• Berardenga

SAN MINIATO: Caruso, Fabio, Figura, Perruzza (68' Ogliaruso), Ponzio, Martire, Deodato, Co-sentino, Tortoriello (76' Accurzio), Strambaci, Accordi (56' Carucci). A disp.: Arconte, Marmo, Ca-stelli, Petrilli. All.: Francesco Martire
BERARDENGA: Morini, Massoni, Giuntini, Paradisi, Dell'Avanzato, Depau (62' Bindi), Fontani, Beneforti, Tataranno, Federici (84' Silvestri) , Pianigiani (72' Cuni). A disp.: Lotti. All.: Marco Maf-fei

ARBITRO: Cano di Siena.

RETI: 3' Strambaci rig., 21' e 31' Federici, 27' Tataranno rig., 52' aut. Fabio, 71‘ e 82' Cosentino
NOTE: Ammoniti: Beneforti, Fabio, Depau, Accordi, Accurzio, Tortoriello, Giuntini

Partita d'altri tempi quella tra il San Miniato e la squadra di Castelnuovo Berardenga, le quali esprimono un gioco molto maschio ma allo stesso tempo piacevole e avvincente. La giornata è nuvolosa ma la temperatura non è rigida. Via finalmente la neve che ha bloccato il campionato per due settimane, tutto è pronto per ripartire alla grande. Sono le 15 in punto quando il signor Cano da il via al match. Prime emozioni al 3' quando Deodato, lanciatissimo a rete, viene atterrato in piena area: l'arbitro non ha dubbi, è rigore. Dal dischetto bomber Strambaci non sbaglia ed è vantaggio locale. All'8' punizione di Cosentino, poco alta sulla traversa. Al 20' risposta Berardenga con Pianigiani che raccoglie un cross dalla sinistra sventato dal prodigioso salvataggio di Cosentino sulla linea. Il pareggio arriva un minuto più tardi, al 21', quando, su angolo, Federici raccoglie liberissimo il passaggio del suo compagno, mettendo il pallone dove Caruso non può arrivare per il pareggio ospite. Al 27' un altro rigore, questa volta però per il Berardenga. Sul dischetto si presenta Tataranno che mette la palla in rete e la situazione è capovolta. Spietato il Berardenga che nel giro di qualche minuto mette a segno anche il terzo goal, quando al 31' di nuovo Federici raccoglie l'assist dalla sinistra, anticipando tutti i difensori, e si porta solo davanti all'estremo difensore nero verde senza sbagliare: 1-3. Al 38' palla in area di Martire sulla quale svetta di testa Accordi che non trova la porta per pochi centimetri. Nulla di più da raccontare di un primo tempo all'insegna del San Miniato nelle prime fasi, e successivamente del recupero degli ospiti che si portano sul doppio vantaggio. Il secondo tempo vede scendere in campo un San Miniato molto aggressivo che lotta fin dal primo minuto cercando in tutti i modi di ribaltare il risultato. La fortuna non assiste i buoni propositi dei padroni di casa dato che Fabio, di testa al 52', trova la sfortunata deviazione che si insacca nell'angolino alle spalle di Caruso. Autorete e 1 a 4. La partita sembrerebbe essersi messa troppo bene per gli ospiti, ma gli uomini di Martire cacciano ancor più grinta e voglia di cambiare qualcosa. Infatti il secondo tempo sarà tutto all'insegna dei padroni di casa. Al 58' tiro di Deodato dal limite con palla che esce di poco alta sulla traversa. Al 61' bella punizione di capitan Figura che il portiere salva in angolo. Sull'angolo successivo Cosentino colpisce stupendamente di testa trovando il palo a negargli la rete. Il San Miniato ci crede ed è scatenato. Al 71' il numero 8 nero verde raccoglie, al volo di destro, il cross dalla destra di Deodato, mettendo a segno una stupenda rete ed è il 2-4! Il Berardenga è in bambola e i padroni di casa sembrano avere l'energia e la determinazione per agguantare il pareggio. Al 78' colpo di coda degli ospiti che su angolo vanno vicino alla rete, se non fosse per il palo colpito e il successivo salvataggio di Carucci. Al'82' è di nuovo lo scatenato Cosentino a trovare la sua seconda personale marcatura, grazie anche alla complicità del portiere avversario. È 3-4 e manca davvero poco ai padroni di casa per compiere la prodezza. I neroverdi attaccano disperatamente, ma la fortuna non è dalla loro parte e non riescono in alcun modo a pareggiare. Ultima azione pericolosa quella di Martire su punizione al 90', ma il portiere neutralizza in angolo. Dopo 5 minuti di recupero l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi con il punteggio di 3 a 4! Partita molto bella e carica di emozioni. Il pareggio sarebbe stato però obiettvamente il risultato più equilibrato. Buona la direzione di gara del signor Cano.

Arnaldo Castelli SAN MINIATO: Caruso, Fabio, Figura, Perruzza (68' Ogliaruso), Ponzio, Martire, Deodato, Co-sentino, Tortoriello (76' Accurzio), Strambaci, Accordi (56' Carucci). A disp.: Arconte, Marmo, Ca-stelli, Petrilli. All.: Francesco Martire<br >BERARDENGA: Morini, Massoni, Giuntini, Paradisi, Dell'Avanzato, Depau (62' Bindi), Fontani, Beneforti, Tataranno, Federici (84' Silvestri) , Pianigiani (72' Cuni). A disp.: Lotti. All.: Marco Maf-fei<br > ARBITRO: Cano di Siena.<br > RETI: 3' Strambaci rig., 21' e 31' Federici, 27' Tataranno rig., 52' aut. Fabio, 71‘ e 82' Cosentino<br >NOTE: Ammoniti: Beneforti, Fabio, Depau, Accordi, Accurzio, Tortoriello, Giuntini Partita d'altri tempi quella tra il San Miniato e la squadra di Castelnuovo Berardenga, le quali esprimono un gioco molto maschio ma allo stesso tempo piacevole e avvincente. La giornata &egrave; nuvolosa ma la temperatura non &egrave; rigida. Via finalmente la neve che ha bloccato il campionato per due settimane, tutto &egrave; pronto per ripartire alla grande. Sono le 15 in punto quando il signor Cano da il via al match. Prime emozioni al 3' quando Deodato, lanciatissimo a rete, viene atterrato in piena area: l'arbitro non ha dubbi, &egrave; rigore. Dal dischetto bomber Strambaci non sbaglia ed &egrave; vantaggio locale. All'8' punizione di Cosentino, poco alta sulla traversa. Al 20' risposta Berardenga con Pianigiani che raccoglie un cross dalla sinistra sventato dal prodigioso salvataggio di Cosentino sulla linea. Il pareggio arriva un minuto pi&ugrave; tardi, al 21', quando, su angolo, Federici raccoglie liberissimo il passaggio del suo compagno, mettendo il pallone dove Caruso non pu&ograve; arrivare per il pareggio ospite. Al 27' un altro rigore, questa volta per&ograve; per il Berardenga. Sul dischetto si presenta Tataranno che mette la palla in rete e la situazione &egrave; capovolta. Spietato il Berardenga che nel giro di qualche minuto mette a segno anche il terzo goal, quando al 31' di nuovo Federici raccoglie l'assist dalla sinistra, anticipando tutti i difensori, e si porta solo davanti all'estremo difensore nero verde senza sbagliare: 1-3. Al 38' palla in area di Martire sulla quale svetta di testa Accordi che non trova la porta per pochi centimetri. Nulla di pi&ugrave; da raccontare di un primo tempo all'insegna del San Miniato nelle prime fasi, e successivamente del recupero degli ospiti che si portano sul doppio vantaggio. Il secondo tempo vede scendere in campo un San Miniato molto aggressivo che lotta fin dal primo minuto cercando in tutti i modi di ribaltare il risultato. La fortuna non assiste i buoni propositi dei padroni di casa dato che Fabio, di testa al 52', trova la sfortunata deviazione che si insacca nell'angolino alle spalle di Caruso. Autorete e 1 a 4. La partita sembrerebbe essersi messa troppo bene per gli ospiti, ma gli uomini di Martire cacciano ancor pi&ugrave; grinta e voglia di cambiare qualcosa. Infatti il secondo tempo sar&agrave; tutto all'insegna dei padroni di casa. Al 58' tiro di Deodato dal limite con palla che esce di poco alta sulla traversa. Al 61' bella punizione di capitan Figura che il portiere salva in angolo. Sull'angolo successivo Cosentino colpisce stupendamente di testa trovando il palo a negargli la rete. Il San Miniato ci crede ed &egrave; scatenato. Al 71' il numero 8 nero verde raccoglie, al volo di destro, il cross dalla destra di Deodato, mettendo a segno una stupenda rete ed &egrave; il 2-4! Il Berardenga &egrave; in bambola e i padroni di casa sembrano avere l'energia e la determinazione per agguantare il pareggio. Al 78' colpo di coda degli ospiti che su angolo vanno vicino alla rete, se non fosse per il palo colpito e il successivo salvataggio di Carucci. Al'82' &egrave; di nuovo lo scatenato Cosentino a trovare la sua seconda personale marcatura, grazie anche alla complicit&agrave; del portiere avversario. &Egrave; 3-4 e manca davvero poco ai padroni di casa per compiere la prodezza. I neroverdi attaccano disperatamente, ma la fortuna non &egrave; dalla loro parte e non riescono in alcun modo a pareggiare. Ultima azione pericolosa quella di Martire su punizione al 90', ma il portiere neutralizza in angolo. Dopo 5 minuti di recupero l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi con il punteggio di 3 a 4! Partita molto bella e carica di emozioni. Il pareggio sarebbe stato per&ograve; obiettvamente il risultato pi&ugrave; equilibrato. Buona la direzione di gara del signor Cano. Arnaldo Castelli