SAN MARCO AVENZA: Profili, Ricci, Manzo, Pezzica, Lombardini, Tonelli, D'Adamo, Martignoni, Baraldini (41' Bertani), Bedini (62' Buffa), Conca (53' Ferrarini). A disp.: Neri, Bonotti, Conti. All.: Vittorio Piccotti.
TAU ALTOPASCIO: Pagni, Alfredini (50' Dell'Orfanello B.), Tredici, Marigliani, Frosini, Angioli (59' Zini), Piattelli, Bianchi (48' Ricotta), Belvedere (41' Viciani), Dell'Orfanello U., Piras. A disp.: Bianchini. All.: Marco Maffei.

ARBITRO: Mario Picardi di Viareggio.

RETI: 10' D'Adamo, 34' Conca, 41' Bertani.
NOTE: ammonito Lombardini. Espulso Tonelli per doppia ammonizione.

La San Marco Avenza ospita il Tau Calcio, in una bella giornata di sole. La partita è viva fin da subito: dopo due minuti l'arbitro assegna una punizione alla squadra di casa, batte Manzo, cross in mezzo troppo sul portiere che in uscita blocca la palla. Dopo due minuti Dell'Orfanello entra in area e scocca un tiro rasoterra sul primo palo che Profili para sicuro. Al 7' sempre la squadra di mister Maffei in attacco: passaggio filtrante per il numero 11 Piras, Lombardini salva il possibile goal spazzando via la sfera. La San Marco ha un'altra grande occasione al 9': retropassaggio impreciso di un difensore ospite al portiere, che viene anticipato dalla punta Baraldini; solo davanti al portiere il numero nove non riesce però ad angolare la conclusione consentendo a Pagni di fare sua la sfera. E' il preludio al vantaggio dei padroni di casa, che arriva solamente un minuto più tardi: palla in area per Martignoni che manca il tiro davanti al portiere regalando un involontario assist a D'Adamo che appoggia in rete l'1-0. Il Tau Calcio si adopera subito per trovare il pareggio e dopo tre minuti Belvedere cerca Piras, che supera un difensore e calcia in porta non inquadrando però il bersaglio. Al 15' la San Marco si rende pericolosa su calcio d'angolo: cross in area, palla che arriva nella mischia, Pezzica salta più in alto di tutti e colpisce di testa sfiorando la traversa. Al 24' Marigliani tira da fuori area, ma non impensierisce Profili. Il goal del raddoppio della squadra di casa arriva su errore della difesa avversaria: il numero 6 Angioli scivola a terra in mezzo al campo e Conca ne approfitta per involarsi verso la porta, superare l'ultimo difensore rimasto e battere Pagni col piattone. Nei minuti finali la San Marco ci riprova con una bella combinazione D'Adamo-Conca ma la sfera finisce a lato. L'arbitro fischia la fine del primo tempo, tutti negli spogliatoi. Il secondo tempo inizia con un cambio per parte. Nella San Marco rientra con il botto, dopo un mese di infortunio, il giovane Bertani, che segna l'ultimo dei tre goal sugli sviluppi di un cross dentro l'area piccola dopo appena 21 secondi dalla ripresa del gioco. Il Tau Calcio si spegne e le squadre si allungano. La San Marco attacca ancora al 52': calcio d'angolo, colpo di testa di Pezzica che lambisce la traversa. Dopo 5 minuti, punizione per la squadra avversaria battuta da Marigliani, palla sul secondo palo, Tredici colpisce di testa, ma senza trovare la porta. Al 64' Ferrarini prova un passaggio filtrante per Bertani che si allunga troppo la palla lasciando sfumare l'azione in un nulla di fatto. La San Marco è costretta a giocare gli ultimi 15 minuti in 10 per l'espulsione di Tonelli, riuscendo comunque a controllare la partita e a sfiorare nel finale pure il 4-0: veloce contropiede di Bertani che conclude verso la porta, ma Pagni si distende e devia in corner. L'incontro termina così con una netta affermazione della squadra di casa che si prende i tre punti in modo meritato.

: per il Tau Piras, che cerca sempre di recuperare palla, di rendersi pericoloso in area e di giocare per i compagni. Per la San Marco Bertani, per il goal fatto e per i pericoli che è riuscito a portare in area avversaria.

Matteo Veroni SAN MARCO AVENZA: Profili, Ricci, Manzo, Pezzica, Lombardini, Tonelli, D'Adamo, Martignoni, Baraldini (41' Bertani), Bedini (62' Buffa), Conca (53' Ferrarini). A disp.: Neri, Bonotti, Conti. All.: Vittorio Piccotti. <br >TAU ALTOPASCIO: Pagni, Alfredini (50' Dell'Orfanello B.), Tredici, Marigliani, Frosini, Angioli (59' Zini), Piattelli, Bianchi (48' Ricotta), Belvedere (41' Viciani), Dell'Orfanello U., Piras. A disp.: Bianchini. All.: Marco Maffei.<br > ARBITRO: Mario Picardi di Viareggio.<br > RETI: 10' D'Adamo, 34' Conca, 41' Bertani. <br >NOTE: ammonito Lombardini. Espulso Tonelli per doppia ammonizione. La San Marco Avenza ospita il Tau Calcio, in una bella giornata di sole. La partita &egrave; viva fin da subito: dopo due minuti l'arbitro assegna una punizione alla squadra di casa, batte Manzo, cross in mezzo troppo sul portiere che in uscita blocca la palla. Dopo due minuti Dell'Orfanello entra in area e scocca un tiro rasoterra sul primo palo che Profili para sicuro. Al 7' sempre la squadra di mister Maffei in attacco: passaggio filtrante per il numero 11 Piras, Lombardini salva il possibile goal spazzando via la sfera. La San Marco ha un'altra grande occasione al 9': retropassaggio impreciso di un difensore ospite al portiere, che viene anticipato dalla punta Baraldini; solo davanti al portiere il numero nove non riesce per&ograve; ad angolare la conclusione consentendo a Pagni di fare sua la sfera. E' il preludio al vantaggio dei padroni di casa, che arriva solamente un minuto pi&ugrave; tardi: palla in area per Martignoni che manca il tiro davanti al portiere regalando un involontario assist a D'Adamo che appoggia in rete l'1-0. Il Tau Calcio si adopera subito per trovare il pareggio e dopo tre minuti Belvedere cerca Piras, che supera un difensore e calcia in porta non inquadrando per&ograve; il bersaglio. Al 15' la San Marco si rende pericolosa su calcio d'angolo: cross in area, palla che arriva nella mischia, Pezzica salta pi&ugrave; in alto di tutti e colpisce di testa sfiorando la traversa. Al 24' Marigliani tira da fuori area, ma non impensierisce Profili. Il goal del raddoppio della squadra di casa arriva su errore della difesa avversaria: il numero 6 Angioli scivola a terra in mezzo al campo e Conca ne approfitta per involarsi verso la porta, superare l'ultimo difensore rimasto e battere Pagni col piattone. Nei minuti finali la San Marco ci riprova con una bella combinazione D'Adamo-Conca ma la sfera finisce a lato. L'arbitro fischia la fine del primo tempo, tutti negli spogliatoi. Il secondo tempo inizia con un cambio per parte. Nella San Marco rientra con il botto, dopo un mese di infortunio, il giovane Bertani, che segna l'ultimo dei tre goal sugli sviluppi di un cross dentro l'area piccola dopo appena 21 secondi dalla ripresa del gioco. Il Tau Calcio si spegne e le squadre si allungano. La San Marco attacca ancora al 52': calcio d'angolo, colpo di testa di Pezzica che lambisce la traversa. Dopo 5 minuti, punizione per la squadra avversaria battuta da Marigliani, palla sul secondo palo, Tredici colpisce di testa, ma senza trovare la porta. Al 64' Ferrarini prova un passaggio filtrante per Bertani che si allunga troppo la palla lasciando sfumare l'azione in un nulla di fatto. La San Marco &egrave; costretta a giocare gli ultimi 15 minuti in 10 per l'espulsione di Tonelli, riuscendo comunque a controllare la partita e a sfiorare nel finale pure il 4-0: veloce contropiede di Bertani che conclude verso la porta, ma Pagni si distende e devia in corner. L'incontro termina cos&igrave; con una netta affermazione della squadra di casa che si prende i tre punti in modo meritato.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Tau <b>Piras</b>, che cerca sempre di recuperare palla, di rendersi pericoloso in area e di giocare per i compagni. Per la San Marco <b>Bertani</b>, per il goal fatto e per i pericoli che &egrave; riuscito a portare in area avversaria. Matteo Veroni