PIETA' 2004: Romoli, Scarinzi (65' Mariotti), Neri, Grassi M. (56' Avietti), Pannilunghi, Cioffo, Aniaj (45' Vinci), Cenni (48' Pezzoli), Puzone (55' Bacci), Milanesi, Ballerini. A disp.: Cerbai, Bardazzi. All.: Giacomo Gentili.
MEZZANA: Grassi L., Froldi F., Bardazzi, Calamai, Disca, Arapi (22' Hila), Campinoti (60' Nanni), Loisi, Innocenti (55' Maccelli), Di Crescenzo, Cardoso (70' Lastrucci). A disp.: Toma, Bozzoni, Fioretti. All.: Andrea Bianchi.

RETI: 37' Di Crescenzo, 61' Cardoso, 71' Nanni.
NOTE: Rec.: 0'+3'. Spett.: 200 ca.

LE PAGELLE
PIETA' 2004
ROMOLI 6+:
Concentrato sin dall'inizio sul tiro di Campinoti.Si ripete sempre su un tiro dalla destra Campinoti al 52' e sulla punizione subito successiva sempre di Campinoti un minuto dopo.
SCARINZI 6: Senza sbavature. (65' Mariotti ng)
NERI 6+: Anticipa sul secondo palo Innocenti e libera in fallo laterale dall'altro lato su un angolo di Campinoti dalla sinistra.
GRASSI M. 6,5: Bella punizione a giro al 25': la palla supera la barriera ma un ottimo Grassi gli dice di no.Ci prova dal limite al 41' ma il suo omonimo portiere del Mezzana para. (56' Avietti 6: Contributo prezioso.)
PANNILUNGHI 6,5: Si oppone al tiro a botta sicura di Cardoso al 12'. Ottime chiusure nel finale. Mostra grande personalità il capitano.
CIOFFO 6+: Chiude bene al 50' su Innocenti lanciato a rete con un colpo di testa in profondità.
ANIAJ 6+: Guadagna una buona punizione dal limite, proprio nei pressi della riga, al 25'.Non si registrano clamorose proteste ma qualche dubbio resta. (45' Vinci 6,5: Calcia una bella punizione dal limite col sinistro al 47' ma Grassi respinge. Bella palla per il diagonale di Milanesi al 54'.)
CENNI 6+: Al 30' batte una punizione dalla lunga distanza bloccata da Grassi. (48' Pezzoli 6: Senza infamie e senza lodi.)
PUZONE 6+: Una spina nel fianco sul finire di primo tempo per la difesa avversaria. Prima pressa Grassi sul rinvio al 34', poi fa la sponda per l'inserimento di Milanesi al 35'. (55' Bacci 6: Svolge bene il compito che gli viene affidato.)
MILANESI 7: Allo scadere del primo tempo si inserisce bene sulla sponda di Puzone e calcia di punta a incrociare ma Grassi gli nega la gioia del gol allungandosi sulla sua destra e respingendo lateralmente. Sfiora il gol in diagonale al 54' su assist di Vinci. Si libera al limite due minuti dopo, prova il sinistro ma la palla si spegne sul fondo.
BALLERINI 6: Tanta corsa ma nella giornata risulta poco incisivo.
MEZZANA
GRASSI L. 7,5:
Compie un vero e proprio miracolo volando all'indietro e alzando in corner una punizione al 25'. Ne blocca un'altra dalla distanza cinque minuti dopo. Il secondo miracolo arriva allo scadere del primo tempo: si allunga sulla sua destra e respinge lateralmente un tiro di punta secco di Milanesi. Determinante per l'andamento della gara. Respinge una punizione di Vinci al 47'.
FROLDI F. 6+: Buone diagonali in fasi difensive. Attento e concentrato.
BARDAZZI 6: Spartano ma efficace. Qualche fallo di troppo.
CALAMAI 6,5: Bravo a chiudere su Puzone quasi sul fondo sulla sinistra dopo che il rinvio di Grassi gli sbatte addosso al 34'.
ARAPI 6: Esce per infortunio al 22'. Gara sufficiente nei pochi minuti a disposizione. (22' Hila 7: Suo l'assist per il gol del vantaggio. L'anno in meno non si vede proprio. Ottima tecnica.)
CAMPINOTI 7: Apprezzabile stop di tacco e tiro all'inizio. Poco dopo non riesce ad impattare in girata in area piccola su un campanile dalla sinistra. Batte insidiosamente un paio di angoli nel primo tempo. Recupera palla al 52', salta un uomo e calcia forte dalla destra ma Romoli respinge mentre si vede bloccare in due tempi la punizione dalla distanza che supera la barriera un minuto dopo. (60' Nanni 7,5: Lascia il segno tra i marcatori su assist di Di Crescenzo. Il gol che fissa il definitivo punteggio sembra facile ma non lo è.)
LOISI 8: Lancio col contagiri per Cardoso al 13'. Tiro dalla lunga distanza alto di poco al 20'. Si spegne sul fondo anche quello dal limite al 43'. Colpisce una traversa sempre da fuori al 50'. Fondamentale recupero di palla e assist in occasione del raddoppio.
INNOCENTI 6,5: Al 7' tiro al volo dal limite che esce di un metro. Un martello nel pressing. In agguato sugli angoli. (55' Maccelli 6,5: apporto importante)
DI CRESCENZO 7,5: Suo il gol che apre le marcature in avvio di ripresa. Grande freddezza nell'occasione così come nel finale di gara quando serve l'assist per il 3 a 0 di Nanni. Intelligente nella gestione della sfera.
CARDOSO 7,5: Notevole cambio campo in avvio per Campinoti. Al 12' dribbling in area e tiro che viene ribattuto da Pannilunghi tra le proteste del pubblico del Mezzana per un presunto fallo di mano. Un minuto dopo il suo pallonetto dalla sinistra finisce oltre la porta locale. Su assist di De Crescenzo cerca il secondo palo al 42' senza successo: trova l'incrocio, invece, per il meraviglioso secondo gol dei gialloblù. (70' Lastrucci 7: Non è da tutti entrare nel recupero con quella determinazione.)
IL COMMENTO
Che Mezzana! Tre punti fondamentale per i ragazzi di Bianchi nella corsa verso la vittoria del campionato. La Pietà, sul campo sintetico di Maliseti, non sfigura come il risultato sembra far pensare. Il primo tempo è molto teso e combattuto. Molte le occasioni che si susseguono da una parte e dall'altra, senza che nessuna delle due compagini riesca a trovare la via del gol. I gol arrivano invece nella ripresa. In avvio di secondo tempo Hila tocca dalla destra verso il centro in area per Di Crescenzo che mette dentro da pochi passi. Al 61' un grande Loisi, autore di un'ottima gara, recupera palla alla trequarti, manda in profondità in area sulla sinistra Cardoso, il quale mette la palla nel sette opposto per un gol meraviglioso a suggellare un'altra grande prestazione. Il recupero basta a Lastrucci per lasciare il segno sulla gara: vince due contrasti al limite e prova il tiro, la respinta favorisce Di Crescenzo sulla destra in area, che con freddezza serve Nanni, il quale con altrettanta freddezza piazza la palla sul primo palo sull'uscita del portiere. La vittoria è certamente meritata ma il risultato appare un po' troppo severo nei confronti di una Pietà, che gioca un buon match, ha le sue occasioni, non molla e spinge fino alla fine, pagando qualcosa in contropiede.

Antonio Nelson Facchi PIETA' 2004: Romoli, Scarinzi (65' Mariotti), Neri, Grassi M. (56' Avietti), Pannilunghi, Cioffo, Aniaj (45' Vinci), Cenni (48' Pezzoli), Puzone (55' Bacci), Milanesi, Ballerini. A disp.: Cerbai, Bardazzi. All.: Giacomo Gentili.<br >MEZZANA: Grassi L., Froldi F., Bardazzi, Calamai, Disca, Arapi (22' Hila), Campinoti (60' Nanni), Loisi, Innocenti (55' Maccelli), Di Crescenzo, Cardoso (70' Lastrucci). A disp.: Toma, Bozzoni, Fioretti. All.: Andrea Bianchi.<br > ARBITRO: Gori di Prato.<br > RETI: 37' Di Crescenzo, 61' Cardoso, 71' Nanni.<br >NOTE: Rec.: 0'+3'. Spett.: 200 ca. <b>LE PAGELLE<br >PIETA' 2004<br >ROMOLI 6+:</b> Concentrato sin dall'inizio sul tiro di Campinoti.Si ripete sempre su un tiro dalla destra Campinoti al 52' e sulla punizione subito successiva sempre di Campinoti un minuto dopo.<br ><b>SCARINZI 6: </b>Senza sbavature. (65' <b>Mariotti ng</b>)<br ><b>NERI 6+:</b> Anticipa sul secondo palo Innocenti e libera in fallo laterale dall'altro lato su un angolo di Campinoti dalla sinistra. <br ><b>GRASSI M. 6,5:</b> Bella punizione a giro al 25': la palla supera la barriera ma un ottimo Grassi gli dice di no.Ci prova dal limite al 41' ma il suo omonimo portiere del Mezzana para. (<b>56' Avietti 6:</b> Contributo prezioso.)<br ><b>PANNILUNGHI 6,5:</b> Si oppone al tiro a botta sicura di Cardoso al 12'. Ottime chiusure nel finale. Mostra grande personalit&agrave; il capitano.<br ><b>CIOFFO 6+:</b> Chiude bene al 50' su Innocenti lanciato a rete con un colpo di testa in profondit&agrave;.<br ><b>ANIAJ 6+:</b> Guadagna una buona punizione dal limite, proprio nei pressi della riga, al 25'.Non si registrano clamorose proteste ma qualche dubbio resta. (45' <b>Vinci 6,5:</b> Calcia una bella punizione dal limite col sinistro al 47' ma Grassi respinge. Bella palla per il diagonale di Milanesi al 54'.)<br ><b>CENNI 6+:</b> Al 30' batte una punizione dalla lunga distanza bloccata da Grassi. (48' <b>Pezzoli 6:</b> Senza infamie e senza lodi.)<br ><b>PUZONE 6+</b>: Una spina nel fianco sul finire di primo tempo per la difesa avversaria. Prima pressa Grassi sul rinvio al 34', poi fa la sponda per l'inserimento di Milanesi al 35'. (55' <b>Bacci 6:</b> Svolge bene il compito che gli viene affidato.)<br ><b>MILANESI 7:</b> Allo scadere del primo tempo si inserisce bene sulla sponda di Puzone e calcia di punta a incrociare ma Grassi gli nega la gioia del gol allungandosi sulla sua destra e respingendo lateralmente. Sfiora il gol in diagonale al 54' su assist di Vinci. Si libera al limite due minuti dopo, prova il sinistro ma la palla si spegne sul fondo.<br ><b>BALLERINI 6:</b> Tanta corsa ma nella giornata risulta poco incisivo.<br ><b>MEZZANA<br >GRASSI L. 7,5:</b> Compie un vero e proprio miracolo volando all'indietro e alzando in corner una punizione al 25'. Ne blocca un'altra dalla distanza cinque minuti dopo. Il secondo miracolo arriva allo scadere del primo tempo: si allunga sulla sua destra e respinge lateralmente un tiro di punta secco di Milanesi. Determinante per l'andamento della gara. Respinge una punizione di Vinci al 47'.<br ><b>FROLDI F. 6+:</b> Buone diagonali in fasi difensive. Attento e concentrato.<br ><b>BARDAZZI 6:</b> Spartano ma efficace. Qualche fallo di troppo.<br ><b>CALAMAI 6,5: </b>Bravo a chiudere su Puzone quasi sul fondo sulla sinistra dopo che il rinvio di Grassi gli sbatte addosso al 34'.<br ><b>ARAPI 6: </b>Esce per infortunio al 22'. Gara sufficiente nei pochi minuti a disposizione. (22' <b>Hila 7</b>: Suo l'assist per il gol del vantaggio. L'anno in meno non si vede proprio. Ottima tecnica.)<br ><b>CAMPINOTI 7:</b> Apprezzabile stop di tacco e tiro all'inizio. Poco dopo non riesce ad impattare in girata in area piccola su un campanile dalla sinistra. Batte insidiosamente un paio di angoli nel primo tempo. Recupera palla al 52', salta un uomo e calcia forte dalla destra ma Romoli respinge mentre si vede bloccare in due tempi la punizione dalla distanza che supera la barriera un minuto dopo. (60' <b>Nanni 7,5:</b> Lascia il segno tra i marcatori su assist di Di Crescenzo. Il gol che fissa il definitivo punteggio sembra facile ma non lo &egrave;.)<br ><b>LOISI 8:</b> Lancio col contagiri per Cardoso al 13'. Tiro dalla lunga distanza alto di poco al 20'. Si spegne sul fondo anche quello dal limite al 43'. Colpisce una traversa sempre da fuori al 50'. Fondamentale recupero di palla e assist in occasione del raddoppio.<br ><b>INNOCENTI 6,5</b>: Al 7' tiro al volo dal limite che esce di un metro. Un martello nel pressing. In agguato sugli angoli. (55'<b> Maccelli 6,5</b>: apporto importante)<br ><b>DI CRESCENZO 7,5</b>: Suo il gol che apre le marcature in avvio di ripresa. Grande freddezza nell'occasione cos&igrave; come nel finale di gara quando serve l'assist per il 3 a 0 di Nanni. Intelligente nella gestione della sfera.<br ><b>CARDOSO 7,5</b>: Notevole cambio campo in avvio per Campinoti. Al 12' dribbling in area e tiro che viene ribattuto da Pannilunghi tra le proteste del pubblico del Mezzana per un presunto fallo di mano. Un minuto dopo il suo pallonetto dalla sinistra finisce oltre la porta locale. Su assist di De Crescenzo cerca il secondo palo al 42' senza successo: trova l'incrocio, invece, per il meraviglioso secondo gol dei giallobl&ugrave;. (70' <b>Lastrucci 7:</b> Non &egrave; da tutti entrare nel recupero con quella determinazione.)<br ><b>IL COMMENTO</b><br >Che Mezzana! Tre punti fondamentale per i ragazzi di Bianchi nella corsa verso la vittoria del campionato. La Piet&agrave;, sul campo sintetico di Maliseti, non sfigura come il risultato sembra far pensare. Il primo tempo &egrave; molto teso e combattuto. Molte le occasioni che si susseguono da una parte e dall'altra, senza che nessuna delle due compagini riesca a trovare la via del gol. I gol arrivano invece nella ripresa. In avvio di secondo tempo Hila tocca dalla destra verso il centro in area per Di Crescenzo che mette dentro da pochi passi. Al 61' un grande Loisi, autore di un'ottima gara, recupera palla alla trequarti, manda in profondit&agrave; in area sulla sinistra Cardoso, il quale mette la palla nel sette opposto per un gol meraviglioso a suggellare un'altra grande prestazione. Il recupero basta a Lastrucci per lasciare il segno sulla gara: vince due contrasti al limite e prova il tiro, la respinta favorisce Di Crescenzo sulla destra in area, che con freddezza serve Nanni, il quale con altrettanta freddezza piazza la palla sul primo palo sull'uscita del portiere. La vittoria &egrave; certamente meritata ma il risultato appare un po' troppo severo nei confronti di una Piet&agrave;, che gioca un buon match, ha le sue occasioni, non molla e spinge fino alla fine, pagando qualcosa in contropiede. Antonio Nelson Facchi