini incorna di testa, riflesso super dell'estremo ospite Baicchi che riesce a respingere la sfera che carambola per&ograve; tra i piedi di Chiari, il quale a porta sguarnita fa centro: 1-0. La Floria pare incapace di reagire ed al 70' rischia di capitolare di nuovo quando sugli sviluppi di un calcio piazzato lungo il settore sinistro del campo la palla scagliata da Battista attraversa pericolosamente tutta l'area di rigore biancoblu senza che, per fortuna di Baicchi, nessun giocatore in casacca rosanero riesca ad intervenire per la deviazione vincente. Lo Sporting Arno per&ograve; &egrave; decisamente pi&ugrave; tonico degli avversari ed al 78' ecco materializzarsi il raddoppio. Il due a zero porta la firma di Salpietro che al limite dell'area di rigore della Floria ruba il pallone ad un avversario prima di scaricarlo in fondo al sacco con un fendente che fulmina un incolpevole Baicchi. Nel finale la gara si ravviva quando al terzo dei quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara, il signor Ponzio di Firenze, Adami dal limite trafigge Orlandi per il gol della bandiera. Ormai per&ograve; &egrave; tardi lo Sporting Arno pu&ograve; esultare. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Dupi </b>(Sporting Arno): diga davanti alla difesa. <b>Tempestini </b>(Sporting Arno): subentra nella ripresa, risultando decisivo in occasione del primo gol. <b>Salpietro </b>(Sporting Arno): con una fiondata dal limite trafigge Baicchi sublimando una prova da vero lottatore. <b>Tofanari </b>(Sporting Arno): sempre nel vivo del gioco. <b>Pierattini </b>(Floria 2000): dietro &egrave; il pi&ugrave; in palla dei suoi. <b>Adami </b>(Floria 2000): il gol arriva purtroppo per lui troppo tardi: si batte, anche se senza troppa fortuna. Niccol&ograve; Pucci